Просмотр полной версии : Подскажите хорошего электрика по КИА Соренто
Уважаемые дамы и господа, подскажите хорошего электрика, который поможет разобраться с проблеммой зажигания.
Кратко опишу: во время заводки автомобиля, 2,5 CRDI, автомат, бывает такая проблемма что стартер не крутит, т.е. загорается вся электрика на табло, а стартер не крутит, при чем такое ощущение что коробка стоит не на Паркинге а на Драйве. При чем, сегодня делал диагностику коробки на Солтыса в Центре АКПП и сказали с автоматом все ок, а именно беда в проводке т.е. где-то пропадает контакт от беникса именно к стартеру. Хелп плиз!
chervit, тут не электрик, а стартерщики нужны.
chervit, попробуй на матусевича 33, vel 6295912
там не плохое сто по
стартерам,генераторам(есть все необходимое для диагностики и ремонта)
возможно они помогут...
такая проблемма что стартер не крутит, т.е. загорается вся электрика на табло
А при попытке пуска -щелчки идут??? Если стартер щёлкает, а стартер не вращается - залипли или требуется замена щёток, а если не щёлкает то требуется замена втягивающего - перегорела обмотка или подгорели пятаки!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Сюда не обращайтесь. Почему? Отвечаю: У друга стартер приказал долго жить, поехали на Казинца 6а, там показали снятый стартер "мастеру" из покета, тот даже не вдаваясь в детали, сказал, что такое мы не ремонтируем и т.д. (тое у его рентген зрение и он ставит диагноз по внешнему виду) На следующий день нашли друзей которые свели с человеком который "никогда стартеры не ремонтировал", но предложил свою помощь т.к. терять уже было нечего. В результате починил за 25$ :). На этом же энерго-старте предлагали сразу купить новый стартер за 1,900,000+-, хотя даже по exist.by ему цена 1,450,000 +-+-.
Такие вот дела.
На куприянова была хорошая контора по ремонту стартеров, проверь еще подсоединение к стартеру + провода, он может мозги полоскать.
Moroz_6307
31.01.2012, 08:03
На "Автосервис Москвич" (бывший) по ул. Кольцова с тыльной стороны напротив охраны советского района-отличные парни по ремонту стартеров и генераторов, запчасти у них на месте, либо едут на складе и берут. Тел. нету.
А при попытке пуска -щелчки идут??? Если стартер щёлкает, а стартер не вращается - залипли или требуется замена щёток, а если не щёлкает то требуется замена втягивающего - перегорела обмотка или подгорели пятаки!!!
У меня были щелчки, но как поставил новый аккум всё с пол тыка завелось при условии, что перед запуском 30мин маслала вебаста. в саляру ничего не добовлял
На "Автосервис Москвич" (бывший) по ул. Кольцова с тыльной стороны напротив охраны советского района-отличные парни по ремонту стартеров и генераторов, запчасти у них на месте, либо едут на складе и берут. Тел. нету.
Точно, там мой знакомый чинился. Отзыв положительный.
Moroz_6307
31.01.2012, 13:36
Точно, там мой знакомый чинился. Отзыв положительный.
по стартерам езжу туда всю свою сознательную, всегда доволен
Пригнал я сорентика ,через пару дней еле завёл,такое очучение что акума села,потом всё ок.Перед зимой поставил новый 100А. на следующий день опять еле завёл.Думаю надо стартер снять и посмотреть в чём дело,рукой за клему,а она болтаеться,снял резинку,а там :crazy_pilot:клема полностью выгорела,видно была отжата.Вот такая была хрень.
моя проблема похожа: ключ в замке зажигания поворачиваю - реле щелкает, стартер молчит. Починил стартер на СТО Модников на Куприянова (щетки, подшипники, втягивающее реле), стартер поставили на двигатель - проблема не решилась. При подключении стартера напрямую - крутит, машина заводится. Загнал сегодня на официальный сервис на Боровой, проверили электрику - все в порядке. Рекомендуют снимать снова стартер, смотреть обгонную муфту и зубцы на маховике, т.к. типа не входит в зацепление, клинит. Но странно, что напрямую-то подключаешь и стартер крутит. Что посоветуете, друзья?
Akella, взять палку, открыть капот, постучать по стартеру. если поможет - снимать аккумулятор, смотреть провод, идущий к стартеру.
Sniper-33
27.10.2012, 17:43
По признакам похоже на плохой контакт. Если клема на акуме не плотно сидит, так бывает...:smoke:
Добавлено через 4 минуты
У меня на другой машине, на ауди, такое было, тоже искали. Оказалось от стартера провод идет толстый в оплетке на массу, только снизу видно его, к днищу болтом прикручивается. Так этот болт раскрутился и окислился сильно...
Проверьте провод массы на двигателе и на корпусе авто!!! Бывает так что на вид всё красиво, а под проводом окисление!!!
Akella, взять палку, открыть капот, постучать по стартеру. если поможет - снимать аккумулятор, смотреть провод, идущий к стартеру.
брал, открывал капот, стучал стартеру - не помогает.
По признакам похоже на плохой контакт. Если клема на акуме не плотно сидит, так бывает...:smoke:
Добавлено через 4 минуты
У меня на другой машине, на ауди, такое было, тоже искали. Оказалось от стартера провод идет толстый в оплетке на массу, только снизу видно его, к днищу болтом прикручивается. Так этот болт раскрутился и окислился сильно...
Проверьте провод массы на двигателе и на корпусе авто!!! Бывает так что на вид всё красиво, а под проводом окисление!!!
все провода в порядке, чистые, хорошо зажаты.
Почитал на каком-то портале в Интернете о том, что если включить фары и заводить машину - фары не должны гаснуть. А у меня фары полностью гаснут - похоже стартер берет на себя. Придется снова отдавать его в ремонт.
А еще вчера вечером зашел в машину кое-какие вещи забрать и обнаружил резкий запах, как будто в салоне развели костер из изоляции от проводов. Обнаружил, что каким-то волшебным образом постоянно работает подогрев щеток лобового стекла - пришлось сбросить клеммы с аккумулятора. Сегодня прозвонил по СТО, где рекламируют услуги по диагностике и устранению проблем с электрикой любой сложности - никто браться не хочет. Записался снова на Боровую. Что за напасть-то такая?!?!? Неужели в клубе никто не знает толкового автоэлектрика?
Akella, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
поспрашивай
Северный
30.10.2012, 13:17
Fabik- а ты был у него? Напиши в личку
моя проблема похожа: ключ в замке зажигания поворачиваю - реле щелкает, стартер молчит.
+1
В понедельник машина не завелась! Стартер крутанул пару раз, а потом перестал. Вчера поставил заряженный аккумулятор, но в ответ только щелкание. Думал хоть предохранители посмотреть, но темно было. Так все и оставил.
+1
В понедельник машина не завелась! Стартер крутанул пару раз, а потом перестал. Вчера поставил заряженный аккумулятор, но в ответ только щелкание. Думал хоть предохранители посмотреть, но темно было. Так все и оставил.
Я свою проблему со стартером не решил. Все, к кому ездил с этой проблемой, утверждают, что проблема в стартере - скорее всего мне так его "починили". Кто знает, что за втягивающее мне поставили, может жЭсточайший китай, вот и не может стартер всунуть бендикс, не хватает усилия. Буду брать б/у стартер. Если б/у будет работать, то "отремонтированный" снова в ремонт :sorry2:
Почитал на каком-то портале в Интернете о том, что если включить фары и заводить машину - фары не должны гаснуть. А у меня фары полностью гаснут - похоже стартер берет на себя. Придется снова отдавать его в ремонт.
Фары гаснут всегда, если заводить машину - это нормальное поведение у соренты. чтобы ток отдачи был максимальным.
"Благодаря пенсионерке" оттянул машину из-под окон. С толкача заводится с полтычка, а сама никак не хочет!
Так понимаю, что проблема: "стартер-провода к нему"!?
Буду в выходные при дневном свете искать где стартер и провода к нему.
Так понимаю, что проблема: "стартер-провода к нему"!?
Буду в выходные при дневном свете искать где стартер и провода к нему.
Жень, если втягивающее щёлкает, а стартер не жужит, нужно смотреть счётки!!!!
Фары гаснут всегда, если заводить машину - это нормальное поведение у соренты. чтобы ток отдачи был максимальным.
сомневаюсь. До появления проблем у меня фары только тускнели во время старта двигателя, а не гасли совсем.
сомневаюсь. До появления проблем у меня фары только тускнели во время старта двигателя, а не гасли совсем.
значит были проблемы раньше. во время работы стартера фары гаснуть должны.
Мой обгоревший блок предохранителей
Северный
05.11.2012, 07:30
а где такой стоит
а где такой стоит
В ногах у водителя, слевой стороны за стойкой!!!!
Северный
05.11.2012, 11:55
Не узнал -хотя не давно снимали.
Zveroboy
05.11.2012, 22:32
Не узнал -хотя не давно снимали.
Это он в разобранном виде.
Akella, Мне стартер ремонтировали в боксах в Новинках. Сразу определили проблему. Сделали быстро и хорошо. Да и по деньгам не сильно завернули.
А насчет электрика завтра позвоню товарищу, спрошу сможет ли помочь в решении проблемы.
Akella, позвони 80296821477 - Сергей, толковый и ценник приятный
А по стартерам - 80297719757, либо 80296957957 - находятся на Железнодорожной, 25
Снова в строю после замены плюсовых щеток на стартере!
Электрик сказал, что щетки были в ноль. Снимал и ставил стартер долго (по часу)!
Электрик сказал, что щетки были в ноль.
А показал он эти щетки? я себе сам менял геморойно особенно плюсовые,это если паять,а тебе как пояли или контактной сваркой?
Так,а минусовые что не менял?
У меня плюсовые были в ноль,а минусовые чуть лучше.
Забирал машину поздно, по-этому сильно не расспрашивал как паялось.
Какой-то огрызок щетки показывал. Сказал, что поставил жигулевские. Получилось все как писали на российском форуме.
Eugene, Зря ты жыгулевские поставил,они по моему меньше чем у нас,я себе по размеру подобрал бошевские,на экзисте смотрел такие щетки на митцубах стоял хотел заказывать,но нашел у нас в магазе фигню стоят 40тыс.
Уже стоят. Они по толщине одинаковые, а по высоте меньше на 1мм.
Краткий отчет по решению моих проблем:
1. Купил стартер б/у, поставили - работает отлично. Мой "отремонтированный" стартер повезу на СТО, пусть ремонтируют снова.
2. Блок предохранителей заменили, обгоревшие разъемы заменили. Утечек тока нет, но и причину идентифицировать никто не может, почему оплавился и почему работал подогрев щеток лобового стекла - осталось загадкой. Надеюсь, не повториться.
Есть подозрение, что возможно причина была в неисправном разъеме прицепа, который я брал на заправке А-100. В процессе торможения загорался индикатор, что задние противотуманные фары включены, хотя это не так. Я остановился, разобрал разъем прицепа - там провод один отвалился и в процессе движения попадал на другие. Тут же восстановил, воткнул разъем и поехал дальше. Хотя маловероятно.
Северный
23.11.2012, 07:03
Если провода коротили в прицепе- все могло быть и разьемами в авто.
господа, подскажите где в витебске хорошая компьютерная диагностика?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot