PDA

Просмотр полной версии : не понятно ведет себя машина...

verm
23.02.2012, 09:53
может у кого было что-нибудь подобное
буквально вчера случилось
в общем еду по городу, движок прогретый все нормально...
и вдруг со светофора машина набирает макимум только 40 -45 км \час и все!!!
еду в правом ряду как автобус со скоростью 40....через примерно 2 км все стало нормально.... потом через примерно 10 км повторилось....
сейчас пока вроде как номально

мало в коробке RED менял летом на боровой
в движке масло Mobil с пробегом максимум до 2 тыс
уровень нормальный везде

1975 Vik
23.02.2012, 10:55
Надо было на обороты посмотреть может датчик ДМРВ

verm
23.02.2012, 11:09
обороты до 2 000 не доходили

1975 Vik
23.02.2012, 12:39
Вам наверно сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

vital
23.02.2012, 13:48
Если обороты не поднимаются выше 2000,то вероятны проблемы с Расходомером Воздуха!Для начала снять и почистить!
А на регулятор не похоже!Троение-да,глохнет при высоких оборотахА тут не поднимается выше 2000!

1975 Vik
23.02.2012, 14:15
Я имел ввиду всю тему а не первый пост...

verm
23.02.2012, 21:00
отмотал 200 км
все нормуль
на холостых не колбасит..
черный выхлоп только если в педаль пол

хз я дурею с этой машины...

verm
23.02.2012, 21:01
Вам наверно сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

это не по теме
кстати у меня такое было летом потом прошло само по себе
я даже тему такую создавал...

groovedrum
24.02.2012, 08:42
У меня за 2,5 года эксплуатации Sorento такое было 2 раза
Проблемы решились следующим образом
1 раз, где-то позапрошлым летом - возникло на пустом месте, сам не понял почему. Подозреваю, попало плохое топливо.. Скинул клемму аккумулятора на полчаса, таким образом сбросил ошибки. Все вернулось на круги своя
2 раз, в октябре прошлого года - до этого менял воздушный фильтр, для удобства снимал патрубок воздуховода, который от фильтра к двигателю идет (машина дорестайл) и не аккуратно поставил его на место. Когда остановился и открыл капот - увидел, что воздух сифонит из щели, где патрубок к фильтру подходит, вся пыль посбивалась на пластмассе в одном месте. Переставил патрубок аккуратно и правильно, так чтоб герметично. Проблема исчезла

verm
24.02.2012, 08:55
значит может топливо попалось не очень....
буду надеяться что не повториться..

verm
24.02.2012, 22:56
сегодня снова повторилась таже фигня - вылечил путем снятия двух клемм аккумулятора....
незнаю надолго ли?

verm
28.02.2012, 16:20
разобраля вроде в чем проблема
это датчик под расширительным бочком (слева от двигателя если стоять лицом к машине)мозги парит, когда придавишь газу и поездишь с ветерком -начинаеться то потеря мощности, недавно вот черный выхлоп , а сегодня глянул и вовсе немного задымил этот датчик
я так понял это "мягкая заглушка" как ее выключить можно и можно ли???

mrdoggy
29.02.2012, 07:00
verm, можно. снимаешь с нее вакуумные трубки и затыкаешь их, напимер, болтиками подходящегь диаметра. вот и все глушение.

verm
29.02.2012, 13:55
новая информация по моей проблеме,
сегодня посмотрел еще раз на электроклапан под бачком...
я вчера думал что с его дым валит (темно было не разглядел)...
но оказывается что нет... там под бочком есть блок Webasto и справа внизу этого блока есть цилиндр который коптит (дымит) только я вот сейчас не понимаю когда (то ли когда резво ездишь то ли когда печка работает...)
подходящих к нему электрических проводов не обнаружил...
сделал фото чтобы было понятней о чем я (красным контуром выделил то что меня беспокоит) что это за фиговина и как ее вырубить?

Leon
29.02.2012, 14:57
Как я понял это вод. насос вебасто, и с него дым не должен коптить. попробуй отруби вебасту,

verm
29.02.2012, 15:41
Leon, как отрубить вебасту?!

дымил и еще как,
первая мысль была о том что нет огнетушителя...

verm
29.02.2012, 15:58
видимых прямых коннекторов к вебасто не видно
нашел два коннектора
один идет к эдектроклапану мягкой заглушки
второй куда то уходит вниз и вроде в направлении к салону не видно куда именно (это он)???
на фото видно о чем речь...

Leon
29.02.2012, 16:21
Посмотри тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

verm
29.02.2012, 16:43
ремонтировать и диагностировать работу вебасто смысла нету (машинка моя скоро уйдет)...
нужно просто ее отключить...чтоб доездить месяцок и все...
я так понимаю есть коннектор под расширительным бочком который ее отрубает?
или ее можно отключить предохранителем?

fabik
29.02.2012, 17:45
офф, verm, на что менять будешь? )

verm
29.02.2012, 21:30
fabik, наболело
вкинул примерно штуки 2-3 толку ноль поездил немного примерно 20 тыс за почти два года...
одни проблемы....если перечислять что нужно делать и проверить заодно работу некоторых узлов то надоест писать...
первый мой дизель и последний...никогда не забуду зимний геморой с дизелями....
есть старый галант 88 года в отличном состоянии , у тестя с 98 года (пробег не скручен =180 тыс)...
пока на нем!!!

пока нужно отрубить вебасту...

Richi
29.02.2012, 21:59
Ну да - сорик сориком, а машина хороша, пока не требует таких капиталовложений (ну во всяком случае - все в пределах разумного). Видимо просто с машиной не повезло...:to_take_umbrage:

fabik
01.03.2012, 00:08
Richi, не соглашусь, больше дело вкуса. У меня вложений как надо тое минимум. (масла/жижи = минимум т.е. ТО) + "дурная?" голова (довести до ума) люблю, чтобы все работало как с завода. Но! это мой первый дизель и уже понимаю, что это не мое (топливо=вытекающие). Спору нет, машина зачетная, но уж больше требовательная. По себестоимости запцацок я вообще молчу. Дизель = хотя бы к примеру акб надо в 1,5 раза сильнее чем бензинка = +$/ на масле не сэкономишь с нашим топливом / форсунки = мама не горюй ($) + масла надо больше и т.д. и т.п. По этому у меня от дизеля пока только отрицательные эмоции. Не от машины! а от топлива! = всех вытекающих.

зы, мнение не о том, сколько стоит такая машина в обслуге (все понято аля + 1,5 машины :) :) ) (в кошелек не лезу и прошу не заглядывать, получаю достойно, чтобы обслуживать авт*****арк) но мое мнение именно о машине дизельной! Больно не мое это. Имхо!

verm
01.03.2012, 08:49
fabik, полностью солидарен!
до этого у меня были резвые японские машинки на бензине, только бенз заливал, минимум вложений
зимой никаких проблем с заводом....

verm
01.03.2012, 09:04
со своей проблемой разобрался....
всем спасибо за ответы...

Vadik BY
01.03.2012, 09:47
со своей проблемой разобрался....
всем спасибо за ответы...

И что было все таки?

vdv
01.03.2012, 10:08
И всё-таки думаю, что не повезло с машинкой..... За 2,5 года наличия Сорика, пробежал 54 тыс.км. Только ТО и проблемка с Вебасто. У меня было до этого ещё два дизелька, но ни разу не было проблем с заводкой зимой.... а то, что дизеля дороже бензов в обслуге, это да....

verm
01.03.2012, 10:18
ну да наверное не повезло...
но желание отбило напрочь...

verm
01.03.2012, 10:23
ну да наверное не повезло...
но желание отбило напрочь...
дело даже не в обслуге, денег на жидкости и фильра не жалел с этим проблем нету -все понимаю джип + дизель и все такое....
но как вспомню : ремонт раздатки,форсунок, заамена цепи и гидрокомпенсаторов, радиатора, авар клапана = это то что вспомнил

по подвеске не буду писать....

а то что еще смотреть и делать надо то это уже не моя головная боль....

verm
01.03.2012, 10:29
Vadik BY, Дым валит (если так можно выразиться) только когда капот открыт и при динамичной езде с хорошим отопление салона (отопление салона может и не причем не знаю, но это по наблюдениям), в противном случае он все-равно идет подмашину.
дым уже не напрягает когда стало понятно от куда валит и когда,
узнал что для его устранения - затянуть хомуты крепления глушителя к выходу отработанных газов из самой Вебасты. Удобнее всего с ямы.
При размеренной езде дыма не наблюдается, поэтому и забил, газ не таплю в плешку и все гуд!
как то так...

verm
11.03.2012, 21:23
как говориться есть два счастья в жизни связанных с авто
покупка и продажа....
у меня второе....

сорик ушуршал вместе со всем гемором....
впечатление от машины двояко....
первый мой дизель был и скорей последний...
скорей при последующей покупке буду избегать корейцев, так как кореец есть кореец как ни крути...

Tom3m
12.03.2012, 08:13
Добавлю ложку дёгтя в ваше обсуждение :)
Современные бензиновые машины строятся по такому же принципу как и дизель, т.е. непосредственный впрыск и форсунки прямо в цилиндры дуют. И стоят так же как и в дизеле мама не горюй, и топливная магистраль там похожая, ТНВД присуствует. Кстате про галант, если там двигатель GDI - то это как раз то о чём я говорю. Первыми такие двигатели делать начала как раз Mitsubishi.

Tom3m
12.03.2012, 08:16
>>скорей при последующей покупке буду избегать корейцев, так как кореец есть кореец как ни крути...
Зря, дело тут не в корейце вообще. Сам посуди, топливная аппаратура на всех практически машинах делается парой производителей, Bosh & Delphi. Т.е. форсунки, ТНВД, рампа и прочая хрень. Тут корейцы никаким образом не причём. Двигатель - сами двигатели у Kia все не свои, всё по лицензии, то же с коробками передач и раздатками. По сути корейцы являются сборочным цехом.

verm
12.03.2012, 09:15
Tom3m, спорить не стану
но скажу одно про диз машины -
ЗИМА + наше диз топливо = достало!!!!
до этого у меня были одни японцы бензиновые
работали без проблем...

Vadik BY
12.03.2012, 09:24
10 лет езжу только на дизелях - а как подымает настроение когда за бортом ниже -20 и ты за рулем и все работает... Смотреть надо за машинкой - те редкие незапуски у меня были связаны только с моим расп....ством и русским "авось"...

Wolf_by
12.03.2012, 10:23
дизель - сэкономишь на топливе, а проиграешь на обслуживании; бензин - сэкономишь на обслуживании, а проиграешь на топливе. Как-то так.

Vadik BY
12.03.2012, 10:26
Рамный жып не может (не должен) быть бензиновым!!!

verm
12.03.2012, 10:51
Vadik BY, а как же Jeep Wrangler????
всем джипакам джип
у моего друга такой...
катался- знаю что говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vadik BY
12.03.2012, 14:45
Vadik BY, а как же Jeep Wrangler????

Это отголоски 2й мировой войны еще - тада только танки на солярке ездили... Ну или скажем модель еще до первого нефтяного кризиса в США. Ну и еще - ну не умеют америкосы делать дизеля компактные...

verm
12.03.2012, 16:07
Vadik BY, я о том, что есть бензовые рамные джипы и хорошие!

а то что дизельные маторы лучше для джипа я не спорю но не в наших условиях....

Eugene
12.03.2012, 16:29
... и не с нашим качеством топлива

Vadik BY
12.03.2012, 17:34
Щас точняк на политику перескочим... "Дурик, ты зачем усы сбрил..." (с)

Tom3m
12.03.2012, 18:36
Слушайте, я не первый раз слышу что дизельные двигатели лучше, но вопрос ЧЕМ конкретно. Просветите. Ну момент больше, и что с того?

GUDOK
12.03.2012, 22:05
Ну момент больше, и что с того?
Друг продал бензиновый гранд и купил дизельный:) Ну тяжко было бензиновому тягать его яхту на хвосте.

Vadik BY
12.03.2012, 22:12
Слушайте, я не первый раз слышу что дизельные двигатели лучше, но вопрос ЧЕМ конкретно. Просветите. Ну момент больше, и что с того?

КПД и как следствие - расход. За счет конструкции - моторесурс (но это при грамотной эксплуатации)...

T34_by
12.03.2012, 22:45
но вопрос ЧЕМ конкретно.

Егор, сколько людей столько и мнений!!! Одни будут на себе рубаху рвать и утверждать что бензиновый машины - лучше, другие - наоборот!!!Одним нравится - приёмистость, другим - тяговитость и т.д.

sansan
13.03.2012, 08:25
самая хорошая - та которая не ломается и не тянет денег:jester:

бульбаш
13.03.2012, 09:56
На низах подхват лучше, они по грязи тянут лучше, жып же для этого предназначен, а если просто жоповозку, так это на вкус и цвет, товарищей нет.

verm
14.03.2012, 09:27
во поперла смотрю....
мне лично нравиться динамичная езда, когда был сорик я страдал, вспоминая свои былые honda civic и mazda 6 ...а по говну особо и не ездил если ток на дачу да и то в сезон проливных ливней, ну еще конечно зима и бордюры - очень удобно карабкаться....
взвесив все за и против, буду брать авто не более 9,0 до сотни и бенз, который не дает гемора зимой...

Валера
14.03.2012, 22:34
во поперла смотрю....
мне лично нравиться динамичная езда, когда был сорик я страдал, вспоминая свои былые honda civic и mazda 6 ...а по говну особо и не ездил если ток на дачу да и то в тейсезон проливных ливней, ну еще конечно зима и бордюры - очень удобно карабкаться....
взвесив все за и против, буду брать авто не боулее 9,0 до сотни и бенз, который не дает гемора зимой...

Зачем страдать, есть много разных авто для вашего возраста с хорошей динамикой.
Покупать джип, особенно киа не для молодого парня. Нужно устать от скоростей, прибавить десяток лет, получить опыт времени эксплуатации авто. А для зимы нужно иметь в запасе бензиновый авто

Димон
15.03.2012, 08:08
Зачем страдать, есть много разных авто для вашего возраста с хорошей динамикой. Покупать джип, особенно киа не для молодого парня. Нужно устать от скоростей, прибавить десяток лет, получить опыт времени эксплуатации авто. А для зимы нужно иметь в запасе бензиновый авто
Валера, полностью тебя поддерживаю. Абсолютно с тобой согласен.

verm
15.03.2012, 09:08
Валера, полностью тебя поддерживаю. Абсолютно с тобой согласен.

Солидарен...:good3:

valdisjan
15.03.2012, 09:27
старички млин:))))

Wolf_by
15.03.2012, 18:22
Покупать джип, особенно киа не для молодого парня. Нужно устать от скоростей, прибавить десяток лет, получить опыт времени эксплуатации авто. А для зимы нужно иметь в запасе бензиновый авто[/QUOTE]

Ваще совсем несогласен. Я не совсем молодой, но люблю скорость, а также полноприводные автомобили и считаю, что одно другому не мешает. :crazy_pilot:

fabik
15.03.2012, 20:11
Покупать джип, особенно киа не для молодого парня.
я прямо себя не белобрысым, а седым почувствовал :(

Vadik BY
16.03.2012, 06:25
Я лично через 3 года получения прав был несказанно рад когда мне на СТО говорили - "оставь машину на выходные (2-3 дня)" - я знал что никуда не надо будет ехать, а можно взять пивка и спокойно дома посидеть, но первые 2 года я готов был ехать хоть на Урал - только заправьте меня!!! О!!! Я сейчас старик!!! Скорость люблю под настроение, но чаще срабатывает правый тормоз (жена) и сын на заднем седении...

So-ny
16.03.2012, 08:11
Народ, хорош флудить в этой теме - накажу! :butcher: