Просмотр полной версии : При включенном переднем приводе рывки при движении
Всем привет!!!Уважаемые сорентоводы, подскажите пожалуйста! У меня сорик 2003 года 2.5 дизель, механика, полный привод у меня вкл. колесиком слева вручную (кстати это TOD или что другое?), так вот, при включенном передке при повернутом руле машина едва едет и дергается, при прямом руле едет нормально, отключаю передок все нормально. Так сегодня и ездил...Что случилось с моим конем?
Pyalvl, эт не TOD, эт EST. А ведет себя нормально - ввиду отсутствия межосевого диференциала, с включенным передком в поворотах весьма конкретно стучит в руль.
кстати это TOD или что другое?
Если на переключалке есть 2H-4H-4Low - это пар-тайм, если Auto-4Low - это TOD!!!
На пар-тайме в режиме 4H при сильно вывернутых колёсах так и должно быть, если TOD то это говорит о том, что фрикционы в раздатке приварились и требуется ремонт раздатки!!
Если на переключалке есть 2H-4H-4Low - это пар-тайм, если Auto-4Low - это TOD!!!
На пар-тайме в режиме 4H при сильно вывернутых колёсах так и должно быть, если TOD то это говорит о том, что фрикционы в раздатке приварились и требуется ремонт раздатки!!
Ниче у меня в руль не стучало и не стучит, а при вывернутых колесах раньше ездил без проблем и ничего там такого не было и быть не должно.
Сегодня сел, включил передок, завернул руль, поехал как ни в чем не бывало. так и езжу. Мистика...
Pyalvl, а уверен, что полный привод вообще рабочий?:) на парттайме работающий полный привод очень и очень ощущается именно толчками и щелчками при медленом повороте. если на асфальте поворачивает медленно и плавно, без рывков, значит есть огромная вероятность, что он только прикидывается рабочим.
если на асфальте поворачивает медленно и плавно, без рывков, значит есть огромная вероятность, что он только прикидывается рабочим.
Полностью, согласен!!!
Zveroboy
19.01.2012, 08:49
Ниче у меня в руль не стучало и не стучит, а при вывернутых колесах раньше ездил без проблем и ничего там такого не было и быть не должно.
Сегодня сел, включил передок, завернул руль, поехал как ни в чем не бывало. так и езжу. Мистика...
На скользком покрытии он и не стучит, колеса проскальзывают. А на асфальте пробуксовкой колес компенсируется разность длинны пути передних и задних колес. Отсюда и рывки.
Pyalvl,
По описанию у тебя part-time. При его включении машина в управлении становится значительно „тяжелее” (я имею ввиду руль), увеличивается радиус разворота (ощущение, что колеса до конца не выворачиваются), ну и еще небольшие толчки и рывки (хотя и не всегда).
Спасибо всем!!! Но вот уже 2 дня проездил и ни разу ничего такого не было.странно...Может в раздатке что? какие симптомы она подает?
Но вот уже 2 дня проездил и ни разу ничего такого не было
Ну и хорошо! Не мешай машине ездить!:girl_smile:
Но вот уже 2 дня проездил и ни разу ничего такого не было.странно..
Могу предположить, что в той ситуации у тебя заблокировался LSD в заднем мосту и при полном приводе происходили рывки!!!
Ну и хорошо! Не мешай машине ездить!:girl_smile:
И я так думаю)))
У меня то же самое, как-то не напрягаюсь, хотя мнения интересны.
Еще вопрос...А можно-ли ездить с постоянно включеным передним приводом? Отец говорит, что его надо использовать в исключительных случаях, потому как при поворотах происходят заломы приводов, что неизбежно приведет к поломке чего-нибудь, так-ли это?
Azyrynga
23.01.2012, 21:53
У меня то же самое, как-то не напрягаюсь, хотя мнения интересны.
У тебя ТОД?
Как давно менял масло в раздатке?
А можно-ли ездить с постоянно включеным передним приводом
В мануалах написано про пар-тайм:
Полный привод используется на скользком и влажном покрытии, т.е. дождь, снег, грязь, гололёд и.т.д.
Согласен нафига в сухую погоду полный привод,если нормально ездить по грязи,снегу и т.д. и не устраивать ралли не чего с приводами и с раздаткой не случиться.
Игорь bmb
24.01.2012, 11:01
Еще вопрос...А можно-ли ездить с постоянно включеным передним приводом? Отец говорит, что его надо использовать в исключительных случаях, потому как при поворотах происходят заломы приводов, что неизбежно приведет к поломке чего-нибудь, так-ли это?
Можно. Полный привод пользую регулярно, особенно при нынешней погоде.
Кроме увеличения расхода топлива ни чего не происходит. А да увеличивается износ резины и механизмов.
Считаю, что даже если его не выключать, к поломке это не приведет. Технически работа переднего привода такая же как в переднеприводных авто и существуют машины с постоянным приводом 4Х4, и ни чего у них не ломается.
Zveroboy
24.01.2012, 19:11
На дороге с хорошим сцеплением нет рекомендуется, да и не к чему(если только что нибудь или кого нибудь не выдергиваешь из говнов). А на скользкой дороге ( как сейчас) можно не выключать. Что я , кстати, и делаю.
риветствую.нужна помощь,не знаю уже что и менять.соренто 03г,2.4 бенз.на первых трех передачах машина подергивается,икает как бы.отключаю фишку с раздатки передка едет хорошо,втыкаю назад,опять икает.может кто сталкивался,подскажите??
zidan2006
06.11.2013, 16:06
риветствую.нужна помощь,не знаю уже что и менять.соренто 03г,2.4 бенз.на первых трех передачах машина подергивается,икает как бы.отключаю фишку с раздатки передка едет хорошо,втыкаю назад,опять икает.может кто сталкивался,подскажите??
У тебя точно PART-TIME как в профиле?
у меня атоматически подключаемыей привод.а может толчки могут быть из за того что резина спереди стоит шоссейная зима,а с зади мясо для грязи????
у меня атоматически подключаемыей привод.а может толчки могут быть из за того что резина спереди стоит шоссейная зима,а с зади мясо для грязи????
Скажу коротко - могут быть!!!
на сколько я знаю на полноприводные машины необходимо ставить одинаковую резину на переднюю и заднюю ось, причем высота остаточного рисунка тоже играет большую роль д.б. одинаковой.....как-то так
Grishanya
01.12.2013, 13:29
Всем привет, сегодня подрубил 4лоу крутилкой, все подключилось загорелась лампа 4 лоу ну и поехал опробовать. Короче передачи переключаются очень быстро на 40 км уже включилась 5я передача. И все передачи включаются с рывками, это нормально? В обычном режиме все переключения идут нормально, масло менял меньше 1000 км назад
Это нормально!!!! Только не вздумай до 140км разогнать на 4лоу, а то и кулак с раздатки увидишь!!!:laugh1::acute:
Grishanya
01.12.2013, 18:53
ок. я больше 40 не разгонялся
beann_hie
02.12.2013, 07:59
ок. я больше 40 не разгонялся
больше 40 на LOW не рекомендуется...
п.с. я думаю 140 она и не разгоняется .... :)
п.с. я думаю 140 она и не разгоняется
Не знаю как 140,а до 90 один знакомый говорил разгонял,потом вроде даже еще и ездила.
при движении подклиниват чтото вроде с переди возможно с зади подскажите в чем можентбыть причина ( соренто 140 л/с мк) первый внедорожник с тод до этогот был и есть витаро 4*4 мк нужна помощь в определении поломки
на сколько я знаю на полноприводные машины необходимо ставить одинаковую резину на переднюю и заднюю ось, причем высота остаточного рисунка тоже играет большую роль д.б. одинаковой.....как-то так
это 100%-я правда, подтверждаю.
Добавлено через 15 минут
у меня ТОД. сегодня решил покотаться по снежку.много буксовал:диогоналка,подьемы,просто упирался бампером в снег.при очередной диогоналки в режими 4LOW машина прям подпрыгивать начала.в режиме AVTO - все гуд.выехал на AVTO дал машине потаробанить на холостых минут 5 включаю 4LOW вроде все ОК.потом опять диогоналка-выехал сразу без пробуксовки на 4LOW.дальше напрегать раздатку очканул.вапрос- что было?какие мои действия и какие последствия?расходники везде поменены(мосты,акпп,раздатка,заменены кресьовины и все прошприцованно)
много буксовал:диогоналка,подьемы,просто упирался бампером в снег.при очередной диогоналки в режими 4LOW машина прям подпрыгивать начала.вапрос- что было?какие мои действия и какие последствия?
Ничего страшного нет!! Это нормально.
Beaver_2525
16.01.2017, 21:42
Если заметил на этом режиме и тормозит не так быстро.
что тормозит не так быстро это понятно,а вот,что прыгать стала,как антилопа,это напрегло.такого раньше небыло.хотя вывешивал ее раньше так,что задшее колесо отрывалась от земли см.на 20 и непрыгала
По одному случаю диагноз поставить трудно. Вполне возможно это произошло при совпадении нескольких причин : слабоватый амортизатор, уставший сайлентблок , разный коэффициент сцепления колес, что-то в коробке автомате и др. - что и привело к резонансному явлению.
Beaver_2525
19.01.2017, 14:02
Самое время повторить испытания, да и погода способствует. Ждём отчёта?!:declare:
...при очередной диогоналки в режими 4LOW машина прям подпрыгивать начала.в режиме AVTO - все гуд...
У меня тоже было так на "Жаре" при буксах в буреломе на корнях деревьев - все нормально
в выходные повторим.может к выходным уже супертод замучу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot