PDA

Просмотр полной версии : Загорелся индикатор на панели приборов подушки безопасности

Василий
25.01.2012, 16:42
Добрый день,может кто подскажет сегодня утром как морозы стали сильней машина завилась со второго раза и стало постоянно в левом нижнем углу гореть индикатор подушки безопасности???Может кто сталкивался с такой проблемой.Кия Сорента 2003 год 2.5ТДИ. Заранее спасибо!

fabik
25.01.2012, 16:59
Было и у меня такое. Решил вопрос так: Вскрыл пластик у основания руля, подергал фишки, даже не доставал, включил тест и вуаля, все работает. Сейчас опять загорелась (опять пробовал дергать фишки не помогает уже) А я и не парюсь, надо на диагностику съездить и снять ошибку (если есть возможность), встречается иногда такая проблема у нас, что может загорятся просто так и ее потом можно стереть. А если уже не стирается, тогда наверное придется менять спиральный провод... (№ 93490-3E000, бил по своему вину)

А может просто предохранитель сгорел A/BAG - 10A (21-я позиция). Смотреть у левой ноги водителя. Кстати как это я свой забыл проверить :pilot::pilot::girl_hospital:

PS: Изучаем мануал по SRS

Vadik BY
26.01.2012, 05:57
и снять ошибку (если есть возможность) Может возьму свой ноут с кабелем OBD II и можем попробовать на встрече.

mrdoggy
26.01.2012, 08:57
Vadik BY, подушки по OBD II не читаются и ошибки не скидываются..

sansan
26.01.2012, 09:10
у меня тоже горит лампочка подушки, я съездил на комп, и мне сказали что надо менять защёлку ремня безопасности( которая около сиденья)

fabik
26.01.2012, 12:18
Vadik BY, как сказал mrdoggy, ее нельзя прочесть и скинуть простым сканером, только "дилерским", иначе бы уже давно через мультитроникс скинул :(, а так он даже ошибку не выдает, а индикатор горит.

sansan, а давно ездил? Интересует цена вопроса :)

Zveroboy
26.01.2012, 14:49
И у меня горит. На боровой снимали , хватило на месяц. Сейчас езжу так, уже не парит.:girl_crazy:

sansan
26.01.2012, 15:00
Vadik BY, как сказал mrdoggy, ее нельзя прочесть и скинуть простым сканером, только "дилерским", иначе бы уже давно через мультитроникс скинул :(, а так он даже ошибку не выдает, а индикатор горит.

sansan, а давно ездил? Интересует цена вопроса :)

у меня ошибку сразу показала, скинули, но ровно на 5 мин, и опять загорелась, сказали что замок ремня менять надо, как поменяю так расскажу, всё руки не доходят, а цена -бесплатно

viniamin
27.01.2012, 19:38
Вот зараза ,у меня сегодня тоже загорелась - сорена завел без проблем ,а тут на тебе, потухла и через пару сек загорелась ! Вопрос ?! У всех загорелась при морозе, а именно от -15 ? Подскажите плиз куда лезть и что ломать ,слишком ярко светит - напрягает!!!

viniamin
27.01.2012, 19:47
Клемы АКБ снимал - не помогло, дверями тоже хлопал...! Загнал в гараж - может подумает!:on_the_quiet2:

zidan2006
27.01.2012, 22:22
была такая проблема осенью, ни стого ни сего загарелась подушка. ездил на 3 сто, только на последнем убрали. Человек там реально шарит. Лови кординаты
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

fabik
28.01.2012, 05:03
viniamin, и не поможет... хочешь издеваться над датчиками, но не думаю, что спасет (ошибики так никогда не сбросишь, тем более SRS[если ее даже простой сканер не читает, то клема явно не поможет]). Один на стойке у водилы (такой же у пассажира), второй у двигателя (около левого колеса) основные которые могут сглупить (кувет, брод, резкий старт из под уклона и т.д.) но я очень сомневаюсь, что поможет :)

viniamin
28.01.2012, 08:49
Спасибо братан ! только уточни, у тебя был ремонт или сброс ошибок ? и что по лаве ?

zidan2006
03.02.2012, 17:21
40000р отдал, ничего не не делал. Сбросил ошибку, правда трохи поковырялся и все, подьедь если и не поможет ,а советом точно подскажет.

viniamin
04.02.2012, 09:29
Привет всем !!! У себя в Бобруйске заехал на компьют . диагностику , ошибку скинули и выдали распечатку : Память неисправностей - Спорадическая ошибка. B1405 Датчик бокового столкнавения,справа .Замыкание на плюс. B1330 Датчик лобового столкнавения на стороне водителя. Индефикация ошибочна. B1335 Датчик лобового столкновения на стороне пассажира. Индефикация ошибочна. К-во ошибок 3. Короче говоря - это глюк ! Пониматик сказал : Если была бы поломка датчика ,или замыкание в цепи ,обрыв и тп. и тд. ,то ошибка бы не сбрасыволась. Покатаемся увидим! Пониматик время затратил одну минуту - заплатил я 50 000 бел. руб. Вот такая батва ребя!!!:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot:

viniamin
04.02.2012, 09:40
Уже неделю катаюсь при таком морозе , а глаз всеравно коситься на эту лампочку:wacko2: Завожусь с первого раза !!!:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot:

semisirj
04.02.2012, 16:35
горит так же уже неделю но не парюсь над этим а над температурой больше

diesel_v
07.02.2012, 23:30
что-то у всех с наступлением морозов начала выскакивать эта ошибка, у меня тоже вчера выскочила, сегодня сканером прочитали - 3 ошибки по датчикам, сбросили вроде пока потухло. Кстати заметил (ОБРАТИТЕ внимания у себя) на российском форуме пишут что при заводке эта лампочка горит и потом тухнет (у меня так раньше было) а теперь когда сбросил ошибки, она 6 раз моргает и потом тухнет. Пишут что если горит то в памяти сидят ошибки, а если моргает то чистая память. Никто внимания не обращал ?

diesel_v
07.02.2012, 23:35
вот нашел дословно:
Лампа должна мигать ровно 6 раз, потом гаснуть. Это признак отсутствия как текущих, так и запомненных блоком управления подушками неисправностей.
А вот когда лампа просто горит 6 секунд, а потом гаснет - это признак того, что текущих (активных) неисправностей в настоящее время нет, но есть запомненные.

fabik
08.02.2012, 00:04
diesel_v, на будущие совет... заглядывай чаще в мануал, там это давно описано :)

viniamin
08.02.2012, 20:39
После скидывания ошибки дня три мигала и гаснет , а теперь как раньше загораеться и гаснет. По ходу скоро опять загориться ?! Ну и приколы у Сорена когда жмут морозы!!!:pilot:

Zveroboy
08.02.2012, 21:06
После скидывания ошибки дня три мигала и гаснет , а теперь как раньше загораеться и гаснет. По ходу скоро опять загориться ?! Ну и приколы у Сорена когда жмут морозы!!!:pilot:

Как видно из темы , с подушками у Сорика и без морозов весело.

Eugene
07.10.2016, 13:34
Горит лампочка подушки безопасности!
Кто-то недавно на форуме сканером "хвастался"!?

Дядя ПаХа
07.10.2016, 14:23
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

SergAgent
07.10.2016, 23:17
Горит лампочка подушки безопасности!
Кто-то недавно на форуме сканером "хвастался"!?

выходит что я)телефон в подписи, а так скажу нормальный и удобный сканер очень хорошая игрушка когда у тебя не одна машина, а там и других сканить можно, родных друзей соседей и других норм людей)

саняк
25.11.2016, 12:04
Была такая проблема день горит,день не горит вылечил так,спереди снизу стоят два датчика удара в итоге отвалился один провод и немного контачил то есть контакт то нет в итоге скрутил и полгода всё ок

kiaDriver
17.11.2018, 16:55
Всем привет, вот и у меня с того ни с сего загорелась эта дурацкая лампочка, при включении зажигания она сразу тухнет, но потом через секунду снова загорается и уже не тухнет. Клему скидывал, не помогло. Почитал тему, из возможных решений увидел, что кто-то электрика с СТО "Газ-Альтернатива" рекомендовал, и второй вариант датчики удара спереди скрутить.
саняк, мог бы по конкретней описать где эти датчики находятся? И вообще, правильное ли это решение скрутить их? не повлияет ли это на безопасность?

Может какие-то новые способы решения проблемы появились?

beann_hie
18.11.2018, 13:46
Всем привет, вот и у меня с того ни с сего загорелась эта дурацкая лампочка, при включении зажигания она сразу тухнет, но потом через секунду снова загорается и уже не тухнет. Клему скидывал, не помогло. Почитал тему, из возможных решений увидел, что кто-то электрика с СТО "Газ-Альтернатива" рекомендовал, и второй вариант датчики удара спереди скрутить.
саняк, мог бы по конкретней описать где эти датчики находятся? И вообще, правильное ли это решение скрутить их? не повлияет ли это на безопасность?

Может какие-то новые способы решения проблемы появились?

сообщи если найдешь кого толкового чтобы исправил...
Георгий пока в Швеции :sorry2:

GaLeX
29.07.2019, 21:50
Всем доброго!
Расскажу, как боролся с "беременным дядей". Загорелся. На сервисе (это сразу после покупки было, год назад) сбросили. Не горел дня два. Дальше - опять. Когда посмотрели вторично - приговорили улитку руля. Купил б/у, поставил сам. Проблема исчезла. Только недавно добрался и сбросил ошибку, теперь лампа вначале мигает, как положено. Как долго продержится - сие неведомо.

web4ik
25.12.2019, 11:25
Тоже загорелась лампа подушки безопасности после установки сигнализации. Подключили старенький диагностический сканер Автодок и сбросили ошибку. Скорее всего она появилась после снятия панели приборов.