Просмотр полной версии : Глюк дисплея кондиционера
Игорь bmb
17.01.2012, 12:54
"Неожиданно" наступила зима. Сегодня температура -7. Завел - дисплей кондиционера не горит, хотя температуру за бортом исправно показывает, только после прогрева двигателя до рабочей температуры, дисплей начал показывать параметры климы. Так должно быть?
Игорь, посмотри-почитай у нас на форуме все решения разных проблем описаны. Скорее всего основная причина всех проблем дисплея и кнопок кондея из-за конденсата - окисление контактов клем самого блока, так и клем внутри блока.
У меня та же фигня бывает при морозе, помогает хлопнуть кулаком по порпеде
помогает хлопнуть кулаком по порпеде
Только аккуратно стучи, стекло разбить можно!!
Zveroboy
19.01.2012, 08:31
У меня после разборки-сборки,протирки контактов при перепайке светодиодов, сия проблема исчезла. Вывод делай сам....:girl_crazy:
Игорь bmb, избавился от проблемы?
Игорь bmb
19.01.2012, 10:57
Вчера утром данной проблемы уже не наблюдал. Сегодня мороз побольше, еще не смотрел.
Soundguard
28.01.2012, 09:28
обычно так проявляются в мороз последствия химчистки 3-4 месяца назад. Пока панель сухая - всё нормально. Начинает выпадать конденсат и всё... проблемы с индикаторами.
bulba horror
28.01.2012, 18:01
Думал меня такая участь не постигнет, но ... утром пришел к авто - машинка показала -18, при заводке стартер крутил 6-7 сек, пока завелась, и после заводки панелька кондиционера перестала гореть, постукивание по панели, глушение-заводка снова не дали результатов. проверил предохранители - все целы. Проблема исчезла когда повытаскивал все подряд предохранители как в салоне, так и под капотом, ну и еще релюшку достал и вставил не место отв. за систему кондиционирования и вентиляторов. Поездил день-все греет и показывает. Но не хотелось бы такой проблемы...холодно.
Soundguard
29.01.2012, 14:39
6-7 секунд - это многовато. Лучше 3-4 попытки по 2 секунды, чем одна такая. Можно высадить какую нибуть электонную систему управления. чаще всего страдает управление аэрбегом или магнитола.
Игорь bmb
30.01.2012, 13:14
Игорь bmb, избавился от проблемы?
Проблема прошла сама. Уже две неделю "глюк" не повторяется!
Проблема исчезла когда повытаскивал все подряд предохранители как в салоне, так и под капотом, ну и еще релюшку достал и вставил не место отв. за систему кондиционирования и вентиляторов.
Проблема (точнее внешние симптомы) исчезает по мере прогрева машины и салона. :yes3:
Поездил день-все греет и показывает. Но не хотелось бы такой проблемы...холодно.
То, что на дисплее ничего не горит, еще не значит, что клима не работает. Она работает! Тока незаметненько так!:girl_hide:
проблемы с глюками дисплея климы бывают не только зимой. Весна в разгаре, а у меня иногда начиняется светопреставление в хаотичном порядке на дисплее моргают цифры режимы, пока не нажмешь кнопку "выкл". Включишь и вроде опять всё нормально.
пы.сы. Почистили контакты, теперь всё гуд.
Включишь и вроде опять всё нормально. Жэсть.
Нужно смотреть контакты!!! Возможно окислились -вот светомузыка!!!
Дима! У меня тоже все эти симптомы остались. Просто после того как Zett осенью почистил контакты, клима глючила реже. Ну а теперь опять все вернулось на круги своя. Нужно делать повторное вскрытие.:girl_hospital:
Zveroboy
18.05.2012, 00:08
Дима! У меня тоже все эти симптомы остались. Просто после того как Zett осенью почистил контакты, клима глючила реже. Ну а теперь опять все вернулось на круги своя. Нужно делать повторное вскрытие.:girl_hospital:
И диодик заодно перепоять. А то я первый раз лоханулся. К стати у меня моргать перестало.:dance2:
Думаю после Червеня не только "диодик перепаять" нужно будет:mosking:
Zveroboy
18.05.2012, 08:27
Думаю после Червеня не только "диодик перепаять" нужно будет:mosking:
Есть такое подозрение:mosking: Значит будем делать. Скоро лето, а летом я свободен 16 часов в сутки ( 24 - 8 рабочих):whistle2:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot