Просмотр полной версии : Kia Sorento - Солидно и недорого
Случайно наткнулся на занимательную статейку в ORD про нашу машину "Солидно и недорого" ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
...«Первый» же Sorento продолжает пользоваться неплохим спросом на вторичном рынке: его с удовольствием берут как горожане, так и любители охоты (рыбалки, всевозможных покатушек)...
Дизеля они слегонца загнобили
Wolf, исключительно по делу. я считаю даже мало загнобили. Откровенно неудачный мотор и нежнейшая топливная. Когда на разборе самая популярная запчасть - двигатель, о чем еще можно говорить.. ?
Vadik BY
29.01.2012, 10:32
В последнем номере ABW (АвтоБизнес) есть статейка - сравнение Сорика и Рекстона.
Azyrynga
02.02.2012, 13:38
Остальные узлы и агрегаты (бензиновые моторы, мосты, раздатка, ШРУСы) демонстрируют хорошую живучесть даже в наших условиях.
Рамная конструкция и нехитрая подвеска ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) с большими ходами (независимая пружинная на двойных поперечных рычагах спереди и неразрезной задний мост сзади) позволяют Sorento уверенно преодолевать даже откровенно «засадные» участки бездорожья
Держите меня семеро...
Azyrynga, что не так с раздаткой EST? Вполне себе нормально работает. в TOD горят фрикционы, но не сказал бы, что это болезнь.
Azyrynga
02.02.2012, 18:50
Azyrynga, что не так с раздаткой EST? Вполне себе нормально работает. в TOD горят фрикционы, но не сказал бы, что это болезнь.
Про ЕSТ ничего не скажу, бо не знаю. А вот про ТОД... Некоторые его по два раза за четыре года успели поменять, используя машинку тока по асфальту. Молчу про "говны" - с ТОДом в них просто низя!
А как Вам это:
подвеска с большими ходами ?
Azyrynga, ничего не могу сказать по этому поводу. По диким говнам я не езжу, а там где езжу хода подвески мне хватает выше крыши.
Azyrynga
02.02.2012, 21:51
там где езжу хода подвески мне хватает выше крыши.
И что, зад до отбойников никогда не пробивает?
Azyrynga, ну пока не пробивало. а должно? может, я просто стараюсь ездить аккуратно.
И что, зад до отбойников никогда не пробивает?
Пробивает, пробивает! Еще как! Правда постараться нужно!:girl_crazy: А по относительно ровной дороге этого не случается.
Пробивает, пробивает! Еще как! Правда постараться нужно
Ну это если, как некоторые, с ходу горки штурмовать на покатушках..... или номера терять при штурме.....:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:
А вообще, я сильно машинку свою не жалею... Но , проблем с ней нет... Это конечно не Патрол и не Крузак, но но с дуру можно и.... не только ТОД сломать...:girl_crazy:
Azyrynga
02.02.2012, 23:14
ну пока не пробивало. а должно? может, я просто стараюсь ездить аккуратно
mrdoggy
Я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся: - тебе не нужен Соренто! Поменяй на гламур (в относительной цене - Санта Фе, например) и наслаждайся комфортабельной ездой. + сэкономишь в эксплуатации прилично.
mrdoggy
Я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся: - тебе не нужен Соренто! Поменяй на гламур (в относительной цене - Санта Фе, например) и наслаждайся комфортабельной ездой. + сэкономишь в эксплуатации прилично.
Сантафе не нравится. Соренто нравится. Хотя, я согласен, рама мне нафиг не нужна. Из внедорожья я езжу только в деревню. Очень нравится новый сорик. Но пока 40 тысяч не по зубам.
Андрей21
03.02.2012, 16:20
сантафе для девочек ! Сорик это полноценный джип !
Vadik BY
03.02.2012, 16:45
СантаФе дешевше в обслуге - пойду этот прикол расскажу бухгалтеру с фирмы. Пусть нервно поплачет в курилке...
СантаФе дешевше в обслуге.......??????????????
ну-ну............
Vadik BY
03.02.2012, 19:49
.......??????????????
ну-ну............
А что тебе тут не понятно?
Или ответ мой в теме на это Поменяй на гламур (в относительной цене - Санта Фе, например) и наслаждайся комфортабельной ездой. + сэкономишь в эксплуатации прилично.
вызвал у вас какое то помутнение или вы цитаты попутали или только последние вставлять научились и то не полностью, когда весь смысл пропадает?
Azyrynga
03.02.2012, 20:06
Сорик это полноценный джип !
:girl_crazy: Попробуй это сказать на каком другом автофоруме, типа 4Х4.
СантаФе дешевше в обслуге - пойду этот прикол расскажу бухгалтеру с фирмы. Пусть нервно поплачет в курилке...
.......??????????????
ну-ну............
Я сказал несколько иначе:
сэкономишь в эксплуатации прилично
1. Расход топлива. На круг ооочень приличная сумма набегает.
2. Санта ломается гораааздо реже, чем Сорик.
Что имеете сказать? Чем может ответить Сорик, шоб остановить припадок у бухгалтера?
Вадик, я так же как и ты удивлён формулировке, что Санта Фе дешевле в обслуге...........
а всё копировать было очень лень......:girl_crazy:
1. Расход топлива
Не намного. Хотя такое есть.
2. Санта ломается гораааздо реже, чем Сорик
С этим категорично не согласен.
Что имеете сказать?
Vadik BY
03.02.2012, 21:09
Вадик, я так же как и ты удивлён формулировке, что Санта Фе дешевле в обслуге...........
Я вобще то тупо поржал с этого, а ты что дословно принял или все же не дочитал всю фразу?
200 тык. и на МКПП в СантаФе вместе со сцеплением в 80% (и даж более, а часто и раньше самого сцепления) меняется 2х массовый маховик (неремонтируемый даж кулибиными) стоимостью 1к+ у.е. - инфа от перегона, который гнал мне Сорика.
p.s. так понимаю, что первый СантаФе тут не рассматривается?
Санта ломается гораааздо реже, чем Сорик.
Всё познаётся в сравнении!!!
Если Вам не повезло с Сориком, его до Вас урезали или вы его так эксплуатируете что он не выдерживает!!!!
У меня есть примеры, когда Санта 2007 года с Германии пробег 65т. и стоимостью в 18200$ в течении двух месяцев, поменяли 4 форсы (дымил по чёрному), подшипник задней ступицы, тормозные диски и два амортизатора ну и всякой мелочёвки, ну и расходники конечно!!!
А у меня есть пример когда в сорике за три года эксплуатации и пробеге в 100 тык кроме расходников и небольших запчастей - ничего не меняли...:)
Azyrynga
03.02.2012, 23:02
С этим категорично не согласен.
Есть знакомые, которые часто ломаются на Санте?
Я разговаривал с сервисменами Хундай. Злые они. От того, что машины к ним приезжают, по большей части, на обслуживание, а не на ремонт. С 2005 года Хундай резко поднял качество.
Среди моих знакомых все больше становится владельцев Сант. И все меньше Сорент. Владельцы Санта Фе очень хвалят свои машинки. Сорентоводы свои вроде и не ругают, но избавляются от них, потиху.
Есть ли среди Ваших знакомых люди, продавшие Соренто, и вновь купившие его, только моложе (гламур не в счет - другая машина)? Среди моих знакомых таковых не имеецца. А вот Санту на Санту - несколько есть.
Не намного. Хотя такое есть.
Не намного, это на сколько? Сколько денех экономится на 100 км? В итоге за год? Вполне возможно, что на эту разницу можно обслуживать машинку. Ну, может в большей части. Это не мало.
продавшие Соренто, и вновь купившие его, только моложе
Есть и это Бульбаш!!!
Azyrynga
03.02.2012, 23:13
Всё познаётся в сравнении!!!
Если Вам не повезло с Сориком, его до Вас урезали или вы его так эксплуатируете что он не выдерживает!!!!
Тьфу, тьфу, тьфу... (через левое плечО)
За двадцать с лишним тыщь только регулировал клапана (последствия ГБО) и поменял стойки стабилизаторов.
T34_by
Вы ведь на Расейском сайте частый гость. Про трайблы с Сориком, я думаю, представление имеете.
Уважаемые!
Я Соренто не хаю. Я его "имею" :on_the_quiet2: :girl_crazy:. Есть у Соренто свое, мне до конца не понятное, обояние. Но! Стараюсь быть объективным.
Azyrynga, Во многом согласна с тобой!
Azyrynga
03.02.2012, 23:19
А у меня есть пример когда в сорике за три года эксплуатации и пробеге в 100 тык кроме расходников и небольших запчастей - ничего не меняли...:)
А у меня масса примеров, когда у Сорент, 2.5, 2008-2009 меняли двигатели уже в гарантийный период. Некоторые по два-три раза. Я думаю, что ты в курсе сего.
Я в курсе того, что именно потому больше ценятся (я имею ввиду не денежный эквивалент) сорики первой пятилетки выпуска...
Я Соренто не хаю. Я его "имею"
Если б я имел коня - это был бы номер. Если б конь имел меня - я б, наверно, помер!...:girl_crazy:
Azyrynga
03.02.2012, 23:24
Azyrynga, Во многом согласна с тобой!
Спасибо!
Я думаю, что здесь многие согласны. Но! Фули эта Азиринга на наших любимцев несет!
Vadik BY
04.02.2012, 07:44
Спасибо!
... Фули эта Азиринга на наших любимцев несет!
+1, полностью согласен :on_the_quiet2:
Закомый бухгалтер владеет СантаФе 2008г, купленном тут в Минске в салоне. Так она сказала что ни ногой на фирменный больше с ценниками на ремонты и ТО - может поэтому и сервисмены не довольны, что к ним не едут?
Есть ли среди Ваших знакомых люди, продавшие Соренто, и вновь купившие его, только моложе (гламур не в счет - другая машина)? Среди моих знакомых таковых не имеецца. А вот Санту на Санту - несколько есть.
я , буду :)) В следующем, надеюсь, куплю нового сорика.
Была Санта 2004 года,купил Сорика,того-же года!Сказать,что Сорик лучше Санты или наоборот не могу,может потому,что машины попадаются не урезанные.Там и там есть плюсы.Продал Санту,бо уже третий год колесила Синеокую!
По расходникам цены одинаковые!Плюс ,минус пару баксов!
А на Автоград народ не гоняет,потому,что там неодекватные цены,за фуфлыжный сервис![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Azyrynga
05.02.2012, 10:50
я , буду :)) В следующем, надеюсь, куплю нового сорика.
Гы... Дык это ужо чистый гламур, без рамы и понижайки. Типа Санты, только клиренс пониже.
Zveroboy
05.02.2012, 10:50
В общем и я сменил Санта Фе на Сорик. Правда Санта была первая. По моей езде по говнам (охота да рыбалка и прочие покатушки) Соренто на МНОГО живучей Санты. На Санте в грязь лучше не лезть. Сцепление там слабенькое (Собственноручно 2 раза менял). А вот комфортность езды на голову выше. Так что машины в принципе для разных целей.
Вот уже есть как минимум два примера (vital, и Zett), сменивших ФЕ на Соренто.:girl_crazy: (без обид владельцев хундаев!)
Вот уже есть как минимум два примера (vital, и Zett), сменивших ФЕ на Соренто.
Вроде еще Леон раньше владел Фе?
Уже обкатываю 3 Соренточку, б\у 1 была 2004г, потом 2008, сейчас 2007г, думал будет 8, но корейцы подвели. Любая б/у машина фарт, но перед выбором 1, перечитал форумы на российском сайте,так вот выбор пал на соренту цена-качество-проходимость, и по сравнению с санто фе, те модели были не прекрасны, по сегодняшним статистику не отслеживаю, бо таже в их сторону и не гляжу. Киа и Хюндай одна родственная фирма, где управляет отец одной, второй сын и я не думаю, что контроль за качеством у них разный?!. И просто сделай для себя соц.опрос, за последнее время, скоко появилось сорент в Минске, за Россию я просто уже не говорю. а если мафыны приходят с бундеса убитые и не известно скоко с них пробега отмотали. И есть чел, забыл ник, состоит в хюндай клубе, но ездит на Соренто. И за свои 5 лет, скоко отездил на сорьках, тьфу, тьфу,тьфу, меняются расходники. правильно у любой детали есть мото ресурс, чем старше мафына, тем не крепче становяться детали ну и какие запцки мы ставим, даже в оригинальной коробке может быть шило в нашей стране. За двигуны ты прав, но если обратить внимание, что отзывов на завод официально не было, а машин в европе продали хорошо и брак только проходит в России, где собирали крупно узловую сборку в Ижевске, я думаю это о многом говорит. чел показывал фотки купленного мохаве из калининграда, так изначально уже лежит брак, так как все узлы лежат на улице под свежим воздухом. А на счет официалов что нет работы, даже мерс уже с 1998 года ушел от программы качество, то программы сервис, на вечных машинах не заработаешь и я не думаю, что маркетологи с востока, мечтают сделать вечную машину и остаться без реализации запчастей. единственный их не правильных ход, сделать полноприводной жип Мохаве по такой стоимости, сразу потеряли половину своих клиентов. И еще за Хюндай их Веракруз который выходил вместе с соренто, как по продажам, полная оППА, а соренто прохитовал и дал серьезно им заработать. Ну вот вроде и все, не хочу ни кого обидеть, но мое мнение, Санта-фе какой весь облизанный и "грамурненький" по салону мне в нем не комфортно сидеть, а соренто проходимец. А на счет машин 4*4, когда наша Светка учавствовала в пробеге по говнам с остальными джиперами, многие просто были удивлены и разочарованы в том, что стоят внизу не смог подняться на гору, а Светик с горы через окошко Сорентика помахивает рукой и приглашает присоедениться к ней. Каждый делает свой сознательный выбор, все мы разные люди, у нас даже разные запахи в квартирах. Но на встречах клубов, они проходят одновременно киа и хюндай, так вот Сорент приезжает минимум чел. 10 + друг клуба термос а санто фе:pilot: ни видать, маленький показатель, но факт.
sliderlan
10.02.2015, 22:24
Добавлю, пожалуй, еще одно "Мнение владельца KIA Sorento"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
может из одноклубней кто?
Была у меня Санта Фе 2003 год,полный фарш,4x4,2.7 бензин,машина очень нравилась,купил только пригнанную со Швейцарии,состояние отличное было,откатал на ней пять лет и 200 000 с хвостиком км,серьёзных поломок и вложений не было.А год назад купил Соренту 2011года,4X4,2.4 бензин,она правда пустая,она конечно побольше Санты,дизайн посвежее,расход топлива один в один с Сантой,интересно то,что на Соренте он не меняется что на полном приводе,что на одном.По расходникам тоже самое,но кузовщина дорогая и найти было проблематично(брал битую).Уже привык,машина устраивает,только остался неприятный осадок от ремонтников,одни плохо лобовое стекло поставили,теперь в салоне стекло замерзает,а другие плохо покрасили.
Azyrynga
11.02.2015, 20:00
О!
Набрел на темку давнишнюю.
С высоты прожитых лет и почти четырехлетнего обладания Соренто - Сорь - отличное авто, в своем классе! Это про него - автомобиль с Душой! Да - ломается чаще, чем Кукурузер, наверное. Да - постоянно доставали какие-то мелочи. Но. Так, как я его эксплуатировал, еще вопрос, какое авто позволило бы так издеваться над собой, требуя только мелкого и недорогого ремонта. Точно, не мой, тяперяшний, 350-ый Рыкс. Я даже боюсь себе представить, на какие гроши попал бы, эксплуатируя его так же, как Соренто. И. Рыкс хоть и считается премиум авто , я этого премиума, ну, шоб - АХ - йоптом пля, нифига не почувствовал! Присутствует определенный гламур и несколько второстепенных функций - не более. Зато отсутствует присущее для Соря ощущение - я ф танке!-))
Эх, зря корейцы не стали продолжать развитие рамного Соря. Мохавчег - уже слишком велик, для меня.
Резюме - Сорь, это вещь! (для своей ценовой категории).
Добавлено через 58 минут
Зы..
Пожалуй, добавлю - Сорь стал устраивать после того, как поменял стоковые пружины, на тюннинховые. Сток - лажа полная, сводит на нет все достоинства Соренто.
vazonov11
25.02.2015, 12:50
да, машинка ничего.
whitesneik
25.02.2015, 15:31
Пожалуй, добавлю - Сорь стал устраивать после того, как поменял стоковые пружины, на тюннинховые. Сток - лажа полная, сводит на нет все достоинства Соренто.
А где приобретали тюннинховые пружины.
Просветите что это за пружины типа с переменным шагом или проиводитель определенный
Azyrynga
21.03.2015, 14:15
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
На форуме вроде проскакивало, что есть их представитель в Минске.
Есть инфа где можно приобрести пружины ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot