Просмотр полной версии : педаль газа?
КИА СОРЕНТО 2008 г.в ДИЗЕЛЬ 170л.с АВТОМАТ СИГНАЛКА С АВТОЗАПУСКОМ ШАРХАН 7 привет всем у меня вот такая ситуЁна приключилась" После небольшово ДТП коробка автомат перешла в аварийный режим, загорелся чек обороты 1300, на диагностике сказали что полетел датчик положения педали газа. НО когда добрался до другово спеца он подключил коммп да тоже подтвердил что здохла газулька , потом снял разьем спедали и поставил на место, и очудо все стало ОК! Но счастье было не долгим поездил я неделю заезжаю на мойку , помыл машину (сверху) и опять таже хрень чек горитт педаль не работает. Снимаем педаль с другово Сорика токово-же спавим на мой чек горит все тоже самое ! Клемы скидывали. Добрался опятть до диагностики тоже ощибка по педали, обнулять не получеться!!!! НО ТУТ начилось самое интересное как одели клемы на педаль машина просто не завелась И ПРИЧЕМ на понели незагораеться индикатор иммобилайзера!!!! Как только клемы скинешь спедали заводитьсяно в аварийном режиме !!! Мужики я тут всю бошку сломал датчик педали или еше что-то не то ???до официалов 300км . Что за беда!????
latygin, а номера ошибок сказали хоть?
Сразу кину расшифровку
Р2128 Датчик – переключатель Е положения дроссельной заслонки / педали акселератора – высокое напряжение входного сигнала в электрической цепи
Р2138 Датчик – переключатель D / E положения дроссельной заслонки / педали акселератора – корреляция сигналов напряжения
PS; Вдруг твой вариант, проверь :)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0 %BE%D1%80%D0%B0#p570293
спасибо а самостоятельно я проверить это смогу и где эта хрень находиться ?
за ссыку спасибо ,я тут весь инет перерыл уже но ничего похожего не нашел. fabik а ( переключатель Е положения дроссельной заслонки) откуда узнал ,просто в скане книги того го не нашел ?
latygin, так это же стандартные коды, в твоем варианте расшифровка идет по педали т.к. дроссельная заслонка у нас(дизель) вроде отсутствует (если не прав, поправьте). Ссылку которую кидал на Ру-форум, там проблема была по бензинке, не заметил, что у тебя дизель, сорри.
Может у тебя банальное КЗ где-то?
№ нашей педали 32700-3E300 (лучше проверять по вину), если дело в этой гадости, заменить ее и все :)
Zveroboy
24.01.2012, 18:48
Прочитав ветку, так же склоняюсь к КЗ. Банально проверь тестером на сопротивление для начала. Самый простой и дешевый вариант.
мужики а что и как проверять, просто городок у нас маленький и в основном как я понял возиться с Геморойными случаями ни кто не хочет, всем только по колесу постучать , стекло протереть да и бабки сннять !!! педальку заказал жду .... может кто что посоветует что да как , походу ковырять придется самому.
latygin, с педалькой поспешил, всегда надо начинать с меньшего. Проверить цепь на КЗ сможет любой "умный" электрик. Но если деньги есть и уверен, что дело в педали, то варианту решения только + :) хотя и стоит она не мало на автомат
ps: Как вылечишь машинку, отпишись по результату.
Тоже склоняюсь к КЗ в цепи. Проблема появилась после мойки, т.е. влажной среды....
Если было бы КЗ, то вышибало бы предохранитель.
сегодня утром завел все вноре , сьездил на диагностику ошибки удалили по педали тже самые + ошибка по иммобилайзеру . Так-что жду что дальше будет ЧТО ЗА Х,,,,ЕНЬ твориться
непонятно?
У меня беда, с начало в дороге педаль газа перестала реагировать, загорелся чек и овердрафт. Доехал до дома со скоростью 20км/ч. На след день завел авто а там обороты как подскочили до 4000-5000. Несколько раз включал, выключал все равно огромные обороты… На эвакуаторе отвезти авто или может есть мастер который может в частном порядке разобраться с моей бедой????? Компьютерная диагностика показала, что не исправен датчик педали газа и имобилайзер.
Может есть контакт Юры мастера или еще кокого-нить мастера который мог посмотреть в частном порядке????
Вот прошло пару дней, сегодня снова завел авто... педаль газа реагирует, но обороты держатся 4000-5000.... Такое было раньше, но как-то само прошло...
Roma, проверь патрубки от этих датчиков. Если все в норме, наверное попал ты на замену педальки...
зы, обсуждали уже тему, ищи поиском + на руфоруме посмотри.
Педаль газа - это сдвоенный резистор, только величина одного из резисторов в два раза отличается от другого! Для начала можно промерять их и понять, в педали дело или нет...
На выходных полез смотреть машину, где эти патрубки… для начало решил отключить датчик от педали и включить обратно - не смог (хз, что там за система крепления). Потом вспомнил 1-ю картинку, которую скинул Moroz_6307, решил снять трубку верхнюю, без проблем – чек не погас, но обороты не поднимались – хотя не уверен, что это из-за трубки, так как у них бывают перерывы спокойствия на пару минут…. Одел трубку, обратно загорелась лампочка O/D и снова обороты под 4000. Когда нажимаю на педаль газа, обороты падают. В итоге ничего не нарыл... Может, есть специалист, который может посмотреть мое авто? KIA sorento 2002 2.5 CRDI.
Ездил сегодня на боровую. ИТОГ >>> замена педали газа стоит у них 2 400 000, доставка 2 недели, номер педали не сказали. Вот сейчас ищу, сколько будет, если самому её купить…. Грамотно работают, не дают общаться клиенту с мастерами, каб на лево не работали =) стоимость осмотра обошлась 104 500 б.р.
Roma, на форуме у нас есть партнеры по запцацкам, дешевле выйдет через их, только вин им дай) или скажи вин, подберем тебе педаль твою)
ps; на вскидку пробил свою педальку (AT4/сорик 2002г.в. - аля профиль), номер запцацки 327003E900, цены 130 (1.040.000 бел.р.) минимум и 175 (1.400.000 бел.р.) красная у.е./8000. А поменять ее я думаю и самому не составил труда. Что там менять то?
Спасибо, вот именно эта запчасть мне и нужна 327003E900. Вот ищу звоню..... Нашел только 1 вариант 250у.е. доставка 20 дней... это не считая боровой... Может, кто подскажит куда позвонить или сходить нужно?
ребята по моему с педалью я решил вопрос, опять после мойки педаль дает отказ и опять горит чек, на шел я таки причину этого г.....на , С стороны переднего пасажира(около его правой ноги) есть нахлобучка, под ней эксрес разьемы проводки, второй сверху( у меня он черный пот цвету) помоему в нем идут провода от педали ( кстати когда я его разьединил контакты были окислены). когда его шевелил я обороты плавали но появился контроль над педалью.Клены почистил пока все гуд, думаю по теплу еберу его нафиг а провода спаяю. Просто заметил что туда попадает вода ,по-моему из под антены.
ого, нужно будет завтро проверить =)
Обзвонил кучу контор никто помочь ни чем не может мне. Начал искать в Москве, там предлагают только аналоги (вот такую предложили 327003E300), сказали уже не производят эту деталь 327003E900.... Что делать брать аналог или идти на боровую заказывать?
Заказал педаль в Москве 5800руб. получилось. 2-2,5 нед. доставка. на 100 баксов дешевле чем у нас =)
Ну вот позвонили с Москоу, педали нема.... Сказали заказывай у официалов..... поеду сегодня заказывать…. Обидно, думал сэкономить в итоге потерял время и не сэкономил =(
А Саше (Autodoc) не звонил?
Звонил. Итог с баравой >>> педали нету на складе в Корее, нужно изготавливать 4-6 недель+доставка = 8-10 недель. Звонил в Латвию там 2 месяца заказ и стоит 500 баксов примерно. Буду искать в Европе. Помогите, чем можите... На разборке боюсь брать, вдруг плохая, готов взять если только не дорого стоить будет!
Помогите решить проблему. Ездил на диагностику - показала неисправность датчика положения дроссельной заслонки №2-неисправен, код ошибки р0220. В чем может быть проблема и как её устранить.
показала неисправность датчика положения дроссельной заслонки №2-неисправен, код ошибки р0220. В чем может быть проблема и как её устранить.
P0220- Датчик положения педали акселератора (канал №2) - страница 268 в книге по КИА Соренто, а на стр 275 Описание проверки педали!! Если не найдёшь отпишись приложу фото!!
а не тодскажешь может что нибуть еще быть по мимо пели
а не тодскажешь может что нибуть еще быть по мимо пели
Если ошибка Р0220 то только педаль!! А как описано на странице 275 проверял???
Снова я тут, думал заказать педаль на боровой, но появилась добрая контора, которая пообещала за 2 недели привезти педаль с Эмиратов. Прошло 2 недели, сказали в РФ на таможне, после выходных звоните. Звоню, говорят, нет, не пришла, потерялось в пути где-то..... сказали за 10 дней решат вопрос. Прошло 10 дней сегодня я им позвонил, сказали, пришел отказ на педаль, нету в наличии. Наверное, буду покупать в Литве на разборке...
Добавлено через 4 часа 21 минуту
У меня КИА соренто 2002г. 2,4л, дизель. есть вариант купить педаль с англичанина 2005г. Кто-нибудь в курсе, подойдет ли она? по креплению, в общем по всем с 2005 на 2002?
ребята по моему с педалью я решил вопрос, опять после мойки педаль дает отказ и опять горит чек, на шел я таки причину этого г.....на , С стороны переднего пасажира(около его правой ноги) есть нахлобучка, под ней эксрес разьемы проводки, второй сверху( у меня он черный пот цвету) помоему в нем идут провода от педали ( кстати когда я его разьединил контакты были окислены). когда его шевелил я обороты плавали но появился контроль над педалью.Клены почистил пока все гуд, думаю по теплу еберу его нафиг а провода спаяю. Просто заметил что туда попадает вода ,по-моему из под антены.
В солнечный сухой день забрал авто с баровой, ездит превосходно ничего не делая в ней, чек пропал. Вчера пошел дождь, загорелся чек и чуть позже в дороге педаль перестала работать ... может на самом то деле заливает ее где-то... Еще раз попробую поискать эту нахлобучку..может поможет и мне. Есть у кого фото этой нахлабучки? И как можно выкрутить антенну, она у меня не полностью достается, щелкает при открывании и закрывании.
Moroz_6307
18.05.2012, 12:46
И как можно выкрутить антенну, она у меня не полностью достается, щелкает при открывании и закрывании.
чтобы не щёлкала - в выдвинутом состоянии протри начисто и подмажь маслицем как следует. потом выключи музло, потом опять включи , чтобы она промазалась (туды-сюды). А не достаётся полностью по той же причине и ещё может быть кривая, выровняй соответственно. И выкручивается от крыла
Итог. Позвонил на боровую, повторил свои проблемы, сказал, как вариант может, заливает контакты. Проверте еще раз, сказали да такое бывает, мы знаем. Оставил машину уехал. Звонят, говорят, у меня все там плавает, мы все почистили, высушили, заменили отгнивший проводок, ошибки сами убрались, закрыли дырочку откуда лило,… можете забирать все хорошо! 268000 с вас. Вопрос, что нельзя было сразу так, а то сразу педаль меняйте…..
Вопрос, что нельзя было сразу так, а то сразу педаль меняйте…..
Так за педаль денег больше взять можно + работа!!!
Вольдемар
17.06.2012, 14:57
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Хорошо что наткнулся на ваш форум. Хочу сказать спасибо всем кто участвует здесь. Пойду устранять неисправность .
У меня авто протекает с низу и с верху, сегодня везу кузовщику, будет разбирать и герметизировать... все...
Проверка авто в дождливую погоду прошло успешно!!!! Герметизация прошла успешно!
Ну вот и славненько! Поздравляю с удачным завершением эпопеи и выздоровлением машинки!
всем привет. У меня случилось похожая ситуация: в сильный дождь резко перестала работать педаль газа. Остоновился, педаль не реагирует на тохометре 1100 об. выжимаю тормоз и все отлично газ работает безупречно, отпускаю тормоз опять на тохометре 1100 об. и газ не работает. У меня механика 07г. 2,5 дизель 170 лс. Проехал пару км заглушил, постоял минуту завел, все ок только разогнал и опять тоже самое. На следуюший день все ок, работает как часы. Что ето было не пойму, подскажите плиз
Северный
02.06.2014, 18:37
А может все дело в клапане мягкой глушилки.Попробуй снять резиновый шланжик с зеленой полоской с клапана, что стоит под расширительным бачком.Или с камеры глушилки что стоит на входном коллекторе воздуха интеркулера.У меня как то похожие проблемы были-засоряется фильтр сеточка этого клапана и получается колектор перекрыт постоянно, нету подачи свежего воздуха.
Была та же беда. На газ живёшь не едет, горит чек и машина в аварийном режиме. Причина, потек люк со стороны пассажира, забилась дринажка, залила все фишки со стороны пассажира под обшивкой снизу. Все почистил высушил, поехала. Чек снимал на компе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot