PDA

Просмотр полной версии : Установка маслоуловителя (бак-отстойник)

nitrix
03.03.2012, 23:34
У меня сопливило в районе патрубка фильтра давно-раздражало и весь патрубок в масле после зимы , да и для турбинки вредно ,

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

поэтому решил поставить маслоуловитель.

В двигателе маслоуловитель препятствует попаданию моторного масла через вентиляцию картера двигателя во впускной коллектор двигателя.
Купил себе маслоуловитель , помимо дизайна и большого объема, имеет индикацию заполнения и сливную пробку в нижней части, для удобства обслуживания.

По возможности маслоуловитель нужно ставить ниже уровня клапана вентиляции картера и приёмного соска на впускном патрубке при этом не допуская "карманов" на шланге в которых может аккумулироваться масло.

sliderlan
04.03.2012, 00:00
:good:

T34_by
04.03.2012, 00:16
Толково!!!!

vdv
04.03.2012, 07:39
Здорово!

Vadik BY
04.03.2012, 09:29
И сколько данный девайс стоит?

Олег Д.
04.03.2012, 11:03
Ну да цену если можно озвучте,интересная штучка!!!

Андрей21
04.03.2012, 12:29
Молодец ! грамотный подход ! яки сэбэкошт и купляй гэту радость где !

mrdoggy
04.03.2012, 14:17
Где взял и сколько стоил?? я уже год ищу хоть что-то подходящее для маслоотбойника - ну нема у нас бачков с подходящими штуцерами. Подходящий от шнивы не возит никто даже на заказ! Хотя в россии завались их.

fabik
04.03.2012, 15:42
mrdoggy, а что мешает заказать с рашки? =)

add
Глянул цены в рашке... очуметь, от 40$ и выше, глянул амазон/ебей, от 5/20$ и выше.
Буду просить тетку прислать из штатов... нафик рашку.

Zveroboy
04.03.2012, 18:15
Кому нравится идея, а она не плоха, предлагаю её усовершенствовать и поставить стандартный маслоотделитель, который используется для подготовки воздуха для молярных работ. Он сконструирован специально для очистки воздуха от масла. Очень компактен, имеет прозрачный и очень прочный корпус и продается где попало за небольшие деньги. Сегодня в частности видел в магазине "Техника в быту", на Юбилейной площади. Да и у всех продавцов на авторынках, кто торгует покрасочным оборудованием они как правило есть.

nitrix
05.03.2012, 08:23
Заказывал на Allegro.pl за 35 $

Andreika
05.03.2012, 10:51
Есть мнение что какать масло оттуда может из-за забитой системы вентиляции картера. Избыточным давлением выгоняет наружу. Так же маслоотделитель надо было бы ставить поближе к соску. Так на трубках много будет оставаться конденсата - может замерзнуть зимой и закупорить всю систему.

nitrix
05.03.2012, 11:41
Andreika, ,так ближе у же некуда его ставить , длина трубки до соска 20 см . Уже неделю катаюсь , сходил посмотрел , конденсат в трубкках есть , но вообще мизер , сомневась, что 10 мм. трубку от сможет закупорить. Понаблюдаю.

nitrix
05.03.2012, 12:07
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) -- для интересующихся вот ссылка на российский форум , там есть альтернативные варианты

Витебский
22.02.2013, 06:25
а если этот шланг просто на улицу, а воздухан заглушить? На ход не повлияет, кроме экологии?

mrdoggy
22.02.2013, 09:33
Летом поставил себе точно такой же маслоотделитель как у
nitrix. В конце осени выдавило всё масло через щуп - слишком маленький диаметр сопла в нём, не успевали все газы выйти, повышенное давление - фонтан масла под капотом :(

Витебский
22.02.2013, 11:46
я себе делал из бачка для тормозухи от жигулей. Один раз дал гари, так масло выдавило из под форсунок. Сливал каждый месяц, но всеравно патрубок после воздухана сыроватый. Поэтому и выкинул это дело всё просто на улицу, думаю ничего плохого не будет...

mrdoggy
22.02.2013, 13:44
Витебский, ай-яй-яй. На западе за экологию вас бы просто порвали на куски.

Витебский
23.02.2013, 07:48
На техосмотре будет все на месте. Было бы это на западе, у меня бы её уже не было, а был бы Соренто New.
И возился бы с ней уже кто-нибудь из СНГ). А так мне приходится.