Просмотр полной версии : ручная подкачка ее принцип ?
всем привет.У меня соренто 2002 года.замерзла солярка,на сто решили слить странным способом,открутили топливный фильтр,компрессором дунули в бак,но фокус не удался.все равно пришлось снять бак.Теперь машина заводится на холодную и горячую после нажатия двух раз ручной подкачки.В чем поломка?
может воздух подсасывает в районе регултровочной гайки там где лягушка или еще где....
ты клгда движок маслаешь сними патрубок от фильра к двиглу который идет и плосмотри саляра идет аль нет...
фильтр давно менял???
вешал прозрачные шланги воздуха нет. фильтр третий, не помогает.
калмык, а толиво льеться от фильтра к двигателю при заводке?
еще не мешало бы форсунки и авар клапан на топ рейке проверить!
У меня похожая ситуация. Заводится с трудом, приходится помослать. Пару дней назад чуть ли не аккумулятор садил. Грешил на воздух, проверил просто: 1,5 литровая бутылка с чистой саляркой непосредственно к патрубку в ТНВД, засасало будь здоров и без воздуха, вроде эффект есть, но ни совсем. Пошел дальше грешить на форсунки, к обратке стаканчик... нет наполнение у всех одинаковое, плюнул и тупо на дурочка без всякого понимания и надежды на эффект поменял шайбы под форсунками, заодно и их, и седла почистил... ХЗ что это за фокусы, но пока заводится нормально. Боюсь дышать!
калмык, а толиво льеться от фильтра к двигателю при заводке?
Топливо на отсоединенном патрубке из фильтра литься не будет, потому что по принципу вакуума засасывается из бака создающим отрицательное давление ТНВД.
Топливо на отсоединенном патрубке из фильтра литься не будет, потому что по принципу вакуума засасывается из бака создающим отрицательное давление ТНВД.
ну тогда
еще не мешало бы форсунки и авар клапан на топ рейке проверить!
у меня лично гемор именно с клапаном был, а проверяеться он проще простого...
как проверить клапон подскажи?
скинь обратку с клапана в бутылку
и заведи машину (если не заводиться помаслай движок 15-20 сек)
если клапан работает бутылка должна быть пустой!
если есть саляра -клапан под замену!!!!!!!!!!!!!!!!!
привет. сегодня нашел беду. после долгих опытов с топливной системой она оказалась не причем. через три чеса эксперементов закурили с другом и стали рассматривать все вокруге поступило предложение поменять трубки местами на каком то клапане под расширительным бочком . это решение пришло в шутку от безнадеги. я не знаю какой предурок трогал эти трубки. но я б его убил!!!!!!!!! машина стала заводится нормально ехать. пробывали раз тридцать и с авто запуском и так все нормально!!!!!!!!!! что за клапан мужики под расширительным бочком????
кажись отвечает за мягкое глушение двигателя!
калмык, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Мужики, должна ли накачиватся подкачка, а то я 90 раз качнул, но до твёрдого состояния не дошёл
Мужики, должна ли накачиватся подкачка, а то я 90 раз качнул, но до твёрдого состояния не дошёл
Должна накачивать и держать давления вплоть до заводки!!!
Северный
20.01.2013, 06:28
Саня! Должна докачиваться почти до упора.Проверена мною лично более 100 раз.
Саня! Должна докачиваться почти до упора.Проверена мною лично более 100 раз.
т.е у меня значит есть проблема если я накачать не могу даже после 90 качков, вопрос только в чём
Как предположение... болтик стравлевания воздуха.
кот гарфилд
20.01.2013, 14:14
т.е у меня значит есть проблема если я накачать не могу даже после 90 качков, вопрос только в чём
лично у меня была такая беда с болтиком, сорвалась резьба. Снял полностью лягушку, разобрал, просверлил чуть большее отверстие и нарезал новую резьбу под новый больший болик. Так как медной проклвдки под рукой не оказалось то поставил полеуретановую с редуктора лодочного мотора. Уже 25000км - полёт нормальный.
P.S. Главное после всех действий хорошенько выдуть стружкуи промыть дабы не пошла в топливопровод.
Северный
20.01.2013, 14:46
Саня !При таком количестве качков ты обязательно увидишь под болтиком пузыри воздуха или протекание топлива.Еще посмотри под дачиком воды утечки топлива нет ли.Если все нормално сними шланг от помпы к двигателю, по качай -если топливо хорошо выскакиевает занчит лягушка работает.Есть еще момент что у тебя забиты трубки от бака или фильтр в баке?Тогда сними шланг подачи к помпе , открой заливную крышку и дунь хорошенько в шланг-должен услышать выход воздуха в бак.А болтик- я побоялся сверлить а взял фум-ленту и акуратно рожковым ключом,поджимая пальцем зажал этот болтик.
сегодня завёл без подкачки, пришлось больше покрутить стартером, проехал 8км. заглушил., попробовал подкачать , 5-7 раз и готово, значит где то травит когда машина долго стоит.
ребят там стоит плостина металическая если снять подогрев она служит клапоном чтоб солара не уходила в бак. она скорей всего пропускает соляру обратно в бак. кагда у меня была такая беда я на каком то форуме вычитал что можно сделать из щупа для регулеровко клапонов 0.25 . у меня получилось ездию до сих пор. до упора накачевается гдето от 6 до 10 качков все прекрастно работает.
болтик стравлевания воздуха.
Проверено у него болтик плотно стоит и его никто не трогал последних тысяч 20!!:laugh1:
Проверено у него болтик плотно стоит и его никто не трогал последних тысяч 20!!:laugh1:
тогда топливопровод, или как выше сказали целостность мебраны.
А как на счет "микро"-трещин в патрубках, там где их не видно. качаешь-качаешь и все где-то выходит... Создаешь маленькое давление и этого как раз хватает, чтобы топливо уходило. Из этого как раз можно сделать вывод, что оно куда-то уходит = качай лягушку до посинения...
зы, Валера, помнишь как у меня обратка под днищем сочилась, ты еще заменил кусок)
А как на счет "микро"-трещин в патрубках, там где их не видно. качаешь-качаешь и все где-то выходит... Создаешь маленькое давление и этого как раз хватает, чтобы топливо уходило. Из этого как раз можно сделать вывод, что оно куда-то уходит = качай лягушку до посинения...
зы, Валера, помнишь как у меня обратка под днищем сочилась, ты еще заменил кусок)
Виталя,я ещё сегодня ничего не смотрел. но думаю если бы уходило топливо то был бы запах соляры, а его нет
но думаю если бы уходило топливо то был бы запах соляры, а его нет
Ты не прав, если подтекает снизу то только на сухом асфальте или в гараже пятно увидишь!!
вчера поставил авто в 16-00, сегодня прихожу в 9-00 за бортом -18,5, думаю надо подкачать чтобы легче завистись, качнул 5-8 раз и оля-ля готова, завёлся на раз как летом, вот и думаю то ли мало постояла машина то ли что. Короче думаю надо понаблюдать прежде чем вывод делать, просто когда качал 90 раз машина стояла почти 2 суток
Ну вот я сегодня тоже завелся, конечно не как летом, пришлось немного больше покрутить, но завелся как надо, машина стояла 2е суток. Ничего не подкачивал. -18,5
Саныч, может у тебя солярка убегает от тебя пока ты ее качаешь? Отсюда и проблемы? )))
Северный
21.01.2013, 16:09
Да она просто на него обиделась.Сам два дня гулял , а к ней хоть бы подошел погладил.Вот она ему и фыркнула.:laugh1::laugh1::laugh1:
semisirj
22.01.2013, 07:33
ПИСЕЦ замерзнула моя Сегодня
с автозапуска полный ноль
посветлеет пойдем попробкем как нить отогреть
Северный
22.01.2013, 07:48
Серега! Если есть рядом кипяток-можешь смело полить на насос, рейку и форсунки.Или эфира в колектор интеркулера.
кот гарфилд
22.01.2013, 09:05
вот и моя не завелась. буду ждать тепла, ну или с кипятком придется побегать.
Северный
22.01.2013, 09:12
Кот! А ты форсунки отремонтировал ?
кот гарфилд
22.01.2013, 09:17
Кот! А ты форсунки отремонтировал ?
не доехал(((
Добавлено через 17 минут
как же я скучаю по гаражу в баранках.... там можно отогреть и просмотреть
Добавлено через 43 минуты
а самое обидно в пятницу рыбалка срывается если не заведу
егодня опять проблема, поставил вчера в 15-00 , после вчерашнего вливания смог подойти к авто только в 11-15 и то очень осторожно, и тут бац тебе и на не завёл, начал подкачивать -100 раз и не накачал,плюнул , пошёл прикуривать,т.к. аккам усадил в ноль. После того как прикурил, покрутил раза четыре- не завёл, опять начал подкачивать 15 раз и всё ок, и после этого завёл, вот и ломаю голову где эта мышь бегает которая мешает заводить авто
А я вот сегодня не завелся даже с прикуриванием (зидану спасибо), наверное прихватило где-то в рампе, а греть лень... буду ждать потепления (( :laugh1:
Северный
24.01.2013, 07:17
Виталь! Сегодня утром -6 , пробуй.Ждем результат.
А я после советов Валеры и Игоря завожусь без проблем, тьфу-тьфу. И в дороге больше не заглох ни разу...Бензинчику в бак и дооолгоий прогрев топливного фильтра Номаконом - и с автозапуска все заводится....
кот гарфилд
24.01.2013, 08:53
А кто нибудь пользовался из наших эфиром? Если да, то куда его задувать? в воздушный фильтр или в коллектор впускной? и реально ли это сделать самому?
Если да, то куда его задувать? в воздушный фильтр или в коллектор впускной? и реально ли это сделать самому?
Лучше вдувать ближе к прускному патрубку, а для этого ослабить большой хомут и стянуть (чуть чтобы шель появилась) патрубок идущий от интеркулера, пшикнул и опять надеть!!! И потом пробовать запуститься!!!
кот гарфилд
24.01.2013, 10:13
Лучше вдувать ближе к прускному патрубку, а для этого ослабить большой хомут и стянуть (чуть чтобы шель появилась) патрубок идущий от интеркулера, пшикнул и опять надеть!!! И потом пробовать запуститься!!!
а свечи надо отключать или нет?
Виталь! Сегодня утром -6 , пробуй.Ждем результат.
Спасибо, но все друзья которые по ближе работают до 20-00, по этому ждЮ вечера так сказать :not_i:
а свечи надо отключать или нет?
Валера ничего откручивать не нужно!!!! ослабь хомут идущий от интеркулера, он находится возле аккумулятора, оттяни пшикни и обратно надень патрубок и заводи!!!
Северный
24.01.2013, 12:53
Валера кот -извини поздно увидел вопрос! Значит пробовал два раза.Сначала шприцом в резновый патрубок интеркулера, что возле АКБ-ерунда.Потом мне мой механик , открутил четыре болта метал патрубка что возле АКБ и где заслонка глушилки.Я на стартовом ключе он пырскал эфир-вот это гут.Завелся.Друг его с компьютером сидел см. по ошибкам-говорит в начале четвертая форсунка не работала но когда с эфиром схватило подключилась и стала в раб режим.Как то так .Если что позвони 655-38-14.
А я старым дедовским методом, присадка хай-гир и усе гуд, тьфу. тьфу, на прошлые выхи стояла 2 суток, в понедельник в шесть утра, прогрел правда 3 раза свечки и в путь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot