PDA

Просмотр полной версии : У кого, что установлено в авто по звуку и видео?

SSSNAKE
17.05.2011, 21:13
Пишем у кого что в машине установлено по звуку и видео.
Фото, характеристики, ощущения, за и против, что ещё думаете ставить....... любая инфа приветствуется!!!

Zveroboy
04.06.2011, 20:11
У меня стоит штатная ALPINE радио + CD + кассетник. с управлением на руле. 6 штатных динамиков. Звук не "вышка" но вполне приемлимо.

GUDOK
04.06.2011, 23:37
Мне от фрица досталась Becker Indianapolis pro. Динамики похоже соответствующего уровня. navi , блутуз. В общем впечатления не плохие, жаль что навигация только европа и россия и инструкцию в нете смог найти только на инглиш. А я в нем не силен. так что полностью раскрыть все возможности не могу. Жаль выбрасывать если решусь поменять на какой нибудь аппарат 2din c navi.

Димон
08.06.2011, 11:45
GUDOK ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), а какая модель Beckerа и нави?

GUDOK
08.06.2011, 12:39
GUDOK ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), а какая модель Beckerа и нави?
Какая то 79** [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Диск навигации где то в машине валяется, но там европа и старая версия кажется 4,0

Димон
13.06.2011, 16:16
У меня стоит родная ALPINE (2DIN). Есть комплект на перед Mac Audio MAC PREMIUM X2.16, тыл оставлю родные. И голову сменю на DEH-P700BT(1DIN) от Пионира. Все довольно-таки старенькое, но звук качественный.
О, и сразу возник квешен - где можно подобрать переходник-рамка под 1DIN с карманом (перчаточным отделением). Где-то встречал, толи на сайтах РФ, толи Польши. Может кто встречал у нас такие?
ПС. Пока нет финансов на хорошую 2DIN. Бюджетные не уважаю.

Zveroboy
13.06.2011, 22:30
Рамку - переходник недавно видел на Боровой в КИА.

T34_by
14.06.2011, 11:24
Рамку - переходник недавно видел на Боровой в КИА.

Я январе был на Боровой, поинтересовался стоимостью этой рамкой цена была около 180 т. бел. рублей!!! Помоемому это до...га за кусок пласмассы!

Serj
14.06.2011, 13:49
180 тыров за рамку и сейчас дорого, а по ценам января просто грабеж.

Vadik BY
14.06.2011, 22:04
Вроде как раньше на рынке по 30$ были...

sliderlan
19.06.2011, 02:19
.... - где можно подобрать переходник-рамка под 1DIN с карманом (перчаточным отделением). ......

У меня можно найти.

А если по теме:
Установлен AVIC F900BT
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Имеется все (в т.ч. уст. Навител), кроме ТВ. Особенно нравиться камера заднего вида.

SSSNAKE
19.06.2011, 10:33
Насколько я знаю в AVIC F900BT навител не установлен в оригинальной версии. а вот в китайце да, установлен навител и всякая херь)))
У тебя не китай случаем?

PS А что значит у меня можно найти? ты этим занимаешься?

Sniper-33
19.06.2011, 10:50
В одной стоит Пролоджи ДВД, позавчера пригнал еще одну из Кореи, там уже стоит какой-то XPIN, с навигацией, со всей фигней. У меня вопрос, может кто знает. Там, где у меня в старой стоит СД-чейнджер штатный (под водительским сиденьем), в новой установлена какая-то хрень, по виду напоминающая усилитель. Кто может посмотреть и диагносцировать, что это?:stinker:

SSSNAKE
19.06.2011, 10:54
В одной стоит Пролоджи ДВД, позавчера пригнал еще одну из Кореи, там уже стоит какой-то XPIN, с навигацией, со всей фигней. У меня вопрос, может кто знает. Там, где у меня в старой стоит СД-чейнджер штатный (под водительским сиденьем), в новой установлена какая-то хрень, по виду напоминающая усилитель. Кто может посмотреть и диагносцировать, что это?:stinker:

Очень интересно)))) Приедешь на встречу - посмотреть можно.

Sniper-33
19.06.2011, 19:31
договорились. на кануне контрольный прозвон (переписон):crazy_pilot:

sliderlan
19.06.2011, 22:47
Насколько я знаю в AVIC F900BT навител не установлен в оригинальной версии. а вот в китайце да, установлен навител и всякая херь)))
У тебя не китай случаем?

PS А что значит у меня можно найти? ты этим занимаешься?

AVIC не китай. В связи с тем, что OS - Windows, установить ПО Navitel не составляет труда. Рамка, кстати, моя - осталась после демонтажа 1DIN магнитолы.

SSSNAKE
20.06.2011, 08:35
AVIC не китай. В связи с тем, что OS - Windows, установить ПО Navitel не составляет труда. Рамка, кстати, моя - осталась после демонтажа 1DIN магнитолы.

Теперь всё всало на свои места и разъяснило ситуацию! Спасибо.

Richi
21.06.2011, 19:54
Я себе ставила 2 DIN Challenger, (ибо родной магнитолы не было и в помине, а дырища огромная :mosking:), читает все форматы, но без навика (он у меня в отдельности присутствует). В прошлом году в поездке в Крым развлекались просмотром мультиков и киношек. Прикольно!...

Дядя ПаХа
23.06.2011, 12:42
У меня стоит штатная ALPINE радио + CD + кассетник. с управлением на руле. 6 штатных динамиков. Звук ПОЛНОЕ Г...НО!!! но девальвация внесла свои коррективы, пока заменить не могу, к концу дня привыкаешь, а утором опять БАЦ! по ушам :) ну ничего зато когда нибудь опять испытаю кайф, как когда то после замены штатной магнитолы в форде эскорте на Sony и соответствующую аккустику.

Sniper-33
02.07.2011, 21:07
Был на диагностике на боровой, мастер определил, что под сиденьем водителя стоит все-таки 6-ти полосный усилитель. Но к нему ни чего не подключено, видать перед продажей сняли косоглазые. Кто подскажет толковую кантору, чтобы показать им и получить совет, что мне туда впереть можно?

SSSNAKE
03.07.2011, 15:59
"Красные фонари" там есть такой Георгий.
Я себе ставил у него. Очень толковый установщик.

JanPiotrSapieha
04.07.2011, 09:47
"Красные фонари" там есть такой Георгий.
Я себе ставил у него. Очень толковый установщик.
Если это Георгий с тел. 187-41-06, то я у него устанавливал звук на все свои авто. Последний раз 3 года назад на Гикало. Установщик действительно классный! Одна его фраза - "Я не продаю колонки, я продаю звук", чего стОит!

pilsner
04.07.2011, 11:16
А мне достался "Синяя точка" с NAVI (древняя как жизнь да ещё 1 din). Хотел спросить чему отдать предпочтение: на av.by (б/у) посмотреть или же на Москве новое. Можно ли русифицировать "оригиналы" купленные на Малине. Лимит порядка 400-450 уёв. Заранее спасибо.

SSSNAKE
04.07.2011, 13:18
Если это Георгий с тел. 187-41-06, то я у него устанавливал звук на все свои авто. Последний раз 3 года назад на Гикало. Установщик действительно классный! Одна его фраза - "Я не продаю колонки, я продаю звук", чего стОит!

+100500
Его конёк "Безопасный автозвук"

Aleks
04.07.2011, 21:00
Поставил себе 2-ух диновою Prologi и остался доволен.колонки стоят родные и валят клас!

Sniper-33
04.07.2011, 23:03
не такая случайно? В старую свою Соренту ставил, тоже доволен, только еще все колонки заменил и првода переложил

Sniper-33
11.07.2011, 17:32
Съездил к этому Георгию, много он рассказал интересного, дал толковые советы. Производит впечатление специалиста в данной области. Буду у него до ума свою музыку доводить.

Ну все, довел. Переделал он мне пищалки, штатный усилок оказался рабочий, настройки покрутил - меня устроило. Теперь вопит чисто и громко :girl_crazy: Георгий еще диск подарил с relax-музыкой, а потом еще мне на флешку записал 1,5 гига такой же. за все 25 убитых енотов. Чудеса...:good3:

Димон
10.08.2011, 08:29
Есть комплект на перед Mac Audio MAC PREMIUM X2.16, тыл оставлю родные. И голову сменю на DEH-P700BT(1DIN) от Пионира.
Наконец-то поставил:dance4:, пока предварительно без шумки-вибры, звук на высоте:i-m_so_happy:. Буду еще настраивать. Пока еще не провел Hands-Free, точнее не знаю куда вешать микрофон, хоть и длина провода позволяет его в багажник провести:scratch_one-s_head:, "родной", как говорят, совсем скучный и слабый по чувствительности. На пред. машине стоял за рулём.

Soundguard
10.08.2011, 22:44
за все 25 убитых енотов. Чудеса...:good3:
Сегодня с 9 до 12 часов пытался заставить работать штатную громкую связь на АУДИ...без штатной магнитолы, через которую она работает. По итогу, учетом нового дополнительного динамика получилось 210000. Мне все мозги вынесли за то, что посчитали что это не стоит больше 100000. :to_pick_ones_nose_e Разобрать салон,вызвонить необходимые провода, придумать систему коммутации...А потом жалуются что у нас специалистов нет.

Soundguard
10.08.2011, 22:53
Наконец-то поставил:dance4:, пока предварительно без шумки-вибры, звук на высоте:i-m_so_happy:. Буду еще настраивать. Пока еще не провел Hands-Free, точнее не знаю куда вешать микрофон, хоть и длина провода позволяет его в багажник провести:scratch_one-s_head:, "родной", как говорят, совсем скучный и слабый по чувствительности. На пред. машине стоял за рулём. на пластиковой накладке передней стойки сверху.
Внимательно изучи фильтры для акустики... иногда в акустике это самое слабое звено. Неполярные электолиты и катушки с сердечниками из феррита...про детальные верхи и ударные басы можно забыть. Очень этими недостатками славятся фильтры джибиэльной компонентной акустики...

Димон
11.08.2011, 08:07
Георгий, вот детальных верхов и нет, а басов хватает. Но мафон я еще не настраивал, может поэтому. Когда буду шумку делать или на досуге разберу кроссовер посмотрю, что там за кондер (думаю, что всё-таки полярный электролит) и дросель.

Soundguard
15.08.2011, 06:49
Я себе ставила 2 DIN Challenger,... Мне адаптер кнопок на руле вернуть людям или как? Ато лежить себе тихонько, скучает... Да и пультик нужно вернуть.

Richi
16.08.2011, 08:23
Георгий! Конечно же! :thank_you2: Просто я сейчас пока "безлошадная" и проблема с передвижением по городу. Думаю сегодня я к вам подъеду.

Soundguard
16.08.2011, 22:58
Меня не перестают удивлять владельцы жигулей...

Michelen
02.09.2011, 09:30
Сейчас стоит Kenwood 6029, если не ошибаюсь. Хочу менять, т.к. не хватает навигации, громкой связи и USB SD входов. Смотрел на AVIC серию Пионеров. Сейчас больше скланяюсь к покупке Witson. Вот два варианта:
Witson W2-D272G - универсальная ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Witson W2-D9521K - вроде как раз под нашу машинку ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Списался с производителям - говорят могут выслать и цена с доставкой будет на первый вариант USD300, на второй - USD360. У них же можно дозаказывать аксесуары, карты для iGo.
Карты для GPS придется самому вроде ставить. Но там Windows CE - думаю проблем быть не должно с этим.
Остается только вопрос сколько будет растаможка с такой стоимостью - может кто подскажет?

Кстати, если заказывать больше магнитол, то цена будет ниже. Так что, кто тоже хочет такой девайс - присоединяйтесь - можем вместе заказать.
На следующей неделе может получится потрогать вживую аппарат данного производителя установленный в Sorento - постараюсь отписаться как оно.

PS: читал на российских форумах, что ребята заказывали у данного производителя магнитолы и, вроде, проблем особых не было.
PPS: вот, нашел ещё опыт одного товарища из UK по установке второго указанного выше варианта Witson: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Zveroboy
02.09.2011, 12:43
Тема интересная. Тоже хочу сменить магнитолу и ищу такого же класса. Вопрос цены и качества. При хорошем соотношении оных готов присоединиться.

Michelen
02.09.2011, 14:15
Чел из UK отписался (ссылка на форум в моем сообщении выше) что ему не удалось поставить Witson W2-D9521K в дорестайл (не вошла по глубине) и он её отправил обратно:dash2: .

В связи с чем появился вопрос: может кто-нибудь знает одинаковое ли пространство под 2 DIN магнитолу в дорестайле и рестайле? Может есть данные по размерам - высота, ширина, глубина?

Я запросил у производителей размеры магнитол - хотелось бы сравнить..

Zveroboy
02.09.2011, 14:27
На сайте производителя есть ссылки на Соренто 2002-2006г.

Michelen
02.09.2011, 16:10
угу и на Российском форуме народ отписывается что ставит с фотками: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Получается ничего.

Soundguard
03.09.2011, 11:57
Данные апараты появились где то года два назад и пару раз приходилось ставит в том числе и в киа соренто то же. Внимательно читайте ТУ эксплуатации данных магнитол.

Soundguard
03.09.2011, 13:10
Без подрезки панели над магнитолой данный аппарат действительно не лезет по глубине. Приходиться подрезать сверху,что видно на первом снимке с англоязычного сайта,чтобы стал вплотную к родному декоративному обрамлению и мутить специальные кронштейны,подгоняя аппарат по посадке.
При самостоятельном подключении могут быть проблемы с управлением на руле. Обязательно закажите переходник по питанию и динамикам. В случае наличия внешнего усилителя подключить этот аппарат будет проблематично. Не лишним будет и усиленное питание. Родные провода питания на большой мощности дают просадку нпаряжения,что приводит к сбоям в работе таких устройств.
Ни в коем случае не берите китайские магнитолы с отъезжающим экраном. Шлейф не выдерживает работы при сильных перепадах температуры (у нас минимум 300-400 циклов замораживания размораживания в холодное время года) Ещё одно больное место - металлический кронштейн выдвижного экрана с зубцами двигается по пластиковой шестерёнке, которая на морозе становиться хрупкой.
На сайте кстати - врезка именно магнитолы со щелевой загрузкой. Хотя и это не спасает, если часто открываете окна и курите в салоне. Дешёвые компьютерные лазерные головки (с целью удешевления) из пластика почему то бысто мутнеют при взаимодействии пыли копоти и табачного дыма с влагой, которая в виде конденсата выпадает на всех элементах.
Хотя то,что китайцы по крайней мере дают адрес, куда можно направлять претензии уже радует.
Внимательно ознакомьтесь с условиями гарантии. Возможно при замене операционной системы ваш аппарат будет снят с гарантии.
Одним словом - для комнатной эксплуатации вполне годиться. для автомобиля... Нужно хорошо подумать, особенно если есть желание слушать качественный звук. Именно этим как раз эти аппараты и не блещут.

Michelen
08.09.2011, 09:06
Поигрался с Пионером, за что спасибо sliderlan и с аналогом Witson'а (RedPower что то там - на российском форуме ветка про него есть), за что спасибо бульбашу (за организацию) и ещё одному одноклубнику, имени которого к сожалению не знаю.
Пионер по звуку понравился намного больше (оба играли на штатной акустике). по остальным функциям аппараты на мой взгляд примерно равнозначные. По оценке качества сборки и надежности опирался на оценку Георгия и советы других людей, кто в этой области разбирается лучше меня.

По итогам взял бу Pioneer AVIC 910 у нас по объявам на онлайнере. Стоимость без антенны GPS (у меня уже была оная) вышла 490 уе.
Поставил пока временно - тестирую и изучаю. Надо ещё докупать микрофон, камеру заднего вида и хочу подключить кнопки и поставить доп аккумулятор, чтобы магнитола не перезагружалась при заводе авто.
Как завершу все работы - обязательно похвастаюсь :-).

sliderlan
08.09.2011, 11:45
Поигрался с Пионером, ....- обязательно похвастаюсь :-).

Обязательно просвети по факту реализации установки элемента стабилизации по питанию AVICа!

Michelen
08.09.2011, 11:59
Обязательно просвети по факту реализации установки элемента стабилизации по питанию AVICа!

Будет сделано. :to_pick_ones_nose_e

Michelen
12.09.2011, 08:16

Со второго подхода была реализована схема, которая сейчас установлена и работает с моим аппаратом. :crazy_pilot: За что спасибо моему брату - сам бы за такую работу не взялся.

По деталям понадобилось:
- провода
- акб
- 1 диод шотки
- 2 диода (всего ушло 3 - один в ходе работы сгорел)
- 1 конденсатор
- Реле
- изо лента, кембрики, немного виски и т.д. :girl_crazy:

По работе заняло около 5-8 часов (точно сказать не могу т.к. занимались с братом решением нескольких проблем одновременно).

С удовольствием приму конструктивную критику по схеме и предложения по улучшению. Если будут вопросы - пишите - постараюсь ответить.

sliderlan
12.09.2011, 08:34
Здорово (ударение на первом "о" ;-))

Сколько А/ч дополнительный АКБ? В салоне или в двигательном отсеке установлен?

Michelen
12.09.2011, 09:54
Здорово (ударение на первом "о" ;-))

Сколько А/ч дополнительный АКБ? В салоне или в двигательном отсеке установлен?

АКБ поставили маленький (1,3 А/ч). Все влезло в салоне - за магнитолой.

Soundguard
13.09.2011, 07:23
Диод шётки как правило не очень мощный и хорошо пропускает постоянный ток а вот импульсы...нужны специальные, быстродействующие. И потом - при запуске не редко в первые пол секунды бросок напряжения может быть до 40 вольт( быстродействия стабилизатора напряжения в генераторе немного немножко не хватает) Плохой контакт между корпусом двигателя и минусом аккумулятора, режим, когда двигатель уже завелся а стартер ещё не отключился... Генератор пытается компенсировать падение напряжения на стартере. В момент отключения стартера бросок напряжения неизбежен. Гасят большинство магнитол при запуске двигателя большинство производителей не случайно. Для электронных узлов есть две беды в автомобиле - отсутствие хороших контактов на клеммах аккумулятора и запуск на просевшем аккумуляторе. В твоём случае нужно подключать магнитолу только после запуска двигателя. На красный провод нужно подавать импульс со стартера. Как организовать такое само блокирующееся реле... С другой стороны - послушать магнитолку не заводя двигатель - это то же иногда нужно. В этом случае делаешь дополнительную кнопку запуска мимо замка зажигания.

Michelen
14.09.2011, 16:29
Диод шётки как правило не очень мощный и хорошо пропускает постоянный ток а вот импульсы...

Большое спасибо за участие. Прочитав ваши комментарии решили перепроверить схему.
Схема была ещё раз проанализирована и обсуждена с инженерами, активно учавствующими в разработке довольно серьезных решений (контроллеров с GSM, GPS и другое в том числе и для авто) с точки зрения железа.
Общее заключение такое:
Схема вполне работоспособна и проблем с ней возникнуть не должно
Диод Шоттки стоит довольно мощный (КДШ2966А: 50А (в импульсе до 1150А), обр. напр 45В).
В современных устройствах (в том числе надеюсь и в данном устройстве от Pioneer) предусмотрены схемы защиты от подобных скачков (LC-фильтры на входе питания как минимум).
В данной схеме реализовано решение, когда в момент запуска мотора магнитола впринципе питается от дополнительного аккума.

Эта схема установлена, работает отлично, никаких побочных эффектов при запуске мотора не возникает, магнитолла не перезапускается - работает как при стабильном постоянном питании.
Как говорится "практика - критерий истины" :)

но всё равно спасибо за комментарии и совет!

страшный
19.11.2011, 19:20
у меня стоит штатная delco d295 америкос усилок под сиденьем. на что можно поменять без переделок.

Richi
19.11.2011, 21:24
страшный, это тебе к Георгию (Soundguard) стучаться нужно. Он дока в этих вопросах.:)))

страшный
20.11.2011, 08:28
страшный, это тебе к Георгию (Soundguard) стучаться нужно. Он дока в этих вопросах.:)))

А без спецов.

Richi
20.11.2011, 23:52
Ну-у-у... проведи опрос общественного мнения! :girl_crazy: Хотя все равно нужен человек, который разбирается в этих прибамбасах и в том, что на что можно менять без переделок.

Soundguard
21.11.2011, 07:09
у меня стоит штатная delco d295 америкос усилок под сиденьем. на что можно поменять без переделок.
Без переделок - ни на что более функциональное. Усилители штатные на базе обычных микросхем, приём по параметрам слабее тех, который ставят даже в средних аппаратах. Типичная ситуация - если ставим китайца - то штатный усилитель оставляем (звучать бодет не хуже чем штатная система) Если нормальный (только не путайте пожалуйста произведённое в китае и подделанное в китае),
то штатный усилитель лучше выбросить и динамики подключать напрямую к выходам на динамики с устанавливаемого устройства. Моя слабость по звуку - кларион, но отдаю предпочтение пионерам по причине того,что в большинстве аппаратов этой фирмы есть возможность не просто поставить его в автомобиль каб було, а ещё и настроить именно для человека за рулём.

zidan2006
03.03.2012, 14:57
Георгий ,Добрый день! В машине стоит kenwood 5022. Не подскажите что можно сделать чтобы:
1. Работал GPS
2. Воспроизводило видео с флешки( mp4, avi формат).
Спасибо.

Soundguard
10.03.2012, 13:36
А без спецов.
Без спецов можно лезть в автомобиль, если сам спец. А то потом три - четыре спеца будут долго разбираться - что ты там наваял. Вариант только один - аппарат аналогичный твоему с аналогичным разъёмом по питанию. Во всех остальных случаях без спеца - ни как. С другой стороны - хочешь обойтись без спецов - зачем вообще задавать вопрос на форуме - ищи и меняй сам, на свой страх и риск.

Soundguard
10.03.2012, 13:40
Георгий ,Добрый день! В машине стоит kenwood 5022. Не подскажите что можно сделать чтобы:
1. Работал GPS
2. Воспроизводило видео с флешки( mp4, avi формат).
Спасибо.
Внешний GPS модуль или мирком ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Цена вопроса от 350 уе + кабель,согласующий тачь скрин магнитолы и внешнего модуля.

автомагнитола 2 DIN
DVD-проигрыватель
воспроизведение MP3, MPEG4
сенсорный дисплей 6.1"
макс. мощность 4 x 50 Вт
воспроизведение с USB-накопителя
аудиовход на передней панели
Это данные производителя. Почему твой агрегат не читает MPEG4 - не знаю.

James
28.06.2012, 08:43
Мужики подскажите где взять штатную магнитолу?

SSSNAKE
28.06.2012, 09:08
На разборке поискать

nitrix
28.06.2012, 11:51
моя система
усь mac audio 4500
саб jbl gt5-12
фронт HYUNDAI H-CSW604

Zveroboy
28.06.2012, 11:58

Могу продать свою, после замены .Альпина CD + кассета+ тюнер.

valdisjan
28.06.2012, 20:01
или у меня:)
после замены на Пионерку 2420 осталась штатная VDO dayton (номер не помню) - могёт читать обычные сд и мр3 (с закинутым в корень плей-листом) и есть ЖПИСИ даже, токо система telespytnik или как-то так - вощим есть родной диск со странами Бенелюкс и ещё на 1 двд всяких разных качнутых вещей, но всё равно нуна ломать джиписи - шоп у нас работал

Vital6805
05.10.2012, 08:02
Всем прив! )) У меня установлена ДВД и нави "Кларион"...Но не на русском)))) Там много ещё всяких примочек( и блютуз, и календарь и ещё чё-то..))) Но карт РБ и РФ нет)))

v.v.v.
05.10.2012, 19:43
Всем прив! )) У меня установлена ДВД и нави "Кларион"...Но не на русском)))) Там много ещё всяких примочек( и блютуз, и календарь и ещё чё-то..))) Но карт РБ и РФ нет)))
Русский в кларионе - проблема неразрешимая. По картам могу помочь