Просмотр полной версии : Мокрый мотор сверху
Добрый всем денек!
Столкнулся с непоняткой. Снял защиту с движка под капотом и увидел, что моторчик мокрый. Это было месяца два назад. Промыл, высушил, поездил недельку, поменяв предварительно шланги обратки. Вроде не пылит. Поставил на место защиту. Сегодня было время - снял, а там под 3 и 4 форсунками в углублениях лужицы соляры. Запустил двигло - посмотрел - не видать Красной Армии.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
я думаю на форсунках распылители херовые они и потдтекают....
Спасибо за инфу, буду посмотреть.
kiaDriver
24.04.2013, 15:50
Добрый всем денек!
Столкнулся с непоняткой. Снял защиту с движка под капотом и увидел, что моторчик мокрый. Это было месяца два назад. Промыл, высушил, поездил недельку, поменяв предварительно шланги обратки. Вроде не пылит. Поставил на место защиту. Сегодня было время - снял, а там под 3 и 4 форсунками в углублениях лужицы соляры. Запустил двигло - посмотрел - не видать Красной Армии.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
У меня такая беда была, возле второй форсунки не просто лужа, там текло рекой))) Особенно, когда дашь дусту(3.5-4К оборотов), сразу начинало течь!! Грешил на форсунку, но мне давно ещё на официале советовали заменить малюсенькие прокладочки на штуцере обратки, который вставляется сверху в форсунку, окозалось, что действительно во всё они виноваты! думал купить оригинальную, намучался с экзистом, 3 раза не то привозили. Официалы вообще сказали, что отдельно такие не продаются, там всё типа идёт в сборе вместе со шлангами и стоит $100 :wacko: Посему пришлось прибегать к рукодельству и искать прокладку от кранов или тому подобное))) Нашлась какая-то от жигулей))) и то пришлось её разрезать пополам! Поитогу, штуцер сел плотно и теперь не пропускает ни капельки!! ;)
Северный
24.04.2013, 16:11
А у меня тоже было мокро на верху и по бокам, поменял прокладку клапоной крышки и все гут !
Витебский
26.04.2013, 15:20
Там ещё есть дренажное отверстие на форсунке вроде, может из него течь, если не зажат подвод солярки к форсунке...
Таже хрень под 3-ей форсункой, но я склоняюсь к шайбе под форсункой (помоему медная), т.к. шланги обратки поменял (даже на время для проверки позажимал их пластиковыми хомутиками для надежности чтоб исключить подтекание), прокладки штуцерах обраток нормальные, трубки подачи зажаты хорошо. Кстати еще на эту мысль наводит повышенное мословыделение из трубки сброса картерных газов (наверное подсасывает воздух)....
это не подсос воздуха а то что если прогорела медная шайба значит в момент сгорания топлива часть сгоревших газов прорываются под клапанную крышку содавая там избыточное давления которое и приводит к тому что написал Marduk
sega1972
29.05.2013, 15:24
Попробуй с форсунки открутить трубку подачи топлива.После этого затянуть штуцер,на который накручивается эта самая трубка,на форсунке.Затягивать с усилием примерно 6 кг. А шайба медная под форсункой здесь ни причем.
Северный
29.05.2013, 15:41
А может просто когда масло менял или доливал промахнулся не много ?
sega1972
29.05.2013, 17:54
А может просто когда масло менял или доливал промахнулся не много ?
Я так понял,там соляра течет.:acute:
так там масло или соляр - причины будуть разные
igorby169
29.05.2013, 21:19
У меня открутился штуцер высокого на 1 форсу залило весь верх ,дело было на ходу выпекал 3500 об. Почуял запах соляры в салоне , хорошо фонарик был, подтянул, и всё Ок. Правда соляру пришлось смывать ,не испаряется летняя никак!
может кто сталкивался, "сопливет" топливо с под штуцера обратки пластикового четвертой форсунки, там есть какое то уплотнение или менять сам штуцер?
может кто сталкивался, "сопливет" топливо с под штуцера обратки пластикового четвертой форсунки, там есть какое то уплотнение или менять сам штуцер?
помоему он металлический и там есть тоненькая резинка-прокладка (ее не найдешь в оригинале, надо подбирать).....
У меня сопливила буквально недели 3 назад. Там есть тоненькая прокладка, но её замена не помогала - пробовал разной толщины. Всё равно сопливило. Поменял кусок шланга и сам металлический штуцер - есть в продаже у топливщиков, которые ремонтируют дизельную бош, проблема пропала.
У меня сопливила буквально недели 3 назад. Там есть тоненькая прокладка, но её замена не помогала - пробовал разной толщины. Всё равно сопливило. Поменял кусок шланга и сам металлический штуцер - есть в продаже у топливщиков, которые ремонтируют дизельную бош, проблема пропала.
так на обратку (с верху форсунки) метал. или пластик. штуцер, вроде как пластик черного цвета?
так на обратку (с верху форсунки) метал. или пластик. штуцер, вроде как пластик черного цвета?
сам штуцер металлический, а пластмассовая там только верхняя крышечка форсунки
Обратка - штуцер металл. покрашеный в черный цвет.
У меня "засопливила" 4-я форсунка. Вытер все насухо, периодически смотрю, но идентифицировать источник пока не удалось. Скорее всего течь из-под самой форсунки, т.к. лужа появляется, а верх форсунки сухой. В понедельник поеду на Бош Дизель Сервис в Слободу, т.к. попутно хотелось бы решить еще несколько вопросов по топливной системе: чистка 3-й форсунки, замена подкачивающего насоса, чистка бака, диагностика свечей накала - зима скоро :)
Мне понравилось, как мне за 3 минуты ребята с этого СТО нашли причину того, что моя машина стала жутко дымить как старый икарус.
Добавлено через 8 часов 55 минут
съездил в аэропорт "Минск-2", опять все мокрое. Все же течет из-под штуцера, т.к. форсунка сверху мокрая. Купил топливный шланг для обратки, но старый стянуть руками не удалось со штуцера. А шланжик решил поменять, т.к. вращается легко, а сидеть должен плотно. Но вот снять не получилось. Резать побоялся - вдруг купленный не подойдет. Да, еще заметил, что три штуцера плотно садятся, а проблемный - болтается. 100% проблема в нем. Думаю, что делать.
Сегодня ездил в Несвиж и Мир, все сухо. Какая-то фигня.
Северный
16.09.2013, 07:01
У Леона такая же была проблема! На стрелке неделитри назад совместно с Андреем 21 решили- намотали под штуцерок нитку-говорит сухо!
Виталя1980
02.12.2013, 22:55
У меня такая фигня была-на штуцере обратки 3-й форсунки износилась прокладка(колечко резиновое).Такой штуцер можно почти на любой СТО дизельной купить,стОит максимум 10 баксов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot