Просмотр полной версии : Мороз и стекла.
Zveroboy
02.02.2012, 10:43
Приключилась следующая неприятность. По дороге на работу в сей сильный мороз треснуло лобовое стекло вдоль линии обдува. Произошло все на моих глазах, на ходу. Ни ударов ни камней и прочих повреждений не было. Трещина выползла из под нижнего пластика и прошла вдоль всей линии обдува. Стекло в сей момент обдувалось теплым воздухом. Делаю вывод - перепад температур. Стекло фирменное.
У меня треснуло прошлой зимой примерно также. Пока не менял, ежжу как есть - трещина в общем-то не заметна, если не присматриваться. Стекло стоит 150 за китай. В прошлом сценике тоже как треснуло в холода - снизу поползло. Там менял на китайское за 80 баксов. Не понравилось тем что оочень быстро зацарапалось.
Стекло стоит 150 за
Я прошлым летом, ставил себе российское (KMK - с голографической наклейкой) с подогревом щёток, со снятием и установкой за 120$
Стекло в сей момент обдувалось теплым воздухом. Делаю вывод - перепад температур
Резкий перепад, .т.к. при плавном токого не должно было случиться!!!
Zveroboy
02.02.2012, 12:34
Резкий перепад, .т.к. при плавном токого не должно было случиться!!!
Какой там, Валера, резкий перепад? Я же его кипятком не обливал. Да и температура обдува плавно поднимается. Или дефект какой то был, или усталость стекла.Ну или напряжения какие то возникли. А что так быть не должно то это понятно. Я его уже менял. Первое полетело от щебенки. Сколько стоило не помню, вроде 180 уёв. Из Эмиратов фирменное летчики приволокли самолетом.:crazy_pilot:
Vadik BY
02.02.2012, 12:52
У меня на Фордике треснуло. Стеклу 2 года как менял. Стоило тогда на фирменном центре 500у.е. с установкой (стекло без подогрева, но с датчиком дождя). Трещина выползла на 2-3 см в зону щеток от боковой стойки, боюсь чтоб дальше вверх не пошла. Сама не мешает - заклеил скотчем пока (от грязи) - хочу подъехать к стекольщикам. А вдруг заделают или на крайняк засверлят, шоб дальше не поползла. Может кто посоветует куда обратиться? Длина трещины ок.10см идет вбок от стойки и повернула вверх.
У меня на Фордике треснуло. Стеклу 2 года как менял. Стоило тогда на фирменном центре 500у.е. с установкой (стекло без подогрева, но с датчиком дождя). Трещина выползла на 2-3 см в зону щеток от боковой стойки, боюсь чтоб дальше вверх не пошла. Сама не мешает - заклеил скотчем пока (от грязи) - хочу подъехать к стекольщикам. А вдруг заделают или на крайняк засверлят, шоб дальше не поползла. Может кто посоветует куда обратиться? Длина трещины ок.10см идет вбок от стойки и повернула вверх.
На серова на автовазе, делал, очень качественно, почти не заметно было
Приключилась следующая неприятность. По дороге на работу в сей сильный мороз треснуло лобовое стекло вдоль линии обдува. Произошло все на моих глазах, на ходу. Ни ударов ни камней и прочих повреждений не было. Трещина выползла из под нижнего пластика и прошла вдоль всей линии обдува. Стекло в сей момент обдувалось теплым воздухом. Делаю вывод - перепад температур. Стекло фирменное.
У моего шурина на KIA Magentis с автосалона была такая-же история, машине был год. При езде с Москвы, в мороз лопнуло с низу по всей чёрной полосе на всю ширину. Пришли к выводу что это перепад температуры, так ему сказали в гарантийке. :crazy_pilot:
Azyrynga
02.02.2012, 18:57
Я его уже менял.
В этом и есть ответ - установили "коряво", с напряжением. Это распространенная бяка.
Или дефект какой то был
Была похожая ситуёвина на предыдущем авто. Машинке было 2 месяца (куплена в автосалоне с нуля). При морозах пошла трещина в районе обдува. Так же на глазах. вывод сервисменов в Вильнюсе - где-то была микротрещина или мелкий скол. Попала вода (лёд) и потом перепад температур..... Результат на лицо, то есть на стекле...(Хотя и поменяли без вопросов по гарантии)...
Moroz_6307
03.02.2012, 07:38
На Есенина, где мерседес-сервис, мойка, шиномонтаж
Так вот там оч. грамотно подходят к вопросу
1 см - 5 $, вроде так
Vadik BY
09.02.2012, 06:35
На Есенина, где мерседес-сервис, мойка, шиномонтаж
Так вот там оч. грамотно подходят к вопросу
1 см - 5 $, вроде так
Делал на Есенина - цены
Трещина - 10т.руб за см
Скол (звездочка) - 30т.руб (ппц - я при курсе 3т.руб. за 1$ стока платил раньше)
Делал аккуратно - не взял денюх за засверливание трещины (засверливал 5 раз - бур в топку после этого). Постоянно звал и объяснял что он хочет сделать, т.к. всегда есть шанс что трещина просто поползет далеко-далеко. Все делалось в отапливаемом боксе и т.к. было холодно, клиент находился там же.
Vadik BY
09.02.2012, 06:37
Стекло лобовое и др. на Соренто I и порядок цен на Иванко-Групп ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) (я просто оч.давно ставил себе у них на Скорпа НордГлассовсий лобовик - качеством был доволен). Находятся они щас ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot