Просмотр полной версии : Сканер OBD II MP9213
страшный
15.02.2012, 14:46
Люди стоит покупать этот сканер или нет. Может кто знает работает он с сориками.
страшный, с сориками работает, обычный универсальный сканер.
Vadik BY
15.02.2012, 15:04
У меня ELM-327 v.1.5 - не фига он не видит практически по Сорику...
Vadik BY, ну так основные стандартные параметры, которые доступны в спецификации протокола - показания датчиков, ошибки. что ещё ты там хочешь увидеть?
Vadik BY
15.02.2012, 15:41
Vadik BY, ну так основные стандартные параметры, которые доступны в спецификации протокола - показания датчиков, ошибки. что ещё ты там хочешь увидеть?
Так не видно датчиков никаких Сорика СканМастером - вот в чем проблемка...
страшный
15.02.2012, 16:24
Какая марка универсальног?
страшный
15.02.2012, 16:28
У меня ELM-327 v.1.5 - не фига он не видит практически по Сорику...
значит и этот не хрена не увидит.
Vadik BY, не показывает температуру двигателя, обороты, скорость, объем воздуха?
Vadik BY
15.02.2012, 20:50
Vadik BY, не показывает температуру двигателя, обороты, скорость, объем воздуха?
Угусь... По форду видит, авенсис ваще стока увидел, что я обалдел сам, а сорик - как корейский иероглиф для меня... Хотя по идее должен - не будет же полицай в буржуятии носит ноут с прогой под Киа, Дэу и т.д. На боровой диагност с обычным ноутом подключался, но в фирменный разъем под капотом, а не OBD II, который в ногах (над педалями).
Moroz_6307
15.02.2012, 21:13
да, дилерский видит только из-под капота
Vadik BY, может с разъёмом что-то? или протокол не тот выставлен. Мультитроникс по OBDII прекрасно сдирает всю инфу с датчиков. А что за прога? ScanMaster?
И у меня все параметры считывали через ОВД-2!!! Так что видно не та программа установлена!!!
Именно стандартные ответы протокола (в нашем случае OBDII), чтобы взглянуть на ошибки по серьезнее надо ""дилерский сканер"" (к примеру ошибка подушки, ее МТ не видит) т.к. во всех машинах есть собственные/дополнительные ответы по протоколу зашитым в машину. Но они только для "своих" сканеров.
Так что вывод один, или не та программа стоит как сказал T34_by или протокол как сказал mrdoggy...
да, дилерский видит только из-под капота Странно почему бы... У меня выдрали МТ (в ногах) и подключали свой и все нормально читали. Хотя был случай когда и простой сканер не мог прочитать из под ног, а только из под капота нормально смог подключится.
Думаю, что капот/ноги имеют разный тип подключения, так же как и подключение МТ, там есть выбор ОБД2 тип P/Y (на вскидку, точно не помню) например. Могу завтра уточнить протокол и тип на МТ как у меня подключен, чтобы убедится точно. Но это только мысли)))))
Vadik BY
15.02.2012, 23:56
Если получиццо возьму ноут свой и кабелек на сходку... Порога ScanMaster v.2.1 rus
хотел купить, приехал к продавцу, подключили два адаптера, и ничего, показывает только что нету кодов ошибок по двигателю, по коробке и все. Жаль.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot