Просмотр полной версии : Нужен двигатель 2,5 дизель 140л.с.
Купили в декабре СОРИКА 2004г., но счастье было не долгим, спасибо продавцу, умеет недоговаривать, сначала полетел масленный насос (засосал металический предмет в отверствие проделанное в фильтре маслозаборника). Ерунда, поменяли, поставили новый насос заменили цепи! Через неделю двигатель начал резко набирать обороты и крутил в красной зоне двигло, после глушения двигатель не вырубился сразу. Потом решили завести, и это был последний вздох двигла, больше он не потдается заводке, думаю или капиталить двигло и по всей видимости турбину, или проще поставить контрактник, а этот на продажу по з/частям?????
Ребята, помогите, попадалово полное 16000$ извиняюсь за выражение в ж....ууууу, респект продавцу!!! Когда меняли насос, увидели что двигатель уже капиталился, т.к. везде был герметик да и отверствие в сетке насоса завод не делает)))
Спасибо за помощь!!!!
Мне кажется, что нужно узнать сначала причину поломки и к чему она привела,кроме того,что он не заводится, а потом уже решать, стоит ли меня весь двигатель или ремонтировать...
zidan2006
11.01.2012, 10:52
Сожалею, очень похожие чувства посетили меня этой весной. Если вкратце уже хотел был заказывать новый двигло, как случилось чудо!!!-Дядя ВАСЯ из гаража решил эту проблему за 15$.
Проверьте лучше лишний раз у кого нибудь другого, может не все так плохо.
Удачи!!
очень похоже что все произошло из-за турбины. она пустила масло в интеркуллер, оттуда во впускной коллектор и двигатель пошел в разнос. если так, то капиталить там нечего.
Volhv, торопиться не стоит, сначала отвези (даже если и на эвакуаторе) в мастерскую пусть посмотрят чё по чём, вынесут вердикт, двигатель мёртв, а потом уже заказывай новый двигатель
Volhv, а как с тобой связаться?
[/URL][URL="javascript:insertnick('slemm69','-1');"]slemm69 (javascript:insertnick('slemm69','-1');) , данные для связи находятся в профиле каждого пользователя!
Доброго времени, имею печальный опыт, в декабре менял двигло (клин, не заводился) на кантрактное, гарантия аж целых 2-3недели, сегодня приговор на поршневую
Приговор на поршневую частичен, залегли кольца, зато вовремя увидели, что капут вкладышам, мало осталось, поршни, кольца, гильзы все в порядке, вкладыши надо видеть, фото позже, вот те и кантрактное двигло, после покупки разбирать нельзя (теряем гарантию 3-недели), дают снять поддон-цепи не поставить, и еще что-то, не помоню, но в те щели, о двигле судить невозможно, я первое которое привез вааще не подошло, менял повторно, и это практически после полной установки и навески оборудования,
Павел U-Sib
20.04.2012, 06:21
гарантия аж целых 2-3недели
Тоже клин словил. Покупал контрактный, так мне 2 недели гарантии давали лишь в том случае если они его полностью взорвут, притрут клапана, посмотрят турбину и форсунки, померят компрессию, давление масла и тд и тп. И стоит эта процедура всего ничего 30 тыс рублей русских!:) иначе гарантии вообще никакой. я поставил у местных кулибинов за 10, о чем теперь и жалею, на соренте с типтроником маховик толще на целых 0.5 см. Эти балбесы естественно не удосужились это проверить, хотя были предупреждены, что они могут различать. Итог плачевный: разбило сальник на коробке и навернулся насос масляный АКПП (15 тыс рублей)! Так что скупой платит дважды! p.s. Тупой трижды!:)
Мне гарантию "дали" при условии двигатель руками не трогать)), сальник и насос через сколько км погиб?
Мне кажется, что нужно узнать сначала причину поломки и к чему она привела,кроме того,что он не заводится, а потом уже решать, стоит ли меня весь двигатель или ремонтировать...
:smoke: Диагноз поставлен: Двигатель до продажи капиталился, и были повреждены распылители масла которые стоят под поршнями, в итоге один обломан был полностью, а второй надломан, ЛАМАСТЕРЫ которые делали капиталку по видимому это не просекли и собрали двигло, в итоге надломаный распылитель обламался, а дальше его судьба была решена в масленном насосе, в итоге климанул насос, после чего проехали еще пару км., и этого было достаточно для турбины, которая дала клину (сломался вал), ну а дальше цепочка, пустила масло в двигло, а двигло пошло в разнос и результат на одном из шеек вкладыши клина словили и двигло стало.
Результат: колен.вал, комплект вкладышей (коренные и шатунные), 1 шатун, заодно поставили уже и кольца новые, турбина..... а до этого поставили новый масл.насос и ГРМ..... Все запчасти ставили новые, благо отец ОЧУМЕЛЫЙ УМЕЛЕЦ, попали на запчасти + монтаж и демонтаж двигла, все остальные работы делал он сам.....
Теперь ездим проблем не знаем, только за топливом следим в баке ))) Накатали уже около 1500-2000 км., масло синтетика КАСТРОЛОВСКАЯ, держит норма, двигло работает отлично....
Вот теперь думаем на продажу поставить, так и жалко становится, все сменено, состояние сердца ИДЕАЛЬНОЕ, да и пробег машины чуть больше 100000км (по крайней мере на спидометре так)
Vadik BY
05.06.2012, 22:46
:smoke: Диагноз поставлен: Двигатель до продажи капиталился...
... да и пробег машины чуть больше 100000км (по крайней мере на спидометре так)
Как такое может быть в принципе? Ты сам себе веришь (особенно про капиталку на 100тык)? :laugh1::laugh1::laugh1:
Добавлено через 1 минуту
Мне мой перегон сказал, что эти движки 400-500тык до капиталки ходят без проблем, а дальше как карта....
zidan2006
05.06.2012, 22:54
Как такое может быть в принципе? Ты сам себе веришь (особенно про капиталку на 100тык)? :laugh1::laugh1::laugh1:
Добавлено через 1 минуту
Мне мой перегон сказал, что эти движки 400-500тык до капиталки ходят без проблем, а дальше как карта....
Если дурень то тебя ездил то и на 100тык можно у Гатово тянуть.
Добавлено через 1 минуту
Так я и написал (на спидометре)..... А по поводу 400-500к. км., то машины летят и на 150 тыках и на 20.., вот только там отличие что есть гарантия.
вот только там отличие что есть гарантия.
Не всегда, они тоже умные и прежде чем произведут замену или ремонт, 100 раз изучат -гарантийный случай или нет!!!
Есть ли смысл продавать отремонтированную машину?, если она нравится,
Думаю, что есть, если конечно на замену пойдет, что-то более интересное для тебя.
более интересное для тебя.
Если только поновее и с пробегом поменьше!!
Более интересное, увы и более дорогостоящее, я вааще хотел бы ветролет :))), да пока на Сорике
я вааще хотел бы ветролет
Падать если что то высоко, да и разрешений на полёт и т.д. и т.п. нужно, подписку о не вылет в другие страны!!!
Мда,
Интересно, мож кто знает, цена на бу двигатель изменилась? (в ноябре был 3 000)
Мда,
Интересно, мож кто знает, цена на бу двигатель изменилась? (в ноябре был 3 000)
аналогичная цена была и в мае, от 3000, но надо если что вскрывать и смотреть что к чему, может лучге и дешевле капиталить, потому как кантрактник на гарантии будет максимум 1 мес с момента продажи ((
Да, Да, Да, Да, и еще раз Да,
Только вскрытие контрактника спасет от дальнейего попадалава (из личного опыта), контрактник ставил ноябрь - декабрь, а вскрытие полное делал март, еще чуть затянул и бздец был бы контрактнику (тоесть 3 + работы масла и др.=4 и более), у меня есть подозрение, что половина кантрактников (если не большая часть) востанавливается в Литве и РБ, ставил два двигла (первое не подошло), так мастера говорили что он подвергался разборке, все на герметике, и второе, если кто несогласен, на кой забрали мой ушатанный за 500дол, я думал его вначале по раздельности толукнуть (Блок, голова, валы и т.д.), но ! ничего живого в нем неосталось! голова лопнула, разбиты втулки на балансир валах в блоке, задиры пастель и поршня, перекаленные синие шатуны и т.д., постеснялся это западло продавать по частям.,
гарантия 1 мес (в моем случае три недели) ниочем, без вариантов - разбирать,
А капиталить, хм, если конечно что осталось, мой капиталить даже на продажу мастера и кулибины не взялись, хотя и реаниматоры считаются толковые.
а сколько интересно двигло 3,5 бенз на соренто дорестайл стоит ? и во что может обойтись максимально ремонт АКПП под этот двиг ?
(думаю приобрести такой , любопытно на сколько возможно максимально попасть ))) )
Вопрос серьезный... По этой машине ценник и затраты времени на возможный ремонт я себе пока плохо представляю, за искл расхода (езжу мало, поэтому расход не особо напрягает).
А с б/у всегда можно нарваться на машину которую ктото зафуфлил и отдал в люди, как упомянуто выше
Samodelkin
27.06.2014, 15:08
Народ! Кто в последнее время покупал двигло? Где надо покупать? по объявлениям на ав? Как быть с гарантией? И сколько может стоить сейчас двиг 2,5? У брата сломался, не знает где искать. Знаю Вадик менял двигло.
Народ! Кто в последнее время покупал двигло? Где надо покупать? по объявлениям на ав? Как быть с гарантией? И сколько может стоить сейчас двиг 2,5? У брата сломался, не знает где искать. Знаю Вадик менял двигло.
у моего соседа двигло полетело, так по его просьбе ему искал.с навесным 2500-2800, без навесного нашёл за 2250, искал тупо по abw. Предложений хватает, если по икать конкретно и если повезёт думаю что можно и дешевле взять.
Vadik BY
28.06.2014, 08:51
На 140л.с. хватает, а на 170л.с. - раз два и обчелся. Я брал новый совершенно столбик без навесного за 4к у.е., +500у.е. звездочки-помпа-цепи-фильтра.
а где брали новый двигатель???
не пытайся искать хороший Б/У, спрашивал у хлопцев -хотел себе в запас.на наш автос не выгодно возить запчасти,легче возить почему то на САН ТАФЕ.
На 140л.с. хватает, а на 170л.с. - раз два и обчелся. Я брал новый совершенно столбик без навесного за 4к у.е., +500у.е. звездочки-помпа-цепи-фильтра.
Добавлено через 1 час 34 минуты
может кто подскажет где купить двигатель 2.5 170л.с ??? а с сайта zapkia.ru не кто не заказывал себе там не чего???
Vadik BY
09.08.2015, 23:23
по объявлению.
по объявлению.
может номер телефона остался где брали двигатель? если остался напишите пожалуйста спасибо
Vadik BY
11.08.2015, 06:02
может номер телефона остался где брали двигатель? если остался напишите пожалуйста спасибо
Больше года прошло.... Вроде как из Молодечно ребята везли.
Больше года прошло.... Вроде как из Молодечно ребята везли.
а они его везли с россии или сразу с кореии???
Vadik BY
17.08.2015, 23:57
а они его везли с россии или сразу с кореии???
Из Польщы тарабанили...
по объявлению.
вот тут есть движки. 029 188 89 69
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot