Просмотр полной версии : Масло в АКПП
У меня свежепригнанный Сорик 02 (дорестайл), 2,5Д, АКПП, Part-Time. Прочитано очень много источников и у нас, и РФ, и зарубежных. У меня 4 ступ. 30-40LEi Aisin по спецификации нужен Dexron II - Dexron IIE (Mobil ATF SHC) или Dexron IID (Mobil ATF 220). Dexron IIE лучше по вязкости низких температур. Оба Dexronа заменяет Dexron III.
Хотел узнать кто какое масло использует в своих АКПП и как часто меняет? Просьба указать тип АКПП (4 или 5 ступенчатая).
Спасибо.
Был сегодня на Боровой (ездил за справкой - ГАИ на регистрации отправили :ireful1:)
В коробку сказали заливать Dexron III, а именно посоветовали - Mobil ATF 320.
Что скажете?
отпавил на днях запрос на боровую, вот ответ.
Добрый день,Леонид.
Да интересующая жидкость есть в наличии стоимость составляет максимум 130 000 тыс. бел рублей за 1 литр
для замены вам может понадобиться от 8 до 10 литров.
Стоимость работ по замене не превысит 200 000 тыс. бел рублей
С уважением, Константин Бойков
Руководитель отдела запасных частей
ИП "Автопалас-М", эксклюзивный дистрибьютор Kia в Беларуси
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Адрес: р-н д. Боровая, 2 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Минский р-н, Минская обл., Беларусь, 223053
Тел.: +375 (17) 266 40 20
Моб.: +375 (29) 630 00 53
Выберите автомобиль на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])"Kia" в twitter.com/kia_by ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Димон, понимаешь сколько людей столько и мнений!! Всё зависит от твоих возможностей, в финансовом плане!! На российском сайте полемика о том, какое масло заливать ведётся с 2006 года [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] так что принимать решение всё равно тебе!!! Кто-то меняет, кто-то не меняет, кто-то просто зальёт присадки и ездит!!!
Валер, я то это прекрасно понимаю, а все эти 47 стр. я прочитал. Просто поймет ли меня с этим маслом моя АКПП, т.к. недавно товарищ ездил в Автоспутник (Некрасова), ходил-спрашивал - "что есть, что заливать?", так манагер корейского отдела на вопрос Дексрон-3 в АКПП ответил - "ты что коробку хочешь угробить?" и посоветовал - Mitsubishi Diamond ATF SP3. Вот и хочу выяснить кто и скока отъездил на каком масле?
Вроде нашел Mobil ATF 320 по приемлемой цене для себя. Пойдет оно или нет. ХЕЗ.
Leon, про какую ЖИДКОСТЬ запрос отправляли?
Sniper-33
19.06.2011, 10:56
На Боровой кроме Mobil ATF 320 есть типа оригинальная, название не говорят ни кому, стоит около 500 тыс. за литр. Я брал на Малиновке именно Mitsubishi Diamond ATF SP3 и заливал на Боровой. Мастера говорили, что масло хорошее. Я на нем отмотал два года - без вопросов. Сейчас опять его лить буду.
отправлял запрос на масло для 5-ти ступенчатой АКПП.
Димон. Я пару дней назад меняла в своем сорике масло (АКПП и двигатель). Заливала маслА Петракан, по всем стандартам оно идет в наши машины. С момента покупки машины за 2 года в АКП не лазили. Сейчас пробег 100 тык, решила, что уже пора. В коробку вошло литра четыре (но это без выгонки масла, самотеком). Но даже и с откачкой отработки 8 литров (как тебе говорят) в АКП не войдет, максимум литров 6. Вся работа по замене двух масел и фильтра -150 тысяч.
Спасибо, Светлана. А где меняли если не секрет и фильтра где покупали? Я планирую самостоятельно все расходники менять, т.к. ничего сложного там нет, да и никто лучше не сделает чем сам:good2:. У вас коробка 4- или 5-ступ.? А в коробку хочу путем замены влить Dexrona III порядка 13 литров + 1,5 л. в раздаточную.
Кстати, может кто-нибудь вливал (вливает) в АКПП такое масло - Chevron DIA ATF SPIII?
Отпишитесь как оно.
Делала на СТО "Либра" (пер.Калинина). Вообще они бэхи ремонтят, но не гнушаются и моим сориком. Есть там мастер Иваныч - хороший специалист по джипам. Ездию туда потому что близко от дома и знакомый там хозяйничает.
Пы.сы. 8 литров масла в движок и масл.фильтр мне обошлись в 100 уе + работа.
Димон, коробка у меня 4 ступ.
Sniper-33
22.06.2011, 22:22
В коробку вошло литра четыре (но это без выгонки масла, самотеком). Но даже и с откачкой отработки 8 литров (как тебе говорят) в АКП не войдет, максимум литров 6. Вся работа по замене двух масел и фильтра -150 тысяч.
Таким образом менять масло - то же самое, что при замене масла в двигателе слить ОДИН литр и залить литр свежего. Емкость коробки почти 12 литров! Меняется масло вытеснением - сливается около 4-х, столько же заливается. Затем машина работает минут 10 переключая передачи вперед - назад, затем опять сливается. И так 3 цикла, т.е. около 12 литров.
Андрей21
03.07.2011, 14:17
из всего сказано го я правильно понял для 5 акпп типтроник можно лить Mitsubishi Diamond ATF SP3 ! и кто знает это 100% синтетика ! Поправте если не так собираюсь купить но appolloil ATF red 1 в оригинале не найти ! видель ЗИК корейский 100 % синтетика 4 литра 40 у.е для киа хундай типтроников !
ZIC ATF SP-III одобрен для заводской и сервисной заливок в автомобили Hyundai и Kia, а также Mitsubishi ZIC ATF SP-III — полностью синтетическое масло для автоматических трансмиссий ! кто знает !:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pil ot:
В 5- ступку льется только оригинальное масло или на крайняк nissan j-matic. Главное, не заливать dextron!!! Были еще допуски для российских дилеров,попробую поискать
Попутный вопрос: Хочу поменять масло в АКП на Двинской, 9. Может кто пользовался их услугами. И стоит ли забивать голову маркой масла. По идее они должны знать ВСЁ!
По идее на всех СТО должны быть специалисты....Но увы...
Если у тебя 5-ступка и ты зальешь то,что тебе посоветуют на СТО, а не то,что в мануале, то никто ничего 100% про последствия тебе не скажет! Может, повезет и будешь нормально ездить, а может и АКПП начнет потиху умирать...
У меня слава боку 4АКП. Тогда возникает вопрос: как правильно поступить? Купить 11 литров правильного масла и смотреть как его меняют, либо довериться мастерам..........?
Менять или не менять - вот в чём вопрос...........
Андрей21
04.07.2011, 21:52
ТАК где найти тот ниссан масло !
Проблема в том,что найти можно и оригинальное масло в АКПП - на той же Боровой его продают по 130тыс за литр! А ниссановское я пока не находил нигде...
Андрей21
15.07.2011, 12:53
Интересно под заказ кто нибудь возит !! для 5 акпп !! :girl_crazy: 130000 рубл. кучеряво просят !:stinker::wacko2: я даже на грандосе :girl_crazy: покупал атф 4 :on_the_quiet2:100% синтетику по 11 у.е за литр и это мопар оригинал для джипа ! :crazy_pilot: что ж там за тайна оригинального масла !!!:wacko2::wacko2::wacko2:
Андрей21
18.07.2011, 21:53
ВОТ ЧТО НАРЫЛ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФА КТО ЧТО СКАЖЕТ вот масла которые соответсвуют Matik J. Насколько я понял Matic J торговое название, обозначение, а спецификация обозначается JASO 1-A или полное название JASO M315 Type 1A и является типа японским стандартом. Все указанные масла соответсвуют и JASO и Matic J.
Этой спецификации соответсвуют следующие масла:
STATOIL TransWay S DX III J
Idemitsu ATF Z-1
SWD Dextron III, GM Daewo, Honda Z-1, Kia, Mitsubishi SP-III, Suzuki ATF Oil Special, Toyota DII.T-IV, Nissan Matic-D/C/J, Mazda
DIII/M-3, Hyundai
синтетика
LIQUI MOLY TOP TEC 1200, HC синтетика, Mercon V, JASO 1-A, JWS 3309 (Aisin Warner),, MB 236.1,236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.11, Nissan Matic Fluid, D, J,K
Xenum XA ATF ', 100% синтетика, 4 литра. Mitsubishi SP-II/SP-III, Nissan Matic-D/Matic-J, Toyota T-III/T-IV/WS
ARAL ATF J SP-III,T-IV, для японских,1литр.
Castrol ATF Multivehicle
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ... /1258.html ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ... Id=7028224 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Chevron Multi-Vehicle ATF
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ... 44c099.doc ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
вот кастрол конткретно указывае на ниссановское масло матик джи Matic–J
да вот купить можно у нас Mitsubishi SP-III без проблем и соответст. Matic–J
Sniper-33
18.07.2011, 22:30
да вот купить можно у нас Mitsubishi SP-III без проблем и соответст. Matic–J
писал я про него на первой страничке, два раза лил. На выходных видел на Некрасова, 2-й этаж, павилион 34. Цену не помню. На Боровой отзывались о нем хорошо.
Андрей21
19.07.2011, 18:50
Хорошо определились ! на боровой одобрили твою покупку ! сколько отмотал как заливал если не секрет !
Sniper-33
19.07.2011, 21:44
сколько отмотал как заливал если не секрет !
Я покупал 10 литров этой Мицубиши. Тогда оригинала на Боровой небыло, лили АТФку Мобиловскую, по-этому на то время Мицубиши была достойная альтернатива. Слили сначала 3-3,5 л., больше за раз не сольется. Оно темно-бардовое было. Залили 3 л. свежего, минут 10 поработали коробкой на разных передачах (машина заведена, подвешена), опять слили 3 л., уже посветлее. Залили 3 свежего. Поработали коробкой, слили, совсем как новое, и залили последние 3 литра. То, что сливали последним, самое светлое, я в те же банки 2л. набрал с собой, на доливку типа, так и простояли в гараже, не пригодились. Проехал 35 тыс. Без толчков, рывков и т.п. Сейчас продаю эту Соренту. А в новую на Боровой в эту пятницу оригинал залью, уже записался. Вот такие дела, коллега.
Андрей21
20.07.2011, 10:24
Скажи сколько сдесь отмотал и на каком пробеге продаешь ! знакомый спрашивал для себе купить хочет и у тебя 6 год европец если можно по подробней если не секрет ! спасибо ! окей нашел твою обьявку ! :girl_crazy: Хотел спросить у тебя 140 или 170 мотор а то тут жаркие споры ведь 2004 или как !!:to_pick_ones_nose_e
Sniper-33
21.07.2011, 07:03
Скажи сколько сдесь отмотал и на каком пробеге продаешь ! знакомый спрашивал для себе купить хочет и у тебя 6 год европец если можно по подробней если не секрет ! спасибо ! окей нашел твою обьявку ! :girl_crazy: Хотел спросить у тебя 140 или 170 мотор а то тут жаркие споры ведь 2004 или как !!:to_pick_ones_nose_e
Подъезжай сегодня на стрелку к аэропорту, все обсудим.
Андрей21
15.08.2011, 20:01
вот интересная инфа по коробки 5 ступок ! скажите у кого есть банка пустая оригинального масла ред 1! посмотреть на него отзовитесь !
вот интересная инфа по коробки 5 ступок ! скажите у кого есть банка пустая оригинального масла ред 1! посмотреть на него отзовитесь !
У меня есть, привезу на встречу.
Андрей21
16.08.2011, 14:53
окей спасиб !!! будем посмотреть ! Приеду !!!:crazy_pilot:
Возможно кому-то будет полезно... Цена и работы на боровой
Типы трасмиссионных масел, используемые для АКПП а/м Kia Sorento 2002 г.в.:
А) 5-АКПП - 160 тыс.р. (8-10л.) Apolloil ATF Red 1
Б) 4-АКПП - 85 т.р./л (8-10л) Mobil ATF 320 (синтетика)
В) МКПП - 85 т.р./л (8-10л) Mobil HD 80W90
Стоимость работы по замене масла в АКПП на Вашем автомобиле составляет 0,7 н-ч., что по действующим прейскурантам на 29.08.2011 равно 172 200 руб.
Pамена масла в АКПП производится методом вытеснения
Возможно кому-то будет полезно... Цена и работы на боровой
Прости, но с объёмом механики ты, что-то напутал (8-10)!!!
Vadik BY
31.08.2011, 14:39
Я сам в шоке - меняли мне на механике - дык там пробка сливная вроде как есть. Слили - залили и никакой кибернетики.
Не хило они "сливают" себе при том, что там по мах. залазит 2,5л.
Прости, но с объёмом механики ты, что-то напутал (8-10)!!!
О, пересмотрел мануал и да... виноват. У меня АКПП, мне же пытались всучить туда вообще жижу Mobil HD 80W90, на вопрос ребята вы в своем уме это лить в автомат, мне ответили дословно В предыдущем письме допущена ошибка в типе масла. Mobil HD 80W90 применяется для МКПП и дифференциалов, для 4-АКПП в Kia Sorento 2002 г. используется Mobil ATF 320. Стоимость указана верно.
Приносим свои извинения за возможное введение в заблуждение. Возможно моя вина в том, что я копипастом забыл удалить 8-10 для МКПП т.к. сколько лить туда я хз. А нужную жижу хотел добавить для МКПП, хоть про ее на сервисе и не спрашивал, а все же узнал :on_the_quiet2: Вообще по тех.мануалу у меня написано так:
МКПП 2WD - 3,7л
МКПП 4WD - 2,7л
АКПП - 11,5л
Прошу прощения :crazy_pilot:
Вот нашол масло для 5-ти ступок АКПП, в наличии на данный момент нету но сейчас формируют заказ на поставку, предложил поучаствовать в партнерской программе клуба, их заинтересовало, обещали дать скидку для клуба, нужно озвучить приблизительную потребность в литрах. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Leon, я тут у российских коллег поспрашивал про это масло [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Что скажешь?
Leon, я тут у российских коллег поспрашивал про это масло [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Что скажешь?
Даже не знаю что сказать, сколько искал, плохих отзывов не было, на зарубежных сайтах, некоторые пишут что используют именно его. Мол рекомендация дилера.
Так я тоже плохих не видел - просто инфы совсем мало! А где ты читал про рекомендации дилера по этому маслу? Может, помнишь?
вот что нашол про это масло [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Андрей21
12.10.2011, 18:52
Пацаны я подписываюсь тоже на покупку ! если под заказ ! кликните клич !
Андрей21
12.10.2011, 18:54
цена реальная ! я на чероки мопар оригинал тоже по 12 у.е за литр брал !100 % синтетику
масло заказал 50л. прибудет в начале ноября.если кому надо будет обращайтесь.
Андрей21
16.10.2011, 21:34
леон молодец ! я с тобой ! как прирулит маякуй ! и спасибо что наших не забываешь !
Андрей21
29.10.2011, 21:32
Але ЛИОН ! масло пришло ! Ждемс !
Андрей21
29.10.2011, 21:42
Кто может перевести файл в пдф я выложил на 3 странице ЗАМЕНА МАСЛА В АККП на РУССКИЙ язык ! НАРОД КТО ОТКЛИНИТЕСЬ ! ПЕРЕВЕДИТЕ !!!
Я не спец, но читать можно)) переводил гуглом :girl_crazy:
(pds > save as .txt > переводим > вставляем картинки > сохраняем)
зы, может проще мануал сфоткать, но вообще для чего перевод то?
Андрей21
31.10.2011, 22:48
там что то умного написано про клапаны в аккпп после замены масла типа воздух стравить процедура последовательности правильная нужна ! часто народ сталкивается после смены масло повышенный уровень завоздушена посему и в нем описание ! КТО ПАМОЖА ПЕРЕВЕСТИ ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !
Андрей21
31.10.2011, 22:49
АЛЛО ГДЕ ЛЕОН МАСЛО ПРиХАЛО !
АЛЛО ГДЕ ЛЕОН МАСЛО ПРиХАЛО !
Ждемс до 10 числа , если приедет раньше сразу сообшу . Самому уже менять надо.
есть 10 литров оригинального масла в АКПП, брал себе на Боровой- не пригодилось... могу отдать 150т за литр
Sniper-33
01.11.2011, 21:09
есть 10 литров оригинального масла в АКПП, брал себе на Боровой- не пригодилось... могу отдать 150т за литр
а че не пригодилось то?
Андрей21
03.11.2011, 09:57
:to_pick_ones_nose_eза спрос не бьт в нос ! Егор а по 14 вражескими отдаш
по маслу Ravenol ATF RED-1 14.11.2011г. будет в наличии.
Андрей21
03.11.2011, 22:57
Ну вот и славненько !
просто тянул всё поездку на сервис, а потом продал неожиданно)) Могу и за 14$ отдать, мне лишь бы деньги вернуть за него... хоть сколько. Звони 6104449 вел
Андрей21
06.11.2011, 12:03
И так открутил я пробку поддона и слилось за раз 4 литра и 250 грамм ! столько же залил ! покатаюсь сделаю второй раз процедуру ! 4.250 грамм на щупе максимум получилось .
Ravenol ATF RED-1 пришло масло, для клуба скидка 10% 5л. получается 54у.е. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] забрал масло, если кому еще надо, то человек может в четверг на встречу подвезти и заодно обещал привезти прайс на продукцию от их магазина .
И так открутил я пробку поддона и слилось за раз 4 литра и 250 грамм ! столько же залил ! покатаюсь сделаю второй раз процедуру ! 4.250 грамм на щупе максимум получилось .
Раз меняешь сам, то поддон надо было снять полностью, посмотреть и почистить магниты.
Купил масло у Леона - наконец-то то, что надо по вменяемой цене :crazy_pilot:, поеду менять на боровую - 20 баксов цена работ, зато меняют вытеснением - сразу всё в коробке и меняется. Можно замещать самому, но тогда надо 15 литров, лишние 50 баксов. Не считая убитых полдня возни.
Андрей21
03.12.2011, 12:00
у брательника сняли поддон по рекомендации ! чистоган ! нечего там чистить ! фильтр сетка как новая ! зря снимали лучше вместо прокладки купили 2 литра масла да промыли ! лучше поднять чуть машину чтоб слилось все с болта и и влей пару литров промыть !
на боровой поддон снимают чистят магниты и прочие или фильтр меняют кто знает ! есть такое в процедурах у них !
mrdoggy, отпишешь потом... т.к. когда я узнавал, то тоже говорили, что вытеснением меняют, а как приехал так мастер сказал, что у их замена слил-залил и никогда небыло вытеснением. :)
Андрей21, поддон не снимают
Андрей21
04.12.2011, 19:02
Ну вот все оказалось проще а говорят говорят так и делают слили и забыли ! хотя как у америкосов они жалеют на сливной болт и замена только снятием поддона ! Был удивлен у себя в ганд черроки что бы в мосту масло поменять так поодон крышку открути прокладку купи или на гермет а смысл ! в этоги на пньем эту крышку помял масло погнало чуть мост не запорол ! а ведь у нас нормальный мост цельный и пень пофиг едь дальше ! киа рулит !
всем успехов !
Игорь bmb
05.12.2011, 09:56
Я влил, Mitsubishi Diamond ATF SP3, менял сам, метод слил/залил в 4 подхода, израсходовал 15 бутылок. Брал на Некрасова по 9 у.е. за банку. Снимал поддон, фильтр-сетка чистая, магниты относительно чистые , можно было не снимать. Прокладку не менял, посадил старую на герметик. Кто пробовал данное масло?.
Игорь bmb, у тебя 4 или 5 ступка?
Игорь bmb
05.12.2011, 12:57
Игорь bmb, у тебя 4 или 5 ступка?
АКПП 5
Mitsubishi Diamond ATF SP3 - вроде ничего такое маслице от Чеврона. Сам планирую им заправится, хоть у меня и 4-х ступка.
АКПП 5
Ну если исходить что у нас АКПП нисан, а это масло имеет допуск матик J то будет все нормально, но сдругой стороны есть масло ревинол именно на соренто 5АКПП, разница в 1у.е.
Поменял сегодня на боровой. Да, меняют тупо замещением - слил-завел-залил. Повторяют 2 раза, так что у меня ушло ровно 7 литров. По цене - 180 тыщ за замену, + снять-поставить защиту движка и коробки по 60 тыщ за каждую.
зы. Если кому надо 3 литра red1 - стучитесь в личку, договоримся.
mrdoggy, ну значит ничего у них не поменялось... пишут и говорят одно, а на деле другое :(
Valeraoff
18.02.2012, 21:48
Есть масло в автомат red1 оригинал,кого заинтересует пишите в личку.
valdisjan
19.02.2012, 21:53
а почем выходит?
Valeraoff
26.02.2012, 18:09
Отдам по 150 т.р. за литр,т.к. сам брал по 200 на Боровой.Теперь надо хоть что-то отбить.
мне так кается что на боровой масло стоит 20$ за литр
SSSNAKE, ошибаешься, ровно 200к в розницу.
Valeraoff
08.03.2012, 23:49
Если кто-то считает,что я пытаюсь в наглую всех обмануть,пусть звонит и уточняет!!!(017) 266-40-20
Valeraoff, не кипятись, никто тебя ни в чем не обвиняет - просто у нас принято выяснять, что , где и сколько стОит!
Valeraoff,
So-ny, все уже проверено мной, цена 200к это офф. ответ официалов. Отдает человек по 150к, кому надо тот уже взял... я так думаю т.к. цена вкусная, а масла надо много.
Valeraoff
25.03.2012, 12:15
Масло еще есть,новое в закрытых банках,кого интересует пишите,цена действительно сладкая,но надо хоть что-то отбить.
Андрей21
29.03.2012, 13:54
Вот такое масло оригинал в 5 акпп себе заливал !!!
Valeraoff
29.03.2012, 14:16
У меня точно такое же масло,вечером фото скину.
Valeraoff
05.04.2012, 21:52
Надеюсь разобрался.
Valeraoff
05.04.2012, 21:54
Извиняюсь что так долго,просто не мог размер фото уменьшить))))))
Valeraoff
22.04.2012, 09:21
150 т.р. за литр,кого интересует пишите.
Я заливал себе в A5SR1 liqui moly top tec 1200 сам. Ну вроде ничего, только перелил чуть. Что вы думаете об этом масле друзья сорентоводы.
отдал 1500000 за 15л. по 5л. в банке. Масло вроде подходит. Чтобы определиться с малом делал подборку по производителям, читал отзывы. Люди также лили Motul. Могу скинуть подборку.
valdisjan
25.04.2012, 15:42
дык выкладывай сюды, народ пасип скажет.
ссылка на подборку Масла АКПП.xls.html ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] F%D0%9F.xls.html)
так же нашёл характеристики родного apolloil atf red-1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] F%D0%9F.xls.html
корректирую ссылку
чёто xls не хочет выкладываться
Масла АКПП.xls ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] F%D0%9F.xls.html)
Valeraoff
04.05.2012, 21:26
Да, масла неплохие. Средняя цена этих масел 130т.р. за литр. Но ОРИГИНАЛ есть ОРИГИНАЛ. Я предлагаю масло, прописанное заводом-изготовителем. Брал я его за 200 т.р., считаю моя цена просто идеал.Но хорошему человеку не много уступлю.
Андрей21
09.05.2012, 17:41
из миниатюры понял что ред 1 есть и полусинтетика и минералка из оригинала а как отличить !
viniamin
10.05.2012, 21:46
приветствую всех! подскажите плиз какое масло мне надо в мою акпп-4 ,dextron-2 или dextron-3 ,я просто незнаю какое там залито и какое требуется и можно ли мешать эти масла ,хотелось бы узнать по точнее ,так как в первые столкнулся с автоматом. Не хотелось бы чтоб коробка чудила ! Заранее спасибо!
приветствую всех! подскажите плиз какое масло мне надо в мою акпп-4 ,dextron-2 или dextron-3 ,я просто незнаю какое там залито и какое требуется и можно ли мешать эти масла ,хотелось бы узнать по точнее ,так как в первые столкнулся с автоматом. Не хотелось бы чтоб коробка чудила ! Заранее спасибо!
4-акпп там проще с маслами, просто есть среди dexron 3 ещё и свои спецификации: dexron3-H, dexron3-G они отличаются по вязкости и т.д. У тебя стоит AISIN 30-40Lei. Простая надёжная неприхотливая. Например из Liquy-moly top-tec 1100.
Твоё родное масло ATF T4 JWS3309 полусинтетика. номер по каталогу 04500-00170. Можно Mobil ATF320.Motul dexron3. и т.д.
Вопросик, масло менял в коробке год назад, на ст.Боровой, осталось после замены почти 1 литр, ВОПРОСИК - упал чуть уровень масла, реально долить просто через щуп ?
реально долить просто через щуп
Да мы Сане (Gudok)у так добавляли прямо на сходке больше литра, прошлой осенью!!!,
Да мы Сане (Gudok)у так добавляли прямо на сходке больше литра, прошлой осенью!!!,
Вопросик ? в одном см. по щупу скоко литров ?:sorry2:
Лей по чуть-чуть и не ошибешься. Кстати, кроме как по щупу по-другому масло и не зальешь.
Поеду булькну сегодня граммов триста, скоро открытие, надо подготовиться, а то прицеп тащить и себя по грязям
Sniper-33
12.05.2012, 22:07
Чтобы проверить уровень, как понять, что коробка прогрета достаточно? Без поездки на Боровую? :smoke:
Чтобы проверить уровень, как понять, что коробка прогрета достаточно? Без поездки на Боровую? :smoke:
После поездки на Боровую (ранее), уровень масла на холодню был на 1см выше верхней метки щупа
Чтобы проверить уровень, как понять, что коробка прогрета достаточно? Без поездки на Боровую?
70-80*C
грубо говоря, рабочая температура двигателя (прогрел и дай остыть минут 10...) (но учти, дорестайл любит показывать температуру которая не соответствует действительности(реально покажет мультитроникс или сканеры)... если реально 20-40, то покажет чуть-чуть выше первого деления, как все равно дрыгатель холодный... и т.д...) если на улице тепло (+25-30 и выше, температура антифриза ~+20)
Лучше проехать 10-15км до полного набора температуры и потом смело смотреть (я как правило выезжаю на кольцо и съезжаю на подходящем съезде... в моем районе это как раз и будет 10-15км))))) )
После поездки на Боровую (ранее), уровень масла на холодню был на 1см выше верхней метки щупа
Если поменяли масло на Боровой и после этого на горячую (а именно так и меняется масло) у вас был уровень выше на 1см, то не есть хорошо и очень сильно не есть хорошо! Шприц Жане + капельница в руки и вперед работать... я бы поступил именно так!
зы, на горячую масло расширяется (при замене масла, его прогоняют по всем передачам, понятное дело, что на рабочую температуру оно не выйдет при этом) но если на горячую оно выше на 1см, то абзац выше.
ИМХО!
Именно на холодную, на горячую точно не помню, но вроде ниже верхней метки, когда приобрел машину и до замены на Боровой, уровень на холодную был тож выше на 1см
ELF, Ну на холодную не стоит мерять...) Все же мы ездим не на ХХ, а на 83-88*С ) по антифризу...
каждое утро. замер уровня масла двигла, заодно и коробки
Sniper-33
13.05.2012, 17:13
На сколько я помню, температура двигателя и антифриза ни как не влияет на температуру жидкости АКПП. Нужная температура жидкости АКПП достигается переключением передач P-R-N-D и обратно в течение 5-7 минут, с задержкой в каждом положении 10-15 сек. При этом двигатель работает. Когда мне замеряли на Боровой, они подключали сканер и когда он после вышеуказанного дрочева показал ровно 75 градусов, тогда меряли уровень. А вот в гараже как самому посмотреть? Получается опять примерно, на глаз? На холодной коробке уровень и должен быть выше нормы. Можно подлить, а там жидкости и так дофига...! ХЗ, лучше вообще не лезть самому... :smoke:
Мериют температуру по тепературе движка. В коробке принципиально никаких термодатчиков нет.
В идиале лучше температуру догонять ездой. Но можно и переключением коробки, хотя это не есть гуд. так как автомат не любит частого дерганья ручкой. Замер уровня 75-80 градусов.
Если масло убывает, следует задаться вопросом куда. Автомат весьма надежный, масло не потре*********ет, следовательно где то льет. Меняется раз в 90тыков. Объем если неизменяет память 12 литров. (могу ошибиться, лень манул открывать).
Я меняю раз в 20-30 тыков 4 литра. Ни кому не навязваю такую идею.
В коробку пока нет залипа или чего серьозней лезть не рекомендую. Так же криворуких не пускайте близко к ней. Немного геморная конструкция: рама-коробка-раздатка. Скривят при установке посадку штивта, можно будет новую коробку искать.
Ну примерно так.
Sniper-33,
Мериют температуру по тепературе движка.
В идиале лучше температуру догонять ездой.
Но можно и переключением коробки, хотя это не есть гуд. так как автомат не любит частого дерганья ручкой
Проще ведь проехать пару км и коробка прогреется куда быстрее чем ее дергать. А что греется быстрее я не замерял, вот и написал про температуру двигателя и потом просто дать немного остыть.
Да и все равно, потом можно долить или слить масло если будет не в норме, ничего страшного не вижу, чтобы принципиально делать по температуре из мануала)
Как-то так.
Sniper-33
13.05.2012, 20:40
Мериют температуру по тепературе движка
Обоснуй. Как движок взаимосвязан с коробкой? Почему у них должна быть одинаковая температура?
Добавлено через 7 минут
Проще ведь проехать пару км и коробка прогреется куда быстрее чем ее дергать.
Если проехать по кольцевой, как тут говорили, она не прогреется. Если по городу, то да, потому что будет переключать передачи, т.е. работать. Но можно это сделать и на месте, нагрузка на коробку та же, но расход топлива меньше...
Да и все равно, потом можно долить или слить масло если будет не в норме, ничего страшного не вижу, чтобы принципиально делать по температуре из мануала)
Если замерить не по температуре, то и уровень правильный не увидишь. На непрогретой коробке уровень будет выше максимума, сольешь литр, а она прогреется и уровень станет ниже минимума, но ты же этого не увидишь...
Все просто. Электроника коробки заточена под двигатель. Поэтому рабочую температуру двигателя и рекомендуют, для проверки уровня масла. Температура в коробке и в двигле (масел) одинаковой никогда не будет. Тем паче системы охолождения у них разные и не взаимосвязаны. Если в двигле охолождает масло тосол и в дизиле + интеркулер, то в каробке масло охолождается в гидротрансформаторе +маслорадиатор.
Это в теоррии, так как на практике коробку сорика я еще не разбирал. Могу где то ошибиться. Но визуально дополнительных отводов от коробки в район радиатора я не видел, тоесть масло дополнительного охолождения не имеит.
ПС. ИМХО На Боровой они просто филонят, если включаются передачи по всему диапозону, они должны были сами предложить проехать 15-20км и провести контрольный замер.
ПСС С датчиком я погорячился, он есть , каюсь виноват. Впринципе комп снимает теммпературу, а значит можит диагнозтироваться.
Обоснуй. Как движок взаимосвязан с коробкой? Почему у них должна быть одинаковая температура?
речь не о том, что температура движка=коробка, речь о том, как понять, что прогрелась примерно....
она не прогреется
Простите конечно, но как это не прогреется ? Это значит с ваших слов, что коробка в движении не используется = трения нету(а значит закон "Ньютона — Рихмана" не работает), масло не греется т.к. и т.п. ? Вы на Боровой меняли с D на P для чего?, чтобы коробку прогреть или чтобы масло разогнать по всей коробке?
Если по городу, то да
Вы в городе на светофора ставите паркинг или жмете тормаз ?
Горячие парни - не спорьте! Вот выдержка из нашего мануала - "Уровень жидкости в
автоматической коробке передач должен проверяться регулярно. Объем жидкости в автоматической коробке передач изменяется с температурой. По данной причине самый лучший подход - это проверка уровня после того‚ как автомобиль эксплуа-тировался около 30 минут‚ потом проверяется уровень после прогрева жидкости с помощью ниже приведен-ной процедуры. 1. Поставьте автомобиль на ровное место и до конца затяните стояночный тормоз. 2. Пусть двигатель работает на холостом ходу около 2 минут. 3. Нажмите на тормозную педаль. Медленно переставляйте рычаг
переключения режимов через все ступени и далее установите его в положение Р(Стоянка). 4. При работающем двигателе на холостом ходу выньте мерный щуп наружу‚ очистите его и снова вставьте полностью на свое место. 5. Снова выньте щуп и проверьте уровень жидкости."
Sniper-33
14.05.2012, 08:22
Ну вот, это более похоже на мой рассказ)))
И ни кто не спорит, все свои пацаны, в споре рождается истина!):smoke:
Ну вот, это более похоже на мой рассказ)))
И ни кто не спорит, все свои пацаны, в споре рождается истина!):smoke:
Золотые слова (с) ))
Северный
16.05.2012, 06:46
не давно зашел на эту страницу. в АКПП залил Castrol Automatic TQ-D По совету одного знакомого(не КIA). я может чего запортачил ?????
не давно зашел на эту страницу. в АКПП залил Castrol Automatic TQ-D По совету одного знакомого(не КIA). я может чего запортачил ?????
Ну как тебя расстроить? Впринципе можно, но оно минеральное. Я лью АTF синтетику.
И рекомендую синтетику все таки использовать.
Северный
16.05.2012, 09:10
проехал на этом масле где-то 25 тыс.-проблем пока нету., готовился к след. замене- 30 тыс. , осталось 4 литра еще такого масла. теперь уже и не знаю как быть или продолжать на этом. или полностю сливать и лить синтетику ?
Сергей, это дело сугубо индивидуальное. Тут единого мнения нет. Если позволяют финансы то лучше синтетику. А так ездить можно и на минералке. + Смотри сам условия эксплуатации: грязи- шмази, городское дерганье по пробкам, ну особое внимание, что в мануле не указвают-экслуатация зимой.
Северный
23.05.2012, 09:07
Осталось 4 литра Castrol Automatic TQ-D в рулевой мех-м подходит. Может кому надо. А то буду меня маслов АКПП на синтетику.Спасибо всем за советы.
Добавлено через 1 минуту
кстати а после моей миниралки в АКПП -надо промывать коробку
Valeraoff
24.05.2012, 14:30
Есть оригинальный Apolloil ATF RED 1 синтетика.Отдам по 125 т.р. за литр,на Боровой 200 т.р.,на некрасова 20 у.е. Интересует,пишите.
Северный
07.06.2012, 10:52
поменял масло в АКПП. залил Divinol ATF Premium IV, до этого много прочитал статей по маслам. просмотрел все стандарты.Это проходит и как Dexro III G и JWS 3309.Брал по 10 "зеленых".Три раза промывал, как могли, так как до этого была залита синтетика.Хотя литература выдает что все ATF cовместимы. Думаю поездить поездить еще тысяч 5 и еще поменять.Вот так нарвался по не знанию на минералку.
Добавлено через 2 минуты
извиняюсь . залита была минералка Castrol ATF Q
Vadik BY
07.06.2012, 12:54
поменял масло в АКПП. залил Divinol ATF Premium IV, до этого много прочитал статей по маслам. просмотрел все стандарты.Это проходит и как Dexro III G ....
У тебя 4АКПП?
Северный
07.06.2012, 16:01
да у меня 4 АКПП
medved 2011
07.06.2012, 20:54
Valeraoff, есть интерес к твоему маслу в коробку автомат. как бы созвониться? мой номер +375 29 657 33 81 velcom или сбрось свой номер.
Valeraoff, интересует твое масло, есть ещё в наличии?
Fynjy178
04.07.2012, 13:47
Звонил сейчас на АВ ЮНИОН поинтересоваться заменой масла в коробке. Короче говорят так, что мы меняем масло методом слил-залил, мол если не хотите попасть на капитальный ремонт коробки то лучше не лезть туда с полными заменами, я спросил какое у них масло, мол хочу залить мицубиши для автоматов, они говорят что масло хорошее, но у них есть лучше, аналог мицубиши - мол европейское масло а по мицубиши пошли уже подделки хотя и масло хорошее. По поводу того что у официалов стоит Мобил АТФ 320 говорят так, что оно мол только для коротких замен. Что кто думает по этому поводу ?????
Добавлено через 1 минуту
Поддон они не снимают
У официалов стоит Мобил АТФ 320 говорят так, что оно мол только для коротких замен.
А у них расчитано на пожизненное??? Любое масло расчитывается на определённый срок и условия эксплуатации!!
Люди всю жизнь снимают поддон промывают фильтр и ставят его обратно, заливают чистое масло и при необходимости доливают!! А то что не снимают, то так проще и работы меньше!"!!:not_i:
У нас в коробку atf red1
это у вас, а у нас Дексрон 2
sliderlan
04.07.2012, 15:28
Звонил сейчас на АВ ЮНИОН поинтересоваться заменой масла в коробке. Короче говорят так, что мы меняем масло методом слил-залил, мол если не хотите попасть на капитальный ремонт коробки то лучше не лезть туда с полными заменами, я спросил какое у них масло, мол хочу залить мицубиши для автоматов, они говорят что масло хорошее, но у них есть лучше, аналог мицубиши - мол европейское масло а по мицубиши пошли уже подделки хотя и масло хорошее. По поводу того что у официалов стоит Мобил АТФ 320 говорят так, что оно мол только для коротких замен. Что кто думает по этому поводу ?????
Добавлено через 1 минуту
Поддон они не снимают
Уж 6 тык. как залито Mitsubishi Diamond ATF SP3 в 5АКПП, пока летаю :crazy_pilot:
Valeraoff, масло еще есть?
заливал liqui-moly atf 1200 всё отлично. коробки типа A5SR1 это типа ниссан подходит спецификация Matic J. спецификации типа dexron разные бывают читайте выше я писал.
Уважаемые!)) так можно мешать масло в акпп или нет? 5-ти ступенчатая.
У меня на СТО залили Дексрон 2, после пробил поддон,все вытекло, что до него там было одному Богу известно.То есть когда заливали, был слив 4 литра и залито Декстрон 2.....в системе же еще масло оставалось прежнее, неизвестное.
Сейчас привезут новый поддон, какое лить то?Понял, что есть неплохие марки из форума, думаю их лить....прогонять не буду, просто налью до уровня на горячую литров 5, так как нет денег чтобы 10 литров выливать по 130 тыс. пока, а ездить нужно.
так не будет ли плохо, если оно качественное новое смешается с остатками Декстрона???
Vadik BY
23.03.2013, 15:37
Я себе взял РЕД-1 Равенол по 50у.е. (как члену клуба) за 5 литров. 5л на промывку и 5л на заправку. А так думаю что можно каждые 30тык слить 5л и залить - на наш век хватит с лихвой. По технологии для замены надо 15л у оффициалов - т.е. слили-залили они 2 раза делают. Но все буду смотреть по месту - по качеству слитого масла - надо будет ещё возьму 5л.
Vadik BY
23.03.2013, 16:08
так а мешать можно?
В 5АКПП льется только RED-1. И точка. Все остальное от лукавого...
ТИМУР, если был залит Декс-2, то в его можно заливать только Декс-3. Большинство с рос. клуба перешли на PC DuraDrive MV Synt. Очень неплохая жижа для АКПП по отзывам, по допускам и спецификации идет и в 4-х, и 5-ст. АКПП.
Северный
24.03.2013, 13:48
Димон , а расшифруй эту новую жижу-что за фирма та такая ?
ребят как определить какая каробка 4 или 5 ступ?
Северный
24.03.2013, 18:19
Проще по VINу
ребят как определить какая каробка 4 или 5 ступ?
Вот смотри!!!
Северный, Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Северный
25.03.2013, 08:40
Спасибо Димон.Но опять же она заменяет Дех-2 и 3.
Vadik BY
25.03.2013, 11:37
Северный, Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Вот оно у наших партнеров - Petro-Canada DURADRIVE MV ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Только не увидел в описании тут RED-1 допуска... да и зачем всякий универсал - если за эти же деньги есть - Ravenol ATF RED-1 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) тут же.
Северный
25.03.2013, 11:42
и я про это !
Спасибо. наверное стоит залить тогда декстрон 2 или 3, пять литров. чтобы не прогонять заново 10 литров.
а тысяч через 20 поменять уже на Ред 1. полностью
Добавлено через 2 минуты
Северный, а что значит ваша фраза: "Спасибо Димон.Но опять же она заменяет Дех-2 и 3."
Что значит заменяет? лучше или похоже по составу?
ТИМУР, в твоем случае так будет оптимально.
Северный
25.03.2013, 16:24
Дех-3, это класс масла(стандарт еще можно назвать), может в Канаде свои стандарты , назвали по другому, а формула та же что у Дех -2 или 3. Как та так.
Дех-3, это класс масла(стандарт еще можно назвать), может в Канаде свои стандарты , назвали по другому, а формула та же что у Дех -2 или 3. Как та так.
Серега, ты не путай человека. Спецификации (допуски) у всех производителей ATF, в том числе Канада, одинаковые для различных производителей АКПП- GM: DEXRON; Ford: MERCON; Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP; Nissan: Matic; Toyota: T и т.д., а название жидкости м.б. любым как заблагорассудится производителю ATF. Только производители АКПП рекомендуют для своих коробок определенные спецификации жидкостей. Например, для наших авто - это SP-3 (4-АКПП), Red 1 (5-АКПП) и SP-4 (Soric New).
Кстати, ATF SP - это спецификация Hyundai/Kia/Mitsubishi, тот же DEXRON от GM.
Северный
26.03.2013, 10:16
Я может не правильно выразился.Извините.НО практически я это и имел в виду.
Серега, да ничего, главное, чтобы было понятно ТИМУРУ. В его ситуации, когда непонятно какая жидкость ATF (помимо Dexron-2) находится в коробе, для доливки следует использовать ATF любого производителя с любым названием, удовлетворяющей спецификации Dexron-3 или ATF SP-3. А я просто предложил наиболее универсальную DuraDrive MV Synthetic. У других производителей (Кастрол, Чеврон, БП, ...) тоже есть универсальные жижи АТФ.
Спасибо! залью декстрон 3
а слитое при прогоне масло в мосты если залить,не пойдет?
а слитое при прогоне масло в мосты если залить,не пойдет?
Во-первых, это отработка. Во-вторых, там другое трансмиссионное масло идет, а не Дексрон.
Чегой-то никто про масла не говорит.Занялся поиском и нашёл RAVENOL RED-1.И у них-же есть вот такое маслице- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вроде по допускам подходит.Может кто заливал?
Azyrynga
07.10.2013, 23:14
maw,
А чем мануальное масло не устраивает?
Vadik BY
08.10.2013, 06:16
Чегой-то никто про масла не говорит.Занялся поиском и нашёл RAVENOL RED-1.И у них-же есть вот такое маслице- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вроде по допускам подходит.Может кто заливал?
RAVENOL RED-1 уже у многих наших залито. Продает ГАРАЖ.БАЙ - наш партнер (со скидкой).
Vadik BY сколько у вас за литр а то скоро подумываю менять надо готовиться заранее
Vadik BY
08.10.2013, 20:15
Vadik BY сколько у вас за литр а то скоро подумываю менять надо готовиться заранее
Для клубней было по 50у.е. за 5 литров. У них еще и PSF III жижа (в ГУР) была по 11у.е.
Для клубней было по 50у.е. за 5 литров. У них еще и PSF III жижа (в ГУР) была по 11у.е.
хорошая цена если чё маякну:taunt:
Samodelkin
08.10.2013, 22:45
скажите, на рынке встретил масло альпин дектрон 6, девочка посмотрела по компу, сказала что подходит по допускам, а где увидеть эти допуски? может кто использовал уже это масло? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] подойдет ли, или лучше поискать что то другое, но что кроме равенола, ибо к нему у меня душа не лежит
Azyrynga
09.10.2013, 00:50
А мануальное масло - 12$ за литр. Скока той экономии? И экономии ли? Ремонт АКПП ох не дешев.
На Соренто ру есть тема по сравнительным характеристикам различных масел. Мануальное одно из лучших.
Vadik BY
09.10.2013, 06:38
А мануальное масло - 12$ за литр. Скока той экономии? И экономии ли? Ремонт АКПП ох не дешев.
На Соренто ру есть тема по сравнительным характеристикам различных масел. Мануальное одно из лучших.
Где? Ткни мордой? Ворованое у оффициалов было по 15 у.е. Из-за 2х бакинских никто бы не парился. Ссылок где по 20у.е. не давай - сам такие нарою...
Северный
09.10.2013, 06:50
У меня 4-пердедач АКПП -лью Divinol ATF Premium-VI-все гут!Стоит 10 долар за 1 литр
Azyrynga
09.10.2013, 12:26
Где? Ткни мордой? Ворованое у оффициалов было по 15 у.е. Из-за 2х бакинских никто бы не парился. Ссылок где по 20у.е. не давай - сам такие нарою...
Может, с 12$ и ашипся. Но точно, не выше 15. Щас уточню у своего продавана. 100% не ворованное.
Саша Автодок, как цену, за которую я купил это масло, узнал, так хотел оптом затарицца - у его поставщиков стоимость, оптовая, существенно выше.
Может, с 12$ и ашипся. Но точно, не выше 15. Щас уточню у своего продавана. 100% не ворованное.
Саша Автодок, как цену, за которую я купил это масло, узнал, так хотел оптом затарицца - у его поставщиков стоимость, оптовая, существенно выше.
На боровой было по 13-14 два года назад, во время девальвеца, когда не успели цены поднять. Сейчас по 20.
Ravenol ATF RED-1 это и есть мануальное масло. Или кто-то думает, что Кия сама масло производит? :laugh1:
Добавлено через 39 секунд
50 у.е. это еврорубли? 5л-это канистра 4л и 1л сверху?
американские, 5 литровая канистра
Олег77, Выпускает ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Azyrynga
09.10.2013, 18:30
Ндя.
Сегожня масло, у моего продавана, стоит 23$.
Сцуко.
Vadik BY
09.10.2013, 21:30
50 у.е. это еврорубли? 5л-это канистра 4л и 1л сверху?
1) Американ-тугрики, 2) канистра 5 литров.
Если надо будет кому срочно - есть 10 л (2х5л) Равенол в АКПП, т.к. мотор мой ща думаю где хоронить и искать новую ему замену, гаду такому...
Вот думаю в акпп поменять маслице-выбрал MITASU MULTI VEHICLE ATF Synthetic Blended.Может кто заливал или знает о нём чё-нибудь?
Samodelkin
01.03.2014, 00:06
осталась у меня маслица 4 литра канистрочка, равенол атф ред1, отдам недорого кому надо, за сорокет.
Vadik BY
01.03.2014, 08:14
осталась у меня маслица 4 литра канистрочка, равенол атф ред1, отдам недорого кому надо, за сорокет.
Вроде по 5литров Равенол...
Северный
01.03.2014, 14:02
Samodelkin! А у тебя коробка 4-х или 5 -ти ступенчетая?
подскажите сам смогу поменять масло в акпп 5ступка и как это сделать
Samodelkin
06.03.2014, 23:11
Вроде по 5литров Равенол...
коробка у меня 5ст, а канистра 4 литра, новая фасовка у них, нету уже по пять литров.
Все еще продаю.
Сам вряд ли поменяешь масло, сливается только литра 4 из 8, остальное остается. Мне на боровой подключались в систему и вытеснением меняли.
whitesneik
06.03.2014, 23:29
подскажите сам смогу поменять масло в акпп 5ступка и как это сделать
Vadik BY
07.03.2014, 11:10
коробка у меня 5ст, а канистра 4 литра, новая фасовка у них, нету уже по пять литров.
Все еще продаю.
Сам вряд ли поменяешь масло, сливается только литра 4 из 8, остальное остается. Мне на боровой подключались в систему и вытеснением меняли.
У меня влезло около 8 литров - снимался поддон и промывался.
Возник вопрос:
4АКПП.
По книге для замены нужно 11,5л.
Кто-то сам менял и понадобилось 14л, кому-то 8 литров, кому-то 10л.
Есть возможность купить в Москве масло "Mitsubishi DIAMAND ATF SP III " 0.946 лспо цене 6,5у.е.
Так сколько же покупать? Менять будут на сто (пока не нашел толковое), где и планирую менять задний сальник коленвала и Уплотнительное кольцо масляного насоса акпп.
А к стати это масло минеральное.
Всем спасибо за отклик.
Vladimir74
15.04.2014, 06:46
У тебя всего при полной замене должно войти по книге 10л200гр. но сливая старое до конца его не слить, часть около 2-3л остаётся, я бы взял не более 8 это за глаза.Масло идёт Dextron 2 или 3. Я лил Dextron 3 синтетику. Но оно очень дорогое я брал по 14$ за литр.
Витебский
15.04.2014, 06:50
Кто-то сам менял и понадобилось 14л, кому-то 8 литров, кому-то 10л.
14 - при полной замене и на спецоборудовании наверное, льют до тех пор пока не пойдёт чистое масло
Северный
15.04.2014, 07:03
Если будешь снимать коробку ,можно снянь поддон , почистить улавливающие магниты,тогда масло практически все можно поменять (не забудь тогда про новую прокладку).Если будешь менять масло через щуп, за один заход сможешь поменять только где то около 7 литров.Я себе лил синтетику, пускай дороже, но зимой это сказывается
Grishanya
15.04.2014, 07:54
У Меня ушло 10 литров, со снятием трубок, которые от АКПП идут к радиатору, поддон не снимал.
Поменял масло,залил MITASU MULTI VEHICLE ATF Synthetic Blended-передачи стали вроде помягче.Менял путём слива из поддона,и слива из обратной трубки радиатора.Неудобство в том ,что нужен напарник для заводки двигла.
Ох. Опять цифры у всех разные. 14, 7, 10...
У меня в умной книжке в 4 ступку объём 11,5 литров, 5 ступка - 10 литров!!
Samodelkin
24.03.2015, 15:38
По прежнему продам канистру масла 4 литра, равенол атф ред1, отдам недорого, может кому надо, за сорокет.
Azyrynga
25.03.2015, 20:04
Недорага!
ап!
Товарищи если кто знает где взять масло для 5-ти ступки - маякните. Шо то оно везде отсуствует. Шо ниссановская жижа, что родная.
Samodelkin
06.01.2016, 11:53
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Я здесь брал. Почему то не пашет сайт сейчас, но там есть мыло.
Vadik BY
07.01.2016, 22:26
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Я здесь брал. Почему то не пашет сайт сейчас, но там есть мыло.
А вот и партнер наш, который был.
Александр М
23.02.2016, 20:20
Всем привет! У меня сорик 2005 год,дизель 2,5,коробка автомат, по вину масло нужно заливать в коробку ATF RED-1, можно ли залить какое-то другое?
Александр М, есть отдельная тема, полистай:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot