PDA

Просмотр полной версии : Осторожно - солярка!

Richi
28.01.2012, 16:06
Вчера от коллеги по работе поступила тревожная информация: заправился соляркой позавчера на АЗС "Белнефтехим" на пр-те Независимости, 200 (по-моему возле спорткомплекса в Уручье) и все! Через пол-дня машина не завелась (цитрамон 6), полный бак геля, все трубопроводы замерзли.:girl_mad: Вот такая фигня!

Andreika
28.01.2012, 16:27
Вчера от коллеги по работе поступила тревожная информация: заправился соляркой позавчера на АЗС "Белнефтехим" на пр-те Независимости, 200 (по-моему возле спорткомплекса в Уручье) и все! Через пол-дня машина не завелась (цитрамон 6), полный бак геля, все трубопроводы замерзли.:girl_mad: Вот такая фигня!

+1

Я успел дозаправить пол бака арктики с 2-й дозой антигеля. пока катаюсь...
А отец уже 2 дня стоит :(
Первые симптомы были - троила после простоя днем при -8...

fabik
28.01.2012, 17:11
Andreika, вчера когда везли мою машинку на эвакуаторе, то водила рассказал забавный случай про арктику, полное га*но. СантаФе заправила и на утро не завелась... Вот такая вот и арктика :(

Moroz_6307
28.01.2012, 18:35
Лью белоруснефть(зеленые заправки)
нифига не добавляю
пока завожусь и не мерзну(тьфу,,,)
Приятель-механик в ЖРЭО Советского р-на, говорит-в мазах новых - белая каша в баках, система стоит бош
заправляется весь их парк тоже на этой заправке
вот и думай ??????

Eugene
28.01.2012, 20:16
Вчера вечером в гараже залил 30л соряры и Hi-Gear (антигель). Проехал 5км и машина заглохла прямо на светофоре. С седьмой попытки завелся и поехал. Утром после прогрева свечей (5-7раз) завелся с полтыка. Час погонял и решил, что УСЁ ДОБРА. Но выехав на кольцевую через 200м снова заглох. Завелся раза с пятнадцатого. Обрадовавшись, направился в гараж за фильтром, т.к. к зиме не поменял. А там сделал большую ошибку заглушив ее. До сих пор стоит, не заводится!!!

Richi
28.01.2012, 20:54
Народ, ну не знаю... Заправляюсь на Белнефтехиме и Лукойле, первую зиму (за три года) не лью присадку, машину завожу с пульта (почти без прогрева свечей), бандаж не включала ни разу - и все нормально!

GUDOK
29.01.2012, 10:28
30л соряры и Hi-Gear (антигель)

Воти я думал проексперементировать с Hi-Gear (но как я уже писал, он был добавлен в мерс. а у меня в багажнике для визуального наблюдения лежал) Мерсу пофиг он и -30 заводился а вид этой херни в багажнике заставил меня воздержаться) добавлю я лучше как всегда маслица или бензинчику.

Vadik BY
29.01.2012, 11:01
В фордике щас залито пол бака (25л) чисто летней - аккум новый - заводится через 3-4 сек маслания стартером, а с пульта тока с 4-5 раза (там время работы стартера ограничено электроникой пля) и это все в -14 после 12-15 часового простоя на улице. Про Соренто молчу ваще - с пульта со 2го раза заводится после 2х суток простоя на улице - подогрев фильтра не включал еще ниразу - солярка с Лукойла. ГДЕ ВЫ ТАКИЕ ЗАПРАВКИ НАХОДИТЕ?

Zveroboy
29.01.2012, 16:16
Добавил в бак 10 л 80 бензина. Заводится нормально.

vdv
29.01.2012, 19:39
Заправлялся на Белнефтехиме. Сегодня утром завелся при -24. Присадок не добавляю, бандаж ради эксперимента не включал.

Soundguard
29.01.2012, 20:42
Заправлялся на Белнефтехиме. Сегодня утром завелся при -24. Присадок не добавляю, бандаж ради эксперимента не включал.
Странно - а где ты -24 нашёл. - 15 по всему городу. На пару градусов может быть разбежка,но не на 9 же...

Vadik BY
29.01.2012, 21:01
Странно - а где ты -24 нашёл. - 15 по всему городу. На пару градусов может быть разбежка,но не на 9 же...

Он просто из Военного городка, а у военных все сурово... :pilot:

mrdoggy
29.01.2012, 21:08

сегодня в 9 утра у меня было -22 на градуснике.

vdv
29.01.2012, 22:49
А я и не писал, что был в Минске. Гродненская обл. г.п. Мир. Так что Вадик, не только у военных сурово....

sansan
30.01.2012, 09:08
в субботу заправил арктики на пр. Независимости , около кольцевой( белнефтехим), и вчера и сегодня без всяких подогревов и вебаст с первого раза, единственно что в начале троит секунд 5

Andreika
30.01.2012, 09:59
в субботу заправил арктики на пр. Независимости , около кольцевой( белнефтехим), и вчера и сегодня без всяких подогревов и вебаст с первого раза, единственно что в начале троит секунд 5

У меня и на арктике с антигелем замерзла. 3 дня не ездил никуда - вот результат. Сегодня сутра даже не схватывала.

бульбаш
30.01.2012, 11:15
Белнефтехим, 50грамм антигеля, полет нормальный.

sansan
30.01.2012, 11:19
У меня и на арктике с антигелем замерзла. 3 дня не ездил никуда - вот результат. Сегодня сутра даже не схватывала.

верю, что эта арктика не панацея вовсе, а так для успокоения души:girl_hospital:

vdv
30.01.2012, 12:39
верю, что эта арктика не панацея вовсе, а так для успокоения души

Во-во.... и для быстрейшего похудения кошелька....:girl_crazy:

Игорь bmb
30.01.2012, 12:44
Сегодня было -18. Три дня не заводил. Сегодня завелась с "полоборота", но первые секунты троила, ощущение, что завелась на одном цилиндре. Заправляюсь на АЗС Белнефтехим, присадки не лью.

Zveroboy
30.01.2012, 12:48
А кто знает, чем эта Арктика от обычной зимней отличается???
Впервые в ОАО «Мозырский НПЗ» освоено производство дизельного топлива «Арктика» с улучшенными низкотемпературными характеристиками (с предельной температурой фильтруемости не выше минус 32оС) и предназначенного для применения в холодном и арктическом климате. Об этом сообщает пресс-служба концерна "Белнефтехим".

Спрос на дизтопливо данной марки в последние годы увеличился в связи с наблюдающимися зимой аномально низкими для климатической зоны Беларуси температурами.

Цена на дизтопливо «Арктика» установлена немногим выше цены на обычный зимний «дизель».

Как отмечает "Белнефтехим", "организации концерна выполнили комплекс мероприятий, позволяющий с 1 ноября 2011 г. начать отгрузку на внутренний рынок зимнего дизельного топлива с предельной температурой фильтруемости не выше минус 20оС"Это цитата.
.Кроме того, что написано, чего в неё льют такое эксклюзивное???

Vadik BY
30.01.2012, 13:52
Кроме того, что написано, чего в неё льют такое эксклюзивное???

А вот что

... 10 л 80 бензина...

:on_the_quiet2:

Zveroboy
30.01.2012, 13:58
Тогда дорого загибают.:girl_crazy:

T34_by
30.01.2012, 14:34
А кто знает, чем эта Арктика от обычной зимней отличается???

Вот описание:
Топливо дизельное автомобильное «Арктика» ТУ 38.401-58-296-2005 (EN590)
Предназначено для применения в дизельных двигателях. Качество топлива дизельного автомобильного соответствует требованиям Европейского стандарта EN 590, а также требованиям Евро-4 экологического стандарта Евросоюза. Топливо обладает улучшенными низкотемпературными характеристиками и подходит для использования в холодном и арктическом климате.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Наименование показателей
Предельные значения

минимальное
максимальное

Плотность при 15 0 С, кг/м3
800
845

Полициклические ароматические углеводороды, % масс.
-
8

Содержание серы, мг/кг:
-1 вид
-2 вид

10
50

Температура вспышки, 0 С
Выше 55
-

Смазывающая способность, скорректированный диаметр пятна износа (WSD 1,4) при 60 0 С, мкм
-
460

Предельная температура фильтруемости 0С, максимум
Значение для класса

0
1
2
3
4

Минус 20
Минус 26
Минус 32
Минус 38
Минус 44

Температура помутнения 0С, максимум
Минус 10
Минус 16
Минус 22
Минус 28
Минус 34

Цетановое число, минимум
49,0
49,0
48,0
47,0
47,0

Цетановый индекс, минимум
46,0
46,0
46,0
43,0
43,0

Вот ссылка:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Zveroboy
30.01.2012, 20:56
Один х... не понятно, что там добавлено против загустения. И возник второй вопрос- а у нас на заправках какой класс ? 0 или 4? Судя по моей цитате с сайта ABW класс - 0 то есть до минус 20. Так и обычная зимняя до минус 20. А тогда в чем разница кроме цены?????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????:wacko2:
Сплошное надувательство получается.

T34_by
30.01.2012, 21:48
Судя по моей цитате с сайта ABW класс - 0 то есть до минус 20.

А вот предельная температура помутнения -10, т.е. происходит парафинизация - слипание мелких шариков парафина в большие и как следствие забивается топливный фильтр!!!

sansan
31.01.2012, 09:33
сегодня прихожу на стоянку , и показывает -22,5, и только со второго раза завёлся, а говорят морозы усилятся, что будем делать?????

Zveroboy
31.01.2012, 09:49
сегодня прихожу на стоянку , и показывает -22,5, и только со второго раза завёлся, а говорят морозы усилятся, что будем делать?????

Я поставил автозапуск на ночь на -10 на 10 минут. Как до -10 замерзнет, заводится на 10 мин. и глохнет. И так всю ночь. За ночь получается раз 6, то есть час работы двигателя. Утром сажусь в теплую машину и еду на работу.:on_the_quiet2:

JanPiotrSapieha
31.01.2012, 10:00
Я поставил автозапуск на ночь на -10 на 10 минут. Как до -10 замерзнет, заводится на 10 мин. и глохнет. И так всю ночь. За ночь получается раз 6, то есть час работы двигателя. Утром сажусь в теплую машину и еду на работу.:on_the_quiet2:
Я поставил просто на каждый час автозапуск (тоже, кстати 6 раз получилось)

JanPiotrSapieha
31.01.2012, 10:05
Один х... не понятно, что там добавлено против загустения. И возник второй вопрос- а у нас на заправках какой класс ? 0 или 4?...
"Автозаправочные станции системы концерна обеспечивают потребности внутреннего рынка республики в зимнем дизельном топливе за счет поставок с нефтеперерабатывающих заводов республики (ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ») двух его марок:

топлива дизельного автомобильного (ЕН-590) сорт F;

топлива дизельного марки «Арктика» класс 2 вид I."
взято ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

JanPiotrSapieha
31.01.2012, 10:16
И если кому интересно, то заправки на которых есть арктика можно глянуть ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), говорят что обновляют несколько раз в день
Но очереди за ней - просто плеать пестетс (прошу прощения за мой французский) :girl_crazy:. Вчера вечером на серова отстоял 1,5 часа.

Andreika
31.01.2012, 12:41
И если кому интересно, то заправки на которых есть арктика можно глянуть ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), говорят что обновляют несколько раз в день
Но очереди за ней - просто плеать пестетс (прошу прощения за мой французский) :girl_crazy:. Вчера вечером на серова отстоял 1,5 часа.

ИМХО без антигеля - та же хрень что и обычная. У меня машина на АРКТИКЕ 30 литров + антигель - замерзла и не завелась после 3 дней простоя.

mrdoggy
31.01.2012, 12:55
А потому что не надо было антигель лить. Там и без него присадок уже выше крыши. Добавляешь антигеля - сам провоцируешь выпадение парафина.

Vadik BY
31.01.2012, 13:37
Пойду покатаюсь на своем фордике, а то пол бака летней соляры - как то мне тож стремно стало. Или геля плеснуть... Но его надо же в теплую соляру...

semisirj
31.01.2012, 14:48
та же история заправился и все замерзло
3 день войны непривел никчему
горячая солярка и анти гель непомагли

если есть у кого гаражик отогреться буду благодарен

8025 7444951
8029 6552385

Vadik BY
01.02.2012, 06:14
Форд завелся, пойду Сорика попробую завести с пульта...

sliderlan
01.02.2012, 07:47
Сегодня завелся, катаюсь. Две последние заправки - А100 на Орловке, в топливо ничего не мешал, просто зимнее ДТ.

sansan
01.02.2012, 08:57
сказали что, арктика до -32, пока всё подтверждается,каждый день выезжаю без проблем (без вебаст и подогревов)

mrdoggy
01.02.2012, 09:03
Ну так я и на обычном за 6300 выезжаю без проблем. Сення в -24, с полпыха завелся и прэлестно доехал до минска по трассе.

бульбаш
01.02.2012, 09:09
semisirj,Открути фильтр, залей туда теплой соляры с гелем и покрути.

GUDOK
03.02.2012, 13:06
У кого не завелась, думаю не лишним будет проверить форсунки, акум. и многое чего другого. Не помню кто писал, но заводить машину без подогрева при наличии вебасто! ?????? Это ж за что так издеваться над техникой? У меня стоит машина +12*С и то я включаю на 5-10 минут и еду пока датчик не охладится до -3 , после отключаю ручной режим.

Vadik BY
03.02.2012, 13:24
У 90% Саша Вебасто стоит неполноценное...

Zveroboy
03.02.2012, 13:31
У 90% Саша Вебасто стоит неполноценное...

У меня , к сожалению, его вообще нет.

T34_by
03.02.2012, 22:53
Везёт же Вам дизилисты!!!! У Вас хоть какое-то топливо есть и оно с колонок льётся, а я сегодня после работы объехал 3 заправки и прозвонил с десяток "Газ - замёрз" после -20 и просто не льётся даже под очень большим давлением!!!!

Richi
03.02.2012, 23:00
Валера, не расстраивайся! Тебе сразу на заправке честно говорят - газ замерз. А нам ничего не говорят, заправляют, а соляра-то - замерзшая!!!:girl_crazy: Думаю, что если бы газ хоть чуть-чуть мог бы закачиваться в бак, то и газоводов бы тоже заправляли. А там - нехай замерзает себе в баке!...

T34_by
03.02.2012, 23:12
Валера, не расстраивайся!
Я и не сильно расстроился, просто вас поддержать хочется!!!
У меня альтернатива есть - бензин!!! Правда дороже, но на нём заводится и едет!!!

Vadik BY
04.02.2012, 07:38
Когда на Белнефтехиме заливал в банку из под омывателя 4 литра зимней солярки или скорее молока какого то, то на колонках с "Арктикой" висели бумажки - "ТРК не исправен" и со слов девушки оператора - "Арктика" все же немного получше себя ведет на морозе, но при ниже -20 и она молоко, только не такое густое и жирное...

vdv
05.02.2012, 22:08
Сегодня сосед по гаражам привез себе в канистрах 30 л. Арктики.... Начал через лейку с сеточкой переливать эту жижу........... Такого мата я давно не слышал... Эта белая субстанция забила сетку на первом же литре....... Вот тебе и Арктика.... А сегодня -16 :dash1:

Richi
05.02.2012, 22:30
Делаем выводы: зачем переплачивать 800 р/л - если конечный результат одинаков: замерзла!!!:girl_wacko::hysteric: Луше уж эти деньги потратить на бензин-керосин-присадки. По-моему, пользы больше будет.
Зы: сегодня к нам тоже заезжал товарищ, который разговаривал с кем-то, где-то.... короче - имеющим отношение к производству соляры. Так вот он сказал, что НАША солярка рассчитана на температуру не ниже -20. А Арктика - это та же соляра, просто в нее бодяжат какие-то присадки (которые, судя по всему, не помогают). :wacko2:

vdv
05.02.2012, 22:34
Вот и я такого же мнения.

Andreika
05.02.2012, 23:03
Делаем выводы: зачем переплачивать 800 р/л - если конечный результат одинаков: замерзла!!!:girl_wacko::hysteric: Луше уж эти деньги потратить на бензин-керосин-присадки. По-моему, пользы больше будет.
Зы: сегодня к нам тоже заезжал товарищ, который разговаривал с кем-то, где-то.... короче - имеющим отношение к производству соляры. Так вот он сказал, что НАША солярка рассчитана на температуру не ниже -20. А Арктика - это та же соляра, просто в нее бодяжат какие-то присадки (которые, судя по всему, не помогают). :wacko2:

Может соседа обманули. Специально налил 5 литров арктики в канистру. чистая как слеза. даже -25...

На Биггсе появился астрохимовский антигель. Вроде по всем старым тестам лучшее средство.

vdv
05.02.2012, 23:07
Может соседа обманули.
Говорит, что брал на заправке....

Andreika
05.02.2012, 23:10
Говорит, что брал на заправке....
Может отстоя с парафином налили.

vdv
05.02.2012, 23:14
Не знаю. Сам заправляюсь обычной.

бульбаш
06.02.2012, 08:42
Был проездом в выхи в Фаниполе, там стоит Арктика на заправке, если ехать со стороны Бреста с правой стороны, ни одной мафыны.

Димон
06.02.2012, 08:46
А Арктика - это та же соляра, просто в нее бодяжат какие-то присадки
Есть такая подтверждённая инфа от "источников". Уже в какой-то теме писал.

Vadik BY
07.02.2012, 06:22
У нас самая лучшая солярка в мире - просто погода, ************, подкачала. Да и работники АЗС вовремя не прочли прогноз (надеюсь виновные уже наказаны) - только, пожалуйста, не отключайте нам больше форум. А на будущее мы все учтем, даж запчасти быдем ставить на своих железных коней белорусские и аккумуляторы ЗУБР (наростим проводы, шоб да клем дацянуццо), резину Белшина и т.д. и т.п.

Eugene
07.02.2012, 10:48
Вчера, будучи в гараже, глянул в баночку, в которую слил в прошлую субботу соляру из фильтра. Сразу после слива была полностью мутная, а теперь на дне 1/6 парафин.

Leon
07.02.2012, 12:14
Вот что нашол про "Арктику"
(Привет друзья! Давно не заходил на форум, посему внесу ясность. Хотите верите, хотите нет, но на самом деле производимая на МНПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок. Расскажу я вам предысторию, откуда оно вообще появилось. Как вы помните, в прошлом году и ранее знать не знали о нем, этой осенью в БНК родилась идея, как улучшить продажи нефтепродуктов на экспорт, и они всю голосу концерну задурили, мол нашли рынок сбыта дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами, и следовательно концерн напряг завод (только МНПЗ) по поиску рецептуры такого топлива. Поскольку на заводе (ни на МНПЗ, ни на Нафтане) НЕТУ установок депарафинизации, речи об физическом удалении парафинов из физ.фракции вести не можем, следовательно технологи начали подбирать нужные свойства при помощи простого смешения фракций и присадок. Сначала было как положено, основа - гидроочищенные дизельные фракции + легкие газойли+присадки, но такая схема снижает лишь на пару градусов ПТФ (предельная температура фильтруемости), а выполнять то распоряжение нужно, и поэтому приняли решение от обратного - за основу - керосиновую фракцию, а к ней уже дизельную + СМАЗЫВАЮЩИЕ присадки. Долго мучались, по итогу пришли к вышеуказанной пропорции, чтобы точки кипения совпадали с ДТ, а также низкотемпературные свойства удовлетворяли. Но, все бы хорошо, однако на экспорт данное типа "арктика" топливо идет не для потребления, а для дальнейшего разведения керосином - в итоге - получение почти чистого керосина (ну если разбавить смесь 85 керосина и 15 ДТ - керосином - то следовательно получим со временем керосин). Керосин дороже ДТ, следовательно и цена типа "Арктики" - дороже. В октябре я уволился из БНК, но пару недель назад был на заводе, и уточнял данный вопрос, ответ был утвердительный - топливо типа "арктика" - не что иное как смесь КЕРОСИНА (разных керосиновых фракций) с Диз. фкакциями и пакетом присадок. С точки зрения эксплуатации - диз двигатель не может нормально работать на таком топливе, в паспорте к любому авто написано, что макс содержание керосина в смеси - до 25% (иногда видел 30% в старых авто). Так что решайте, ездить на "арктике" или нет.)
взято от [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

fabik
07.02.2012, 17:45
Кто бы сомневался...

Moleskin
07.02.2012, 20:43
О блин, поздно прочитал. Вчера заправился Арктикой, сегодня не завелся.. хм.. совпадение?

Завтра меняю топливный и ставлю Номакон.

Michelen
17.02.2012, 11:52
Вчера решил заправиться, т.к. в баке было уже меньше 1/4 вмещаемойся туда солярки.
Заехал на United Company заправку, что на выезде из города по Логойскому Тракту (всегда там запарвляюсь и до сих пор проблем не было; UC была рекомендована на нескольких СТО включая Kia на Боровой).
Так вот, оплатил вчера 50 литров (на 5й колонке), возвращаюсь к колонке и наблдаю интересную картину: автомат заливает солярку с перебоями, периодически приостанавливаясь. Время от времени в окошке (похожем на пузырек) топливо было непонятной консистенции (белое, как будто со сгустками или вспененное). Моих 50 литров аппарат таки докачал :download:.
Немного перебз..ев :swoon:, сажусь в авто и еду домой (благо не далеко). Там заливаю грамм 300 размораживателя дизельного топлива Hi Gear и разкачивая машинку перемешиваю.
С надеждой на лучшее ухожу спать.
Утром, о чудо, машинка завелась с первого раза без всяких манипуляций. Покрутил по городу с утра км 20-30, пока полет нормальный, тьфу-тьфу (на холодную только казалось что дыма/пара слишком много было).
Выходит то-ли я зря перебз..ел :pardon:, то-ли размораживатель спас, то-ли впереди меня ещё ждут сюрпризы. Надеюсь что не 3й вариант.

А как проходит сейчас заправка на других станциях (обычным зимним ДТ)?

Moroz_6307
17.02.2012, 12:59
белнефтехим-белоруснефть никаких претензий
2 дня за городом (рыбалил) сегодня ночью было - 22-24, заводится
неделю уже езжу на чистой(без добавок)

vdv
17.02.2012, 13:05
белнефтехим-белоруснефть никаких претензий
Аналогично. И тоже без добавок....

Moroz_6307
17.02.2012, 13:17
Аналогично. И тоже без добавок....
ну видишь...

Димон
17.02.2012, 14:42
всегда там запарвляюсь и до сих пор проблем не было; UC была рекомендована на нескольких СТО включая Kia на Боровой
Если заправлялся на ЮК и без проблем, значит топливо хорошее. Они его привозят сами. Жаль, что их мало по городу.
Все остальные покупают (или частично) у БНХ и что дальше с ней делают...?
Сам заправляюсь только на БНХ, с Люком (часть топлива они привозят) были проблемы на французе. Да и есть контакты в РФ от Люка. Не советуют.

mrdoggy
17.02.2012, 15:17
Michelen, 5я колонка на этой заправке глючная - сломан пистолет. Сам там пару раз мучался и не в морозы - ходил к оператору жаловаться, приходил работник, ковырялся с пистолетом. Я обычно подъезжаю на 6ю - задом. Если на первую и вторую длинющие очереди то там почти всегда одна машина либо никого вообще.

Andreika
20.02.2012, 14:52
Вчера решил заправиться, т.к. в баке было уже меньше 1/4 вмещаемойся туда солярки.
Заехал на United Company заправку, что на выезде из города по Логойскому Тракту (всегда там запарвляюсь и до сих пор проблем не было; UC была рекомендована на нескольких СТО включая Kia на Боровой).
Так вот, оплатил вчера 50 литров (на 5й колонке), возвращаюсь к колонке и наблдаю интересную картину: автомат заливает солярку с перебоями, периодически приостанавливаясь. Время от времени в окошке (похожем на пузырек) топливо было непонятной консистенции (белое, как будто со сгустками или вспененное). Моих 50 литров аппарат таки докачал :download:.
Немного перебз..ев :swoon:, сажусь в авто и еду домой (благо не далеко). Там заливаю грамм 300 размораживателя дизельного топлива Hi Gear и разкачивая машинку перемешиваю.
Утром, о чудо, машинка завелась с первого раза без всяких манипуляций. Покрутил по городу с утра км 20-30, пока полет нормальный, тьфу-тьфу (на холодную только казалось что дыма/пара слишком много было).
Выходит то-ли я зря перебз..ел :pardon:, то-ли размораживатель спас, то-ли впереди меня ещё ждут сюрпризы. Надеюсь что не 3й вариант.

Саляра у них перемерзла. Я с дуру с фурного пистолета бахнул 4 раза стал за 2 дня. Даже с антигелем соляра была. Не помогло.

Michelen
20.02.2012, 15:37
Саляра у них перемерзла. Я с дуру с фурного пистолета бахнул 4 раза стал за 2 дня. Даже с антигелем соляра была. Не помогло.

Я пока, тьфу-тьфу, езжу. Никаких симптомов. Похоже размораживатель помог таки.

pilsner
20.02.2012, 18:34

Две недели назад (в самые морозы) решил заправится на UC (на Логойке) и как положено разбадяжил анти-гелем. На утро машина не завелась, хотя перед этим всё было ОК. По итогу 4 форсунки заклинило, вердикт - ВОДА! Может конечно совпадение!!!!!!!!!!!!!!

sliderlan
20.02.2012, 21:43
Прошлой весной подарили емкость с Castrol TDA, до сих пор стоит. Стараюсь ничего в бак, кроме дизеля не лить - с химией в школе у меня было не важнецки, боюсь экспериментов..:umnik:

T34_by
20.02.2012, 22:08
до сих пор стоит
Срок годности на всю химию присутствует!!!
А на ней во всём мире катаются и добрым словом вспоминают!!!

Игорь bmb
21.02.2012, 08:44
У нас солярка гов....о! После нынешних морозов могу утверждать на 100%. Приезжая на заправку не знаешь чего тебе нальют в бак, на одной и той же, в разное время. При -30 можеш завестись без проблем, и при -15 не заведешься.
Я для себя при нынешних морозах, определил заведется не заведется зависит не от уровня (-), а от того, что тебе залили в бак.
Неделю назад встречаю соседа, у него Шаран, на вопрос как морозы и что льешь в бак, он ответил ни чего, обычная соляра с АЗС РФ. Работает водителем МАЗА в Москве. По случаю продал 20 л., солярка чистая как слеза, хотя на улице было -25. Вчера реанимировали Форд тестя, стоял с морозов, поехали на заправку залить две баклашки по 5 л. соляры, а топливо как молоко, а температура -3.

vital
15.11.2012, 21:42
Может кому будет интересно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]