Просмотр полной версии : Передний кардан.
Zveroboy
24.02.2012, 08:29
Износилась и провернулась шлицевая часть переднего кардана. Полный привод - капут. Требуется квалифицированный ремонт или замена. На Боровой новый кардан зарядили за 6 100 000 б.р. поставка 2 недели. Какие есть соображения по этому поводу?????
возле авторынка в малиновке ..на автобазе есть кардан-сервис.. я там с задним карданом был. короче: замена шлицевой и балансировка стоит 250 у/е срок неделя-полторы( шлицевая усиленная. на балансировку возят в гродно)
Zveroboy
24.02.2012, 08:55
возле авторынка в малиновке ..на автобазе есть кардан-сервис.. я там с задним карданом был. короче: замена шлицевой и балансировка стоит 250 у/е срок неделя-полторы( шлицевая усиленная. на балансировку возят в гродно)
Как качество работ??? Может телефончик их завалялся?
Как качество работ??? Может телефончик их завалялся?
качество ещё не знаю( купил б/у за 150...но тож не нравится) телефон на днях уточню......да и шлицевое соед на ехist.by отдельно видел.но заднего кардана.
Zveroboy
24.02.2012, 15:20
качество ещё не знаю( купил б/у за 150...но тож не нравится) телефон на днях уточню......да и шлицевое соед на ехist.by отдельно видел.но заднего кардана.
Звонил на Екзист. Продается отдельно только наружная часть (№ 6 на схеме). Вал туда не входит.
Zveroboy
24.02.2012, 19:45
Спасибо. Нашел их сайт:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Zveroboy
07.03.2012, 14:11
Вчера вечером, с Валерой, а точнее Валерой (Т-34) мой новый кардан был нашпигован смазкой во все возможные ООООтверстия и успешно установлен на авто. Полный привод снова в строю. Валере огромное спасибо !!!!:friends:
kia-exclusive
08.03.2012, 06:00
Износилась и провернулась шлицевая часть переднего кардана. Полный привод - капут. Требуется квалифицированный ремонт или замена. На Боровой новый кардан зарядили за 6 100 000 б.р. поставка 2 недели. Какие есть соображения по этому поводу????? заказать новый оригинальный за 2400000,доставка в течении недели.
заказать новый оригинальный за 2400000,доставка в течении недели.
а задний кардан???
kia-exclusive
11.03.2012, 09:15
а задний кардан???
2700000,(ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ)3-6 ДНЕЙ ПОСТАВКА НОВЫЙ ОРИГИНАЛ:king:
kia-exclusive
11.03.2012, 09:48
а задний кардан???
2700000 ОРИГИНАЛ
Andreika
11.03.2012, 13:53
Нужны крестовины все на перед и зад машина 2005 год ТОД.
Мне так кажется что началась с валка не по теме!!!
kia-exclusive, не могли бы вы не отвлекать людей от темы, а создайте свою темо о запчастях
kia-exclusive
11.03.2012, 16:42
Нужны крестовины все на перед и зад машина 2005 год ТОД.
ПО 20 КАЖДАЯ))))
Заказывал из англии передний вал за 415 $.Срок доставки 4 дня.
Диман на Sorento
11.08.2013, 20:51
Здраствуйте, господа ! =))) У меня такой вопрос когда менял сцепление в сервисе , сказали поменять и и передний кардан так как у него заклинили 2 крестовины , кардан уже купил новый ) теперь вопрос в сервисе сказали что замена 20.000 руб . Честно я оболдел есть в замене кардана переднего что-то сложное или я его сам могу поменять на яме ? я так понял там всего 8 болтиков открутить надо ? или там чтото выставлять ещё нужжно ? за ранее спасибо .
Тебя конечно разводят,открутил 8 болтиков как ты иговорил и поставил новый.
На тот сервис больше никогда не обращайся.
я его сам могу поменять на яме ? я так понял там всего 8 болтиков открутить надо ? .
Поменять можешь и без проблем!!!! Единственное что когда будешь менять поставь его так как стоял старый!!!
НЕ знаю куда писать, не нашел, пишу тут
1) есть небольшой скрип в переднем кардане, пока что подшприцовали, сказали поездить, мот кто чего скажет как лечить или чего ждать
2) главный вопрос, при подключении моста в не TOD раздатке, привод работает - но по асфальту такое чувство что гудит нездорово, примерный звук как после танков по асфальту едешь, может кто чего подскажет так и надо , и вопрос только в том что привод можно юзать только в тяжелых условиях работы типа снег-грязь, или пора готовиться к ремонту?
есть небольшой скрип в переднем кардане
привод работает - но по асфальту такое чувство что гудит нездорово, примерный звук как после танков по асфальту едешь
Это говорит о том, что крестовине одной или двум пришёл полный кирдык!!! Скорее всего что у тебя чашка крестовины на 28 мм.
Если будешь так долго ездить будеш ремонтировать и раздатку и передний мост - потекут сальники!!!
Валерий, после последнего общения с тобой крестовины так и не купил.
Можно ли к тебе сначала на диагностику переднего привода?
p.s. На следующей неделе практически в любое время буду свободен!
На следующей неделе практически в любое время буду свободен!
Звони, договоримся!!!
Валер, не подскажешь такой вопрос - на переднем кардане у меня с одной стороны ШРУС а с другой крестовина., так вот со стороны ШРУСа болты на 8 с резьбой 1,5, а вот со стороны крестовины не понятно, то что там они на 10-это точно, а вот с шагом- это вопрос.....интуиция подсказывает что шаг 1,25, не в курсе?????
T-34 спасибо за консультацию
так а оно на заднем можно ездить до ремонта? или и только с задним если ездить все равно проблема?
и как это ремонтируется? где запчасти искать?*
так а оно на заднем можно ездить до ремонта?
Можно только очень аккуратно, а то развернёт на на раз!!!
все равно проблема?
Проблемы не будет, т.к. он не вращается в выключенном положении!!!
и как это ремонтируется? где запчасти искать?
Звони расскажу и помогу!!
Vladimir74
29.03.2014, 17:22
Друзья, сегодня на рыбалке поломало кордан, думал назад брать эвакуатор, хорошо ключи в дороге были, товарищ помог снять и дальше своим ходом, по дороге перед поломкой её начало сильно колбасить, когда открутили увидили разломанную крестовину, фото выкладываю....У меня два вопроса: 1)на кардане есть метка чёрточка, но снимал не я и теперь узнать, как было можно или только на угад ? 2) Cмотрел на Elcats так и не смог понять какой у меня снят и что заказывать на моём номер подтёрт ((
Витебский
29.03.2014, 17:32
ШРУС снимать , а кардан на металлолом
Grishanya
29.03.2014, 17:42
А крестовину трудно менять?
по твоим фоткам менять передний и по другому его не поставишь.а вааще это жесть что даже уши порвало:)за пару км такое неслучается....
Добавлено через 4 минуты
А крестовину трудно менять?
не сложнее чем поменять лампочки:)но есть нюансы:):suicide2:
Vladimir74
29.03.2014, 17:59
Подскажите, есть ли снять передний или только задний, а передний скажем оставить, авто останется в работе, чтобы двигаться ? Или ТОЛЬКО какой то один из них можно снять, то что демонтировать оба я знаю, что нельзя))
Zveroboy
29.03.2014, 19:23
Подскажите, есть ли снять передний или только задний, а передний скажем оставить, авто останется в работе, чтобы двигаться ? Или ТОЛЬКО какой то один из них можно снять, то что демонтировать оба я знаю, что нельзя))
Останется, чтобы двигаться.
В вашей системе ТОД такое не прокатывает, т.е если снять передний кардан то ничего страшного не произойдёт, а вот если снять задний, то на переднем ехать не получится (исключение Супер тод). В ПарТайме можно ездит с любым снятым одним карданом: если снят передний в режиме 2Н, если снят задний то в режиме 4Н!!!
Витебский
29.03.2014, 23:49
ездим на заднем, пока ищем передний
Добавлено через 1 минуту
техника должна работать, а не ржаветь в гараже......
Vladimir74
30.03.2014, 08:36
Спасибо за Вашу помощь, я сегодня как проснулся побежал фоткать какой у меня всё таки кордан снят, вроде как передний, но цена на передний дороже чем на задний(( Ещё заметил что стуки как оказалось теперь кардана происходили именно при вывороте колёс такое может быть ? Или при вывороте колёс в сторону передний кардан положение не меняет :blush: И сломался кстати он именно когда я вывернул колёса и поварачивал медленно он как стукнет...
PS: Я скинул фотку своего переключателя вроде как у меня Part Time так?
Витебский
30.03.2014, 08:43
у тебя ТОД, к вывороту колёс кардан никакого отношения не имеет, может чё в раздатке заклинило, первый раз такое вижу, что бы кардан так вырвало...
Добавлено через 58 секунд
ты когда карданы шприцевал последний раз?
Grishanya
30.03.2014, 08:52
А можно по подробнее как там что шприцевать?
Vladimir74
30.03.2014, 08:58
у тебя ТОД, к вывороту колёс кардан никакого отношения не имеет, может чё в раздатке заклинило, первый раз такое вижу, что бы кардан так вырвало...
Добавлено через 58 секунд
ты когда карданы шприцевал последний раз?
Я в этом ничего не понимаю, машина с корданом первая.Андрюха напиши, что там шприцевать на будущее.
Добавлено через 1 минуту
А можно по подробнее как там что шприцевать?
Я не одинок :mosking:
sega1972
30.03.2014, 09:08
Как и Что шприцевать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] %E4%E0%ED
Витебский
30.03.2014, 09:54
Епрст, это же прописные истины - шприцовка крестовин и шлицевых соединений кАрданов, удобнее конечно их снять, т.к. добраться до некоторых тавотниц неудобно, берём шприц + смазку и шприцуем, можно погреть феном без фанатизма, что бы разогреть засохшую старую смазку, я свои стараюсь 2 раза в год шприцевать
Grishanya
30.03.2014, 09:56
А как на шлицевом соединении сделать метки когда снимаешь кардан?
Витебский
30.03.2014, 10:10
А как на шлицевом соединении сделать метки когда снимаешь кардан?
шлицевые не надо разбирать
Vladimir74
30.03.2014, 11:19
А, что по ценнику переднего кардана, кто покупал по чём ? Званил на одну из авторазборок, вместе со шрусом и задней крестовиной 250$
Витебский
30.03.2014, 11:25
новый около 400 говорят
Azyrynga
30.03.2014, 14:43
Предположу, что причина данной поломки кардана - неисправность датчика переднего кардана.
Т.е. - ездил всегда в максимальном 4Х4 - в поворотах испытывал непозволительные нагрузки, особенно на сухом, твердом покрытии.
Когда поменяешь кардан, обязательно, сразу же, продиагностируй датчики обеих карданов. Иначе, если датчик не исправен, все повторится, весьма быстро.
Vladimir74
30.03.2014, 16:46
Дело в том, что с покупки я этот переключатель даже не щёлкал, полный привод у меня впервые, а так как поломок хватало и без проверки TODa, то решил пока не буду заморачиваться и займусь им постепенно.Но похоже планы поменялись, и светит мне не только покупка кардана но и переборка раздатки....Хочу поменять многодисковую муфту, цепь раздатки и сальники...Подскажите пожалуйста каталожный номер многодисковой муфты?
Ещё вопрос существует ли фильтр масляного насоса раздатки ? Если да подскажите с номерком.
Что по Датчикам скорости в раздатки можно ли проверить их самостоятельно ?
Витебский
30.03.2014, 17:07
существует ли фильтр масляного насоса раздатки
его можно просто продуть, если он не повреждён
Добавлено через 1 минуту
светит мне не только покупка кардана
на фото не видно, уши погнулись? может просто поменять крестовину?
Azyrynga
30.03.2014, 17:35
Vladimir74,
У тебя авто в поворотах-разворотах как себя вело?
Проверить датчики можно осциллографом. На любой приличной сто должны быть.
Vladimir74
30.03.2014, 18:09
его можно просто продуть, если он не повреждён
Добавлено через 1 минуту
на фото не видно, уши погнулись? может просто поменять крестовину?
да уши погнуло только на помойку. Сейчас ломаю голову собирать на новый 4млн или покупать б/у
на новый 4млн
что-то ты много загнул)
Vladimir74
30.03.2014, 18:24
Vladimir74,
У тебя авто в поворотах-разворотах как себя вело?
Проверить датчики можно осциллографом. На любой приличной сто должны быть.
Тут целая история. Продавец продавая авто рассказал о следующей проблеме, что когда выворачиваешь колёса то с одной стороны (правое колесо) трёт об пластиковую защиту колёсной арки (мол что то надо заменить в ходовой), и если вывернуть по максимуму колёса, машина не едит и как будто её что то держит, только прилично подгазовывая, она начинала движение, ездили на сто но походу мастер ничем помочь не смог, сказал, что нужно заменить пару тяг стабилизаторов, а так полный порядок. Каждый раз выворачивая колёса появлялись какие то хрусты, а дальше появлятся стала вибрация, теперь понимая почему и вот как следствие вчерашняя поломка кардана.НО самое интересное произошло послеснятия кардана, В ЛЮБУЮ СТОРОНУ КАК НЕ ВЫВОРАЧИВАЮ КОЛЁСА машина плавно не нажимая газа просто достаточно отпустить тормоз машина ЕДИТ. Или мне показалось но и зазор в колёсных арках стал приемлим и ничему не мешает. Что могло так клинить и не давать нормально двигаться автомобилю при полностью выкрученных колёсах ?:to_take_umbrage:
Северный
30.03.2014, 18:25
Первый раз вижу ,чтоб так передний кардан рвануло.Обычно выходит из строя шрус.Вот шрус найти проблема! А заднюю часть- наверное проще.У моего племяника лежит без шруса (правла это Минск) ,позвони -поговри 8-029-168 89 91 Валера
Vladimir74
30.03.2014, 18:25
что-то ты много загнул)
я тоже смотрел, да друг мой 4 ляма ((((
Grishanya
30.03.2014, 18:28
Зачем новый, ищи б.у только посмотреть состояние крестовин. Новый кардан отбалансирован или нет?
Vladimir74
30.03.2014, 18:32
Первый раз вижу ,чтоб так передний кардан рвануло.Обычно выходит из строя шрус.Вот шрус найти проблема! А заднюю часть- наверное проще.У моего племяника лежит без шруса (правла это Минск) ,позвони -поговри 8-029-168 89 91 Валера
Cпасибо, надо ещё посмотреть может мой шрус целый.В общем буду иметь в виду. Беда в том, что пыльник шруса отсутствует на моём, говорят проблема многих, сейчас посмотрю можно ли его заказать и что по цене.
Северный
30.03.2014, 18:34
Пыльник подходит от Гольфа 1,6 бензин годов 1988 -помоему внутренего шруса.Шрусы тоже уже подбирали, где то есть тема у нас и на РФ форуме.
Vladimir74
30.03.2014, 20:20
Парни подскажите где сдесь на фото те самые фрикционы ? Хотелось бы узнать их номер и цену.
Azyrynga
30.03.2014, 21:16
Что могло так клинить и не давать нормально двигаться автомобилю при полностью выкрученных колёсах ?
Неисправный датчик переднего кардана, как я и предпологал.
Копеешная, по сути, проблема наделала больших какашек.
Не ты первый... на российском форуме описаны случаи, когда полностью перебирали раздатки, а за датчики мозгов не хватало, у сервисменов, мать таку их. Последний случай - совсем недавно.
пыльник шруса от гольфа (номер сдесь где то есть на форуме)шрус ДОЛЖЕН ставиться на кардан без меток. бери бу и устраняй предыдущие проблемки.
Vladimir74
30.03.2014, 23:11
оказывается есть два вида передних карданных валов , один вид кардан-кардан49100-3E100, другой кардан-шрус 49100-3E150...Так вот мой 49100-3E150 и ценник на него ((( Читал на рус. форуме, что возможна переделка и установка карданного вала 49100-3E100 кардан-кардан, кто нибудь подобное с наших форумчан мудрил?
Vladimir74
30.03.2014, 23:14
Неисправный датчик переднего кардана, как я и предпологал.
Копеешная, по сути, проблема наделала больших какашек.
Не ты первый... на российском форуме описаны случаи, когда полностью перебирали раздатки, а за датчики мозгов не хватало, у сервисменов, мать таку их. Последний случай - совсем недавно.
Cпасибо, проверю его.
Если у тебя закусывало при вывороте колёс, то нужно проверять комплексно!!! Будут вопросы звони!!
Vladimir74
30.03.2014, 23:36
Если у тебя закусывало при вывороте колёс, то нужно проверять комплексно!!! Будут вопросы звони!!
Благодарю.
Витебский
31.03.2014, 06:49
кто нибудь подобное с наших форумчан мудрил
можно ещё от УАЗика кардан намудрить, но зачем, купи б/у кардан, пыльник от гольфа 10 у.е(у меня 2 года уже стоит), купи новую крестовину 25 у.е., дам телефон чела, который занимается карданами, поставит крестовину и отбалансирует, а ШРУС сам перекинешь
Vladimir74
31.03.2014, 08:21
можно ещё от УАЗика кардан намудрить, но зачем, купи б/у кардан, пыльник от гольфа 10 у.е(у меня 2 года уже стоит), купи новую крестовину 25 у.е., дам телефон чела, который занимается карданами, поставит крестовину и отбалансирует, а ШРУС сам перекинешь
Окей, как куплю дам знать, потому как очкую сам ставить.
Витебский
31.03.2014, 08:35
потому как очкую сам ставить.
не очкуй, я 1000 раз так делал :)
Vladimir74
31.03.2014, 09:08
Мля он новый стоит по цене холодильника , но решил всё таки собирать на новый, так как он продаётся в сборе со шрусом и пыльником...Пока буду ездить по тиху так и собирать лавандос.
Витебский
31.03.2014, 09:26
решил всё таки собирать на новый
удачи в сборах
Azyrynga
31.03.2014, 09:41
Vladimir74,
Задиагностировать датчик возможно только с подключенным передом. Т.е. сначала ставишь кардан, потом проверяешь датчики.
И!
До устранения первопричины траблов, ездить ТОЛЬКО на заднем приводе, отключив передок предохранителем..
Витебский
31.03.2014, 10:24
Задиагностировать датчик возможно только с подключенным передом
Если чел собрался брать новый кардан, то пусть уже берёт эти датчики новые, если они по адекватной цене....
Azyrynga
31.03.2014, 10:36
Датчики стоят чуть меньше 100$. Каждый.
Плюс работа.
Я уверен, не на 100%, канешна, что навернулся передний. Зачем менять задний, если он рабочий?
Опять, таки, есть шанс, что датчики целы, а дело в фрикционах раздатки, или еще в чем.. (тьфу-тьфу-тьфу).
Поэтому, проще начать с простейшего - отдать 15$ за диагностику датчиков. Ну, а дальше - по результату.
Витебский
31.03.2014, 11:43
меньше 100$
тогда пусть диагностирует
Grishanya
05.04.2014, 15:36
Сегодня купил шприц и полез шприцевать крестовины,заднюю хорошо прошприцевал, а к передней не подлезть. Проверил люфт в переднем кардане 2-3мм. Может кто помочь с заменой крестовины? И еще вопрос, правда не по теме, при резком старте раздатка щелкает на песке.
Vladimir74
05.04.2014, 15:50
Сегодня купил шприц и полез шприцевать крестовины,заднюю хорошо прошприцевал, а к передней не подлезть. Проверил люфт в переднем кардане 2-3мм. Может кто помочь с заменой крестовины? И еще вопрос, правда не по теме, при резком старте раздатка щелкает на песке.
А я пару дней назад заказал на свою новый, жду теперь не дождусь..Теперь шрус будет с пыльником))) Что касается твоего вопроса не по теме, может это цепь раздатки.
Почитай вот эту тему не оно:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Grishanya
05.04.2014, 16:00
тоже про нее думаю, хотел масло в раздатке поменять, так не нашел заливного отверстия
Vladimir74
05.04.2014, 16:06
тоже про нее думаю, хотел масло в раздатке поменять, так не нашел заливного отверстия
Бог в помощь.
не нашел заливного отверстия
Я снимал железный отвес,он висит и закрывает заливную пробку,за ним глянь увидишь.
Обращайся помогу!!
Витебский
06.04.2014, 13:54
при резком старте раздатка щелкает на песке.
100 % цепь
Grishanya
06.04.2014, 13:56
Я думаю может разбитая крестовина
Vladimir74
06.04.2014, 21:18
Cнимая раздатку, с АКПП сливать масло не нужно ???
Grishanya
06.04.2014, 21:29
Ну раз заливается по отдельности, то думаю что не надо
Cнимая раздатку, с АКПП сливать масло не нужно ???
С АКПП сливать не нужно!! А с раздатки нужно!!
Vladimir74
06.04.2014, 21:34
Не успел написать, уже ответили, я чувствую, что с Вами друзья буду в онлайне сам раздатку ремонтировать)))
Azyrynga
06.04.2014, 23:00
Vladimir74,
Таки, решил лезть в раздатку, не продиагностировав датчики?
Ну-ну, Бог в помощь.
Добавлено через 7 минут
Ладно, последняя попытка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vladimir74
07.04.2014, 14:04
Я датчик буду покупать один с длинным проводом, они как Вы помните взаимозаменяемы на раздаточной коробке, в раздатку полезу полюбому так как хочу проверить цепь, фрикционы на дисках, состояние зубъев звёзд и привод (моторчик) а также поменять 4 сальника и поменять масло если всё будет не так плачевно. Досталось ей от старого хозяина (Про датчики всё помню, и пока их не проверю, не успокоюсь , теперь у меня есть чем проверить, в машине стоит мультитроник и у него есть осцилограф, сигнал гляну без проблем.
Витебский
07.04.2014, 14:11
в машине стоит мультитроник и у него есть осцилограф, сигнал гляну без проблем.
а как он их проверит, через ОБД?
Добавлено через 19 минут
Бортовые компьютеры Multitronics RC-700, выпущенные после 18 апреля 2012 г., получили поддержку функции "Осциллограф" (при подключении к прибору опционального кабеля “Multitronics ШП-2” с зажимом и переключаемым делителем напряжения)
Vladimir74
07.04.2014, 17:15
Осцилограф в VC731 работает без OBD, одельным проводом подключается и смотришь на экране амплитуду и напряжение.
Vladimir74
08.04.2014, 17:01
Ну вот и пришёл мой карданный вал, вроде он, теперь надо думать с чего начинать дальше.
Витебский
08.04.2014, 18:22
сколько вышел?
Vladimir74
08.04.2014, 18:42
3 630 000 руб
у меня стоит не родной кардан, выяснилось благодаря Валере Т-34, на нём есть контактные телефоны фирмы которые ремонтируют либо делают подходящий. Вот номера телефонов 8-0152-746-868, 8-029-671-709, 8-029-585-00-85, 8-029-638-78-81 контора называется кардан валсервис
Vladimir74
16.04.2014, 12:02
у меня стоит не родной кардан, выяснилось благодаря Валере Т-34, на нём есть контактные телефоны фирмы которые ремонтируют либо делают подходящий. Вот номера телефонов 8-0152-746-868, 8-029-671-709, 8-029-585-00-85, 8-029-638-78-81 контора называется кардан валсервис
И хде это кардан валсервис находится ? Витебске ?
в Минске, промзона озерцова
3 630 000 руб
Добрый день!
на сегодняшний день кардан 49100-3E150 - 310уе под заказ 4-5 дней
кардан 49100-3E100 - 200уе под заказ 4-5 дней
kia-exclusive, как заказать?
kia-exclusive, как заказать?
Напиши ему или позвони( скажи что ты с клуба, небольшую скидочку сделает)
Износилась и провернулась шлицевая часть переднего кардана. Полный привод - капут. Требуется квалифицированный ремонт или замена. На Боровой новый кардан зарядили за 6 100 000 б.р. поставка 2 недели. Какие есть соображения по этому поводу?????
Добавлено через 1 минуту
У меня та же проблема, провернуло шлицы на пер. кардане, где можно купить б/у кардан!??
Zveroboy
10.11.2015, 19:06
Добавлено через 1 минуту
У меня та же проблема, провернуло шлицы на пер. кардане, где можно купить б/у кардан!??
Сейчас много на разборках, куда дешевле чем новый.
Гандурас
11.11.2015, 18:10
Пыльник схимичил из пыльника пром-вала от нивы.До этого стоял от гольфа-2 хватило на пару тыс км.На всякий случай номер кардана.
Ищу не спешно передний кардан, рассмотрю любые варианты, можно б/у
December
18.05.2016, 21:49
Есть пару вопросов, но сначала сказка
Давным давно, когда кризис в стране начал зашкаливать, работы становилось все меньше и меньше, курс вечно зелёной американской бумажки медленно, но верное полз вверх, а доверие пропало даже к любимой кошке, не говоря уже про мастеров из автосервисов, на очередном ТО был приговорён пыльник шруса на переднем кардане, а вместе с ним и собственно шрус.
Но, жаба успокоила, заставила взять у друга огромный набор инструментов, засунуть соренту на яму и попытаться самому посмотреть, к кому там всё таки пришел ......, а где меня просто пытаются ... Да и что там в этом корейском недовездеходе разбираться, когда меня столько лет дрессировали чинить самолеты с вертолетами. В них разобрался, разберусь и с наземным транспортом. Погнали...
Короче, снял я передний кардан (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАЛЕРЕ Т-34, за то, что подсказал размер съемника, которым закоревший кардан отрывается от раздатки) у увидел следующее:
1. от пыльника не осталось .......
2. крестовина на задней части кардана вращалась как пушинка ток в одной плоскости, в другой она была заклиневшей намертво !!!
Чё было проделано:
1. отколупал шрус с кардана, промыл его в бензинчике и забил новой смазкой. Хез как должен выглядить новый шрус, но этот мне показался вполне живым после промывки и смазки. Каких-то ужасных люфтов не заметил, все ходит ровненько и плавненько, выроботки на шариках и внутренних поерхностях нет вообще.
2. С крестовиной пришлось позаниматься сексом. Напрыгавшись с бубном в попытках провернуть её в то плоскости, в которой она ворочаться отказывалась, я уже потерял всю надежду. Глаза налелись кровью, в затылке что-то запекло и схватив кардан за один конец, начал еошить им по всему, что попадалось. короче размолотил весть асфальт вокруг гаража, немного тротуарной плитки и ещё по мелочи всего. И тут я заметил, что дело сдвинулось с мёртвой точки, крестовина поддалась !!! Короче ....рачил я ещё ей так часа полтора, засовывал в решетку ливневки, в соседские ворота (свои я уже все погнул ей) и в итоге она начала шевелиться. После того был собран вот такой станок, для разработки крестовины
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Смысл сего девайса в том, что берешься за верх кардана и начинаешь маслать взад - вперед, как показано красными стрелочками, обильно поливая это всё вдшкой, маслом, бензином и собственным потом. Намаслал до той степень, что уже ходит полностью по своей максимальной траектории, но всё ещё очень туго. Оставил короче мокнуть на ночь, завтра проверю, как она, а заодно и спрошу у народа
А вот теперь собственно и сами вопросы
1. Кто из Вас, уважаемые одноклубники, может дать мне девайс для шприцовки сей крестовины ?
2. Может у кого есть какие дельные советы, как её лучше и быстрее разработать ?
Проясню пару моментов ещё по самой крестовине
люфта у неё нет вообще !!!
в положении, например влево-вправо она ходит идеально, как новенькая, а вот вперед-назад стояла колом, но уже трохец разработал, решил оставить на завтра, а заодно и совет спросить.
сказки конец, а кто слушал молодец ! ))))
а, ну и ещё, буду подбирать пыльник из этих
300468 – Пыльник ШРУСа
Loebro 300438
ASBT-19
Это то, что нарыл на просторах интернета, может тоже посоветует чего, может кто ставил какой из них ?
можно слегка подогреть чашки!! Но там скорее всего что уже ржавчина.
а лучше купить GMB GUMZ-9 и поменять!!
December
18.05.2016, 23:21
угу, тоже вариант
Валер, а как её снять ?
может кто ставил какой из них
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] только отрезать место где хомут и хомут поставить на обрезаное так он(пыльник) не будет сильно сжат и перетираться на изгибах.смазку только в шрус!один минус-после 140км/ч его рвёт.может мне так не везёт но 2 порвал.и крестовину лучше сменить
December
19.05.2016, 00:56
угу, уже заказал такой пыльник, ток его аналог MEYLE 1005010004, на 5$ дешевле.
Есть пару вопросов...
..1. Кто из Вас, уважаемые одноклубники, может дать мне девайс для шприцовки сей крестовины ?...
Если нужен шприц, то могу выдать попользоваться, смазка тоже есть, звони.
Валер, а как её снять ?
Позвони, расскажу!!
Grishanya
19.05.2016, 09:51
Глянь, может поможет чем, Стопора на крестовине с внутренней стороны уха кардана. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ребят подскажите, а как часто надо балансировку карданов делать?
Это если только после ремонта.
Я ни разу не делал
Нам наверное не надо, я поменял все крестовины но балансировку не делал и всё ок
ser_Faust
07.04.2017, 08:54
Нам наверное не надо, я поменял все крестовины но балансировку не делал и всё ок
Вот тут наверно что-то все таки должно быть. Наверно больше замены надо баллансировать. Чтобы было центрировано и опять не менять.
Я крестовину менял после покупки 2,5 года назад, а сейчас опять рывки при заднем ходе и поворотах
Есть у кого фото снизу кардана на месте? Или куска днища с где виден кардан
Сломал голову
Открутил крестовину, шрус, отбил крестовину
Снимать - а он не вылазит, некуда ему. Места мало, мешает сзади раздатка, спереди мост, а снизу выхлопуха
Может выхлопуху заколхозили? Сфоткать забыл бо чумазый был(
Grishanya
27.07.2017, 20:08
Снимал без всяких заморочек, правда на дизеле.
я так и понял, потому что все пропускают шаг снятие кардана и переходят сразу к замене крестовины/шруса)))
Алексей 79
28.07.2017, 10:03
я так и понял, потому что все пропускают шаг снятие кардана и переходят сразу к замене крестовины/шруса)))
если потерпит - сегодня вечером буду на даче - могу с ямы сфоткать
если потерпит - сегодня вечером буду на даче - могу с ямы сфоткать
буду признателен!:blush2:
Алексей 79
28.07.2017, 19:08
Лови
Алексей 79
29.07.2017, 08:33
Нашёл старые фото
Виталя1980
29.07.2017, 21:04
А не про передний ли кардан человек спрашивал???
А не про передний ли кардан человек спрашивал???
Спасибо фотографу, но проблема действительно с передним карданом:blush2::blush2::blush2:
Виталя1980
30.07.2017, 12:27
Вот так у меня кардан передний расположен,откручивается от ШРУСа и от крестовины без проблем,снимается легко,ничего не мешает.Но у меня дизель,в бензинке может по-другому все...
Алексей 79
30.07.2017, 16:56
Сори,затупил немного. Вот передний:
Алексей 79
30.07.2017, 16:59
Ещё
а ты его снимал?
у меня вроде также, но снять не получается ничего стороннего не откручивая(
Алексей 79
30.07.2017, 17:29
Неа, не приходилось. Напиши Валере Т-34, он должен знать. Мот поможет.
Неа, не приходилось. Напиши Валере Т-34, он должен знать. Мот поможет.
Ок, спасибо
кардан снят, пришлось снимать поперечину рамы под раздаткой (спасибо Т-34)
но шрус не на столько раздолбан оказался, тупо звон от него... Придётся разбирать раздатку(
всем привет.вот инфа по замене пыльника шруса переднего кардана.и еще,если у кого вибрация по кузову то смотрите крестовины на обоих карданах а не только на переднем.всем удачи!!!
Шруз переднего кардана если надо кому могу заказать 60уе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot