Просмотр полной версии : Что за деталька
Moroz_6307
05.01.2012, 12:01
Всем привет )
Может кто подскажет, что за датчик
Завел утром-работает, потом обороты поднялись до 1200 (на холостых), пару раз на педаль-нормально, вечером загорелся chek. Машина едет без изменений. Только вот этот датчик когда глушишь двигло - издает некий звук.
Снял верхнюю трубку-не гудит и chek потух.
Забавно.
Moroz_6307, у меня верхнего вроде как нету (ыы, отсутствует на его шланг) ездим пока отлично, но сегодня пересмотрю еще раз....
зы, есть такой же датчик с другой стороны, у меня с его когда-то сорвало верхний шланг, тут же перестала реагировать педаль газа (горит чек + O/D OFF) + подсасывание воздуха, спустя минут 30 смог спокойно доехать только с чеком до СТО и там поправить шланг
Moroz_6307
05.01.2012, 14:07
Fabik, это че номер запчасти?
Moroz_6307, да. Они у нас одинаковые по номерам (та которая слева и справа около актуатора). Проверял по своему вину, можешь скинуть свой проверим на твоем :)
Moroz_6307
05.01.2012, 14:15
KNEJC 521535021431. Так что ето все-таки за запцацка ?
Moroz_6307, номер детальки такой же (3512027000)
ps: Клапан контроля системы рециркуляции выхлопных газов, как сказал Leon
Это электромагнитный клапан мягкой глушилки. Электромагнитный клапан ЕГР стоит с противоположный стороны движка, но конструктивно они очень похожи.
mrdoggy, Можно узнать, что за мягка глушилка, а то слышать, то слышал, но хз, чего за она :)
ps; клапана по номерам одинаковые (что справа, что слева.)
Vadik BY
06.01.2012, 07:27
Скорее не клапан ЕГР, а регулятор управления вакуумом.
регелятор управления вакуумом
Согласен с Вадиком!!!
он давольно таки просто разбирается и чистится(внутри стоит паралоновая прокладка),может просто засрался!!
fabik, заслонка, стоит на впуске, на левой стороне движка, на впускном коллекторе - на дорестайлах на самом верху, такая пружинка с кружочкам. А этот клапан ею управляет. Служит для мягкого глушения движка :) Заслонка перекрывает доступ воздуха в коллектор. Клапана хоть и одинаковые, но к ЕГР отношения не имеет. Клапан глушилки управляется вакуумом, а не выхлопом.
Скорее не клапан ЕГР, а регулятор управления вакуумом.
Эм.. Ребята, это вы с актуатором турбины, который только на рестайлах есть, перепутали походу.
Moroz_6307
07.01.2012, 04:25
спасибо за мнения и внимание ))) Сегодня на 10.00 еду на Боровую. Отпишусь по итогу
Moroz_6307, глушилка эта на самом деле нафиг не нужная, её можно просто заглушить - снять трубки с этого клапана и забить их болтиками подходящего диаметра.
Moroz_6307
08.01.2012, 12:54
ну так вот..... зовут эту штуку на сервиса- электронный клапан управления воздушной заслонки. чек сказали от него не выстреливает. разобрались в причине "поджога"чека - датчик педали газа. она, видите ли, у нас электронная. стоит 2 датчика на педали. один прилег, а второй выполняет эту функцию за двоих. когда же ложится второй- машина переходит в авар. режим и перемещается со скоростью 15-20 км/ч. Лечение- замена педали газа в сборе (. на киа 2 100 000(з/ч) уважуха мастеру Юре и слесарикам. Подошли к вопросу максимально грамотно ( не часто )
Ребята, это вы с актуатором турбины, который только на рестайлах есть
Мммм интересно, как, это у дорестайла украли актуатор? Что-то тут не так... :D По сути это устройство, для чего-то там, не важно где, для регулирования и не более. Как это так, турбина есть у всех, а актуатор только на рестайле.... неее... не катит.
Moroz_6307
12.01.2012, 07:59
не,не,не,не,не....
Мммм интересно, как, это у дорестайла украли актуатор? Что-то тут не так... :D По сути это устройство, для чего-то там, не важно где, для регулирования и не более. Как это так, турбина есть у всех, а актуатор только на рестайле.... неее... не катит.
:dash3: у рестайла и дорестайла разные турбины ! Рестайловая турбина обеспечивает те самые лишние 30 лошадей за счёт лопастей с изменяемой геометрией и управляется именно вышеупомянутым актуатором, которого на дорестайле просто нет, потому что турбина совсем другая.
Moroz_6307, электронный клапан управления воздушной заслонки в народе называется мягкой глушилкой :)
Moroz_6307, у меня кстати тоже появился такой же звук как у тебя при глушении авто, как натянули второй шланг на "детальку" :) как исправил ?
Moroz_6307
12.01.2012, 16:20
Moroz_6307, у меня кстати тоже появился такой же звук как у тебя при глушении авто, как натянули второй шланг на "детальку" :) как исправил ?
Не трогал. Сказали что действует исключительно на мягкость заглушки двигателя.
Версию предложили следующую:
1) не полностью отходит заслонка
2) поднакрылась мембрана в клапане - замена клапана
На выходных думаю заняться этим вопросом.
Ссори на встречу не приеду.
Moroz_6307, поднакрылась мембрана в клапане, так же мыслю, хотя снять посмотреть можно, как сказал Валера, то может просто забилась :), в любом случае хуже думаю не станет.
зы, как натянули второй шланг, то на низах лучше стало подхватывать, прямо как ожил сорик :girl_hospital::girl_hospital:
Цена вопроса при замене.
exist.by - 470$
autodoc - 62+$
Откуда цена на экзисте интересно...:wacko2: Так, что держи в курсе :) темы.
Moroz_6307
13.01.2012, 09:46
Так, что держи в курсе :)
ok
Заменил я этот агрегат неприлично издаваемого звука при глушении авто. Доволен как слон :) На динамике вроде как и не сказалась, хотя кто его знает, может и появилась чутка.
Пошел ломать старый :D
Андрей21
16.03.2012, 20:47
у себя разрезал кольцо промыл почисти фильтр круглый паралончик как у пылесосов ! и собери на винтовой хомут ! и будет табе счасте работы акуатора турбины !
Андрей21, разобрал весь клапан, но срань-господня он весь чистый и целый, есть мелкий налет "масла" в патрубках (самих пластиковых) IN и OUT, третий клапан чист (тот который справа под сетку заточен - аля который выходит на мембрану, он чистый как....), что там еще чистить даже не знаю т.к. дальше не разобрать. Только если сам штуцер-мембрана внутри клапана/шекера, но он идеальный просто + он неразборный как все равно сверху вприсована часть штуцера через мембрану, спиртиком помою и положу на полочку, мало ли...
Но все равно доволен как слон после замены.
Северный
07.05.2012, 06:46
подскажите, может кто знает. появился при оборотах 1800 до 2100 какойто гул- как у форсированного мотора. есть подозрения , что гудит аппарат что стоит на тыльной стороне генератора.что это за хрень- не знаю.
что это за хрень- не знаю.
Вы имеете ввиду вакуумный насос усилителя тормазов??
Северный
07.05.2012, 08:00
да это что-то ваакумное,если стоит за генератором то он.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot