PDA

Просмотр полной версии : Перепрограммирование ключей и брелков у официалов на Боровой

groovedrum
17.02.2012, 13:57
В копилку общей информации.

Краткий отчет.

У меня два комплекта ключей. На каждом по ключу зажигания и брелку дистанционного открывания авто. Один брелок я где-то потерял, или кто украл - не знаю. Чтоб кто-то не залез с помощью этого, утерянного мною, брелка, решил я перепрограмировать брелок и ключи на другой код.
Вчера приехал к официалам на Боровую. Оказывается, перепрограммирование брелков и перепрограммирование ключей зажигания - абсолютно две разные процедуры, не связанные друг с другом. Абсолютно разные коды. В моем случае ключи перепрограммировать не пришлось. Только один брелок. Если вдруг я найду или приобрету второй брелок, то можно будет их перепрограммировать опять, но они оба должны присутствовать одновременно при процессе.
Сама процедура около получаса. Больше времени тратилось на то, чтоб загнать машину в переполненный цех сервиса. Далее к сервисному разъему в капоте рядом с аккумулятором подключают какой-то диллерский сканер с терминалом, ключ в зажигание, нужный пункт в меню сканера и перепрошивка.

Цена за перепрошивку брелка (или двух брелков) - 138 000 бел руб. То же самое за перепрошивку ключей.

Для всех негарантийных Kia на сервисе на Боровой делают скидку 5%. Такой вот бонус. То есть в итоге заплатил около 132 000 бел руб.

Димон
17.02.2012, 14:45
Для всех негарантийных Kia на сервисе на Боровой делают скидку 5%. Такой вот бонус.
Страшно подумать и вслух называть такие скидки... И это в центре Европы.

Vadik BY
18.02.2012, 08:28
Количество брелков и ключей при перепрограммировании не играет роли, просто надо чтобы были все и сразу. Год назад это стоило что 60тыс.руб. (20$ на тот момент) - я программировал 3 доп.ключа к основному. Процедура менее часа по времени с загоном в бокс, перекуром и по ходу ковырянием в носу электрика или кого там, кто делал. Ключи были уже нарезаны. Хз - можно ли не нарезанный программировать, на Форде мне без нарезки для обходчика иммо программировали. Болванки ключей на EXIST'е (если кому надо будет парт-номер спрашивайте - буду смотреть) обошлись менее 15$ за штук (просто чип в обходчик мне предложили за 100$ сделать :dwarf:, т.к. типа там какое то 4е поколение иммо, очень крутое и сложное, а я им сцуканам просто ключик дал в обходчик иммо).

Richi
18.02.2012, 11:05
На Логойском тракте в здании "Евроавто" (где автозапчасти), есть маленький ларечек, где сидит чудный мастер Владимир. Вот он делает все то же самое, но дешевле. Очень толковый. Сами к нему обращались, когда у подруги вернули угнанную Хонду и нужно было перепрограммировать и перепрописывать ключи.:girl_smile:

Eugene
19.02.2012, 11:57
Правду говорит Richi ! Я там брату ключ на Пассат делал (все за 280т.р.). У него есть и различные болванки. Да и в общении приятный мужик.

SMERSH
28.05.2012, 16:00
Ребята есть вопрос, ключ один, хотел сделать дубликат, у нас в Витебске за енто запросили 700 000 тр., эт сам ключ с чипом + программирование, так вот вопрос на экзисте болванки с чипом продаются или просто заготовка, может кто сталкивался?

Sniper-33
28.05.2012, 16:38
На Логойском тракте в здании "Евроавто" (где автозапчасти), есть маленький ларечек, где сидит чудный мастер Владимир. Вот он делает все то же самое, но дешевле. Очень толковый. Сами к нему обращались, когда у подруги вернули угнанную Хонду и нужно было перепрограммировать и перепрописывать ключи.:girl_smile:

Я у него доп ключ делал, были заготовки как с чипом, так и без. Т.е. заготовки у мастеров должны быть и такие и такие.

Vadik BY
28.05.2012, 17:03
Болванка с чипом на Экзисте ок.14у.е. (об остальном см. моё сообщение выше)

Добавлено через 1 минуту
Ребята есть вопрос, ключ один, хотел сделать дубликат, у нас в Витебске за енто запросили 700 000 тр., эт сам ключ с чипом + программирование, так вот вопрос на экзисте болванки с чипом продаются или просто заготовка, может кто сталкивался?

Ппц как дорого...

Sniper-33
28.05.2012, 20:16
Болванка с чипом на Экзисте ок.14у.е. (об остальном см. моё сообщение выше)

Добавлено через 1 минуту

Ппц как дорого...

В Минске чипованный ключ + работа = около 100 у.е.

Vadik BY
28.05.2012, 20:59
В Минске чипованный ключ + работа = около 100 у.е.

Купил 3 болванки (42уя) + нарезка (15уеф) + программирование на Боровой (20уяф) за все ключи сразу - Снайпер, тебя развели, как ...:mosking:

SMERSH
29.05.2012, 07:41
Так вот я о чем и говорю, у нас 700 000 тр., эт дорого, т.к. сам ключ оригинал на Боровой стоит 200 000 тр., + нарезка, + привязка к машине, на выходе никак не получится 700 000т.р., просто в Минск не хочется ради этого тянуть машину, поэтому был вопрос в каком виде продаются заготовки ключей на экзисте, если с чипом то эт хорошо можно заказать, и заплатить этим упырям только за нарезку и программирование.....

Vadik BY
29.05.2012, 12:09
Так вот я о чем и говорю, у нас 700 000 тр., эт дорого, т.к. сам ключ оригинал на Боровой стоит 200 000 тр., + нарезка, + привязка к машине, на выходе никак не получится 700 000т.р., просто в Минск не хочется ради этого тянуть машину, поэтому был вопрос в каком виде продаются заготовки ключей на экзисте, если с чипом то эт хорошо можно заказать, и заплатить этим упырям только за нарезку и программирование.....

Даже не понимаю - ты читаешь другие сообщение или нет?:acute:
Для тех кто в танке -
КЛЮЧИ ПРОДАЮТСЯ С ЧИПОМ СРАЗУ - ОН ТАМ ВНУТРИ ЗАПАЯН
Чип имеет хитрую кодировку - поэтому умельцы у тебя на хуторах могут тебя на этом поиметь, а вот на Боровой программирование ВСЕХ СРАЗУ КЛЮЧЕЙ (надо все-все-все привозить) стоило около 20у.е.

vital
29.05.2012, 13:01
может кому поможет!!!![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.Поидее можно прописать и новый ключ!

SMERSH
29.05.2012, 13:12
Спасибо, от танкистов! сообщения читаем..... усе понятно, закажем ключи и попылим в столицу нашей родины, программировать, заодно брелочек второй запрограммируем, есть б/у на примете надо прикупить...:good3:

Eugene
29.05.2012, 16:05
Нужно поискать телефончик дядечки о котором писала Света. У него должны быть болванки в наличии. На месте нарежет и прошьет в мозги.

Sniper-33
29.05.2012, 19:26
Нужно поискать телефончик дядечки о котором писала Света. У него должны быть болванки в наличии. На месте нарежет и прошьет в мозги.

Вот про него я и говорил, около 100 за ключ... :smoke:

nitrix
08.11.2012, 13:11
Подскажите номер болванки с чипом на EXIST .

Vadik BY
08.11.2012, 15:21
Подскажите номер болванки с чипом на EXIST .

Код детали Фирма Описание Кол-во Цена
81996-3EB00 Hyundai/Kia Ключ зажигания 1 13,32
Сумма за запчасти, $ 13,32

nitrix
09.11.2012, 13:12
Я так понял , что прошить его можно только в Минске на Боровой , позвонил нашим "мастерам" , сказали , что в Бресте такого никто не делает , покупайте у нас готовый ключ за 690 тысяч.

Vadik BY
12.11.2012, 23:08
Я так понял , что прошить его можно только в Минске на Боровой , позвонил нашим "мастерам" , сказали , что в Бресте такого никто не делает , покупайте у нас готовый ключ за 690 тысяч.

Прошивка на Боровой мне обошлась в 20у.е. всех ключей - был один - стало четыре... 30 минут работы...

nitrix
13.11.2012, 07:54
Vadik BY, по предварительной записи ?

Vadik BY
13.11.2012, 13:31
Vadik BY, по предварительной записи ?

В принципе - да. Всегда сначала звонишь и записываешься на время когда тебе удобно.

nitrix
13.11.2012, 16:07
А телефончик можно?

vdv
13.11.2012, 17:18
+375 17 385 25 65
Кажется так. Телефон отдела сервиса.

Северный
22.11.2012, 11:59
Может у кого есть лишние болванки с чипом. Потерял где то второй ключ. Надо сделать.С одним стремно.А за одно вопрс и по брелку для центр.замка- не завалялся лишний ?

Vadik BY
22.11.2012, 12:39
Может у кого есть лишние болванки с чипом. Потерял где то второй ключ. Надо сделать.С одним стремно.А за одно вопрс и по брелку для центр.замка- не завалялся лишний ?

Болванка на Экзисте 188т.р. + нарезать (х.з. сколько) + прошивка (хоть 10 ключей сразу)на Боровой ок. 200т.р. (может меньше-больше).

Северный
22.11.2012, 12:41
Да я на Экзисте не разу не был:sorry2::sorry2:

Vadik BY
22.11.2012, 12:43
Да я на Экзисте не разу не был:sorry2::sorry2:

Заедь в Радиотехнику на 2й этаж. Только там срок поставки 17 дней их - но это оригинал и дешевле 100$, как Снайпер делал себе...

Eugene
22.11.2012, 14:22
(хоть 10 ключей сразу)
Вадик погорячился! Столько нет каналов в "мозгах" автоса .

Vadik BY
22.11.2012, 20:07
Вадик погорячился! Столько нет каналов в "мозгах" автоса .

У меня 4 ключа прописано.

Vadik BY
08.03.2013, 17:09
Был 2 недели назад на Боровой у оффов. Запрограмировал +2 ключа на свой дорестайл за 140 тыс.руб (количество ключей на конечную стоимость не влияют). Время работ составило 40 мин - попил кофе на халяву (спросил у менеджера, где деньгу мона разменять для кофе-аппарата, так он пригнал какую то девушку которая скормила 20 тыс.руб. аппарату и дала мне мой кофе без денег). Расплачиваться там удобнее карточкой - сразу в отделе сервиса, если наличкой - то надо идти в окошко банка (цельных 10м).

Soundguard
08.03.2013, 21:24
Интересно, а какие ещё машинки они программируют и сколько стоят сами чипы.

Vadik BY
08.03.2013, 21:37
Интересно, а какие ещё машинки они программируют и сколько стоят сами чипы.

Болванки ключей с чипом брал щас у Сашки-Автодока (по 14у.е.) + нарезать (5 у.е ключ).

Genadek
08.09.2013, 09:56
819963EС00 - это код ключа для рестайла. Может есть у кого старый брелок не рабочий для Sorenta? мне нужно кнопка всего лишь из него. а то накрылась сама кнопка, поставил из серены, а серена осталась без кнопки:)

И еще - где можно новый брелок купить?

Добавлено через 4 минуты
Был 2 недели назад на Боровой у оффов. Запрограмировал +2 ключа на свой дорестайл за 140 тыс.руб (количество ключей на конечную стоимость не влияют). Время работ составило 40 мин - попил кофе на халяву (спросил у менеджера, где деньгу мона разменять для кофе-аппарата, так он пригнал какую то девушку которая скормила 20 тыс.руб. аппарату и дала мне мой кофе без денег). Расплачиваться там удобнее карточкой - сразу в отделе сервиса, если наличкой - то надо идти в окошко банка (цельных 10м).

Дожились! Уже девушки парней кофем угощают! :mosking:

BUHU
08.09.2013, 20:35
а ключики на дорестайл есть где? и на боровой програмят?

Дядя ПаХа
22.10.2013, 14:28
не знаю где спросить. у меня дорестайл.

а как узнать с чипом ключ или без чипа или они все с чипом? мне нужен второй ключ, чтобы можно было закрыть авто с работающим мотором, это возможно? пробовал закрыть пультом - не закрывает.

потом может сигналку поставлю с дист запуском, понадобится второй ключ, как я понимаю.

Grishanya
22.10.2013, 14:44
когда зажигание включаешь значек на щитке приборов "IMMO" зажигается? Или возьми ключ оберни пластиковую часть фольгой плотно чтоб небыло видно серого пластика и попробуй завести машину

Северный
22.10.2013, 14:45
По звони Автодоку, я у него брал сам ключ , а прошивал : в магазине Электроника , на Логойке, есть киоск Изготовление ключей,.там грамотно и по демократической цене его за програмируют под твоего коника.

Vadik BY
22.10.2013, 16:31
По звони Автодоку, я у него брал сам ключ , а прошивал : в магазине Электроника , на Логойке, есть киоск Изготовление ключей,.там грамотно и по демократической цене его за програмируют под твоего коника.

за скока, Серега?

а как узнать с чипом ключ или без чипа или они все с чипом? мне нужен второй ключ, чтобы можно было закрыть авто с работающим мотором, это возможно? пробовал закрыть пультом - не закрывает.

потом может сигналку поставлю с дист запуском, понадобится второй ключ, как я понимаю.

Ключи все с чипами... Для запуска надо еще 1 ключ в обходчик ИММО...

sansan
22.10.2013, 21:17
я тоже делал себе второй ключ в электронике, стоило около 300 тыс, если память не изменяет, у него можно спросить и про болванки ключей

Vadik BY
22.10.2013, 22:13
На Боровой программирование всех (хоть 10 штук сразу) ключей - 20 у.е. и 30 минут времени. Но надо записыватся. Нахера Васе какому то в Электронике платить по 40 у.е. за ключ???

Северный
23.10.2013, 06:48
А мне на электронике- 180000 , а 200000 - до работал ключ!

Дядя ПаХа
23.10.2013, 08:44
всем спасибо. IMMO при запуске двигателя не зажигается - значит иммобилайзера нет?

Liho
23.10.2013, 14:48
Возможно, что уже нет, но иммболайзер был.

D38Minsk
23.10.2013, 15:46
Нахера Васе какому то в Электронике платить по 40 у.е. за ключ??? При сопоставимых ценах там сразу и нарезают, а к дилеру нужно с подготовленным ехать. Мне на R постремались делать, говорят "46-й чип с защитой", может не получиться.им:acute:

Driver
26.10.2013, 16:05
Ну, скажем, в блок более 4х ключей не пропишешь - лимит.
На Электронике чел вполне адекватный, делает скидку, если с клуба.
В стоимость входит изготовление ключа (та, которая около 40).

Вообще - есть два способа сделать ключ. Отсюда и путаница.

1. Делают клон (полный дубль). Нарезка по исходнику, внутри - чип ИММО с кодом по исходнику.
Его прописывать НЕ надо. (т.е. ИММО).

2. Нарезка по исходнику или заказ у дилера уже нарезанного по коду для этого автоса.
Внутри стоит чип для ИММО.
НО код этого чипа НАДО прописывать в мозг автоса.

В первом случае можно пользоваться обеими ключами, для автоса они будут одним.
Во втором - совершенно разными.

Поэтому цена будет совершенно отличаться. И от "качества" внутристоЯщего чипа.

Обычно, если ключ украли, то его можно стереть и злоумышленник не заведёт авто, но откроет.
При прописке ключа в автос необходимо взять с собой все ключи, т.к. придётся всеми обучить (переписать).

Болванка чипа ИММО стОит от 10 у.е. без кода.
Чип ИММО - от 7у.е.

Добавлено через 9 минут
Дополню, чтобы было понятнее:
а) что в первом случае ключник программирует болванку чип-ключа и для этого вы даёте ему свой родной ключ от автоса. И при этом он считывает код оригинальный.
И тогда может сделать хоть сотню таких ключей и все они будут заводить автос.
Стоимость практически в 2 раза выше.

б) во втором случае нужен сам автос и образец нарезки. Программируется ИММО в авто.
И количество новых ключей, которые автос будет принимать, ограничено. См. выше.
Будет дешевле.