PDA

Просмотр полной версии : Проставки, для поднятия любимого Сорика!!!

Страницы : [1] 2

T34_by
15.02.2012, 19:38
Если кому интересно, то выкладываю чертежи проставок на перед и зад наших любимых Сориков!!
Передние проставки взяты у коллег с российского форума, задние взяты оттуда же только немного доработаны!!!
Сам установил проставки на зад!!! Два года полёт - отличный!!

Как это выглядит - тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

vdv
15.02.2012, 19:42
Валера, скажи пожалуйста, что это дало? Пришлось ли менять амортизаторы?

T34_by
15.02.2012, 19:50
Зад поднялся на 30-35 мм!!!!
Ни чего не менял, всё стоит родное!!!

fabik
15.02.2012, 20:01
А кто сделать может? )
...Zett ? хочу передок приподнять.

T34_by
15.02.2012, 20:06
Виталик, при поднятии передка, все параметры потребуют регулировок и выходят в макс значения, но соответствуют паспортным значениям!!

vdv
15.02.2012, 20:14
все параметры требуют регулировок и выходят в макс значения
Валера, ты не ругайся так, ты простым языком объясни.

T34_by
15.02.2012, 20:25
Я и не думал!!!
При поднятии переда, потребуется регулировка рулевых тяг и нижних рычагов!!

fabik
15.02.2012, 20:29
T34_by, Это даже если с учетом, что пружина просела? на сходке прошлой решили, что у меня все "гуд") хотя как по мне, очень низко по сравнению с другими сориками.

зы, На следующей возьму рулетку)

vdv
15.02.2012, 20:36
хотя как по мне, очень низко по сравнению с другими сориками
У меня тоже есть такое впечатление.... Хотя..... Рулетка лежит у меня в багажнике. Если ничего не произойдёт, то на встрече буду...

silik
15.02.2012, 20:59
Я и не думал!!!
При поднятии переда, потребуется регулировка рулевых тяг и нижних рычагов!!

я себе осенью ставил такие проставки на перед и зад. всё отлично! увеличилось расстояние до отбойников- соответственно на полицейских лежачих мягче! НО! если ставить на перед всё-таки решили-то надо проверить крутятся ли развальные болты!!! с их заменой тож всё не так просто! да и лишне время.... ( а не то съест резину) да и задние сайлентблоки все тож открутить и закрутить придется!

Vadik BY
15.02.2012, 21:27
Валера, поясни - на рисунках где какие проставки. Такого плана как на 2м и 3м рисунках ставил еще на Скорпа, но машин становилась жёще. Соренто и так лежачих ментов жестковато переползает...

silik
15.02.2012, 22:02
Валера, поясни - на рисунках где какие проставки. Такого плана как на 2м и 3м рисунках ставил еще на Скорпа, но машин становилась жёще. Соренто и так лежачих ментов жестковато переползает...

после установки проставок стала мягче полицейских переползать!!! раньше доставали отбойники упоров-вот и кажется жёсткость...... кстати: на скорпе пружины сзади от волги 24 прекрасно себя чувствуют!

T34_by
15.02.2012, 22:27
Валера, поясни - на рисунках где какие проставки.

Рисунок 1 и 2 относятся к передним, а 3 к задним!! Да ещё забыл сказать, что под задние проставки проложил резиновые кольца из плотной резины!!!!

Vadik BY
16.02.2012, 00:02
Все равно не понял что за хрень на рисунке 1 - для чего?

T34_by
16.02.2012, 08:09
на рисунке 1 - для чего

На верхней опоре амортизатора вварены три болта с помощью которых амортизаторы крепятся к раме!!! Чтобы установить проставки и потом закрепить, требуются эти переходники!!!

Димон
16.02.2012, 08:25
T34_by, скинь, пожалуйста, ссылку на откуда это и для чего эти проставки.

T34_by
16.02.2012, 08:47
ссылку на откуда это и для чего эти проставки

Дима, пожалуйста: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0%BA%D0%B8

Вот на этой странице всё чётко сфотографировано: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0%BA%D0%B8&start=135

Zveroboy
16.02.2012, 08:50
На сколько понял, согласно чертежа, перед должен подняться на 49 мм (24+25), а зад на 30 мм. Но при желании высоты можно поменять изменив толщину колец и длину переходных шпилек??????

valdisjan
16.02.2012, 08:55
читал там на форуме, шо оптимальней ридны пружины поменять, при замене передних управляемость увеличивается, но ценник наверное другой выходит.
на российском вроде даже несколько веток по вариантам увеличения клиренса.

T34_by
16.02.2012, 08:59
перед должен подняться на 49 мм (24+25),

Игорь, он подымется на 25 мм

vdv
16.02.2012, 08:59
Заманчивая идея! Но кто сможет это сделать?

T34_by
16.02.2012, 09:06

Можно купить, правда в России!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Vadik BY
16.02.2012, 09:27
Я скачал чертежи и в эти выходные завезу брату жены в Столбцы на моторный завод и спрошу сколько это может стоить.

mrdoggy
16.02.2012, 10:15
Vadik BY, мне в столбцах в депо токарь за 50 тыщ наточил втулку в передний диф, ещё и благодарен был - смотрел с испугом не много ли попросил :)

Zveroboy
16.02.2012, 10:32
Игорь, он подымется на 25 мм

А куда уйдет 24 мм шпилек???

T34_by
16.02.2012, 10:37
А куда уйдет 24 мм шпилек???

В отверстия проставок под №2!!!

Димон
16.02.2012, 11:43
У меня есть специалист, который переходники под фильтра делал, могу попросить, но нужно самому разобраться для начала - что это и куда это, чтобы ему объяснить.

Richi
16.02.2012, 12:29
У меня знакомые джиперы уже давно занимаются изготовлением и установкой таких проставок. Сама хотела прошлым летом сорю поднимать, да ручки не дошли...:scratch_one-s_head: И по-моему, проставки они делали из какого-то прочного полиуретана (если ничего не путаю).

Zveroboy
16.02.2012, 13:47
В отверстия проставок под №2!!!

Понял, сразу не обратил внимания на диаметр отверстий. Но при такой схеме можно просто взять длинные болты а отверстия в кольце сделать меньше. Получится гораздо дешевле.А если с паронита то легенькие и прочные получатся.

T34_by
16.02.2012, 13:55
Болты в опору вварены и если потом захочется поставить новые пружины, придётся востанавливать старую схему, а тут открутил и поставил на старые места!!!

Zveroboy
16.02.2012, 13:57
Болты в опору вварены и если потом захочется поставить новые пружины, придётся востанавливать старую схему, а тут открутил и поставил на старые места!!!

С этим тож согласен.

vladygor
29.02.2012, 22:17
Заказал для себя такие у своего токаря. На перед уже выточил, на зад пока проблемы с металлом, потиху решу вопрос. Если не можешь найти токаря - обращайся.

Vadik BY
01.03.2012, 06:29
Мне сделали - цена вопроса за все 120у.е. (по 60 у.е. за перед и зад - жалезо грунтом покрыто, шпильки оцинкованы). Расход металла действительно аховый - особенно на зад, а ценник демократичный для такого размера... Кому надо - могу выложить телефон человечка (он как бы мой родственник). Он много что делает под заказ по любым чертежам. Не давно джиперам каким то лебедку делал механическую, а вобще последних 3 года редуктора для дельтапланов под субаровский оппозит собирал...

Wolf_by
01.03.2012, 11:32
хм, видимо скоро у всех как и у меня будут приподняты машины :neo:

Richi
01.03.2012, 16:09
У меня это - идея фикс с лета, и особенно - после последних (на прошлой неделе) покатушек!:)

heavy
14.05.2012, 14:36
А у меня такие идеи на каждой машине мучают. Перед сориком у меня было Сузуки Витара-для души и Лянча Либра-для города. Когда лифнанул Витару на пару месяцев успокоился а потом и Лянчу лифтанул.

Vadik BY
14.05.2012, 22:49
Я лифтанулся у Валеры - все комменты позже (завтро) ибо набрал текст на 5 листов, а IE8, сцуко закрылся - сил нет. Валера просто молодец. И дети у него красивые...

T34_by
15.05.2012, 22:45
Докладываю, Светина автомобиль к Червенским топям готов (в смысле клиренса)!!! Так что сделает джиперов по полной в смысле проходимости!!

vdv
15.05.2012, 22:47
А где фотоотчёты????Чтобы увидеть разницу до и после......

T34_by
15.05.2012, 22:52
А где фотоотчёты????

Это к Свете пожалуйста!!! И по первым ощущениям после операции, тоже к ней!! Я только провёл консультации и поставил диагноз!!! Кентавр был асистаентом!!! Света- старшей медсестрой,а Пашка - медбратишкой!!!

vdv
15.05.2012, 23:00
Rihi!!!!! Ждём отчёт по впечатлениям.

Richi
16.05.2012, 00:07
Во-первых: Валера! Еще раз огромное-преогромное спасибо тебе за помощь и участие! Дай бог здоровья в твои золотые ручки и светлую головушку!!! (называется приехала проставки поставить, а заодно и ручник подтянуть, фары отрегулировать, домкрат сделать...:taunt:). В общем - главврач есть главврач!
Во-вторых: очень сильно хотелось кушать... Поэтому первым делом...ну, сами понимаете:popcorm2:
И, наконец, в третьих: фоток не было, нет и, судя по всему, уже не будет:sorry2: - я не успела, а Валере не до того было, а потом стемнело. Операция длилась четыре часа (это с помощником Кентавриком) и закончилась успешно. Машина поднялась ощутимо и ведет себя немного по другому нежели раньше: стала жестче, нет кренов и меньше валкость и качка. Это первые впечатления. Завтра попробую потестю на грунтовочке.

Зы: теперь появилась новая дилемма - колесики кажутся уж больно маленькими:scratch_one-s_head::girl_crazy:

Vadik BY
16.05.2012, 06:29
Машина поднялась ощутимо и ведет себя немного по другому нежели раньше: стала жестче, нет кренов и меньше валкость и качка. Это первые впечатления. Завтра попробую потестю на грунтовочке.

Зы: теперь появилась новая дилемма - колесики кажутся уж больно маленькими:scratch_one-s_head::girl_crazy:

У меня есть фото с телефона (2Мп) (кроме ..опы до... - не сфотал). Передок сразу (без усадки) по замерам дал +6см от оси, зад с проставкой (+40мм) - побольше. А что Кетавр там делал, Света? Мне Валера тока на ломе прыгать разрешал и гайку на колесо наживить, ну и аккум я успел снять сам - пока он меня не отогнал от машины...

p.s. в четверг, если жена не уедет, постораюсь на сходку пригнать и показать, заодно и сравним.

T34_by
16.05.2012, 08:25
колесики кажутся уж больно маленькими

Ты совершенно правильно написала -кажутся!!!! И не парься над поиском новых колёс!!1Если что то на покатушки у Вадика снимем,ему они для красоты, а тебе для дела!!!

фоток не было, нет и, судя по всему, уже не будет

Сфоткай после, твоих до мы видели много, а вот после!!!

heavy
16.05.2012, 09:44
АЙ как Вы раните мою душу, нет больше сил читать это все. Видать придется от семьи отнимать последнее.

JanPiotrSapieha
16.05.2012, 09:44
А я уже "записан" следующий в очередь!!! :taunt:

Vadik BY
16.05.2012, 10:28
Нувот и обещанные фото
1 Зад после... (перед еще не поднят)
2 Перед до...
3 Перед после...

JanPiotrSapieha
16.05.2012, 10:29
Нувот и обещанные фото
1 Зад после... (перед еще не поднят)
2 Перед до...
3 Перед после...
Сказка.....

heavy
16.05.2012, 10:32
Я пока не готов, у меня нет самих проставок и думаю может лучше из полиуретана или толстой резины как приобрету проставки так и буду просится к Валере.

JanPiotrSapieha
16.05.2012, 10:34
Я пока не готов, у меня нет самих проставок и думаю может лучше из полиуретана или толстой резины как приобрету проставки так и буду просится к Валере.
Я узнавал по капролону. Его продают только трубками по 1м. Прикинул - но даже если найти еще 5 человек желающих, то выходит только за капролон (без проточки и др.работы) больше $100 на лицо :cray2:

heavy
16.05.2012, 10:38
Я попробую уточнить по резине и потом отпишусь.

Richi
16.05.2012, 11:44
A что Кетавр там делал, Света?

Как это - ЧТО? Помогал Валере! Я со своим бараньим весом смогла помочь только тем, что попрыгала на заднем мосту (как раз хватило усилия, чтобы Валера пружины поставил на место :mosking: ). Ну, а с передком уже Вовка в подмастерьях был...
А еще, со слов Валеры, у тебя Вадик, машина поднялась больше, чем у меня (видимо за счет того, что у меня автос постарше и пружинки поушатанее будут). Кстати, а нафига ты машину-то лифтовал? :ph34r::scratch_one-s_head: Жене ездить по бордюрам и так клиренса хватало, а на покатушках я что-то не видела твой автос?!...:wink3::pardon: Или ты его джиперам напрокат сдавать будешь?:acute:

heavy
16.05.2012, 12:45
Как это - ЧТО? Помогал Валере! Я со своим бараньим весом смогла помочь только тем, что попрыгала на заднем мосту (как раз хватило усилия, чтобы Валера пружины поставил на место :mosking: ). Ну, а с передком уже Вовка в подмастерьях был...
А еще, со слов Валеры, у тебя Вадик, машина поднялась больше, чем у меня (видимо за счет того, что у меня автос постарше и пружинки поушатанее будут). Кстати, а нафига ты машину-то лифтовал? :ph34r::scratch_one-s_head: Жене ездить по бордюрам и так клиренса хватало, а на покатушках я что-то не видела твой автос?!...:wink3::pardon: Или ты его джиперам напрокат сдавать будешь?:acute:

В цель ударила!!! Вадик парируй. Как глянул что у Вадика получилась, сразу в кресле за ерзал! Надо срочно проверить!!!

Vadik BY
16.05.2012, 12:58
Цыц тут!!! Приеду обязательно!

T34_by
16.05.2012, 12:58
! Я со своим бараньим весом

Не пустим на покатушки, а будем откармливать!!!

страшный
16.05.2012, 16:42
Не пустим на покатушки, а будем откармливать!!!

Есть вопрос. После поднятия Сорика развал на двух рычажной подвеске выставляется или есть проблемы.

vdv
16.05.2012, 20:00
А я уже "записан" следующий в очередь!!
начинается....................... очередь....................а я когда?????? ты иди бампер пока ставь))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а нафига ты машину-то лифтовал? Жене ездить по бордюрам и так клиренса хватало, а на покатушках я что-то не видела твой автос?!... Или ты его джиперам напрокат сдавать будешь?:laugh1::laugh1::laugh1::lol::lol::lol:
Светик, в десятку!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты
Цыц тут!!! Приеду обязательно!
...... с кем-нибудь ...чтобы поболеть за наших.....:taunt::taunt::taunt:

Vadik BY
16.05.2012, 21:55
А я смотрю кто в Заславле проехал - так уже ох...ми триальщиками себя возомнили. :blum3: Умерьте свой сарказм - могу обидеться или обидеть... Почему, что и как - ответил в др.теме. В Червень хочу попасть - почему и как - см. в др.теме.

Добавлено через 1 минуту
Есть вопрос. После поднятия Сорика развал на двух рычажной подвеске выставляется или есть проблемы.

Я сам хочу проехать немного и заехать на проверку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделаю - отпишу - будет это до выходных (надеюсь).

vdv
16.05.2012, 22:02
Вадик, хорош дуться. Никто по-злому тебя не подкалывает. На твои шутки народ не злится, хотя иногда они тоже не сахарные. Замяли?

Vadik BY
16.05.2012, 22:05
p.s. кстати - Вадик то проставки себе заказал сразу после появления этой темы и изучения форума русаков, а кто то клювами щелкал, а сейчас слюной капает... Воть. Зима прошла медведы выползли з бярлоги?

Добавлено через 2 минуты
Вадик, хорош дуться. Никто по-злому тебя не подкалывает. На твои шутки народ не злится, хотя иногда они тоже не сахарные. Замяли?

Я ток проснулся и злюся - мне щас до 3-4х утра работать, а тут сопли (у меня), кашель и жрать хоцца.
p.s. уже не злюся -жена пиццу сделала и коктельчик из Малибу с молоком!!! :taunt:

Azyrynga
16.05.2012, 22:52
А что дает установка проставок? Клиренс не увеличивается, только кузов немного поднимантся. Как это влияет на проходимость? По моему - никак.

Richi
17.05.2012, 00:10
Azyrynga, Ты прав: мосты остаются на том же уровне. Можно , конечно, приподнять и их немного (колесиками, например)... но это уж кому как. Меня лично, больше беспокоит скорее не проходимость, а сохранность кузовных деталей снизу:crazy: Мосты все же крепче оказываются, чем подножки и накладки :mosking:

Зы: кстати, сегодня поездила с проставками и по городу, и за городом (в условиях приближенных...) и пришла к выводу, что после Червеня проставки буду снимать:dirol:

Зы.зы. вот сделала фотки уже "после" лифта.

Vadik BY
17.05.2012, 00:38
А что дает установка проставок? Клиренс не увеличивается, только кузов немного поднимантся. Как это влияет на проходимость? По моему - никак.

Это вроде называется геометрическая проходимость или по простому появляется возможность проехать (заехать, въехать, спустится) там, где ты бы этого раньше не смог сделать без ущебра для кузовных деталей авто. Меняются углы входа-выхода.

Добавлено через 6 минут

Зы: кстати, сегодня поездила с проставками и по городу, и за городом (в условиях приближенных...) и пришла к выводу, что после Червеня проставки буду снимать:dirol:

А мне пока так больше понравилось (с проставками) - особенно в поворотах (не заваливается) и на "спящих" (отбойники уже не ложаться на раму). Хотя фактически понимаю что когда то и эти пружинки досядут до своего исторического минимума и эффект "табуретки" будет себя проявлять в большей мере. И абы развал "сошелся" - резинку новую жалко.
А в чем причина, Света?

Richi
17.05.2012, 01:03
Покатухи и выезды на природу - несколько раз в год... А город - все остальное время...(много писАть неохота, на встрече лучше выступлю:curtsey:)

Azyrynga
17.05.2012, 01:13
А я решил поставить пружинки "от Влада".
Завтра приедут, однако.
Поглядим, шо за зверь такой.

Vadik BY
17.05.2012, 02:10
А я решил поставить пружинки "от Влада".
Завтра приедут, однако.
Поглядим, шо за зверь такой.

Это которые за 20 000 RUR (18 000 - со скидкой) ???

fabik
17.05.2012, 02:41
Vadik BY, да, те самые...

Меня лично жаба задушила столько отдавать под такую машину как сорик... Машина все же не та, чтобы ездить как бизнес класс. Хотя сам думал заказать, но потом перегорел. Хочешь ездить "мягко" = меняй машину.

Какие бы пружины не ставили, зависимый задний мост все равно не будет давать комфорта для задних пассажиров как независимый) ИМХО!

Azyrynga, клиренс, это ведь не мосты и рычаги, это расстояние от земли до "центра" кузова, поднимая кузов = поднимаем клиренс. Или по вашему тут есть подвох?

Я поднял, но поднимал меняя пружины, доволен до у.... Жалею, что раньше этого не сделал.

Ну и цена в ~6 раз меньше, чем от Влада (но я менял только перед, значит в 3 раза меньше отдал)

зы, просто выскажу свои мысли, почему перегорел ставит пружины от Влада.
1. Я лучше поменяю пружины раз в 3-5-7 лет, но отдам за их меньше(x2-x3-т.д..), чем за пружины от Влада т.к. прогресс не стоит на месте.
2. Пружины хорошо, но случится может много чего. (тьфу-тьфу-тьфу... вдруг машину надумаю продавать, а потом доказывай или снимай, что у тебя мопед "условно" 2002г.в. и стоит +20к рашки за пружины) имхо, глупо. (как по мне.)
3. И самое главное, машина должна ездить, а не просить $.

Vadik BY
17.05.2012, 04:55
1. Я лучше поменяю пружины раз в 3-5-7 лет, но отдам за их меньше(x2-x3-т.д..), чем за пружины от Влада т.к. прогресс не стоит на месте.
[/I]

Я тоже считаю что на машину 5+ лет нет смысла ставить вечные запчасти, при условии что они не стоят копейки. Мне лично в Сорике очень не нравится раскачка, когда едешь по ухабам и проезд "спящих" с ударом (если только не переползаешь его как по-пластунски). Хотя выбор Azyrynga никак не осуждаю и "лохом", выкинувшим лишнее бабло не считаю. За 10 лет вождения авто для меня средство доставки тела из точки А в точку Б и лучше куплю пружины от Влада или новую резину, чем навороченную магнитолу и уж тем более сабвуфер в багажник...
Прошу камнями не кидать в меня - но нафига какой то ящик в багажнике постоянно? Камерный зал в любой машине не поместится, да и много ли истинных любителей камерной музыки слушают ее в машине, а может для рэпа или рока нужна чистота звучания? А использует кто нибудь, хоть иногда, 80-90% возможностей своего "саба на пол багажника".
Фу-у-у-у, ночью надо спать, а то мозги как то по другому думают....

So-ny
17.05.2012, 07:27
Вадик, а ты проедь со SSSnake в его машине(у него хороший сабфувер в багажнике) и пусть он включит тебе свою музычку! Там такой массаж для всего тела, что домой приедешь как огурчик!
Сорри за флуд

JanPiotrSapieha
17.05.2012, 09:17
Вчера залифтили с доктором (гы, это как "мы пахали" :laugh1: лифтил только доктор), но правда только зад, перед пока не трогали, надо аморты менять :cray2:
Ощущения - гуд, стало меньше "валкости", не так подпрыгивает... Буду тестить дальше

Azyrynga
17.05.2012, 11:05
Fabik
Клиренс, это расстояние от земли до самой нижней точки авто. Детали кузова таковыми не являются.
на счет пружин - меня тоже жаба душит. Но. Стоковые пружины совсем просели, особенно в заду. Отбивают даже в городе, периодически. А я комфорт люблю, зад чай собственный, и он не железый. Да и лиц зарубежной национальности иногда возиоь пниходится по просторам синеокой. Пару раз воткнул их головой в крышу. Неудобно, однако, перед капиталистами. А деньги дело наживное. Я чаще жалею, что не доплатил, чем переплатил.

Vadik BY
18.05.2012, 12:22
Отчет после заезда на развал-схождение (Куприянова, 4 - бывшая станция "Москвич")
Развал был вне всяких норм - колеса стояли \\--о--//, схождение тоже было незначительно нарушено - было немного так - //--о--\\. Все убрали и по слова спеца - сделали в ИДЕАЛ (без всякиз пограничных значений), хотя и повозился с левым развальным болтом (закорел).
ВЫВОД - после лифта не лениццо и ехать проверять все углы колес (резина дороже).
Со слов спеца очень неплохо после лифта немного (без фанатизма - пару десятков км) покатаццо - для корректировки всех положений (усадки так сказать), но вариант Светы с отпуском всех втулок подвески на подъемнике и последующей затяжкой под нагрузкой, нравится больше всего.
p.s. после лифта (до развал-схождения) проехал ок.100км - машина ехала прямо и никуда не вело. Одно не нравится - что-то перед "спящими" хочется газку подкинуть, а не притормаживать...

T34_by
18.05.2012, 13:00
Вадик спасибо за информацию!!! Я же всем говорил, что идут испытания и проверка!! Вот и появился первый отчёт!!

P.s. Вадик, с мастером, договаривайся поедем всей командой!!!

Vadik BY
18.05.2012, 14:38
Вадик спасибо за информацию!!! Я же всем говорил, что идут испытания и проверка!! Вот и появился первый отчёт!!

P.s. Вадик, с мастером, договаривайся поедем всей командой!!!

Мастер левый чел - я договаривался с арендодателем помещения. Думал халява будет (без денюх), но сцуко, 100т.р. содрали с меня (хорошо что были с собой). Там по ходу просто в порядке живой очереди - наплыва посетителей не было, но парковаццо там ппц - мест нет никада...

fabik
18.05.2012, 14:41
Там по ходу просто в порядке живой очереди
Так и есть) Сегодня тоже там сделал... 80т ушли в чужой карман, но результат все в норме, а так хотел 130, но у меня все пучком было)

Vadik BY
18.05.2012, 14:55
Так и есть) Сегодня тоже там сделал... 80т ушли в чужой карман, но результат все в норме, а так хотел 130, но у меня все пучком было)

Распечатку тебе делал?

страшный
18.05.2012, 15:27
Распечатку тебе делал?
Подскажи развальные болты должны на 360 градусов крутиться или нет, а то мне развальщики говорят, что на 2 градуса в одну сторону и на 2 в другую.

Vadik BY
18.05.2012, 16:05
Подскажи развальные болты должны на 360 градусов крутиться или нет, а то мне развальщики говорят, что на 2 градуса в одну сторону и на 2 в другую.

А зачем ему это надо - диапазон регулировки небольшой, а реально - в яму не лазил не смотрел.

vdv
18.05.2012, 19:55
но парковаццо там ппц - мест нет никада.
Это Вадик ещё мягко сказал.............

Добавлено через 54 секунды
Так и есть) Сегодня тоже там сделал...
Виталя, на сколько новые пружинки подсели?

T34_by
18.05.2012, 21:57
Сашкину, машинку подняли, воздухозаборник вывели в подкапотное пространство почти в самом верху, над двигателем, видно теперь только к утру домой вернётся, так как пока всё бездорожье возле Минска не объездит!!!:laugh1:

vdv
18.05.2012, 22:01
воздухозаборник вывели в подкапотное пространство почти в самом верху, над двигателем,
а так воздухозаборник уходит в крыло... я так понимаю, что он находится между крылом и подкрылком?

fabik
18.05.2012, 22:16
Дима, завтра отпишусь в своей теме по результату замены)

boatmen
19.08.2012, 10:27
Приветствую всех.
Собираюсь ставить и на перед и на зад.
Кто нибудь пользовал такие простаки? Какие плюсы и минусы?
Поделитесь пожалуйста опытом: стоит брать или нет? Либо лучше сделать по чертежам на сайте у братьев Россиян.
Заранее благодарен.

T34_by
19.08.2012, 21:45
Минусом передних проставок считаю то, что нужно срезать и высверливать отверстия под новые болты, а если захочется вернуть всё на старое место то -как быть!!! Да и цена комплекта!!!

Vadik BY
20.08.2012, 05:59
Приветствую всех.
Собираюсь ставить и на перед и на зад.
Кто нибудь пользовал такие простаки? Какие плюсы и минусы?
Поделитесь пожалуйста опытом: стоит брать или нет? Либо лучше сделать по чертежам на сайте у братьев Россиян.
Заранее благодарен.

Какие то у них размеры интересные... Да и передних на до рестайл нет как бы...

Витебский
11.01.2013, 10:56
Ставил проставки перед 30мм, зад 40мм. В итоге: перед поднялся на 6 см, зад на 8 см. Проставки и болты токарь выточил за 300 тыс.белок, поменял часа за 4 не спеша, и было бы быстрее, если бы не растачивал отверстия на передних проставках, токарь херовенько отцентрировал. Вот так:acute:

heavy
11.01.2013, 11:09
Ставил проставки перед 30мм, зад 40мм. В итоге: перед поднялся на 6 см, зад на 8 см. Проставки и болты токарь выточил за 300 тыс.белок, поменял часа за 4 не спеша, и было бы быстрее, если бы не растачивал отверстия на передних проставках, токарь херовенько отцентрировал. Вот так:acute:

Теперь нужно в бой!!! Для проверки.. Есть мысль открытие сезона 2013(соренто отрыв) устроить в вашей области в апреле-мае, так что надо подымать витеблян:laugh1::laugh1::laugh1:

T34_by
11.01.2013, 11:09
Ставил проставки перед 30мм,

А развал-схождение делал?? При таком подъёме может в установочные размеры невойти!!!

Витебский
11.01.2013, 14:32
Как же без развала, конечно делал, все крутилось. Болты на передних стойках не срезал, накручивал на родные, чертежы на российском форуме брал.

T34_by
11.01.2013, 20:28
Болты на передних стойках не срезал, накручивал на родные, чертежы на российском форуме брал.

Я тоже делал проставки с российского форума с доработкой!! Только на перед проставки поставил 25мм и при регулировке еле попали в допуски!! и не у меня одного!!! Потому на российском и рекомендуют ставить 25 мм!!!

Витебский
12.01.2013, 09:34
давно делал, поэтому подзабыл размер передних проставок, 25мм

T34_by
12.01.2013, 11:51
давно делал, поэтому подзабыл размер передних проставок, 25мм

Ну наконец разобрались!!!:laugh1::laugh1:

Витебский
13.01.2013, 07:34
Да, слава Богу ;)

antoxa
24.08.2013, 22:27
машинку на трассе не бросает по сторонам на большой скорости и как ведёт себя зимой на скользких дорогах?

Витебский
25.08.2013, 07:37
Всё норм

Garik
03.09.2013, 00:17
и я добрался до проставор машинка реально поднялась задумываюсь о резине 265 на 75
фотки чё та не могу выложить пишет

500 Internal Server Error

попробую попозже

Garik
05.09.2013, 21:26
сегодня поехал на развал-схождение делали только схождение обошлось 160 белок

Витебский
06.09.2013, 18:49
делали только схождение обошлось 160 белок
делаю на "Вираже", развал-схождение 100 000

Garik
06.09.2013, 19:24
а где ж ты раньше был тяпер буду знать

Витебский
07.09.2013, 06:16
а где ж ты раньше был тяпер буду знать
со скидкой

Daster
08.09.2013, 20:35
А я не стал колхозить с проставками...много форумов перерыл..,много советов послушал,и сделал проще..У меня дорестайл 2002 г.в.Я себе поставил по кругу пружины Фобос.Доволен как слон,машину просто не узнать..Во первых она стала заметно выше..во вторых прекратились все крены...и клевания носом,никаких пробоев задней подвески..И самое главное не надо менять штатные аммортизаторы.Если кому будет полезно..,а то очень мало инфы про остальные пружины кроме (барнаульских,от Влада,и т.д,которые стоят как крыло от боинга)Каталожные номера пружин Фобос(+25мм) Перед 14913:Задние 55102.Цена вопроса..2600 перед.пара.2700 задние пара.Менял все сам поэтому работа 0 р00 коп))Сход-развал переда 1650р.Это все в Москве.

Добавлено через 5 минут
Лично мое мнение:Если пружина просела...то хоть пять проставок поставь..а она все равно уже слабину дала..и будет проседать еще быстрее в два раза.А новая пружина есть новая...Тем более проставки почти так же стоят как и пружины!Решать вам.

Витебский
09.09.2013, 06:31
А я не стал колхозить с проставками.
а какой же это колхоз? Если их токарь выточил по чертежам и всего за 1100 российских?

Daster
09.09.2013, 07:55
а какой же это колхоз? Если их токарь выточил по чертежам и всего за 1100 российских?
Если бы Корейцы увидели такое ("заводское")дополнение,то рисом бы подавились.Как я уже писал...Что если пружина начала проседать(прослабилась),то проставки за 1100р,это лишь временная мера.Потом все равно понадобится пружины менять...

Liho
09.09.2013, 21:08
Ну если бы корейцы увидели, как сорики по болоту без бамперов летают, то наверное обратно раму вернули бы... хотя это риторика.

Каждый ищет свой путь к совершенству, по этому не надо так категорично отнаситься к вставкам.
Хотя я тоже не заморачвался по этому поводу, но как вариант увеличить клиринс можно рассматривать (правда немного другие и ппрочей фигни еще наворотить надо).

Garik
09.09.2013, 21:41
пружины не просевшие были а проставки енто не колхоз

Витебский
10.09.2013, 06:31
если бы Корейцы увидели такое
тоже самое они бы сказали про твои новые удлинённые пружины

Garik
10.09.2013, 07:17
тоже самое они бы сказали про твои новые удлинённые пружины

поддерживаю

Витебский
10.09.2013, 16:24
.Тем более проставки почти так же стоят как и пружины!
не сказал бы

Daster
10.09.2013, 16:47
не сказал бы

Ну почему не сказал бы?Сколько металла уходит для изготовления?да и токарь тоже бесплатно не работает.Это хорошо если токарь шарющий есть рядом,и со станком.А если его нет поблизости?Сколько потратишь времени и нервов пока найдешь токаря...он скажет,что нет металла такого и столько.Надо металл или что там сплав какой найти...Пока он выточит...короче одна головная боль..А тут сел..заказал..2-3дня ..все пришло..поставил под пивко сам дома,езди и радуйся..или я не прав?Не в каждом населенном пункте есть токарь,а если и есть..попробуй его убулькать,что бы он заморочился это сделать,а то скажет что кроме резьбу поправить на болтах,да с мужиками в колхозной мастерской о посевах поговорить,и не умеет ничего.Сколько их таких...знаем плавали.Вот и будешь ему фурами металл возить пока не научится.....и не сделает наконец то,что на чертеже нарисовано.

Garik
10.09.2013, 17:28
Ну почему не сказал бы?Сколько металла уходит для изготовления?да и токарь тоже бесплатно не работает.Это хорошо если токарь шарющий есть рядом,и со станком.А если его нет поблизости?Сколько потратишь времени и нервов пока найдешь токаря...он скажет,что нет металла такого и столько.Надо металл или что там сплав какой найти...Пока он выточит...короче одна головная боль..А тут сел..заказал..2-3дня ..все пришло..поставил под пивко сам дома,езди и радуйся..или я не прав?Не в каждом населенном пункте есть токарь,а если и есть..попробуй его убулькать,что бы он заморочился это сделать,а то скажет что кроме резьбу поправить на болтах,да с мужиками в колхозной мастерской о посевах поговорить,и не умеет ничего.Сколько их таких...знаем плавали.Вот и будешь ему фурами металл возить пока не научится.....и не сделает наконец то,что на чертеже нарисовано.

вот с этого надо было начинать

Daster
10.09.2013, 18:26
вот с этого надо было начинать

Я и не начинал ничего...просто сказал что поставить..новые пружины..намного лучьше и надежнее чем кулибиничать))):taunt:

Витебский
10.09.2013, 22:53
Я и не начинал ничего...просто сказал что поставить..новые пружины..намного лучьше и надежнее чем кулибиничать))):taunt:

Чем лучше и чем надёжнее? Так они мне вышли почти в пять раз дешевле , чем твои новые пружины, 1100 против 2600 + 2700. А где он брал железо, лично мне не интересно, это его вопросы.

Daster
11.09.2013, 06:06
Чем лучше и чем надёжнее? Так они мне вышли почти в пять раз дешевле , чем твои новые пружины, 1100 против 2600 + 2700. А где он брал железо, лично мне не интересно, это его вопросы.

Я искренне очень рад за тебя!!:agree:Удачи на дорогах!!

Витебский
11.09.2013, 06:34
Взаимно!

Витебский
12.09.2013, 14:53
сегодня поехал на развал-схождение делали только схождение обошлось 160 белок
был на "Вираже" , подтверждаю 100 000 - 10% скидка по карте

Garik
12.09.2013, 20:22
по клубной карте

Витебский
13.09.2013, 05:54
по их карте

SSSNAKE
22.12.2013, 08:43
Народ, а у кого есть возможность вытачить проставки?
цена вопроса?

Витебский
22.12.2013, 10:50
Народ, а у кого есть возможность вытачить проставки?
цена вопроса?
мастер уволился(

SSSNAKE
22.12.2013, 11:01
мастер уволился(
и в наших краях T34 потерял возможность заказать на заводе((

antoxa
22.12.2013, 12:02
дима, постучись к владигору. если я не ошибаюсь то он может сделать

Andrey86
22.12.2013, 14:43
дима, постучись к владигору. если я не ошибаюсь то он может сделать
Я обращался к владигору,но у него были проблемы с мастером,он помог мне с металлом а токарь был мой..

antoxa
22.12.2013, 14:46
Я обращался к владигору,но у него были проблемы с мастером,он помог мне с металлом а токарь был мой..

во сколько обошлось всё ?

Andrey86
22.12.2013, 16:15
во сколько обошлось всё ?
300 руб за мет.+50у.е работа, установка своя...

antoxa
22.12.2013, 16:21

если что, обращаться можно для изготовления? :blush2:

zidan2006
22.12.2013, 17:16
Кто нибудь может обьяснить, чем проставки лучше удлененых пружин что ставил Fabik?

Andrey86
22.12.2013, 17:22
Кто нибудь может обьяснить, чем проставки лучше удлененых пружин что ставил Fabik?
нАверное ценой...

Добавлено через 1 минуту
если что, обращаться можно для изготовления?
если будет металл, я думаю не вопрос

vladygor
26.12.2013, 22:34
Я спереди поставил как фабик пружины + небольшие проставки. Всё-равно не густо. Надо будет чуть потолще проставки прилепить. А фобосовских пружин назад ещё не делают...

Добавлено через 2 минуты
Нормально хоть стали? Задок перестал пробивать?

fabik
26.12.2013, 23:07
А фобосовских пружин назад ещё не делают...

Есть и задние Fobos 55102 +25 мм
для дорестайла. Т.е. надо будет ещё чашки №55131-3E000

SSG
17.04.2014, 21:57

Добавлено через 48 секунд

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 44017

Добавлено через 2 минуты
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 44017

zidan2006
22.09.2014, 16:25
Заценил.....:laugh1:

Grishanya
22.09.2014, 16:40
Подскажите в чем смысл таких проставок? Ведь мост остался на том же расстоянии от земли.

Vladimir74
22.09.2014, 19:07
Подскажите в чем смысл таких проставок? Ведь мост остался на том же расстоянии от земли.

Легче мыть под арками машину )

Grishanya
22.09.2014, 20:58
Легче мыть под арками машину )

и карданы шприцевать без ямы

Zveroboy
25.09.2014, 19:21

Когда ездишь по асфальту то почти никакого а когда вот так, то смысла много.

viktor7730
29.09.2014, 22:56
Привет всем.Продам задние проставки на дорестайл из цельного металла.

sansan
30.09.2014, 09:42
Привет всем.Продам задние проставки на дорестайл из цельного металла.

цена ??

viktor7730
05.10.2014, 17:54
35 y.e.

виталий
10.12.2014, 13:27
viktor7730, Продал или еще актуально

РОМАНЫЧ
02.02.2015, 07:35
Привет!Сделал проставки под передок с поршней ямз !Оно как-раз 130 мм.По второе кольцо обрезал и получилось 37 мм,И кинул от классики резиновые проставки!Морда задралась как надо!Теперь под жопу не могу найти материал из чего сделать проставки.

Добавлено через 7 минут
Заценил.....:laugh1:

Привет!Сделал проставки под передок с поршней ямз !Оно как-раз 130 мм.По второе кольцо обрезал и получилось 37 мм,И кинул от классики резиновые проставки!Морда задралась как надо!Теперь под жопу не могу найти материал из чего сделать проставки.

SSG
02.02.2015, 07:45
РОМАНЫЧ, посмотри у меня в альбоме из чего я сделал

chizhik
22.02.2016, 15:59
народ ,если кто по чертежам будет делать проставки,то перед- идеальные размеры,а задние,где диаметр 115-у меня 130(рис 3).не подошло.отдал на переточку.перед КЛАСС!!! смотрится-поднялось все на 4 см,хоть стульчик подставляй,чтобы масло померить

Sniper
23.02.2016, 08:30
Ищу исполнителя. Инфа тоже рус.форума с пояснениями и дополнениями
много вариантов получается, хотелось бы узнать окончательные размеры на ДОрестайл.:scratch_one-s_head:

KOREEC
23.02.2016, 08:31
народ ,если кто по чертежам будет делать проставки,то перед- идеальные размеры,а задние,где диаметр 115-у меня 130(рис 3).
Только, что из под машины (погодка м..ть её), замерил. Игорь прав, вн. диаметр пружины у меня тоже 130 мм. Может, что кореец ?

chizhik
23.02.2016, 08:46
для достоверности лучше всего связать пружину буксировочным тросом,открутить аммортизатор снизу и поднять авто на домкрате.пружина выпадет и можно замерить размер резиновой проставки,чтобы не попасть на деньги и доп.работу токаря.времени займет 20-30 мин

chizhik
23.02.2016, 16:43
хотелось бы узнать окончательные размеры на ДОрестайл
у меня получилось как я и писал,что вместо 115 нужно 130,а наружний радуус 154,а можно максимально 170.описывать не буду, как проставки вставлять,так как и так всем понятно. подымется кузов на 4 см,а смотрится СУПЕР.добавлю,что поставил другие аммортизаторы,хотя и мои еще рабочие,но пусть полежат.ну и зад соответственно также поднялся

KOREEC
20.03.2016, 13:14
:yahoo::pleasantry::dance2: Наконец то вчера поднял своего Сорика. Смотрится круто, ездится стало тоже круче. Раньше полицейских переезжал как черепаха (отбойники долбили), сейчас все норм, можно не притормаживать. Машинка стала, как мне кажится более собранней, и не валкой. Было перед- 80см, зад- 81см, стало перед- 84
э зад- 85.
Перед [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зад [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0BzgcbDgJgtANHeOwNayexkK8iniFKs6hICjJTmsUZ2he_JJFt kedpdKz-sQujoUX7cplhc_EwsvkgO621wJDGhQed3LXyL554S9Rdqipgev LOPZM_xgcCQrGdEgjX3u06n7Ot7vdCkRFkP_-khV1U8UkusOIWsUb1jH9EyvYqU-7p33e3lvE7g8KX-M7ukyh8J-8MHp03TsXU6jDMCsIkbtcVZ7p1FOTW3EEC73bXRpa9XeiBO5HN KDA-sX8maHWXXBaNaXwTYAQspqsoMfiZqg1i9nxrgnvCXQdaLpIfv0 qPBVnk2eDDVZRTIY9Stu9zCCxhZkI0dfwWiNBOYyLpdPLsZgk3 CAEdv6OD9VsFSgkHx4oNf_6lhpBIkvkAViSr3YW2wVoVMJ0I7N jVrgHkEZwegqgavKcviHxYYTMPSa5fC1euWtkDiOkO_ToVYgDL Rm-mhQQuImeU7q3sMQMMxwhAlNTk30tDNa2lCc8wLr94gWeaJr5cT bYL3KT7z8fM9M402SHNhjWkYN3-=w473-h630-no
Фото как получилось позже, но смотрится :i-m_so_happy:

И ОООГРОМНОЕ спасибо Игорю chizhik56 :friends: в интеграции этих самых проставок.

shka
20.03.2016, 20:59
3 см- на мой взгляд цифра не впечатляет, стоило ли ...

KOREEC
21.03.2016, 07:56
3 см- на мой взгляд цифра не впечатляет, стоило ли ...
84-80=3, а мне кажится 4. Нет? Ну не впечатляет вас shka, так что я могу поделать. Меня впечатлило и понравилось.
shka, может стоит прежде попробовать, чем говорить.
Вот так она ранее стояла [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] WESbGYDYOaIdtMtoAOrDEzc9kpqWDgLmFzt00A07d_pR9TKvnK p_kDfOziuRFCXpe2Mmj0rlEGiXQg5l6WPenx-IUqQVXgogZk0xlbgXLkCujLKdkH7awwGcDIqNqdr0DO2luRGVb vEBt2S2YyMLLNMgaQtoSPBzGUiEASIVnUuvJE289nvyBGWi_Ln oE-qhPD1qhWMEywhM3bLKYgwFEM9QjI94_obt9hvoIwEjTDydN4J2 YAUQWgsmwnkhpZkagGBOMDZCZs6xHiX3Ve9EiNVHaF-GRl24HenRaC4-D6aT9SDL5SXErBMLPhiCXFeiHOc--n4PNhQKYCoPQsqj2X-9oJotJUrtL9b8i8pivEv3EcPuUhi81RIRngJFBGr4xwsTPegPO LYfAACvu3mCAZKIqoCFFF6IHDYcqiLBM2Xyycna8eUTQ7Sf=w8 58-h643-no
А вот так теперь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] YdzyrgCclgN4Hh1ZYna1qJiX89KOtMKDNytd_KkdDnxD51IYiS YftUY-YAn9Trp9a_f8m6vJh_VRwYz2E1mSioZpMsbnyu9Ad3LOa_u-8YHOPqF2d0JURujO593ReR7le99-DnXYDTFxftNh2nRJY_cgOSBe1XvZ5P86oA7LGi3d-QWuBMVPlZwt_iafGUv1h6Cl4xlv2EWkHj2LnvtSr9WJOQ9SuMf r5SJq7mY_sZ_i2oNnwXv5iYtCQsVB1UQEQCmqybCj-Z_i9PqGTJXCotJZ6nu7a6sMxvVto9SmTa1SrMOrYsW3pknXfbx eMnDBs0rGhoXn3ovjlHdx1gQ7jUYglfPowdbNFCOSpugCCJ8WZ GkxDKZAdkI-ldeJruUYZCLACzjdR-H9If_jMArwlZ_qwWa_t7XxXB38u4rBC9HNcLoD5TJ1Kelusj34 cbeVxz7_Pwpo_wlFx-vC2XkYSm4TFM9pSWxNpUDpm4RiWnrfgvFc2HdMM2tyk6M8Jk3Z hfrRUk0YMTIsnVRJYi=w858-h643-no
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] JfuFZb9gfMuwumd-8_fG09tAfEMq1M1nIVXaeeVVnSj5P5gjd4-3WpEZ8X5xCZpdgs6jL_x6wR4iasVYvm_07nbPIKgMz-rfQPnASgobeI5ifdzZUU8ndsccil2Pt94Ur5YS43RYJqxDSAWA qBWjGASc9O0ZBORSkV2R6_GAACZDNlBQZqlOt3NMn3BFthCZih XwN1pLYxcD5K7w9XaDwh6s9ksc7Af9mkXWe6GqTpEQyPOCaZq4 c_SnceQC5BCm9tE5uem6mBwCQkeGLlmcUEVO5Ji8FBHRWrz0yp DSg9G7zURnOzh0Tt8YQoiSAlZrJSeA-U0_3_rtZ4ir0wmiWUwMBrE2il9Re08fOj8MaqlmkDqge85T2EJ PKiRiIVBtFP=w858-h643-no
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] E-94ZUg8RjTmTL8C43-loPwrwfX2Sk5eIOyTVFTz0SVp_9qHmeb1sIbV_cjIGtRXPhoJh CTNApS_F0M5Y6LSrVhGCAoq-_yJIPw22xYa8jT5mk0agAm0ok6d298iFRSrXpdYkXO7jsVizbC fE4_wgC8RdWD8Tf1Ned4BNdWsxWqAbgTWZRANaBLQIBSHTUQt_ hz3Cq6MlzI4qjqFQcSw6n1Au0_9oysSN83LO5yng9p2bE2Crsw bBuWRjSZXau5vewDVT-ms8ItSajtykzyrTtvwEQh_GHysMXCvLZUUxUZFQib4lX2F6XKQ-3W6HhpRTVEw6UkvKp3JE0Oh-1-GB6ML-tRH92r_E3_mNWZlgHF3JDPR1zwWfMPM93EAd-q_qyU9Lk1S4eV1h3efGaVrBIiTojeN7QjW6ZoExPhj11_q-NGKxQVd59Guqjbo8pBTHWyaS5IyS7jE1t4z3d11vLRYh6hCWuG OOawB9ihLOat2-llZsKd=w858-h643-no

shka
21.03.2016, 08:43
Да с арифметикой пролет, и действительно стало лучше, выглядит на 10 см иль может ракурс такой

KOREEC
21.03.2016, 08:56
выглядит на 10 см - да, фотка не удачная, но красиииваяяяя.
может ракурс такой
Сбегал посмотрел, троху стоит колесо в ямке (реально же от земли до арки как и писал).
И 4 см- разница есть, поверьте. Домашние и друзья (кто ездил), сразу заметили (по посадке в машину и выхода из неё).

shka
21.03.2016, 09:08
Верю, мне тож нравится когда машина повыше, и этот способ является более бюджетным по сравнению с установкой пружин большей жесткости, только вот не будет ли машина больше козлить, ведь жесткость подвески увеличилась

chizhik
21.03.2016, 09:24
ведь жесткость подвески увеличилась
от чего жесткость увеличилась,ведь ничего не делали с пружинами,а только под них положили проставки.я думал,что перед у меня жесткий стал,а оказалось,что просто непривычно стало,что машина поднялась

shka
21.03.2016, 09:41
Ну в моем понимании ход подвески ограничен, поэтому для вставки пружины с проставкой, ее приходится сжимать значительно больше, что и приводит к увеличению жесткости подвески.

KOREEC
21.03.2016, 10:03
жесткость подвески увеличилась
С чего ? Жёсткость пружин осталась прежняя. Длинна задних пружин да, увеличилась, но жесткость осталась та же. Перед- пружину мы не сжимали, а просто увеличили высоту стойки.
Всё.

T34_by
21.03.2016, 12:35
С чего ? Жёсткость пружин осталась прежняя. Длинна задних пружин да, увеличилась....

Уменьшилась, т.е. пружины сжались!!

shka
21.03.2016, 12:47
Вот и я об этом, закон Гука еще никто не отменял

KOREEC
21.03.2016, 13:04
т.е. пружины сжались!!
Ну, Валера может и сжались. Мне больше понравилось после, чем до. Лучше для меня по комфорту стало. А как говорится на вкус и цвет- у всех фломастеры разные. Так, что пробуйте.

vixvix
01.08.2016, 14:13
Кто-нибудь может помочь с изготовлением проставок или их покупкой из РФ ?

SSSNAKE
01.08.2016, 14:49
Кто-нибудь может помочь с изготовлением проставок или их покупкой из РФ ?

mixer
10.08.2016, 22:50
Мне токарь на работе из фторопласта выточил вперед и назад за 250 тыс.)Поставил-полет нормальный,лучше чем было, особенно полицейские проскакивает на ура!

KOREEC
11.08.2016, 21:19
mixer, Помоги клубням, многие желают. Кайман и остальные....

Tom3m
12.08.2016, 14:28
Присоединяюсь

mixer
13.08.2016, 17:38
Ок!Постараюсь встретиться на следующей неделе с токарем на работе-предложу ему подзаработать!Проставки делал по чертежам T34.Задние делал по первому чертежу,немного свободно ставятся-не вплотную, походу по доработанному чертежу будут плотняком, но хз.,хотя разницы в подвеске мне кажется не получится!

mixer
17.08.2016, 21:35
Отпишитесь, кому надо проставки, чтобы я знал, на сколько комплектов договариваться!!!

Tom3m
18.08.2016, 10:12
Меня запишите

December
18.08.2016, 20:07
и меня

Кайман
19.08.2016, 05:36
И меню надо

mixer
19.08.2016, 22:13
Пока жду ответа токаря!Указывайте какие надо-на рестайл или дорестайл!

Tom3m
21.08.2016, 00:24
до рестайл

SSG
21.08.2016, 21:34

mixer
22.08.2016, 20:47
Кому проставки?Токарь сказал 600 тыс за комплект!+мне на топливо до Минска!Пишите какие, завтра пойду заказывать, если кому надо.

December
23.08.2016, 13:01
Мне нужно, но по совету валеры задние немного изменены, а чертеж могу ток вечером показать

mixer
23.08.2016, 17:57
December, показывайте чертеж!

Кайман
23.08.2016, 18:05
Кому проставки?Токарь сказал 600 тыс за комплект!+мне на топливо до Минска!Пишите какие, завтра пойду заказывать, если кому надо.
Мой сорик 3.5 бензин 2003 ,перед и зад.

mixer
23.08.2016, 18:17
по какому чертежу делать задние?По тому, что December покажет или по тому, что на российском клубе?

Добавлено через 1 час 44 минуты
короче, я не рад, что подписался на эту затею))Все происходит так , как будто мне это нужно))у каждого надо все уточнять...

chizhik
23.08.2016, 20:37
Народ ,чтобы не ошибиться,снимайте заднюю пружину,благо не так долго,меряйте диаметр и потом делайте по размеру.переделывать вам никто бесплатно не будет,как произошло со мной и простой авто к тому же,а потом заказывайте.перед одинаковый у всех.

SSG
23.08.2016, 22:08
нет слов....

December
24.08.2016, 10:23
Валера Т-34 мне посоветовал сделать вот так

December
24.08.2016, 10:26
Народ ,чтобы не ошибиться,снимайте заднюю пружину,благо не так долго,меряйте диаметр и потом делайте по размеру.переделывать вам никто бесплатно не будет,как произошло со мной и простой авто к тому же,а потом заказывайте.перед одинаковый у всех.

не снимая никак не померять ?

Добавлено через 4 минуты
December, показывайте чертеж!

показал ))) вчера дома сраный байфлай сломался ночью.

з.ы. если из фторопласта, как и у тебя, то мне делай

chizhik
24.08.2016, 17:05
не снимая никак не померять ?
кореец-паша не смог.оказались размеры такие как и у меня.

Luckkk
24.08.2016, 19:15
Парни я тоже заморочился на проставки, но есть вопросы вот тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

heavy
25.08.2016, 10:19
Luckkk, В ссылке идет речь про Соренто R а мы обсуждаем Соретно 2002-2009 первого покаления

KOREEC
30.08.2016, 10:14
Я с Игоремchizhik56 ставил вот такие.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Rjh_y8ThGOuJ8yDWlzwAn9A38DOZ4MznmhqX9N1-1So1_uSinj9CC6LvGMMHlahYR_CSA5PNw1jqOy8fhWtd1VwcHi VFJwzhl59XSrwf5YE8Xtf6IhtEVgyDNIzWQ-Hh40NltD-1kZOcoyFXFsnrMIEmMOWjSchFrbFeYaEtbZP7OgYIApXEMtziQ SVbupH_bkttFLIKYhRgwPDEcAZt89HcHmJSUvJJVlSC7_8s18z pbIEsmym_wZD9TteDij1lp-b2-BYkViAjy0JiO7ifFwSehlq7kiUAgkwdPfMS8pgCMYTUO2-DMe--yAY758sqS8d3bU_zfcTpbGZf3MUNZf5tW1ZvlYDzpXwnXKaeG5 RccnCiiAYZKLHMOjkboqMvTw3KHWB4085JtHOIP-ac9ZEFef7dvlFowJCIeS92V-lEUdulvoXamq5y_LjJOosTmBcJjcsCNZx9jEYIympvoX2n1--5k5w8=w483-h643-no
Да, у Васи Шнайпера тоже такие.

Кайман
30.08.2016, 21:05
Теперь только осталось дождаться ответа от mixer.
Mixer тук-тук !

SSG
30.08.2016, 22:13
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] посмотрите
нужен металолом 2мм болгарка сварка и РУКИ и пара литров время:)

Кайман
31.08.2016, 07:42
Мне кажется ,что каждый должен заниматься своим делом.

mixer
31.08.2016, 17:42
Привет!Я так понял 2 комплекта- Кайман и December? Делать по чертежу KOREEC?Проставки будут из фторопласта, потому что 1)нету столько металла 2) с металла намного дороже 3) из фторопласта нехуже чем из металла, самому делали из фторопласта-норм.

KOREEC
01.09.2016, 09:13
Проставки будут из фторопласта, потому что 1)нету столько металла 2) с металла намного дороже 3) из фторопласта нехуже чем из металла, самому делали из фторопласта-норм.
Да нормально из второпласта. Да и зачем увеличивать массу авто.

Кайман
20.10.2016, 19:48
Вроде заказал проставки,жду,а их всё нет и нет, может кто знает где mixer пропал ?
Я в личку писал,а телефон неиснуе !

саняба
21.10.2016, 19:27
завтра буду в Узде я его найду,часто его там вижу.

Кайман
21.10.2016, 19:29
саняба, будь любезен !

mixer
23.10.2016, 17:49
Да не пропал я! Сам себя уже неловко чувствую!Болты и передние проставки уже давно готовы, токарь подыскивает материал под задние-широкие они.Сам у него каждую неделю спрашиваю.Приходится ждать.

Кайман
23.10.2016, 17:54
Да не пропал я! Сам себя уже неловко чувствую!Болты и передние проставки уже давно готовы, токарь подыскивает материал под задние-широкие они.Сам у него каждую неделю спрашиваю.Приходится ждать.

Хоть до 12 успеем ?

mixer
23.10.2016, 21:11
Спрошу у него на этой неделе- скажу что человек не может уже ждать!

Добавлено через 1 минуту
Я не думал, что все так затянется- он мне за 2 недели сделал, а тут такая хер...

Кайман
23.10.2016, 21:29
Спрошу у него на этой неделе- скажу что человек не может уже ждать!

Добавлено через 1 минуту
Я не думал, что все так затянется- он мне за 2 недели сделал, а тут такая хер...

Я понял,все ровно спасибо.

mixer
01.11.2016, 22:16
Привет!остался комплект проставок!!!кому надо?

mixer
01.11.2016, 22:23
Вот такие!

sliderlan
01.11.2016, 22:45
Вот такие!

Бронирую для себя. Готов забрать в течении суток. Максим, в Минске можем пересечься в ближайшее время?

heavy
03.11.2016, 09:35
mixer, А что за материал?

Кайман
03.11.2016, 18:44
heavy, материал фторопласт, я уже сегодня забрал,Спасибо Максиму за доставку...

Кайман
06.11.2016, 08:06
Спасибо Максиму mixer за проставки.

викто
05.12.2016, 19:29
исходя из чертежей,я так понимаю,перед подымается на 25мм.,а зад на 40мм.,а что на перед проставки высатой 40мм. Нельзя выточить? или я что то не догоняю.поясните плиз.

December
06.12.2016, 09:43
Коэффициент для расчета высоты проставки на перед равен 1,8.
Пример- Вам нужно поднять перед машины на 40 мм, высота проставки H=40/1,8=22,2мм.
:!:

Максимальное завышение, которое можно сделать без проблем для схождения-развала 52 см спереди и 55 см сзади.

Добавлено через 2 минуты
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] вот тут еще

викто
06.12.2016, 18:39
а задние проставки наружний диаметр 154мм.на дористайл подходят.

sliderlan
06.12.2016, 19:32
а задние проставки наружний диаметр 154мм.на дористайл подходят.

Подходят, с учётом нахождения между пружиной и проставкой родного армирующего элемента, который находится наверху пружины.
Используй для дористайла вот эти размеры [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

vadalive
06.02.2017, 19:46
А что по деньгам проставки на перед и зад? Наверное вопрос скорее к mixer

Кайман
06.02.2017, 20:31
По-моему 55 рублей было

mixer
06.02.2017, 20:34
Выточить не проблема, а вот найти материал с такими размерами трудновато.Последние 2 заказа ребята с клуба долго ждали - токарь месяца 1.5-2 искал.

vadalive
06.02.2017, 20:44
А сейчас материала в наличии нет? По деньгам 55 руб?

mixer
06.02.2017, 21:07
Нету!

vadalive
07.02.2017, 08:07
Понятно, будем тогда у местных искать.

SSG
07.02.2017, 23:53

vadalive
08.02.2017, 06:40
Не открывается ссылка(

Кайман
08.02.2017, 09:15

Время деньги,а цена вопроса 55 руб.

Добавлено через 1 минуту
Не открывается ссылка(

Постучись к Чижику или к Викто ,может помогут!

SSG
08.02.2017, 18:01
да странно... не открывается.в моем альбоме посмотри.

SergAgent
10.02.2017, 00:43

vadalive
10.02.2017, 06:37
Болгарка есть, железо найти можно, сварки нет, да и варить негде) так что все равно просить кого-то. Так что лучше уж выточить по чертежам, я так думаю.

Кайман
10.02.2017, 07:38
Болгарка есть, железо найти можно, сварки нет, да и варить негде) так что все равно просить кого-то. Так что лучше уж выточить по чертежам, я так думаю.

Правильно,не надо думать о том, что уже придумали!))

chizhik
10.02.2017, 17:14
Народ!буду делать 2 комплекта.кому надо ещё?

Алеxx
15.02.2017, 16:14
Мне сделали - цена вопроса за все 120у.е. (по 60 у.е. за перед и зад - жалезо грунтом покрыто, шпильки оцинкованы). Расход металла действительно аховый - особенно на зад, а ценник демократичный для такого размера... Кому надо - могу выложить телефон человечка (он как бы мой родственник). Он много что делает под заказ по любым чертежам. Не давно джиперам каким то лебедку делал механическую, а вобще последних 3 года редуктора для дельтапланов под субаровский оппозит собирал...

vadalive
06.03.2017, 08:40
Наконец добрался и я до проставок и их установки. Задние проставки изготавливались по чертежам chizhik и KOREEC. Встали задние проставки идеально. Если бы отверстие было меньшего диаметра, то проставки бы ерзали и плотно не стали. Результат на фото ниже, как было до и после.

chizhik
07.03.2017, 15:10
скоро мастер уходит в отпуск.если кому проставки нужны из металла то дайте знать

ser_Faust
11.05.2017, 11:23
Продаю комплект проставок из фторопласта!!!
Свежие, новые!!! Звоните: +375291818513 Андрей
Можно в комплект включить задние из Металла! :good3:

KOREEC
11.05.2017, 15:03
ser_Faust, Сколько ты их наделал ? Одни себе, второй Санычу пристроил. И еще есть ? Во дал...

ser_Faust
12.05.2017, 13:38
ser_Faust, Сколько ты их наделал ? Одни себе, второй Санычу пристроил. И еще есть ? Во дал...

Это те которые Санычу были. Он отказался:not_i:

ser_Faust
22.05.2017, 14:31
Комплект проставок немного видо изменился передние из фторопласта, задние из металла!!!***
Надёжные!!!!
Свежие, новые!!! Звоните: +375291818513 Андрей

Виталя1980
22.05.2017, 19:23
[QUOTE=ser_Faust;66338]Комплект проставок немного видо изменился передние из фторопласта, задние из металла!!!***
Надёжные!!!!
Свежие, новые!!! Звоните: +375291818513 Андрей[/QUOTE
Цена на задние?

ser_Faust
26.05.2017, 22:27
Ееее проставки нашли своего Счастливого обладателя!!!:good3:

Кайман
28.05.2017, 21:02
Ееее проставки нашли своего Счастливого обладателя!!!:good3:

и кто ?

Дядя ПаХа
29.05.2017, 09:31
Я!
Задние всунул, показалось мало, добавил еще резиновые снизу, которые у меня и стояли
только я думал железяки плотно станут на место, как резиновая чашка, а они ёрзали немного без нагрузки

по передним буду делать скорее всего один в деревне по описанию с рос форума
Разборка:
Правая сторона, 1. снимаем корпус воздухоочистителя под капотом. Получаем доступ к трем верхним гайкам крепления стойки к кузову, откручиваем их. 2. Снимаем колесо, болт крепления тормозного шланга к стойке, откручиваем и снимаем болт крепления стойки к нижнему рычагу, снимаем болты крепления верхнего рычага, если их не снять стойку вытащить будет невозможно. Потом потянув на себя верхний рычаг (помогая аккуратно монтажкой), чтобы сайлентблоки вышли из пазов крепления, отводим рычаг немного в сторону и вынимаем стойку в сборе с пружиной.
Сборка в обратном порядке, отличие в том что вставив стойку на место, ее сначала следует прикрутить сверху.
Разборка левой стороны отличается тем что нужно снять акум., поддон на котором он стоит.

Важно: для удобства разборки, сборки рекомендую запастись заблаговременно стяжками для пружин. И очень желательно присутствие помошника, а то в самый ответственный момент одной руки нехватает.
Проблемы возникают при сборке, когда нужно вставить нижнюю часть стойки в пазы крепления в нижнем рычаге. Есть несколько способов, первый при помощи например длинной монтажки отогнуть к низу нижний рычаг, второй немного стянуть пружины, уменьшив тем самым общую длину стойки. В первом способе присутствует вероятность срыва монтажки, что может привести к неприятным последствиям, типа что то сломать, или не дай бог травмировать себя.

Забыл еще один очень важный момент, затяжку сайлентблоков верхнего рычага и стойку снизу проводить под нагрузкой. Сам делал так: под нижнюю шаровую подкладывал кусок бруса (можно использовать что нибудь подходящее), и опускал машину с домкрата, чтобы сайленты стали в рабочее положение. Все протягивал.

может кто что добавит полезного?

я надеюсь, я соображу куда и как прикручивать проставку, для чего в ней отверстия и для чего шпильки, если что буду звонить, благо есть кому

KOREEC
29.05.2017, 10:10
И очень желательно присутствие помошника, а то в самый ответственный момент одной руки нехватает.
Орати внимание....
Одному сложно.

sliderlan
29.05.2017, 11:09
И очень желательно присутствие помошника, а то в самый ответственный момент одной руки нехватает.

Обрати внимание...
С помощником надо делиться пивом и прочими вкусняшками.
Можно обойтись и без третьей руки :popcorm1:

Дядя ПаХа
29.05.2017, 11:10
ну если что может жена подсобит или сын 13 лет или выбирать момент когда кто-то из клубней будет зависать у себя в гараже, а я рядышком свои гайки крутить :laugh3:

Добавлено через 1 минуту
С помощником надо делиться пивом и прочими вкусняшками.

главное про проставки не забыть :lol:

Дядя ПаХа
30.05.2017, 22:56
И ведь предупреждал меня Паша настойчиво, что одному будет сложно! Но мы не ищем легких путей!:laugh3:

Проставки то есть! И свободного времени в избытке. С установкой задних проблем не было. И поэтому не стал я ждать выходных и деревню, а поехал на участок к брату за город. В 13.15 был на месте.

Поддомкратился, снял колесо и хотел снять верхний рычаг, НО! первый сюрприз: болт ко втулке сайлентблока прикипел и выниматься никак не хотел. Немного танцев с бубнами и прошлось звонить другу :laugh3: Валера Т-34 сказал рычаг снимать не обязательно, ну и ладно...

Опустил диск, стойка вышла не полностью, но достаточно чтобы накрутить шпильки и одеть проставку. НО! второй сюрприз: шпильки не накручивались до конца и точали из проставки. Уточняющий звонок другу и Валера сказал так быть не должно и нужно срезать чуть-чуть старых шпилек.

А время идет :laugh3:

Стойку нужно как то доставать и к тому же на участке нет электричества :sorry2:

Открутил шаровую и хотя и с трудом, но достал таки стойку, сходил на стройку к соседу и подрезал шпильки. Теперь новые накрутились, как надо. Одел проставку и кое как запихнул стойку обратно и прикрутил сверху.

А ДАЛЬШЕ НАЧАЛОСЬ ТО О ЧЕМ МЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ПАША :laugh3:

Нужно было как то завести нижний сайлентблок стойки на свое место. Я то наивный чукотский парень, думал сейчас струбцинкой пружину сожму и все будет окей. АГА! не тут то было.

А время идет :laugh3:

Но я ж инженер! :laugh3: И быстро придумал способ, как затянуть ухо на место с помощью срубцины, нужно было ее только за что нибудь зацепить, а обратную сторону зацепить за ухо. Но я ж на чужом участке за городом и никакой подходяще проволоки нет. Пробовал с помощью стяжных лент, которыми скрепляют столярку в палеты. Вещь очень прочная, но ленты рвались в самый неподходящий момент. Раза четыре я уже вот-вот, ан нет!

Меж тем вечерело... :laugh3:

Крутить струбцину было не удобно и долго...

Перепробовав все что было на участке, пытался согнуть арматуру, но без тисков получалось не элегантно. В итоге пошел опять к соседу. У него была только вязальная проволока, но он видно человек бывалый сказал, что если ее скрутить в несколько прядей, может что и получится

Сказано сделано. С замиранием сердца стал натягивать струбцину.

Солнце клонилось к закату. Вылетели комары...

Немного не дойдя до нужного места ухо остановилось, а проволока предательски стала растягиваться. Струбцину затягивать перестал, а с помощью большой отвертки, монтировки и Божьей помощью я вставил таки болт на место. УРА!!!

Дальше дело техники: поставил обратно шаровую опустил диск на подставку и затянул гайки. Поставил на место колесо и воздушный фильтр.

А время то уже 21.00 пора домой. Так и поехал на "кривой" машине. Вторую сторону завтра...:laugh3:

Всю дорогу думал, как приеду домой зайду в магазин за пивом мммммммм. АГА! Опять сюрприз: 30 мая с 8.00 до 8.00 31 мая реализация спиртного запрещена! :laugh3:

Beaver_2525
31.05.2017, 05:54
Есть такая темка: " зачем просто, если можно сложно" . Это из той серии.....

KOREEC
31.05.2017, 08:11
:yes4:Дядя ПаХа, Проходили, знаем. На кто то, не слушает....
Вот, к ому интересно. Ещё один способ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Sniper
31.05.2017, 08:52
Начинал это процедуру у Валеры. Когда снимали передние стойки, болт начал прокручиваться в опоре - срезало шлицы и Валера пол часа рубил гайку при помощи зубила и молота)) Чуть краска не отвалилась с крыльев)))) С первого захода не получилось поменять...
Пришлось покупать новую опору, а ставили уже у Паши в гараже.

Дядя ПаХа
31.05.2017, 08:54
Есть такая темка: " зачем просто, если можно сложно" . Это из той серии.....

просто - это сделать за деньги на СТО
с напарником будет проще, но все равно не просто
даже не представляю, как будет помогать напарник
упростить ситуацию может только тот, кто уже выполнял данную процедуру и не один раз и разными способами и знает оптимальный :laugh3:

ладно, пойду вторую ковырять
у подъезда, чтобы если что, можно было остановить ремонт
а то вчера уж думал придется ночевать в машине на стройке и кому-то звонить чтобы привезли пожрать :laugh3:

KOREEC
31.05.2017, 09:01
чтобы привезли пожрать
Заранее сбрасывай координаты, а то устанешь и сможешь только написать только "SOS":laugh3:

Дядя ПаХа
31.05.2017, 12:55
не, сегодня все прошло можно сказать гладко. Сюрпризы те же, но я к ним был готов. К тому же закрепить мою вспомогательную струбцину с левой стороны было проще, еще обратил внимание, что стягивать пружину не нужно, это только мешало вчера.
Итого начал в 10.15 закончил в 13.15 т.е. 3 часа. Думаю для работы возле подъезда неопытному мастеру результат неплохой :good3:

фото вспомогательных прибомбасов:
на первом фото проволока отогнута в сторону для наглядности и ухо в исходном положении,
на втором все в рабочем положении и ухо уже затянуто на место

в итоге лифт составил примерно 6см, от моего исходного состояния.
сейчас от центра ступицы до арки:
перед - 50-51 см
зад - 51-52 см

KOREEC
31.05.2017, 13:13
Дядя ПаХа, Давай общее фото.

викто
31.05.2017, 20:59
А стойку стабилизатора открутить не судьба?Гемара было бы меньше и не понадобились бы ни стяжки,ни струбцина,ни проволока и третья рука.(сужу по фото).совет бывалого:-чем больше раскрутешь,тем меньше будешь потом еб***ся.добавлю от себя-только без фанатизма.

mixer
31.05.2017, 21:39
Стойка стабилизатора решает))!2 часа и проставки стояли.

heavy
01.06.2017, 09:07
Если кому понадобиться верхняя опора с тремя болтами, у меня есть оригинал, брал себе но не понадобилась отдал вроде 15 руб.

Beaver_2525
01.06.2017, 10:00
не, сегодня все прошло можно сказать гладко. Сюрпризы те же, но я к ним был готов. К тому же закрепить мою вспомогательную струбцину с левой стороны было проще, еще обратил внимание, что стягивать пружину не нужно, это только мешало вчера.
Итого начал в 10.15 закончил в 13.15 т.е. 3 часа. Думаю для работы возле подъезда неопытному мастеру результат неплохой :good3:

фото вспомогательных прибомбасов:
на первом фото проволока отогнута в сторону для наглядности и ухо в исходном положении,
на втором все в рабочем положении и ухо уже затянуто на место

в итоге лифт составил примерно 6см, от моего исходного состояния.
сейчас от центра ступицы до арки:
перед - 50-51 см
зад - 51-52 см

Можно свое СТО открывать.:declare:

Дядя ПаХа
01.06.2017, 10:14
А стойку стабилизатора открутить не судьба?
Стойка стабилизатора решает))!2 часа и проставки стояли.

ребята, а где вы были когда я просил совета чуть выше и готовился к установке? я выложил методику, как я собираюсь это делать и просил полезного совета, никто кроме KOREEC ничего не добавил,
а мысль такая у меня была, но из-за отсутствие опыта ремонтов и сложностей с установкой стойки я побоялся это делать, чтобы не иметь потом проблем еще и с установкой стойки стабилизатора, ну будет полезная информация для последующих "лифтовиков" :laugh2:

К стати установка уха на место с помощью проволоки во второй раз заняла 10 мин. все остальное время это сопутствующие работы, снять/поставить АКБ и подставку, колесо, стойку, подрезать шпильки и т.д. Так что определяющим являетмя не то каким способом выполнять работу, а то сколько раз до этого ты уже это делал

общее фото

Beaver_2525
01.06.2017, 12:33
Паша предупредил вполне внятно, что просто не будет.

Виталя1980
16.06.2017, 13:29
Может есть у кого комплект проставок лишний?Я бы забрал...А вообще как думаете,может просто пружины поменять на новые?Всё ведь вернется к заводским параметрам...

Grishanya
16.06.2017, 14:52
Может есть у кого комплект проставок лишний?Я бы забрал...А вообще как думаете,может просто пружины поменять на новые?Всё ведь вернется к заводским параметрам...

ну да

Добавлено через 3 минуты
совета, никто кроме KOREEC ничего не добавил
так только он и в теме как поднять машину на "метр"