Просмотр полной версии : Датчики вращения карданов.
Azyrynga
02.03.2012, 09:35
При движении с вывернутым рулем авто дергается. Ощущение, что передок подклинивает, или притормаживает. Грешу на датчики карданов.
Подскажите СТО, или мастера грамотного, кто сможет эти датчики выкрутить, не сломав при этом, почистить и на место поставить.
Плиииз...!
Зы... Может кто подскажет, где эти датчики купить можно, за гуманную цену?
Andreika
02.03.2012, 09:58
При движении с вывернутым рулем авто дергается. Ощущение, что передок подклинивает, или притормаживает. Грешу на датчики карданов.
Подскажите СТО, или мастера грамотного, кто сможет эти датчики выкрутить, не сломав при этом, почистить и на место поставить.
Плиииз...!
Зы... Может кто подскажет, где эти датчики купить можно, за гуманную цену?
На экзисте по 60-70 были.
Azyrynga, а это происходит на полном приводе или на заднем? (или и на том и на том?). Похожая картина у меня наблюдается при включении полного привода. На заднем все нормально.
Azyrynga
02.03.2012, 18:40
Richi
Только, когда раздатка включена. На заднем приводе все ОК!
У тебя Part-Time, подобные проявления при вывернутом руле норма. У меня ТОД - там несколько иначе все.
Andreika
03.03.2012, 21:08
Richi
Только, когда раздатка включена. На заднем приводе все ОК!
У тебя Part-Time, подобные проявления при вывернутом руле норма. У меня ТОД - там несколько иначе все.
На ТОДе будет дергать если датчик моста дохнет. Ещё стрелка спидометра будет дергаться.
Azyrynga
04.03.2012, 10:32
На ТОДе будет дергать если датчик моста дохнет. Ещё стрелка спидометра будет дергаться.
Шо те таке?
Датчики вращения карданов (измерения скоростей) знаю. Датчик моста - не знаю....
Стрелка спидометра не дергается.
Андрей21
04.03.2012, 12:18
Слей масло с раздатки слей и посмотри на его цвет и что в нем находится и запах ! могут быть фрикционы муфты кирдык пора менять диски ! для проверики офицыалы пишут достань предохронитель тода тssc 20 ампер и попробуй проехать! у меня стоит блокировка тода если на сухом асвальте ворочатся при блокировке муфты тож может дергатся но это нормально ! в режиме авто не должно муфта как дифиринцал должна работать ! если дискам не кирдык и стрелка спидометра не дергается и ошибки датчиков тод не выдает диагностический ! то я б добавил немного smt-2 и масло поменял для того что бы диски раскрепостить ! если хочешь починить малой кровью ! а если по богатому то бери бабло и сначала диагностику не лишне будет ! успехов ! отпишись как починил что было !
Андрей21, почему именно smt-2 ? почему не Prolong ? он куда эффективнее на сколько мне известно.
сорри, не заметил слова "раскрепостить", подумал, что ты имеешь виду наоборот, чтобы лучше смазывало
Azyrynga
04.03.2012, 16:43
Слей масло с раздатки слей и ....
Андрей21
Спасибо за советы.
Предварительная работа по выявлению причины симптомов проведена.
Есть сильное подозрение на то, что датчики вращения карданов или сильно загрязнены, или одному из них кирдык. Поэтому и спрашиваю: кто могёт их выкрутить, прочистить и в зад вставить, не повредив при этом? Если подскажите, где их могут продиагностировать иным методом, не снимая, то буду весьма признателен. Но для этого нужна СТО, которую не пугает слово осциллограф.
Andreika
05.03.2012, 10:55
Андрей21
Спасибо за советы.
Предварительная работа по выявлению причины симптомов проведена.
Есть сильное подозрение на то, что датчики вращения карданов или сильно загрязнены, или одному из них кирдык. Поэтому и спрашиваю: кто могёт их выкрутить, прочистить и в зад вставить, не повредив при этом? Если подскажите, где их могут продиагностировать иным методом, не снимая, то буду весьма признателен. Но для этого нужна СТО, которую не пугает слово осциллограф.
Обычный кетайский мультиметр тоже подойдет. Провалы в показаниях будут видны и так. ПРосто увидишь не гребенку а постоянное напряжение - на плохом датчике будет меньше или будет отсутствовать вообще. Надо только машину на подъемник и чтоб сама колесами крутила. Например воткнуть 5-ю и гонять на холостых. Там под 40КМ скокрость будет - ИМХО достаточно для диагностики.
Azyrynga
05.03.2012, 13:54
Обычный кетайский мультиметр тоже подойдет. Провалы в показаниях будут видны и так. ПРосто увидишь не гребенку а постоянное напряжение - на плохом датчике будет меньше или будет отсутствовать вообще. Надо только машину на подъемник и чтоб сама колесами крутила. Например воткнуть 5-ю и гонять на холостых. Там под 40КМ скокрость будет - ИМХО достаточно для диагностики.
Осталось найти того доброго человека, который сможет проделать эти манипуляции с моей машинкой.
Зы... СТО с подъемником есть, осциллограф тоже. Но мои СТОшники с раздатками дела не имеют, потому сами разбираться в этом деле не будут. Только, если я им пальцем тыкать буду, что где стоит, куда и что воткнуть и что смотреть нужно.
Куды совать этот осциллограф???
Осталось найти того доброго человека, который сможет проделать эти манипуляции с моей машинкой.
Своими руками, а вот и наглядное пособие!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Azyrynga
05.03.2012, 15:28
Своими руками, а вот и наглядное пособие!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Очень смешно! :jester:
Azyrynga
07.03.2012, 21:35
Гы... Таки мой диагноз подтвердился - не фурычит датчик переднего кардана. Подключили осциллограф - задний гут, рисунок как и должон быть, а передний не реагирует. Ваще, сцуко!
Попробую снять его и промыть, возможно сильно грязью забился. В противном случае менять придется.
Andreika
07.03.2012, 21:49
Гы... Таки мой диагноз подтвердился - не фурычит датчик переднего кардана. Подключили осциллограф - задний гут, рисунок как и должон быть, а передний не реагирует. Ваще, сцуко!
Попробую снять его и промыть, возможно сильно грязью забился. В противном случае менять придется.
сделай фоты. моему тоже видимо жоппа..
Azyrynga
08.03.2012, 07:21
сделай фоты. моему тоже видимо жоппа..
Фоты чаво?
Andreika
09.03.2012, 18:03
Фоты чаво?
Расположения датчиков.
Sniper-33
09.03.2012, 21:15
У меня на Боровой на диагностике выявили что не работает задний датчик скорости, он так называется. А диагностировал из за того, что понижайка не включалась. Рекомендовали замену датчика. Но после диагностики все заработало. Может замерз был? Морозы как раз приударили...
Azyrynga
09.03.2012, 23:29
У меня на Боровой на диагностике выявили что не работает задний датчик скорости, он так называется. А диагностировал из за того, что понижайка не включалась.
А в чем связь - датчик скорости и включение понижайки?
Azyrynga, Скажи пожалуйста где ты диагностировался
Azyrynga
11.03.2012, 13:29
Azyrynga, Скажи пожалуйста где ты диагностировался
На СТО, Казинца 4 "Б".
Есть одно НО - там ребята грамотные, но не очень то хотят с раздаткой ковыряться, меня уважили только потому, что давно у них обслуживаюсь. Хотя, вполне возможно, что, после того, как моего Соря поковыряют, будут и другие в работу брать. Х.з.
Ваще, они на японцах, в основном, специализируются.
На Боровой, когда я к ним позвонил, стали готовить меня к чему угодно, но только не к диагностике датчиков. Услышав мою версию и слово осцилограф, мастер со мной согласился, но вежливо послал - мол КИА Моторс недостаточно информации им дает, для подобной диагностики.
Я предпологаю, что не у одной раздатки кишки поменяли, вместо датчика. А то и просто достаточно промыть, есть така вероятность.
Andreika
11.03.2012, 13:46
Мне на Боровой 3 часа моск промурыжыли. Так ничего и не сделали. Осциллограф наше всё.
Записывался на 8-30 - приехал 8:28 - ждал сначала мастреа - заехать 40 минут, потом заехал и ждал малькича с компутером - 30 минут, потом мальчик с компутером - подключил один компутер - раздатку не читает, по шел за другим компутером - ждал 20 минут. Подключил другой компутер - ошибок нету ! :) Я плеать сам знаю что ошибок нету, ПАТАМУШТА датчик памерает. На предложение покататься и посканить показухи датчиков - мальчик неуверенно отказавса. Проэбли моск в сумме 2.5 или 3 часа и толку ноль. Причем записывался именно на диагностику раздатки, все падъемники оказались занятыми.
датчик скорости и включение понижайки?
В том, что он отвечает при само-диагностики раздатке за выявление ошибок, работают датчики или нет (ABS, Nтралка, EMC, положение педальки + стоп сигнал + моторчик) если, что-то не работает, то мозги TCCP не дадут тебе включить LOW режим.
Дополню т.к. появились новые сообщения
Про осциллограф все в курсе прекрасно, вот только думаю, что у их нет нормативных часов на его. Им проще сказать, что датчики не работают т.к. все остальное работает. От сюда и вердикты. А датчики стоят в районе 85-110$ (перед/зад) 47353-H1000 / 47354-H1000, а у официалов я думаю +30% если не больше, вот им и выгоднее содрать 2kk++ еще за работу, чем решить проблему "чисткой"
Андрей21
12.03.2012, 21:52
А все же чем лечить тогда стрелку спидометра которая дергается ! если датчики карданов гут работают !
и кстати на рейсталенговых машинах в раздатке пробки сливные с магнитами уловителями металлических частиц которые мешают работе датчиков карданов грамотно ! а как же все таки датчик скорости спидометра ведь тоже в блок тода идет инфа !
Есть у кого идеии !!!
А все же чем лечить тогда стрелку спидометра которая дергается ! если датчики карданов гут работают !
Смотри сам привод спидометра!!!
я у себя уже дважды после НЕвключения раздатки снимал оба датчика....и просто тряпкой протирал. после всё работает
А все же чем лечить тогда стрелку спидометра которая дергается !Есть у кого идеии !!!
Вот привод спидометра...
Андрей21
17.03.2012, 11:58
Если это датчик спидометра длиный ! тогда что это за датчик в раздатке с другой стороны скажи какой из них ХТО !!!!!
Андрей21, датчик "холла" скорости заднего кардана по плану
Sniper-33
17.03.2012, 19:36
А в чем связь - датчик скорости и включение понижайки?
да я не знаю. на диагностике сказали, что не работает датчик. надо устранять это а потом смотреть дальше.
ANDREY4000
19.04.2012, 17:33
Добрый день всем! случилось горе в моей Соренте с ТОДом- включился постоянный полный привод, т.е. момент распределяется 50/50,при повороте руля на небольшой скорости он становится как вкопанный, на большей скорости колеса проскальзывают по СУХОМУ асфальту. Пробовал ввести блок управления ТОДом в аварийный режим (по идее он должен распределить момент 0/100) путем выдергивания предохранителя с блока АВС, - не помогло. Лампочка на приборке при включении зажигания включается, а потом тухнет и НЕ МИГАЕТ, если я правильно понимаю, то неисправностей он не видит. Достал датчик оборотов заднего кардана,протер, поставил на место - без изменений! Вопрос - где находится датчик переднего кардана??? Осцилограф есть, подъемник тоже, просто чтобы их проверить надо знать их местонахождение! задний нашел,передний нет. У кого какие соображения на этот счет??? P.S.Пониженная включается без проблем!!! P.S.S. На очень маленькой скорости (до 10 км/ч) все работает нормально!!! Масло в раздатке поменял - не помогло.
И еще.. При выдергивании 20А предохранителя (TCCS) передний привод отключается!!! Значит, если я правильно понимаю, дело не в механической части, а в электрической!
Андрей21
19.04.2012, 21:04
да ! если верить твоим показаниям я бы попробовал отключить 2 разьма от блока Тода ! что бы убедится !
ANDREY4000
20.04.2012, 08:30
А что это даст, я ведь и так его обесточиваю? Меня больше волнует вопрос почему ТОД не входит в аварийный режим при выдергивании предохранителя с блока ABS. Может кто знает где находятся остальные датчики от которых идет сигнал на блок ТОДа и как проверить их работоспособность. Или их предохранители, чтобы попытаться искуственно перевести ТОД в аварийный режим.
второй датчик( на передний кардан) стоит под эл.моторчиком. сзади . слева. по ходу движения... по симптомам выходит: ток на муфту эл.магнитную раздатки идёт постоянно
а может датчик виноват..кот стоит на редукторе эл.двигателя раздатки( тарелка пласмассовая со шкалой. на трех болтах..... вроде как на три провода)
ANDREY4000
20.04.2012, 09:33
Спасибо! Вечером попробую достать и визуально посмотреть, для очистки совести на выходных проверю осцилографом, но все же думается мне что дело будет в самом блоке ТОД,т.к. при неисправном хоть одном датчике он должен перейти в аварийный режим,распределить момент 0/100,и на панели должна моргать лампочка.
на панели должна моргать лампочка
Не обязательно!!! У CROWN (Димы) была такая же болезнь, сняли передний кардан и так он катался,пока не отремонтировал раздатку!!!
ANDREY4000
20.04.2012, 10:26
Но почему же тогда при обесточивании блока ТОДа передний привод отключается??? Если бы дело было в механике, простое выдергивание предохранителя не отключало бы передний привод!
обесточивании блока ТОДа передний привод отключается
Это происходит если фрикционы не прихватились (сварились), а если уже сварились то хоть отключай, хоть не отключай, а передний кардан вращается и распределение идёт 50/50. Отключить можно только сняв кардан!!!
ANDREY4000
20.04.2012, 12:25
Это происходит если фрикционы не прихватились (сварились), а если уже сварились то хоть отключай, хоть не отключай, а передний кардан вращается и распределение идёт 50/50. Отключить можно только сняв кардан!!!
Вот именно!!! в моем то случае отключение ВОЗМОЖНО!! путем обесточивания блока ТОДа, в связи с этим и приходят мысли о неисправности именно электрической части!!! может у кого есть какие-нибудь соображения как сэмитировать аварийный режим для блока ТОДа?
Андрей21
20.04.2012, 20:22
Сними разьем ТОДА БЛОКА ( в) это датчики !!! разьем (а)оставь это питание ! 20 и 10 ампер предохранители ! и попробуй !
ANDREY4000
21.04.2012, 08:06
Сними разьем ТОДА БЛОКА ( в) это датчики !!! разьем (а)оставь это питание ! 20 и 10 ампер предохранители ! и попробуй !
Может подскажите как до него добраться безболезненно?
Андрей21
21.04.2012, 15:19
смотри фото в графе супер тод там я фотки свои выложил и описал как коврик подреж и вперед !
maestro_t
23.04.2012, 20:08
Я бы посоветовал поставить, на провод идущий к муфте, светодиод через резистор 1,5к, он покажет подается управляющее напряжение с блока или нет. Если яркость меняется от интенсивности нажатия газа,- значит фрикционы сварились, если постоянно ярко горит - значит датчики или электроника.
Андрей21
18.05.2012, 15:59
На муфту то и дело идет от 0 до 12 вольт в зависимости от загруженности переднего моста ! я ставил вольт метр и катался и напруга всегда меняется от подключении муфты т.е моста ! если постоянно 12 вольт это есть блокировка муфты т.е 50 на 50 ! а унас оно и должно меняться так работает тод муфта смыкается размыкается !
maestro_t
18.05.2012, 22:41
Немного не так. Амплитуда там почти всегда 12в, только сважность импульсов меняеться. Это сделано для того, чтобы она проскальзывала мелкими незаметными рывками, принцип ABS. Если бы питание было постоянным, то на низких напряжениях были бы грубые срывы. А если дать постоянные 12В то она прихватит наглухо, аналогичного режима(по силе прихвата) нет ни в одном из заводских режимов.
Андрей21
22.05.2012, 14:05
на на нундае туссон он же киа есть кнопка заводская блокировка муфты ! мерили ровно 12 вольт висит при нажатии кнопки и это с завода настройка ! причем зимой я частенько блокирую муфту и по снегу еду без ограничений по скорости и расстоянию гребет как танк совсем по другому машина едет одно удовольствие !
а на обычном вольтметре в питании муфты напруга всегда меняется подключался к муфте и катался да и на холостом будет около 4 вольт резко газанешь подпрыгнет до 8 вольт ! когда ставил супер тод себе 10 раз все проверял экспериментировал проверено ! :acute:
maestro_t
24.05.2012, 22:21
Напряжение на муфту, если правильно подходить к этому вопросу, меряется осцилографом и амплитуда всегда 12в, причем даже важна форма импульсов для правильнрго скольжения дисков, а вольтметр импульсное напряжение показывает не корректно. Эта тема подробно рассматривалась на одном сайте. Насчет опасно или нет подавать постоянку для жесткой блокировки четкого ответа на сегодня нет, но практически все переделывают и ездят, проблем пока нет. Был бы в продаже нормальный (красивый) тумблер то добавил бы к 2Н еще 4Н. Найти такой тумблер очень сложно.
Андрей21
02.06.2012, 17:06
Я подобрал тумблер на 3 положения в цвет панели смотрится как родной кто не знает думают что оригинал !
maestro_t
02.06.2012, 19:54
А фотку можешь выложить?
Андрей21
11.06.2012, 17:11
смотри фото в супер тод там кнопка
Sniper-33
28.11.2012, 18:52
У меня на Боровой на диагностике выявили что не работает задний датчик скорости, он так называется. А диагностировал из за того, что понижайка не включалась. Рекомендовали замену датчика. Но после диагностики все заработало. Может замерз был? Морозы как раз приударили...
Датчик видать сдох окончательно. Понижайка не работала и полный привод тоже!!! Сегодня на боровой поменял задний датчик, купленный у Автодока. Все заработало. Хотя при диагностике комп показал хана обоим датчикам, а электрик прозвонил - передний норм, в заднем короткое замыкание. Понижайка включается, полный привод работает. Как есть...:smoke:
Подскажите а сколько стоит датчик в ращения кардана, их вроде бы два стоит на передний кардан и они взаимозаменяемые? И где можно купить?
Sniper-33
27.12.2012, 10:31
Я брал у Автодока. Выше писал. Их два, одинаковые, но у одного шнур длиннее. Стоят около 80$. Между ними разбежка где-то в 12$. На Боровой где-то по 110$ каждый.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot