Просмотр полной версии : Защита картера
Последние покатушки, и, как следствие, сильно погнутая заводская защита, натолкнули на мысль об установки чего-нибудь посерьезнее нежели заводская фольга.
Поделитесь, кто что себе ставил в замен штатной защиты.
у меня дюралевый лист, миллиметров 8 толщиной. от пней, бордюров и прочих неприятностей уже спасал не раз. В гараж приежжаю потом, несколько ударов кувалдой и опять как новый:) Даж на раме уже вмятина есть, а ему хоть бы хны.
Тоже есть тройка из дюрали на передок, но пока не ставил (как-то привозил на сходняк - показывал), планирую всё "зашить" до заднего диф-ла, но там сложности с креплением.
Moroz_6307
12.01.2012, 16:14
Димон
Насчет зашить все - может не совсем ровная идея.
Легко представить, сколько там будет забиваться мусора и грязи.
Из практики друзей-триальщиков.
Легко представить, сколько там будет забиваться мусора и грязи.
Абсолютно верно! Тут из-под штатной защиты замучилась грязь и траву (после летних покатушек) вычищать, а уж если под всем днищем это будет...:wacko2::suicide2: Хотя дело, конечно, не в этом. Просто такую защиту целесообразно ставить при регулярном использовании машины на серьезном внедорожье. А от камней, бордюров , пеньков поможет уберечься здравый смысл и наличие серого вещества в голове:girl_crazy:
Зы: кстати после летнего челленджа я серьезно подогнула штатную защиту, а сейчас еще немного добавила. Но пока держится и спасает! Тоже подумываю поставить что-нибудь покрепче (но не на все днище).
У меня установлен "Шериф". Закрыто всё до топливного бака. Ставил так, потому, что частенько езжу по лесам и т.п. на рыбалку. Доволен.
Насчет зашить все - может не совсем ровная идея. Легко представить, сколько там будет забиваться мусора и грязи.
Да, конечно будет забиваться и не мало, но проще и выгоднее поздней осенью снять и все выкинуть, чем выкручивать сбитые те же сливные болты, или варить, а то и менять трубы глушителя.
У меня установлен "Шериф". Закрыто всё до топливного бака. Ставил так, потому, что частенько езжу по лесам и т.п. на рыбалку. Доволен.
Дима, не скажешь какое крепление и как крепится 2 и 3 часть защиты к кузову. 1 часть у меня идеально и без проблем легла в отверстия на раме, дальше идет разнос отверстий и их диаметров в раме. Какие там гайки и болты?
не скажешь какое крепление и как крепится 2 и 3 часть защиты к кузову.
Я за него скажу, там лежат закладные!!! Что при установке является - полным гемороем!!!
Что при установке является - полным гемороем!!!
Я бы так не сказал...:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:. У тебя снять и поставить на место получилось очень быстро.......:on_the_quiet2::on_the_quiet2::on_the _quiet2:
Что при установке является - полным гемороем!!!
ааа, ну да Валер, я вспомнил, что ты рассказывал, как Диме снимал и ставил.
Вот в том то и дело, что полазив-проинспектировав днище я пришел к выводу, что проблемно ко 2 и 3-ей "рельсе" закладные присобачить:dash2:. Особенно к 3-ей, там дырки маленькие:blush2:
там лежат закладные!!!
Они сделаны на длииииинных проволчках..... Щупаешь болтиком и вкручиваешь.............. Так Валера делал.....:girl_crazy:
Да, кстати. К комплекту закладных, необходимым ключам, надо иметь ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО и такую-то мать..............
мать..............
Точно, без чьей-то помощи и какой-то матери - ну ни как необойтись!!!
Вот магазин защит двигателя [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] может чем то помогут)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Господа модераторы объедините тему чтобы не плодить разные ветки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 29 минут
Вот магазин защит двигателя [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] может чем то помогут)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Позвонил в этот магазин на дорейстал производство РФ 2 205 000 (из трех частей Двигатель+коробка+раздатка) - от 2 до 4 недель или РБ тоже к-т 1 724 000 две недели и можно заказать и дополнительно и для бака. Если есть интерес можем объеденится и попробовать попросить скидку
Господа модераторы объедините тему чтобы не плодить разные ветки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 29 минут
Позвонил в этот магазин на дорейстал производство РФ 2 205 000 (из трех частей Двигатель+коробка+раздатка) - от 2 до 4 недель или РБ тоже к-т 1 724 000 две недели и можно заказать и дополнительно и для бака. Если есть интерес можем объеденится и попробовать попросить скидку
Толщину стали не спрашивал у них?
Vadik BY
30.01.2014, 11:58
2 мм. в обеих случаях
Маловато - у Шерифа и Новлайн - по 3мм...
igorby169
17.02.2014, 20:26
Не Вадик у Шерифа на Сорик 2.5 мм! Хотя посмотрел по Шерифам где 2.5 пишут, где 3мм, где правда?
Добавлено через 44 минуты
Вот цены на Шермф кому интересно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot