PDA

Просмотр полной версии : кто использовал химию для раскоксовки двигателя

verm
21.02.2012, 16:20
может кто пользовался или слышал про эту химию

средство для раскоксовки поршневых колец двигателя и очистки деталей камеры сгорания от нагара. Применение раскоксовки (раскоксователя) позволяет качественно очистить от нагара и кокса поршневые и маслосъемные кольца, детали камеры сгорания, поршня (днища и канавки поршней), впускные и выпускные клапана и их седела. Раскоксовка поршневых колец происходит при штатной эксплуатации автомобиля, т.е. в процессе движения. Частицы препарата попадают в камеру сгорания вместе с бензином или дизельным топливом, проникают в нагар и выгорают вместе с ним. Применение раскоксовки НЕ ТРЕБУЕТ СНЯТИЯ СВЕЧЕЙ ИЛИ ФОРСУНОК, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ МАСЛА ПОСЛЕ РАСКОКСОВКИ, т.к. в картер ничего не проникает, не смешивается с маслом, и не изменяет его свойств. Вы всегда можете в любой момент произвести раскоксовку двигателя, не подгадывая эту процедуру под замену масла.

прям бальзам для движка... или нет?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
или
ну и аналоги разные

страшный
21.02.2012, 16:41
может кто пользовался или слышал про эту химию

средство для раскоксовки поршневых колец двигателя и очистки деталей камеры сгорания от нагара. Применение раскоксовки (раскоксователя) позволяет качественно очистить от нагара и кокса поршневые и маслосъемные кольца, детали камеры сгорания, поршня (днища и канавки поршней), впускные и выпускные клапана и их седела. Раскоксовка поршневых колец происходит при штатной эксплуатации автомобиля, т.е. в процессе движения. Частицы препарата попадают в камеру сгорания вместе с бензином или дизельным топливом, проникают в нагар и выгорают вместе с ним. Применение раскоксовки НЕ ТРЕБУЕТ СНЯТИЯ СВЕЧЕЙ ИЛИ ФОРСУНОК, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ МАСЛА ПОСЛЕ РАСКОКСОВКИ, т.к. в картер ничего не проникает, не смешивается с маслом, и не изменяет его свойств. Вы всегда можете в любой момент произвести раскоксовку двигателя, не подгадывая эту процедуру под замену масла.

прям бальзам для движка... или нет?

или
ну и аналоги разные
На заборе тоже пишут а толку?

verm
21.02.2012, 18:19
хотелось бы про опыт использования услышать???

фразы не лей в бак ерунду всякую и тд
давайте опусим, если они не обоснованы чем то

по существу....

страшный
21.02.2012, 19:04
хотелось бы про опыт использования услышать???п

фразы не лей в бак ерунду всякую и тд
давайте опусим, если они не обоснованы чем то

по существу....

Я за свою жизнь видел много двигателей после присадок. Дак вот кроме того, что ты перечислил в их преимуществах это все вылазит наоборот. Кроме закоксовки колец и грязи в поддоне коксуются каналы в коленвалах с вытекающими отсюда последствиями. Своевременная замена масла и применение того которое рекомендует производитель 100% движок отработает свой ресурс. В фантастику не верь. Лохатрон как был с этими присадками так и будет. Спроси любого нормального моториста.

verm
21.02.2012, 19:10
по присадки я знаю....и последствие тоже...
просто про эту первый раз услышал...

страшный
21.02.2012, 19:56
по присадки я знаю....и последствие тоже...
просто про эту первый раз услышал...
Присадки очень часто всякие вылазят и по описаниям одна лучше другой. "Прогресс" присадок на месте не стоит.

T34_by
21.02.2012, 20:21
Я уже не первый год (лет 10) постоянно,перед заменой масла использую вот это Очиститель двигателя мягкий Hi-Gear HG2207 и кроме положительного о данном продукте ничего сказать не могу!!! И все мои друзья и знакомые пользуются им

verm
21.02.2012, 20:26
Очиститель двигателя мягкий Hi-Gear HG2207
тоже терзают сомнения в правильности использования...
я например не экономлю на масле, как бы не ухудшить этим средством смазывающий эффект нового масла того же Mobil 3000 5w40 а меняю через 10 тыс...

страшный
21.02.2012, 20:29
Я уже не первый год (лет 10) постоянно,перед заменой масла использую вот это Очиститель двигателя мягкий Hi-Gear HG2207 и кроме положительного о данном продукте ничего сказать не могу!!! И все мои друзья и знакомые пользуются им

Все познается в сравнениях. Я ни когда присадками не пользовался и пользоваться не буду. Как и в бадах главное, чтобы не навредили. Hi-Gear использовал только от течей в системе охлаждения. Последним использованием очень не доволен а 50 000руб. в жопу.

T34_by
21.02.2012, 20:48
У меня и у друга есть Ниссан Премьера с довольно грязными и закоксованными TDI двигателями, моя пришла с Италии с Неаполя, а его с юга Бельгии, так вот при постоянном использовании "мягкого" у наших двигателей и динамика отличная и работа турбин уверенная, двигатель внутри чистый и отложений нет и каждого пробег уже за 270 тысяч, а после замены масла заливаем только синтетику оно начинает темнеть (чернеть), только к тысячам 10!!!

Я никого не агитирую!!! Каждый решает сам!!! Я для себя решил, а вы решайте!!!

страшный
21.02.2012, 20:53
У меня и у друга есть Ниссан Премьера с TDI двигателями моя пришла с Италии с Неаполя, а его с юга Бельгии, так вот при постоянном использовании "мягкого" у наших двигателей и динамика отличная и работа турбин уверенная, двигатель внутри чистый и отложений нет и каждого пробег уже за 270 тысяч, а после замены масла заливаем только синтетику оно начинает темнеть (чернеть), только к тысячам 10!!!

Я никого не агитирую!!! Каждый решает сам!!! Я для себя решил, а вы решайте!!!

Я понял, что ты с другом перед заменой масла разбираете движки смотрите есть отложения или нет и собираете назад. Не зная брода не сунься в воду.

T34_by
21.02.2012, 20:58
разбираете движки смотрите

Разбирать ни чего не нужно всё через заливную горловину видно, да и слышно как движки работают!! Да и отработанное масло на нигрол непохоже по вязкости!!!

Для меня проще купить за 20-30 тысяч промывку, чем покупать и менять закоксованные гидрокомпенсаторы, ремонтировать турбину из-за того что каналы загорели и т.д.

Никогда не мешал машине работать, а вот всегда стараюсь облегчить её работу в тяжёлых условиях!!!

страшный
21.02.2012, 21:13
Разбирать ни чего не нужно всё через заливную горловину видно, да и слышно как движки работают!! Да и отработанное масло на нигрол непохоже по вязкости!!!

Для меня проще купить за 20-30 тысяч промывку, чем покупать и менять закоксованные гидрокомпенсаторы, ремонтировать турбину из-за того что каналы загорели и т.д.

Никогда не мешал машине работать, а вот всегда стараюсь облегчить её работу в тяжёлых условиях!!!

Я смотрю ты великий специалист и по дизелям и по бензиновым движкам. Только не пойму в чем ты вообще разбираешься мне кажется во всем 0. В дизеле в новом масло чернеет до 1 000 а не к 10 000.

T34_by
21.02.2012, 21:17
Меня спросили и я своё мнение высказал!!!
А про 0 оставляю на вашей совести!!!!

vdv
21.02.2012, 22:26
Страшный, поосторожнее в выражениях. Особенно в адрес незнакомого человека. Валера уже многим в клубе помог. Причем не только советами, но и реальными делами. Его Ниссан у нас в клубе называют техпомощью, потому что она укомплектована любым инструментом, необходимым для ремонта. А вот кто ты, мы не знаем. И хамство тебя характеризует не с лучшей стороны.

Димон
22.02.2012, 08:39
Я смотрю ты великий специалист и по дизелям и по бензиновым движкам. Только не пойму в чем ты вообще разбираешься мне кажется во всем 0.
Не зная человека так неуважительно и по хамски высказываться это не порядочно:aggressive:.

sansan
22.02.2012, 09:05
полностью согласен что в выражениях надо полегче :butcher:

Zveroboy
22.02.2012, 10:15
И я пользовался Hi-Gear. Ничего плохого не скажу. Движок работает нормально. А Валера у нас в клубе, действительно во многом разбирается, и бочки на него катить не стоит.

Andreika
22.02.2012, 11:13

Раньше кастрол страдал медленным помутнением. Мыл он хорошо и сверху движка была очень чистая. Но грязь в себе не задерживал - как итог почти не темнел, а вся эта каша плавала внизу и забивала маслозаборник. Почитай на рэйсинг.бай сколько моторов на таком масле положили.

Так что лучше замена хорошим маслом через 5000-8000 чем говно масло и присадки-промывки. Смысл мыть грязь если она не выводиться из мотора с маслом?

3 замены шелла или мобила через 3000-5000 вымоют мотор намного лучше присадок.

У меня машина когда пришла на заливной крышке была смола. после 30000 на мобиле с двумя первыми заменами через 3000 - чистота.

T34_by
22.02.2012, 12:05
3 замены шелла или мобила через 3000-5000 вымоют мотор намного лучше присадок

И на много дороже!!!!
Я понимаю что на рынке много гов.. масла и присадок, но моющих и противо окислительных присадок в хорошем масле намного меньше, чем очистителе!!
И ни кто бы не выпускал данные продукты и не разрабатывал новые формулы - если бы это не было востребовано!!!

А вот что написано в описании продукт:

Специалистами доказано, что при эксплуатации двигателей со средним или сильным износом, даже дорогостоящие масла в течение первых нескольких тысяч километров пробега теряют важнейшие присадки, предназначенные для борьбы с углеродистыми отложениями и нагаром.
Использование мягкого очистителя двигателя позволяет предотвратить ухудшение работы двигателя из-за образования углеродистых отложений и нагара, уменьшает вредные выбросы, помогает пройти техосмотр, а также продлевает срок службы масла и двигателя в целом.
Мягкий очиститель двигателя эффективно очищает систему смазки двигателя, восстанавливает работоспособность PCV-клапана и очищает систему вентиляции картера современных автомобилей. Он освобождает залипшие гидрокомпенсаторы клапанов, устраняя их стук, очищает поршневые кольца от нагара, восстанавливает их подвижность и прилегание.
Мягкий очиститель двигателя особенно эффективен для двигателей со средним и большим пробегом. Он добавляется в свежее масло после каждой его смены. Для старых двигателей, имеющих высокий угар масла, рекомендуется дополнительно применять данный состав за 100-200 км. до смены масла.

бульбаш
22.02.2012, 13:55
Я смотрю ты великий специалист и по дизелям и по бензиновым движкам. Только не пойму в чем ты вообще разбираешься мне кажется во всем 0.
Вы уважаемый гляньте аватарку, наш Валера как эта техника надежная и самая лучшая в мире, и наехать он и сам могеть хорошо :assassin:. А по присадкам, каждый сам себе делает выбор, лить аль нет.

avunion
24.02.2012, 10:14
любителям Хадо и прочих Хайгиров

Жидкость для раскоксовки двигателя HI6783

Помимо залегания поршневых колец, жидкость Хадо восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах.
Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя.
Жидкость вместе с картерными газами прорывается в маслянную систему и создаёт на деталях двигателя плёнку, которая позволяет отказаться от применения моторного масла, при этом за ненадобностью снимается поддон, что делает возможным доступ ветра при движении непосредсвенно к колевалу. Это значительно выравнивает температурный режим работы. Однако требует установки специальных косильных ножей, препятствующих наматывание на коленвал травы, тонких веток деревье и опавшей листвы.
Так же жидкость устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика износа колодок, если он уже сработал.
Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли.
Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора.
Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла.
Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

Vadik BY
24.02.2012, 18:00
любителям Хадо и прочих Хайгиров

Жидкость для раскоксовки двигателя HI6783

Скока стоит? Хатю такую соседке в ХС90 залить заразе - шоб парковаццо училась, коза...

timur
24.02.2012, 18:40
Валере, как всегда во всех случаях, за консультации, лично от меня - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пока еще ни разу я не прогадал!!! И, основываясь на личном опыте, советую к незнакомым людям, высказывающим свое мнение, в частности к Валере, относиться УВАЖИТЕЛЬНО!-- страшный-- Меня, например, несколько задевают подобные высказывания!!!

Zveroboy
24.02.2012, 19:18
То,что Влад,(AVUNION, кто не знает) таким оригинальным способом высказывает своё отношение к Хадо и прочей химии конечно очень интересно. Получил огромное удовольствие от этого художественного чтения, в плане способа изложения мысли.:jester:
Однако лично я, да и насколько знаю, многие уважаемые клубни пользуются продукцией этих брендов. Прошу заметить, что все жидкости в автомобиле, да и сам автомобиль это сплошная химия. Начиная от дистиллированной воды и заканчивая краской и металлом. И многие из них взаимодействуют друг с другом.
Лично мне трудно представить, что столь уважаемые фирмы будут выпускать продукцию которая хотя бы в малой степени не выполняет те функции которые декларируются. Может не в той мере как пишут
Мнения у нас всех могут быть разные, однако не у одной из моих машин за довольно продолжительный срок их эксплуатации (а за рулём я уже 25лет) не было проблем от использования Хадо, Хай Гира, Мобила и даже Нафтана и Лукойла .
Все проблемы в машине от дурной головы, неправильного применения чего либо (что в общем=предыдущему), либо от естественного износа.
Посему насмехаться можно над чем угодно, но мне кажется, не очень умно.
Либо наоборот очень умно, если есть желание внести раскол в ряды клуба. :butcher:Честно говоря, не понятно за что говорить "СПАСИБО"????

Richi
24.02.2012, 21:56
страшный,
что - нахамил и в кусты? Аргументы закончились?
Хотелось бы знать в чем ты великий специалист (и не в демагогиях, а на практике), если позволяешь себе такие высказывания в адрес одноклубников, абсолютно их не зная?! Но, честно говоря, от такого хама и помощь-то получать не хочется...:girl_mad:
Зы: админы! в следующий раз за такие разговоры банить без предупреждения! Негоже свое мнение высказывать подобным образом, и к тому же оскор*********ть одноклубников!

Vadik BY
25.02.2012, 08:19
Либо наоборот очень умно, если есть желание внести раскол в ряды клуба. :butcher:Честно говоря, не понятно за что говорить "СПАСИБО"????

Во как ты Игорь загнул - я свое "СПАСИБО" поставил за прикольное чтиво, а химией пользовались и пользуются. Той же жидкостью С2Н5ОН регулярно пользуюсь... Я своему мастеру постоянно беру очиститель двигателя К2 (как огнетушитель выглядит) - он говорит - ядренная вещь, всякую "каку" разъедает и сильно при ремонте помогает, только на двигло его как очиститель не лей...

vdv
25.02.2012, 11:10
Зы: админы! в следующий раз за такие разговоры банить без предупреждения! Негоже свое мнение высказывать подобным образом, и к тому же оскор*********ть одноклубников!
Согласен на все 100.

sana-171
12.07.2012, 13:50
Есть средство лавр для промывки инжекторов бензиновых и дизельных пользуюсь им ,результат устраевает ,очистка форсунок раскаксовка поршневых колец .только средство не в бак (профессиональное) ,а при помощи прибора ,машина должна поработать на жиже по схеме результат хороший масло менять не нужно

Richi
12.07.2012, 22:36
масло менять не нужно
То есть как - "не нужно"???:scratch_one-s_head: И куда же девается вся грязь раскоксованная? В масло? И на нем же потом и ездить не меняя?:wacko:

sana-171
13.07.2012, 19:16
Растворяется на молекулярном уровне потом в глушак в нете найдите там есть описание свою мыл всё нормально .я эту штуку ни кому не навеливаю.кому интересно могу описать процедуру

Sniper-33
13.07.2012, 21:42
Чудеса! А от похмелья поможет?)

sana-171
15.07.2012, 16:38
нет вам в аптеку

Димон
16.07.2012, 08:28
Растворяется на молекулярном уровне
Видимо детище Чубайса:smoke:

Liho
16.07.2012, 09:16
Народ прекратите... что бы не писали на химие-это только профилактика.
Тем более в синтетических моторных маслах достаточно хороший идет комплекс присадок.

Не забывайте, что есть еще резинки, а когда они вдруг сопливят это не приятно. И производители химии умалчивают уровень агресивности средства.

А то, что у меня в картаре спрятано, я думаю никакой Чубайс не растворит)))
Только вскрытие, только вскрытие.

ПС. Раньше движки промывал родным отечественным промывочным маслом перед заменой. Было лил ДОТ (вроде так называется) для увеличения мото ресурса. Потом использовал "пятименутки", через раз.
Движки были в нутри чистые, но при пробеге за 100 тыков на шейке клапанов был замечен нагар, что на жигулях, что на группе машинак фольваген....

sana-171
16.07.2012, 09:47
Видимо детище Чубайса:smoke:

В нете почитайте ,делают в Челябинске .

Vladimir74
06.06.2014, 06:24
Парни отзовитесь кто ИМЕННО САМ делал раскоксовку двигателя Wynn's или Lavr , не обязательно на этой марке авто. Подскажите куда заливается эта жидкость в ДИЗЕЛЕ, через свечи выкручинные накала ? Или через выкручинные форсунки ? Гоглил но в основном статьи про бензинки, если не сложно опишите пожалуйста.

SSG
06.06.2014, 07:03
пользуюсь промывками постоянно хайгир и хадо но только перед заменой масла.через свечи и на бензе и на дизеле.это которые в сам цилиндр нужно добавлять.а так в масло за 100-200 км.нареканий по промывкам пока нет.

Vladimir74
06.06.2014, 11:40
Я про те что в жидком виде и добовляются поровну в каждый котёл, есть на рынке ХАДО 250 мл. по 60 мл в каждый целиндр лить через снятые форсы ?

Витебский
06.06.2014, 14:14
без разницы