PDA

Просмотр полной версии : Полный привод

timur
22.02.2012, 16:08
Привет всем! Вчера застрял в сугробе и обнаружил, что крутятся только оба задних колеса и переднее только одно правое колесо. Включил пониженные, загорелся символ "4wd low' и услышал характерный щелчок. Значит, вроде все работает, но картина при пониженном та же самая: крутится два задних колеса и одно правое переднее. Скажите, кто-нибудь так и должно быть или что-то не так? Спасибо заранее!

Димон
22.02.2012, 16:16
timur, если не ошибаюсь (на встрече после снежных покатух) мы это обсуждали, то без ЛСД (диф-ла повышенного трения) так и будет.

timur
22.02.2012, 16:49
Дима, как я понимаю ЛСД это в заднем дифференциале. Там вроде у меня нет проблемы - оба колеса крутятся параллельно. Меня беспокоит передний мост - там, где крутится только одно - правое колесо.

Zveroboy
22.02.2012, 17:00
Дима, как я понимаю ЛСД это в заднем дифференциале. Там вроде у меня нет проблемы - оба колеса крутятся параллельно. Меня беспокоит передний мост - там, где крутится только одно - правое колесо.

Так и должно быть. У нас нет блокировки переднего моста.

timur
22.02.2012, 17:16
Все понял. Спасибо. Но при включении"4wd low' все равно переднее только одно колесо что крутится - это нормально? Разве не оба передних колеса должны грести?

Zveroboy
22.02.2012, 17:30
Все понял. Спасибо. Но при включении"4wd low' все равно переднее только одно колесо что крутится - это нормально? Разве не оба передних колеса должны грести?

Нет. Понижайка лишь изменяет соотношение тяга/скорость, но никак не блокирует колеса. В общем , timur, у тебя все гуд работает,не волнуйся.:good3::smoke:

Олег Д.
22.02.2012, 21:51
Всем привет,сегодня тоже застрял в Польше в мокром снегу,думал труба приехал на джипе,не хватает нам одной блокировачки как у паджерика,короче еле выехал,но пришлось вылазить несколько раз из машины и ногами расчищать снег,врубил понижайку и еле еле с раскачки в зад по своим колеям поехал,а потом чё то понижайка не выключалась вообще глюк или чё не знаю потом всё нормуль стало,в глубокий снег еще и мокрый не советую ехать придёться за трактором идти.

T34_by
22.02.2012, 22:16
Разве не оба передних колеса должны грести?

Ребята на российском форуме тоже озадачились чтобы им разработали и изготовили самоблокируемый дифференциал на передок, но пока это неполучается!!! Задний они уже изготовили с разными преднатягами 6, 7, 8 кг и теперь многие уже его тестируют!!! Если интересно то вот тема [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

fabik
23.02.2012, 00:29
Есть там еще тема, тоже интересная
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Dart
29.10.2012, 10:07
Ребят есть вопросик по полному приводу. При включении полного привода и на небольшой скорости при повороте (выворот руля начиная с половины и до самого конца) едет с не охотой и заднее колесо(левое или правое взависимости от того в какую сторону поворачиваю) начинает как бы с не охотой прокручиваться(пробуксовывает что ли). нормально ли это? если нет, то что надо проверять? спасибо.

T34_by
29.10.2012, 10:19
Для работы Пар-тайма это нормальная работа!!! Не любит он когда при сильном вывороте да ещё в поворот!!!:acute:

Dart
29.10.2012, 10:20
т.е. на ето не обращать внимания, а просто поддать газку? )))))

Северный
29.10.2012, 10:48
Так значит у тебя работает дифференциал,который и служит для измемнения крутящих скоростей колес.

Dart
29.10.2012, 11:00
просто из-за того, что колесо пробуксовывает всю машину при повороте начинает дергать. я так понимаю при повороте передок лучше отключать или не замарачиваться на счет пробуксовки колеса?

T34_by
29.10.2012, 11:07
просто из-за того, что колесо пробуксовывает всю машину при повороте начинает дергать. я так понимаю при повороте передок лучше отключать или не замарачиваться на счет пробуксовки колеса?

Если не будешь заморачиваться то быстро сотрёшь колёса!! Я тоже при парковке или разворотах отключаю передний привод, это когда снег тогда ничего страшного не происходит!!!

Dart
29.10.2012, 11:22
спасибо. будем выпонять данную процедуру.
PS. на выходных довелось поездить по каше за городом и не зря было где-то сказано "едет как танк" (первые впечатления от езды на сорике хоть и по легкому, но все таки бездорожью)

Eugene
06.12.2012, 10:55
Вчера, после включения полного привода, во время движения появилась вибрация. Отключение не помогло, пришлось остановиться и заглушить авто. Поехал - нет вибрации. Больше не экспериментировал. На что грешить?

T34_by
06.12.2012, 11:28
На что грешить?

Скорее всего что крестовина!!!

Sniper-33
06.12.2012, 13:33
Ребят есть вопросик по полному приводу. При включении полного привода и на небольшой скорости при повороте (выворот руля начиная с половины и до самого конца) едет с не охотой и заднее колесо(левое или правое взависимости от того в какую сторону поворачиваю) начинает как бы с не охотой прокручиваться(пробуксовывает что ли). нормально ли это? если нет, то что надо проверять? спасибо.

Это говорит о том, что у тебя все работает как надо. Мне когда понижайку вернули к жизни, мастер именно таким образом демонстрировал, что все работает - на повороте показывал что должно пробуксовывать одно колесо :smoke:

Eugene
06.12.2012, 14:56
Скорее всего что крестовина!!!
А почему колбасило после отключения полного привода?

T34_by
06.12.2012, 15:10
А почему колбасило после отключения полного привода?

Скорее всего потому, что после отключения эл. магнитная муфта отключилась, а моторчик (под нагрузкой) не вывел шестерню из зацепления, а когда остановиля он её отключил!!! В мануалах написано что вкл и выкл производить на N передаче до 80 км/ч!!!

Eugene
06.12.2012, 15:28
А разве на ходу, выжав сцепление, нельзя подключать?

Олег Д.
06.12.2012, 19:10
А разве на ходу, выжав сцепление, нельзя подключать?
Че то я не пойму какое сцепление,нейтралка у меня в мануале который был с авто написано что подключать передок можно на скорости до 80км/ч,а понижайку на месте и через нейтраль,я так и делаю еду и вкл. перед когда надо.

Димон
07.12.2012, 08:11
Че то я не пойму какое сцепление,нейтралка у меня в мануале который был с авто написано что подключать передок можно на скорости до 80км/ч,а понижайку на месте и через нейтраль,я так и делаю еду и вкл. перед когда надо.
Все верно, так и надо поступать.

VALDAY
16.12.2012, 21:33
добрый вечер. подскажите пожалуйста до скольки км/ч можно ехать на полном приводе и включать полный привод обязательно остановившись или можно на ходу. заранее благодарю.

T34_by
16.12.2012, 22:16
до скольки км/ч можно ехать на полном приводе

Я езжу до 100км/ч!!! Далее его использование бессмысленно, улетишь и полный не спасёт!!!

включать полный привод обязательно остановившись или можно на ходу

Можно на ходу на скорости до 80 км/ч когда рычаг переключения передач находится в нейтральном положении, на ровном участке дороги и отключать тоже сбросив скорость ниже 80 км/ч и тоже в переведя рычаг в N !!!

Димон
17.12.2012, 08:14
добрый вечер. подскажите пожалуйста до скольки км/ч можно ехать на полном приводе и включать полный привод обязательно остановившись или можно на ходу.
Можно на ходу на скорости до 80 км/ч когда рычаг переключения передач находится в нейтральном положении, на ровном участке дороги и отключать тоже сбросив скорость ниже 80 км/ч и тоже в переведя рычаг в N !!!
"Переход с режима 2HI на режим 4HI осуществляется позиционной рукояткой на скорости ниже 80 км/ч. Нажатие на педаль сцепления не является обязательным. Данное переключение следует делать при прямом направлении езды". (Руководство по эксплуатации)

T34_by
17.12.2012, 10:48
(Руководство по эксплуатации)

Сегодня сфотографирую мануал который пришёл с авто с Америки, правда там на англиском, но кому интересно тот переведёт!!! Там написано что требуется перейти на N!!!!!

Димон
17.12.2012, 13:41
Да, Валера, выложи, будет интересно узнать как для америков рекомендуют. А то есть руководство для корейцев, но там не совсем понятно написано (ну или совсем). Во всех русскоязычных изданиях перевод в 4HI без сцепления и нейтралки.

Zveroboy
17.12.2012, 15:05
Я перехожу просто выжав сцепление. При этом нагрузка, как и при нейтралке на ось не передаётся. А это и есть желательное условие. При равномерном прямолинейном движении можно и без сцепления, так как нагрузка будет минимальной. Но я все равно выжимаю. Мафынку жалко.

Wolf_by
18.12.2012, 16:21
мне при покупке немец посоветовал остановившись, выжимать сцепление и включать 4н

бульбаш
19.12.2012, 12:12
Это на механике, а если автомат ( в движении выжать сцепление)? При включении понижайки необходимо перевести в нетраль.

Zveroboy
19.12.2012, 19:10
Это на механике, а если автомат ( в движении выжать сцепление)? При включении понижайки необходимо перевести в нетраль.

Очень даже на механике нормуль включается и на ходу. Понижайка - да . Только на стоячей и с выжатым сцеплением.

бульбаш
20.12.2012, 09:52
На механике понятно, я имею ввиду выжать в движении на автомате сцепление?

Димон
20.12.2012, 13:00
я имею ввиду выжать в движении на автомате сцепление?
Виталя, на автомате ничего выжимать не надо, "Переход с режима 2HI на режим 4HI осуществляется позиционной рукояткой на скорости ниже 80 км/ч"

Северный
20.12.2012, 13:04
У меня ТОД и АКПП, переключение с Ауто на 4Н -только на нейтралке.Даже если случайно щелкнешь рукояткой-все равно не включиться,потом когда остановишься и поставишь на нейтраль-она вкл.

fabik
20.12.2012, 15:17
У меня ТОД и АКПП, переключение с Ауто на 4Н -только на нейтралке.Даже если случайно щелкнешь рукояткой-все равно не включиться,потом когда остановишься и поставишь на нейтраль-она вкл.
Это на тоде, а на парт-тайм, как сказал Димон

Димон
20.12.2012, 16:36
Да ..ля, мужики, в ТОДе нет 4HI, а только LOW. Чтобы всем было понятно:
- для Part-Time включение 4HI (привод на все колеса): "Переход с режима 2HI на режим 4HI осуществляется позиционной рукояткой на скорости ниже 80 км/ч. Нажатие на педаль сцепления не является обязательным (в случае с МКПП). Данное переключение следует делать при прямом направлении езды" это одинаково для МКПП и АКПП.
- для Part-Time и TOD включение полного привода пониженной мощности 4 LOW или LOW (TOD): остановить машину, нажмите до упора на педаль сцепление (МКПП) или переведите рычаг в N (АКПП). После загорания соответствующего символа на панель отпускаем педаль сцепления (МКПП) или переключения в другую позицию - D,2,L (АКПП) в путь.

Zveroboy
20.12.2012, 19:04
На механике понятно, я имею ввиду выжать в движении на автомате сцепление?

Какое млин сцепление на автомате? Димон выше все уже так подробно разжевал, что вопросов быть не должно. Все написал совершенно точно и правильно.:good2:

LUCYAN
11.01.2013, 07:12
Здравствуйте! Мужики такая проблема, у меня Соренто 2002 год 2.5 дизель, коробка автомат, система полного привода TOD. Проблема в том что в скользкую погоду при нажатии на педаль газа в мостах слышен протреск при пробуксовке, что это может быть? А также не включается блокировка задних колес?

Северный
11.01.2013, 07:26
Про блокировку зад моста -смотри др.тему,это практически у всех.А по треску- нужно подробнее.При каком включении мостов, во всех мостах или только в переднем с обейх сторон, при повороте или при разгонах ?

T34_by
11.01.2013, 07:32
погоду при нажатии на педаль газа в мостах слышен протреск при пробуксовке, что это может быть?

Обычно растягивается цепь в раздатке или шарики в муфте не плотно прижимают фрикционы!!! Могут счёлкать шрусы при вывороте передних колёс под нагрузкой!!

А также не включается блокировка задних колес?

Или LSD умер или его просто нет(смотри по VIN)!!!

LUCYAN
11.01.2013, 08:39
Треск идет при разгоне, но только на скользком покрытие, на сухом асфальте такого нет. Крутят только 2 колеса по диагонали, или 2 с одной стороны.

Добавлено через 1 минуту
Иконка блокировки на панели загорается при тестировании (включении зажигания) и гаснет значит по электронике все норм. Это я насчет блокировки.

Добавлено через 5 минут
Треск и впереди и в заде. Я слышал может это система стабилизации курса?

vdv
11.01.2013, 08:48
У тебя установлена ESP?

T34_by
11.01.2013, 08:52
Треск идет при разгоне, но только на скользком покрытие, на сухом асфальте такого нет.

Я уже писал что это или цепь в раздатке растянута или в муфте с фрикционами стёрты фрикционы и шарики не обеспечивают нужного усилия!!!
Крутят только 2 колеса по диагонали, или 2 с одной стороны.

В Сорентах могут вращаться в заднем мосту либо 1, либо 2 колеса(при наличии самоблокирующегося дифференциала), а в переднем полюбому только одно!!!

Добавлено через 1 минуту
У тебя установлена ESP?

Дима в дорестайловых 2002 года машинах ESP неустанавливалось!!!:acute:

Северный
11.01.2013, 08:56
Ну вот наш Глав.врач и вынес диагноз: смотри раздатку!

T34_by
11.01.2013, 09:02
Lycyan, вот тебе в помощь с российкого сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
разборка раздаки!!!

Eugene
11.01.2013, 09:12
Как-то на сходке уважаемый Главврач и вынес диагноз переднему приводу: проблема с крестовиной.
К каким врачам дальше? Где сделать оперативное вмешательство?

T34_by
11.01.2013, 09:17
К каким врачам дальше? Где сделать оперативное вмешательство?

А крестовинку купил??? Если что после выходных звони, расскажу!!!

Vadik BY
11.01.2013, 09:44
T34_by, ставилась на дорестайлах ЕСП, Валера...

LUCYAN
11.01.2013, 09:48
Спасибо!!!

бульбаш
11.01.2013, 11:58
На корейцах ЕСП не ставилось никогда

Bergut
06.07.2016, 12:12
Ребята какая непонятная проблема.
Зимой в декабре ремонтировал у глав врача раздатку.
После все нормально работало вроде. Особо в глубокое бездорожье не ездил.
На днях чуть чуть съехал в кувьет. Буквально на 0,5 метра. Левые колеса загружены, правая сторона почти не нагружена. А заднее правое вообще еле дотрагивается до земли. Пытался выехать на авто и понижающей - все равно крутится только ОДНО заднее правое колесо.
И так было до ремонта раздатку
В чем вопрос ?

Beaver_2525
06.07.2016, 18:25
Банальная диагоналка.

Bergut
07.07.2016, 06:48
Меня даже на сто подымают на подъемника - крутится одно заднее правое колесо

Bergut
19.07.2016, 13:07
Ребята неужели никто не сможет подсказать ?

Дядя ПаХа
19.07.2016, 13:50
тихо на форуме последнее время...
а что подсказать то? работает полный привод или нет?
ТОД не знаю, как проверить, а при подключении понижайки у меня слышен характерный щелчек, загорается соответствующая лампочка на панели и если в таком режиме поворачивать на асфальте с полным выворотом руля, то его закусывает и машина поворачивает с рывками - это признак рабочего полного привода. Понижайка включается на нейтралке, но думаю, ты и так это знаешь.
Если же полный привод не работает то это к специалистам.
Есть еще российские ресурсы, там больше информации, читать не перечитать.

KOREEC
19.07.2016, 15:21
при подключении понижайки у меня слышен характерный щелчек, загорается соответствующая лампочка на панели и если в таком режиме поворачивать на асфальте с полным выворотом руля, то его закусывает и машина поворачивает с рывками - это признак рабочего полного привода
Все так и есть. У меня когда из-за старости рвется трубка подающая воздух на актуатор, то крутится тоже только заднее левое (проверял зимой, уперался в сугроб и сё). Когда система впорядке, то все как описано выше, только не закусывает, а туговато едет на сухом при вывороте колес. Снег, грязь все нормально не чувствуется. Но это Part-Time, как работает TOD -?... Надо доктор. Удачи.

Grishanya
19.07.2016, 15:45
если в таком режиме поворачивать на асфальте с полным выворотом руля, то его закусывает и машина поворачивает с рывками - это признак рабочего полного привода
мне кажется закусывать ничего не должно на TOD-е

Bergut
19.07.2016, 16:51
При обычном режиме или включенной понижайке - работает (крутится) одно правое заднее колесо.
Диагоналей или нет, даже если на подъемника или на 4-х домкрата

Grishanya
19.07.2016, 17:35
При обычном режиме или включенной понижайке - работает (крутится) одно правое заднее колесо.
Диагоналей или нет, даже если на подъемника или на 4-х домкрата

Так подьедь к Валере, если он делал то вкурсе что там и как.

Дядя ПаХа
20.07.2016, 18:51
мне кажется закусывать ничего не должно на TOD-е

Почему нет? Какая разница тод или парт тайм если я говорил о ПОНИЖАЙКЕ?

Grishanya
20.07.2016, 20:29
Не знаю, у меня вроде ничего не закусывало.

den4ik2
09.08.2016, 13:48
Люди добрые, помогите!!! Непонятки с полным приводом! Смотреть ссылку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Заранее благодарен за инфу.

Андрей21
09.08.2016, 22:12
если тод рабочий ставь супер тод ! и решай как тебе ездить с визуальным контролем полно привода. можешь в 2н в 4н авто в 4н блокировка. и т.д все прочуствуешь