Просмотр полной версии : Круиз своими руками.
1975 Vik
12.03.2012, 16:44
День добрый Народ. Почитал про круиз инсталляции на Российском форуме и решил попробовать установить на Корейца Дорейстал. Буду рад любой информации может кто из наших клубней уже проделал эту процедуру.
Moleskin
12.03.2012, 18:59
День добрый Народ. Почитал про круиз инсталляции на Российском форуме и решил попробовать установить на Корейца Дорейстал. Буду рад любой информации может кто из наших клубней уже проделал эту процедуру.
Я хотел, но кнопок (на руль и включение) не нашел. Наверное нужно в литве искать....
1975 Vik
12.03.2012, 19:24
Я тоже их не нашел тем более у меня стоят кнопки для телефона.Я на разборке случайно увидел рычажок от управления магнитолой он имеет 5 положений упровления без фиксации от него хочу начать отталкиватца перечитал РФ форум можно пробовать завтра еще заеду к одному кулибину покажу схемы посмотрим что скажет. Одно плохо если придется перешивать мозги может быть опа.
Я хотел, но кнопок (на руль и включение) не нашел. Наверное нужно в литве искать....
На киа моторс надо заказать они вро де недорого стоят. Другое дело, есть ли в мозгах прошивка.
1975 Vik, Moleskin, связывайтесь с Бульбашом (Виталиком), он владеет в полной мере этим вопросом.
Один чел знакомый ставил круиз на фольца т-4,так ему с мозгами чего то творили.
Игорь bmb
13.03.2012, 12:28
Ребята, вы конечно извините, но на х.....ра он вам нужен. У меня установлен, и что, пользуюсь им очень редко. И расход ДТ выше.
Полностью поддерживаю Игорь bmb, есть штатный но все равно на трассе предпочитаю сам управлять и про расход верно подметил ) за не полный год и почти 13k км / 60% трасса включал его пару раз.
Игорь bmb
13.03.2012, 13:51
Для использования круиза, в РБ практически нет условий.
Толи дело в Европе, пять полос в одну сторону, пять в другую, и для каждой полосы своя скорость. А у нас, даже на четырех полосах обязательно найдется чайник, который 60 км в час будет ехать в крайней левой полосе. На РФ и Украине таких нет, но там другая проблема, двигаясь на круизе 130 км в час. и более, в левой полосе, обгоняя всех движущихся в правой полосе, каждый километр тебе сзади будут моргать с целью пропуски, те у кого скорость еще выше. А это все лишние манипуляции круизом. Сам использую круиз только при поездках на длинные расстояния, на низких скоростях, пристроившись за тихоходом, поговорить по телефону или пожевать чего нибудь.
Иметь или не иметь, выбор ваш.
Не ездил на авто с круиз-контролем, но возвращаясь с долгих поездок (типа Минск-Белосток-Минск за сутки) на обратной дороге подумывал об необходимости этой функции, т.к. нога отнимается.
Игорь bmb
13.03.2012, 16:00
Не ездил на авто с круиз-контролем, но возвращаясь с долгих поездок (типа Минск-Белосток-Минск за сутки) на обратной дороге подумывал об необходимости этой функции, т.к. нога отнимается.
Согласен, здесь круиз помощник, размять пару минут правую конечность.
1975 Vik
13.03.2012, 16:34
Насчет нужен не нужен можно много говорить. Мне нужен. Вообщем попробовал сегодня запустить на корейце круиз по советам РФ форума ни фига не работает надо что то делать. Блок пока на место не ставил. Да все провода на нужных нам контактах стоят. Под заглушкой включения круиза фишки не нашол может плохо смотрел ну куда то эти провода пошли с блока.
valdisjan
13.03.2012, 19:16
а с чего это вы решили - что на круизе расход больше?
наоборот поменьше.
пользуюсь круизом на трассе гомель-речица и назад в светлое время суток - поставил на 115 км и вперед (так даже с рд если в лоб стрельнут - будет до 20 км - просто штраф)
бульбаш просил поглядеть как круиз работает при включении - но постоянно забываю - башка вечном другим занята.
valdisjan, у меня больше, проверял сам. на 1-3 литра. Наверное из-за того, что приходится притормаживать когда катишься с горочки, а под горочку больше топить (круизу). Тое поддерживать скорость. А без круиза я не жму на тормоз если у меня вместо 100, стало 103-110 по трассе) как-то так.
Для использования круиза, в РБ практически нет условий.
Я его использую всегда! Когда есть хоть малейшая возможность.
а с чего это вы решили - что на круизе расход больше? наоборот поменьше.
Полностью поддерживаю. на круизе расход значительно меньше!!! 2 я машина с круизом! Сегодня выезжаю Минск- Москва ради прикола могу засечь расход. А ездить намного легче!
GUDOK, отпишись пожалуйста потом по рельефу трассы. Т.к. если есть горки и склоны, то расход меньше даже теоретический не будет. Круиз всегда пытается держать скорость в условиях установленной и всегда будет тормозить/газовать если того требует датчик скорости = расход как и в городе.
зы, я про это говорю уверенно т.к. много раз летом ежу в одном и том же направлении и есть возможность проверить одинаковую дорогу с круизом и без.
здесь круиз помощник, размять пару минут правую конечность.
Кирпич на педаль!:taunt: Автос из колеи никуда не денется!...:girl_smile:
Vadik BY
14.03.2012, 05:44
При торможении двиглом в КоммонРыло расход - НОЛЬНОЛЬНОЛЬНОЛЬНОЛЬ. Расход на круизе был ниже при постоянных поездках Минск-Столбцы, а также по маршруту Минск-Гродно.
1975 Vik
14.03.2012, 07:31
Вообщем надо искать варианты как обучить блок эбу. Может кто с боровой в хороших отношениях и может с ними пошептаться по этой проблеме нужны мысли в слух.
Вообщем надо искать варианты как обучить блок эбу. Может кто с боровой в хороших отношениях и может с ними пошептаться по этой проблеме нужны мысли в слух.
Через So-ny можно передать оф.предст. КИА нерешаемые вопросы.
Круиз держит постоянно, а педалькой происходят рывки при ускорении, вот поэтому и идет экономия топлива. И в горку и с горки также один ритм.
Игорь bmb
14.03.2012, 12:57
[QUOTE=fabik;9647]GUDOK, отпишись пожалуйста потом по рельефу трассы. Т.к. если есть горки и склоны, то расход меньше даже теоретический не будет. Круиз всегда пытается держать скорость в условиях установленной и всегда будет тормозить/газовать если того требует датчик скорости = расход как и в городе.
Согласен на все 100%, проверено не раз. На круизе расход меньше, если ехать по абсолютно ровной местности. По горкам и склонам выше, т.к. на спуске круиз подтормаживает, держит скорость постоянной. Для этого можно, его отключать кнопками на руле, ехать накатом, но тогда при начале подъема, при возвращении скорости в заданные параметры, авто начинает газовать так, что вдавливает в сидение. Без круиза скорость набирал бы плавнее.
Обращаю внимание это про автомат, а не про механику. На механике возможно меньше, т.к. круиз работает по другому..
Игорь bmb
14.03.2012, 13:07
Я его использую всегда! Когда есть хоть малейшая возможность.
Полностью поддерживаю. на круизе расход значительно меньше!!! 2 я машина с круизом! Сегодня выезжаю Минск- Москва ради прикола могу засечь расход. А ездить намного легче!
Для выяснения больше или меньше, сначало необходимо взвесится. Т.е. определится со стилем езды. У меня по трассе 8-9 л. на 100 км. при скорости 100-110 км., на круизе на литр больше, а если еду 120-140 км то около 10 -11 л., тогда на круизе удобнее, установил 110 км. в час, и нет соблазна газовать!
valdisjan
14.03.2012, 14:41
Интересно, народ, а как вы расход то засекаете на участках, у нас вроде автос (2002-2009 гв) не обучен этому, а от заправки до заправки - это тоже не показатель ниразу.
а от заправки до заправки - это тоже не показатель ниразу.
Обоснуй пожалуйста как измерять расход иначе? Проехал 100км, заправился, проехал больше 100, то вспоминай математику и вычитывай сколько уходит литров на 1км пути * 100 = расход на сотку. + по мультитрониксу мерял, но у его погрешность 5% +-, опять же наш спидометр врет на % от скорости.
Но конечно будет погрешность, сколько тебе пистолет зальет литров. Но не думаю, что они заливают на 3-4 литра больше чем другой пистолет.
Но при желании можно и с канистрой поиграть :)
Игорь bmb
14.03.2012, 15:54
Интересно, народ, а как вы расход то засекаете на участках, у нас вроде автос (2002-2009 гв) не обучен этому, а от заправки до заправки - это тоже не показатель ниразу.
У меня есть один участок Бобруйск-Могилев. Все на нем есть и населенные пункты, косогоры и длинные участки без деревень. Дорога загружено не очень, вечером и ночью можеш не встретить ни одной попутной машины. Поэтому взлетаешь в Могилеве и садишься в Бобруйске. Дорога объезжена много раз, и всегда на круизе расход получается выше.
valdisjan
14.03.2012, 16:35
+ по мультитрониксу мерял, но у его погрешность 5% +-, опять же наш спидометр врет на % от скорости.
ну вот и думаю чито мультитроникс ближе к истине с его 5%, а спидометр в плюс врет токо с индикацией скорости, но не пробега.
valdisjan, на скоростях разный впрыск топлива как и подача воздуха, следствие расход, про пробег не спорю.
Но мультитроникс тоже еще та штучка.... всегда надо торрировать его и чем чаще, тем лучше :)
зы, что касаемо круиза и расхода, то я навязывать свое никому не желаю и не буду, просто высказал мнение которое построил на фактах.
Вот кстати сравнения скорости рестайла
пруф [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Moleskin
14.03.2012, 20:42
Для дорeстайла вот с чего нужно начинать (взято с русфорума, kuslawa (с)):
Прежде чем что то -делать достаньте блок ЭБУ из под ног пасажира и подсоедините индикаторную лампу 14 вывод а второй вывод на +12в . Теперь замкни через 3.9 КОМ выводы ЭПУ40 и 75 при ключенном движке на 3сек.Потом разомкни и выкл зажигание через 15 сек вкл зажигание и кратковременно снова замкни- лампа загорелась(Ты избранный счастливчик)Теперь можно делать дальше.
1975 Vik
14.03.2012, 20:59
Все это проделано и описано выше. Нам надо прошивать или дошивать эбу. Но остается еще надежда что пробовать активировать через офицеалов или хакеров.
valdisjan
15.03.2012, 07:24
valdisjan, на скоростях разный впрыск топлива как и подача воздуха, следствие расход
а кто сказал что комп не видит правильную скорость? спидометр то стрелочный - проградуируй его как нужно и всо (+8% при стандартных шинах, да ещё это с учётом возможности ставить большие размер и как следствие - более точная индикация скорости).
Народ! Неужели этот девайс (круиз в смысле) стоит такого геморроя?! кнопки, подключение-установка, прошивки-перешивки, адаптация и хрен его знает чего еще:umnik2: и самое интересное, что за годы существования сориков без круиза его никто так и не поставил и не сделал рабочим. Или я ошибаюсь? Или охота пуще неволи?!:grin: Лучше бы с таким азартом и новаторскими идеями про ДР клуба потрындели что ли!:girl_wink:
Зы: джипы по грязи и говнам на круизе не ездють:blum2:
Зы.зы. счас закидают!...:tomato2:
Лучше бы с таким азартом и новаторскими идеями про ДР клуба потрындели что ли!
Согласен на все 100
1975 Vik
15.03.2012, 10:57
Народ! Неужели этот девайс (круиз в смысле) стоит такого геморроя?! кнопки, подключение-установка, прошивки-перешивки, адаптация и хрен его знает чего еще:umnik2: и самое интересное, что за годы существования сориков без круиза его никто так и не поставил и не сделал рабочим. Или я ошибаюсь? Или охота пуще неволи?!:grin: Лучше бы с таким азартом и новаторскими идеями про ДР клуба потрындели что ли!:girl_wink:
Зы: джипы по грязи и говнам на круизе не ездють:blum2:
Зы.зы. счас закидают!...:tomato2:
Ну как бы объясню или попробую объяснить. НАПРИМЕР так лично мне он надо для длительных поездок я не говорю что включил авто пилот и приземлился например в Москве нет.У меня проблема с коленями то есть при долгой езде начинает выкручивать суставы да можно стать походить покурить но это на долго не поможет по приезду на точку вместо того чтобы заняться делом мне надо около часа посидеть или полежать с вытянутыми ногами. Скажу сразу что при покупке Сорика был на сто процентов уверен что в нем стоит круиз. Поэтому перед рыбным сезоном решил почитать и попробовать привязать эту функцию. Кто ездил с круизом тот знает насколько это удобно.:dwarf:
Вить! Я ж не против: круиз правда бывает нужен (по разным причинам). Просто таааакие дебаты разгорелись!... Проблем куча, а на выходе ноль.
1975 Vik
15.03.2012, 11:40
Вить! Я ж не против: круиз правда бывает нужен (по разным причинам). Просто таааакие дебаты разгорелись!... Проблем куча, а на выходе ноль.
Свет проблем в принципе и не так уж много если бы прошивку корея пром не зажал то делов на пару часов а с другой стороны даже и интересно.:assassin:
Во во, приблуда прикольная, если ее сделать, то хай и буде себе, она пригодиться. а дебаты это прикольно и люди подтягиваются, глядишь и собираться начнут в общем месте. А там и ДР обсудить.
Richi, день добрый.
К сожалению, у Вас в прошивке нет круиза... Но ничего сложного его туда "залить". Нужен только донор, с которого "слить". С таким же автоматом, европеец.
Женя! Ты - счастливчик! Программа круиза у тя есть! Смотри проводку, ставь кнопки.
Driver (javascript:insertnick('Driver','-1');), а как мне определить, есть ли программа круиза?
So-ny, надо считать Вашу прошивку. Тогда скажу точно.
Мне 6 разных блоков попадались с разборки - круиз был на всех.
Только у Светы первой столкнулся с отсутствием оного. Но, ведь у неё - чистокровный... Авось (наше) не сработало.
Можем пересечься - слить прошивку - дело 3х минут.
Vadik BY
25.05.2012, 12:36
У меня европеец с 5МКПП (2006г.) дорестайл - если что кому... Круиз в наличии заводской, только как он работает - совсем не нравиццо - тормознутый он до ужаса...
А в чём это выражается? Его тормознутость?
Прошивку менять не пробовали?
Vadik BY
29.05.2012, 21:46
А в чём это выражается? Его тормознутость?
Прошивку менять не пробовали?
Не пробовал... Тормознутость - в отклике, часто при нажатии клавиш + или - изменения вобще не происходит. Но проехав с Димой (Zidan) сделали вывод что где то у меня с контактами бяда...
zidan2006
29.05.2012, 23:06
Не пробовал... Тормознутость - в отклике, часто при нажатии клавиш + или - изменения вобще не происходит. Но проехав с Димой (Zidan) сделали вывод что где то у меня с контактами бяда...
Это точно, у меня все ок!
So-ny, Приветствую!
Проверяем проводку, ставим кнопки! :) В прошивке всё есть.
Ура!!!!!! :yahoo: Спасибо большое - будем проверять проводку!!!!:dance2:
So-ny, прошло столько времени... Как продвигаются дела?
Да все руки никак не дойдут....
Ребята, вы конечно извините, но на х.....ра он вам нужен. У меня установлен, и что, пользуюсь им очень редко. И расход ДТ выше.
Готов возразить. На дальняке штука оч полезная. Нога отдыхает. Не надо поглядывать на спидометр (я лично постоянно себя ловлю на склонности постоянно склоняться к 130-приходится пост.замедляться.) Относительно экономии в мануале ( во всяком случае к моей бывш.Хонда СРВ), производитель пишет, что круиз как раз позволяет экономить топливо. Да и по тахометру видно держит одни и те же обороты. Нажатием кнопки +/- можно ускоряться/замедляться на 5 км при каждом нажатии. Конечно !!! нужно контролировать дистанцию, лучше не пользоваться при движении в потоке.Сам по первости пару раз чуть не влетал в корму внезапно замедляющихся передних. Видимо поэтому кореяне и запретили у себя круиз.
Добавлено через 9 минут
Круиз держит постоянно, а педалькой происходят рывки при ускорении, вот поэтому и идет экономия топлива. И в горку и с горки также один ритм.
Ну как бы объясню или попробую объяснить. НАПРИМЕР так лично мне он надо для длительных поездок я не говорю что включил авто пилот и приземлился например в Москве нет.У меня проблема с коленями то есть при долгой езде начинает выкручивать суставы да можно стать походить покурить но это на долго не поможет по приезду на точку вместо того чтобы заняться делом мне надо около часа посидеть или полежать с вытянутыми ногами. Скажу сразу что при покупке Сорика был на сто процентов уверен что в нем стоит круиз. Поэтому перед рыбным сезоном решил почитать и попробовать привязать эту функцию. Кто ездил с круизом тот знает насколько это удобно.:dwarf:
Результатом совпадения траекторий движения моей звезды с названием "желание" и звезды Driver'а - "возможность" стала установка круиз-контроля (кнопки от рестайла) и привязка двигателю небольшого табуна лошадей! Все работает!
Более полные испытания буду проводить вечером на кольцевой.
У Eugene, к сожалению, не было проводов - пришлось тянуть от переходных колодок (3 шт).
Добавить соответственно 3 контакта в колодку пружинного блока.
Т.к. кнопки рестайловые, то вкл/выкл круиза на них. Пришлось придумать их крепление (скоб не было). Дополнительный час времени - сделать лекала, вырезать из жести.
Ну,и, + фирменный чип-тюнинг!
Moleskin
30.07.2013, 19:13
Елки-палки, где вы кнопки находите... я год уже не могу найти на разборках и по объявам...
Кто нибудь место знает где их можно купить?
PS Что за табун лошадей, где почитать или посмотреть отчет после тестов?
Moleskin, а новые на пробовал искать!?
Постараюсь пригнать табун в четверг на встречу!
Елки-палки, где вы кнопки находите... я год уже не могу найти на разборках и по объявам...
Кто нибудь место знает где их можно купить?
Вчера узнавал - с ожидание порядка 3недель - около 47 у.е.
Быстрее - дороже.
Олег, чур я следующий к тебе на установку круиза :acute:
Только у меня та же беда - нет кнопок в наличии...по экзисту выходит больше 70 баксов - где за 47 можно купить???? или это не весь блок с рестайла, как у Жени, а чисто круизовские дорестайловые кнопки??
Vadik BY
31.07.2013, 14:01
На рестайле все кнопки на руле, а у дорестайла - одна на панели.
Т.е. в дорестайле нет на руле кнопок , управляющих круизом??? И все включается и отключается одной единственной кнопкой? Быть такого не может! Даже в инструкции написано про кнопки на руле
Sony, не вопрос! Единственное, как Женя писал про звёзды...
Про кнопки:
в дорестайле только кнопка вкл\откл(on\off) круиза расположена отдельно слева, между крутелкой понижайки 4х4 и крутёлкой корректора на торпеде
в рестайле - эта кнопочка расположена на блочке рулевых кнопок сбоку. - я думаю, что так правильнее и эргономичнее.
Сам блочок кнопок на руль по посадочным размерам что в рестайле, что в дорестайле одинаков.
У Жени кнопки рестайловые. В комплекте были два блочка - левый (управление магнитолой), правый - управление круиз-контролем.
Пружинный шлейф на руле - полный. И самое интересное, что проводка на управление магнитолой - есть. (лучше бы для КК была).
P/S/ А на свободное место под кнопку активации можно и упр. вебастой поставить.
Олег,так а как разжиться рестайловыми кнопками через тебя? Я тебя вечером наберу и расскажешь - ок?
Да, вполне могу заказать. Их номерок оторвал у Жени (в буквальном смысле, хотя он и не сопротивлялся) .:)
Vadik BY
01.08.2013, 03:44
Интересуют кнопки управления магнитолой (т.к. круиз есть на обоих Сориках). На рестайле стоит родная магнитола Кларион, Driver - возможность подключения+время исполнения+цена вопроса?
Moleskin
01.08.2013, 06:26
Вчера узнавал - с ожидание порядка 3недель - около 47 у.е.
Быстрее - дороже.
Это в комплекте блок кнопок на руль и на приборку? Подскажи, где можно их заказать, срок доставки не так важен...
Сколько будет стоить установка твоими силами?
Так спросите у Автодока, есть комплекты которые идут с 2-умя кнопками (КК и Мафон), есть комплект просто КК, поделите на двоих.
Это в комплекте блок кнопок на руль и на приборку? Подскажи, где можно их заказать, срок доставки не так важен...
Сколько будет стоить установка твоими силами?
Это рестайловые кнопки. На приборку кнопка не нужна будет, т.к. все кнопки будут находится на рулевом колесе.
Заказал пока что 5 комплектов.
В каждом комплекте будет два блока (левый и правый). Цена одного - 47.
Ориентировочно - через 3 недели.
Крепёжных скоб в комплекте нет.
Поищу номера, попробую заказать, цену уточню.
По установке.
Всё зависит от наличия проводов и программы КК в блоке ЭБУ (тогда требуется перепрошивка блока). Помощь ~25(с проводкой).
Все данные возможности для 14х-сильного имеются.
По 17х-моторам, тем более чистокровным корейцам или арабским, оговаривается отдельно.
В тех и других вариантах так же есть возможность чип-тюнинга.
Олег, 47 $ - это цена одного комплекта с двумя блоками или это цена одного блока и стоимость комплекта будет 94$?
Номера кронштейнов я нашел на российском форуме 561243E500 и 561253E500 - если это они :)
Олег, 47 $ - это цена одного комплекта с двумя блоками или это цена одного блока и стоимость комплекта будет 94$?
Номера кронштейнов я нашел на российском форуме 561243E500 и 561253E500 - если это они :)
Комплект - 47$.
Номера правильные, уже всё узнал и заказал. За комплект брэкетов (кронштейнов) ~ 12$.
P.S.надо будет ещё 4 шурупчика для закрепления блочков на кронштейнах. Заказывать по 2,4у.е. за штучку, как-то не захотелось...
Еще остался вопрос с лампочкой CRUISE на приборной панели - говорят,что ее там нет и только пустое гнездо под нее...сегодня попробую посветить и проверить ее наличие!
Driver, маякни когда приедут блоки готов подъехать на установку.....или они заказаны под конкретных людей?
Еще остался вопрос с лампочкой CRUISE на приборной панели - говорят,что ее там нет и только пустое гнездо под нее..!
На разборках рассматривал штук 7 панелей - на 5 из них лампы были.
Возможно, что из двух просто вытянули,т.к. и бОльше ламп не хватало.
Но это не та часть, которую трудно приобрести.
В крайнем случае (такой представился - лампа оказалась в обрыве, хотя с виду - Ок!) - снять с лампы ИММО - ну, не совсем полезный индикатор :-).
Driver, маякни когда приедут блоки готов подъехать на установку.....или они заказаны под конкретных людей?
Вообщем-то нет, но я так понимаю, что три - уже точно!
1 в резерве, 1 - подождёт.:yes3:
1975 Vik
01.08.2013, 19:27
День добрый я прошу меня в очередь принять уж очень давно хочу круиз во общем если можно то я в доле. Тел скину в личку.
Добавлено через 2 минуты
Driver, Виктор Соренто 2003 года 140 сил на руле стоят все кнопки для телефона и радио тел 8029 65 00 659
Значит, ждем-с приезда кнопок :)
1975 Vik, придётся отказаться от кнопок справа. На их месте будут располагаться кнопки КК.
Все действа могут занять порядка 2х часов.
Мне нужно знать вашу прошивку ЭБУ (наличие там программы КК). Можете сосчитать сами, а можем встретиться для этого - займёт порядка 5 минут.
Добавлено через 11 минут
Тоже как вариант - это для полной установки (кнопок и скоб).
Но, можно же подготовить автос и до установки кнопок, т.е. подвести(если требуется) проводку, проверить пружину и, соответственно - наличие программы КК в блоке ЭБУ.
Это бОльше времени занимает, чем просто снять подушку, закрепить кнопки, вставить фишку, и - полетел!!!
Тем более, можно даже проехаться на КК с временными неродными кнопами, почуствовать как работает.
Замечательно! После этих выходных я готов подъехать к тебе на подготовку Сорика!
Выкроем время средь недели, вечерком. И повозимся под :drinks:
Главное, чтоб таких ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) засад не было...
1975 Vik
02.08.2013, 20:36
Вечер добрый КК скорей всего нет я пробовал с резисторами ни чего не произошло и мое Авто из Кореи. Шлейф вроде как работает радио и тел. включает.
ждём-ссс......
Vadik BY
04.08.2013, 22:17
Driver, пиши в очередь меня - как говорил, мне надо блок кнопок на магнитолу (Кларион штатный от Киа) - Сорик рестайловый. Как появится - маякуй в личку или тут в теме, можно по телефону (в профиле).
December
11.08.2013, 00:00
Driver, запиши и меня к себе на установку. Есть соренто 2.5 дызяль, дорестайл, без кнопок и на МКПП. Как кнопочки приедут, маякни.
December, 0к, поможем.
Поставим, подключим.
Если понадобится - прошьём. И 170-сильный - тоже, хоть и сложнее, чем со 14х-сильным.
Т.е. любой дизельный Соренто - рестайл, дорестайл есть возможность запрограммировать свежей прошивкой с круизом - будет со штатным круизом.
При чём - можно подкорректировать некоторые параметры работы КК индивидуально (типа - шаг увел\уменьш скорости).
December
11.08.2013, 11:36
December, 0к, поможем.
Поставим, подключим.
Если понадобится - прошьём. И 170-сильный - тоже, хоть и сложнее, чем со 14х-сильным.
Т.е. любой дизельный Соренто - рестайл, дорестайл есть возможность запрограммировать свежей прошивкой с круизом - будет со штатным круизом.
При чём - можно подкорректировать некоторые параметры работы КК индивидуально (типа - шаг увел\уменьш скорости).
Уря, уряя :dance2:
а то не знаю кому тут он не нравился и не нужен был, но штука очень полезная и мне без неё как-то живется даже хуже :laugh1:
Driver, я надеюсь я в списке а то ты кажется заказал для начала 4 комплекта????
Marduk, :agree:всё будет, комплектов 5. Один оставлял на резерв, но он тоже уже занят.
Заказ ещё сделал на пару комплектов в другом месте, но не знаю, придут ли от-туда и когда.
Такие частки пользуются спросом, если цена адекватная.
Заказ ещё сделал на пару комплектов в другом месте, но не знаю, придут ли от-туда и когда.
Эти не придут:not_i:.Жаль, там цена повкуснее была...
А вот эти пришли, пока не полностью - ещё пара комплектов должна быть.
December
27.08.2013, 02:59
ну а ставить когда уже будем то ? :spiteful:
когда, когда, когда ставить будем:taunt:....
УРА! Я счастливый обладатель круиз-контроля!!! Олегу не просто огромное, ОГРОМЕННОЕ спасибо!!! И кронштейны крепления не понадобились! И даже лампочка круиз-контроля на панели была на своем месте! УРА! Вчера ночью уже все опробовал - все работает!
So-ny, спс. Удобных, комфортных и приятных поездок!
"Надо реализовать все функциональные возможности автомобиля, тем более если они заложены производителем!"
- и я поддерживаю в этом Сергея и всех, кто стремится к этому. (КК, супер-ТОД, чип и т.д.). Буду оказывать посильную помощь.
Marduk, будем договариваться на этой неделе?
Moleskin
02.09.2013, 11:36
Driver, про меня не забыл?
Moleskin, нет, поэтому надо созваниваться. Бум решать.
Добавлено через 2 минуты
So-ny, выложи фотки!!! Может, кто сам посмотрит нужны ли ему скобы. И радугу :).
Снимаем накладки на руле( справа и слева от подушки безопасности) и смотрим с обратной стороны на места обозначенные красным - если у вас там все как на моей картинке, то кронштейны не нужны!
Ну, и радугу можно порассматривать на досуге :laugh1:
1975 Vik
02.09.2013, 19:10
А меня что забыли.
А меня что забыли.
Нет, никто не забыт и ничто не забыто :mosking:
Пока что всё упирается в скобы (кронштейны) - они ещё не пришли.
Если будет вариант как у Сергея (я не знаю, с какого года накладки такие стали ставить, наверное, с конца 2004), то на этой неделе возможно.
2002,-03г.в. на накладках крепежа нет (не видел). Статистики ещё нет по этому поводу.
Vadik BY
02.09.2013, 20:55
Driver, а что слышно с кнопками управления магнитолой?
Так, вроде, вы с Володей порешали? Делить?
Vadik BY
02.09.2013, 21:41
Так, вроде, вы с Володей порешали? Делить?
Я то не против... :acute:
1975 Vik
03.09.2013, 08:27
День добрый я ведь писал у меня стоит с права кнопки управления телефоном может там и крепление стоит они заводские.
beann_hie
03.09.2013, 08:56
День добрый я ведь писал у меня стоит с права кнопки управления телефоном может там и крепление стоит они заводские.
у меня тоже...
вот и интересно может просто кнопки другие и контакты запитать и все?
1975 Vik, значит, дополнительное крепление не нужно.
В вашем авто интересно, есть ли разводка для КК, т.к. пока ещё не встречал, но всё может быть... Бум посмотреть. Когда договариваемся?
З.Ы. посмотрел тему по супер ТОД - вариантов хватает, реализация довольно простая (1-й вариант, аналоговый :)). Так, что...
Moleskin
03.09.2013, 17:04
Я то не против... :acute:
Я тоже не против, как и договаривались. Как придут скобы - будем делить :)))
Vadik BY
03.09.2013, 20:54
Я тоже не против, как и договаривались. Как придут скобы - будем делить :)))
Я так понял что мне скобы не надо, т.к. у меня рестайл, т.е. после 2006года.
1975 Vik
03.09.2013, 21:32
Я готов только дадут отмашку машина будет у вас. Номер тел в личке
Витебский
03.09.2013, 22:23
так во сколько все обойдётся с установкой?
Moleskin
04.09.2013, 08:51
Я так понял что мне скобы не надо, т.к. у меня рестайл, т.е. после 2006года.
Вадик, это я видимо по китайски написал. Делить будем конечно кнопки, а скобы нужно ждать мне, что бы ставить кнопки...
Vadik BY
04.09.2013, 10:12
Вадик, это я видимо по китайски написал. Делить будем конечно кнопки, а скобы нужно ждать мне, что бы ставить кнопки...
Т.е. я как мастер свободен буде - могу ехать к нему? Драйвер -как-что-когда-скока за всё?
Vadik BY, Moleskin, считайте, что комплект кнопок, грубо говоря, 50. Значит, отдельно блочки получаются по 25. (Для меня всё-равно - это для магнитолы или для КК - это вам решать. Скажу только одно - что по отдельности их заказывать нет смысла т.к. ОДИН будет стоить порядка 40у.е.)
Установка КК - от 35, для майфуна - 5-ка.
Витебский, ВСЁ - порядка 300(софт, чип, КК, егр, кнопки, проводка, крепёжка) - я не знаю, что Вы имеете ввиду. СуперТОДом пока не занимаюсь.
Vadik BY
05.09.2013, 06:13
Driver, так кнопки есть у тебя в наличии или нет (т.е. ещё не заказывал)? Я просто не понял...
Витебский
05.09.2013, 06:59
Витебский, ВСЁ - порядка 300(софт, чип, КК, егр, кнопки, проводка, крепёжка) - я не знаю, что Вы имеете ввиду.
запчасти + работа
Vadik BY, один комплект кнопок я рассоединил. Получил отдельно блок для майфуна и блок для КК.
Т.к. у тебя есть крепёжка, то кнопки можно установить в любое время, даже сегодня. Обойдётся в 30 (25 блочок+5 работа).
Moleskin-у достаётся второй блочок - КК (25) - ему он и нужен.
Т.е. все получают то, что желали.
запчасти + работа см.выше. Я не в курсе, что в результате вам надо.
Если ТОЛЬКО КК - то к стоимости кнопок (50 с шурупами) прибавляем (если надо!!) брэкеты (12) и прибавляем хлопоты (включают в себя: проводку, разъёмы, изолента, термокембрик, антишумная лента, пайка, работу по вскрытию, прокладке, установке - от 35).
Дополнительно может понадобиться (зависит от места сборки авто - только дорестайл):
- лампа на панель приборов
- прошивка БУДа для активирования программы КК.
Для рестайлов практически все действия те же, только перезаливка софта и установка индикации в приборную панель сложнее и требует дополнительного времени и затрат.
Отдельно: чип, софт, ЕГР - по желанию.
ФАП не устраняю, бензинками не занимаюсь.
Установкой Супер-ТОДа, пока, не занимаюсь.
Витебский
05.09.2013, 11:23
Отдельно: чип, софт, ЕГР - по желанию
вопрос не по теме, после чиповки расход уменьшится?
Да.
Но надо учесть, что чиповка делается на исправном двигателе и топливной системе, и если есть какие-то проблемы она их не решает.
Допустим, такие как плохой старт, дымность, детонация...
Витебский
12.09.2013, 14:48
а сколько времени занимает процесс чиповки? И правильно ли понимаю процесс: перепрошиваются мозги, без установки каких-либо доп. устройств? Списывается родная прошивка, исправляются параметры, а затем исправленная устанавливается на авто?
Zveroboy
13.09.2013, 18:04
Можно и доп. устройство поставить, можно и мозги прошить. А вообще на форуме по этому поводу целая тема есть.
а сколько времени занимает процесс чиповки? И правильно ли понимаю процесс: перепрошиваются мозги, без установки каких-либо доп. устройств? Списывается родная прошивка, исправляются параметры, а затем исправленная устанавливается на авто?
Отвечу, хотя эта тема про Круиз-контроль. :acute:
Вопросы про прошивке здесь будем рассматривать только для активации оного, иначе будет свалка.
Тогда всё будет в соответствии с правилами форума.
Зависит от мозгов и свободного времени.
Т.е. в двигателях 14х - около полу- часа.
С 17х - поболее.
Всё остальное так.
Дополнительный чип-блок изменяет (подменяет) ТОЛЬКО показания расходомера воздуха.
ЧИП- прошивка - корректировка (оптимизация) работы всего двигателя и топливной системы.
Поэтому разница существенная.
Удобная штука этот круиз, однако! Поставил и не жалею. До Паланги доехал на одном дыхании.
А вот в городе получается на нем ехать редко, но случается побаловаться.
А можно ли на кнопки управления магнитолой вывести включение определенных (часто используемых) скоростей 69, 79, 99 км/ч?
.... можно ли на кнопки управления магнитолой вывести включение определенных (часто используемых) скоростей 69, 79, 99 км/ч?
Без дополнительных ухищрений эту функцию реализовать на данном блоке ЭБУ сложно.
Да и кнопки магнитолы подключены не к блоку ЭБУ, а к магнитоле, значит надо менять и цепи управления.
В любом случае без дополнительного блочка (устройства), при чём - самопального, не обойтись.
Добавлено через 6 минут
На данный момент есть два комплекта блока кнопок и и один комплект рассоединён (специально для Вадика и Виктора).
И, пока что, один комплект брэкетов.
Неужели никто ещё не посмотрел, есть ли на накладках крепёжка? Чего тянем? Подготовка бОльше времени занимает, чем установка только кнопок....
Driver,ты мне можешь забронировать на недельку блочки круиза, если нечего не поменяется, гляну на эти выхи ЭБУ, может зашит в мозгах, если нет надо к тебе будет гнать и заливать прошивку.
бульбаш, оставшиеся бочки :) уже стоЯт по записи... Жду ещё поставки.
Если не трудно, т.к. авто рестайловый, глянуть приборку на наличие светодиодов для индикации.
На истиных корейцах её нет, надо разбирать/паять, на европейках - зависит от страны-сборщика..
А ты можешь проверить? У мну скана нет который может принудительно зажечь лампы. К стати а прога есть для рестала чтоб залить чуть что?
У мну скана тоже нету.
И прога и прогер и фирмваре есть.:)
бульбаш, сканер может зажечь лампу только если КК в прошивке активирован.
Активировать же КК в прошивке ему это не под силу.
Moleskin
25.09.2013, 07:42
Driver, круиз работает, проверил. Не "зря" мерзли как цуцики :)
Сделано все чинно и благородно. Спасибо!
1975 Vik
25.09.2013, 08:09
А когда моя очередь подойдет.
На данный момент не хватает брэкетов - был только один комплект.
Если посмотрите на накладки на руле, то может оказаться, что вам повезло и крепёж не нужен.
Но, почему-то, никто не желает это проверять.
Предупрежу, что блоки кнопок (следующие поставки) будут уже по невкусным ценам (порядка 70у.е. за комплект).
Те, кто уже ранее записывался, ничего не поменяется.
А когда моя очередь подойдет.
Автор темы и до сих пор без круиза!?
Автор темы и до сих пор без круиза!?
:acute: а, типа, сам сколько времени с кнопками в багажнике поездеил?
А сейчас и вебасто в качестве пассажира возишь...:laugh1:
Marduk, 1975 Vik, для вас блочки есть и по старым ценам.
Остальные заказы былы сняты.
Добавлено через 11 минут
Да, и для Vadik BY кнопки для магнитолы.
Добавлено через 26 минут
Может, кому интересно:
Обвес
А сейчас и вебасто в качестве пассажира возишь...
находится на ответственном хранении в гараже!
Moleskin
25.09.2013, 10:31
...
Если посмотрите на накладки на руле, то может оказаться, что вам повезло и крепёж не нужен.
Но, почему-то, никто не желает это проверять.
...
Думаю все дело в том, что никто не знает как снимаются накладки, нужно подсказать. На сколько видел я, накладки держутся защелками, никаких винтов откручивать не надо, снимаются очень аккуратно вверх относительно руля.
находится на ответственном хранении в гараже!
Ага! Гараж отапливает!:laugh1:
Добавлено через 3 минуты
Думаю все дело в том, что никто не знает как снимаются накладки, нужно подсказать. На сколько видел я, накладки держутся защелками, никаких винтов откручивать не надо, снимаются очень аккуратно вверх относительно руля.
Нет, немножко неверно. Они заходят под подушку. Поэтому надо открутить и откинуть подушку, а затем можно снять накладки, хотя для того, чтобы посмотреть есть ли крепёжка, достаточно откинуть подушку (не отключая её) - тогда и будет видно.
Ага! Гараж отапливает!
Были такие мысли, даже радиаторы с вентилятором от бытовых кондиционеров есть. Была бы дармовая ВЕБАСТА!
1975 Vik
25.09.2013, 19:38
Вечер добрый я уже писал у меня стоят кнопки управления телефоном где должен стоять круиз.
:acute: а, типа, сам сколько времени с кнопками в багажнике поездеил?
А сейчас и вебасто в качестве пассажира возишь...:laugh1:
Marduk, 1975 Vik, для вас блочки есть и по старым ценам.
Остальные заказы былы сняты.
Добавлено через 11 минут
Да, и для Vadik BY кнопки для магнитолы.
Добавлено через 26 минут
Может, кому интересно:
Обвес
Окончательная цена (полная, с установкой)?
1975 Vik, Вот поэтому я и не вижу препятствий.
А так же и номера контактные, т.е. телефонные.
Такая вероятность, что я должен был найти их у себя в личке, почему-то, себя не оправдала.
Все пользователи КК уже счастливы.
Время, стоимость уже были описаны. В кратце - зависит только от необходимости скоб и\или пришивки (в сторону увеличения).
Добавлено через 1 минуту
Окончательная цена (полная, с установкой)?
Если совсем полная, то 100.(работа+материалы+прошивкаКК)
1975 Vik
30.09.2013, 07:13
Доброе утро такое ощущение что кто то чистит сообщения Мой тел. 8 029 6 пять 00 шесть 5 готов в любой момент ехать на установку.
Сообщение можно почистить, но следы (мне на ящик дублируется) не стереть.
Кроме этого сообщения:to_take_umbrage:
Я готов только дадут отмашку машина будет у вас. Номер тел в личке вличке я ничего не нашёл...:sorry2:
Доброе утро такое ощущение что кто то чистит сообщения Мой тел. 8 029 6 пять 00 шесть 5 готов в любой момент ехать на установку.
Если расшифровать данное послание, то получается 6-50-065 - т.е.не хватает одной цифры (или её уже спец\админ.службы подчистили:laugh1:)
Ребята - ну, посмотрите профили друг друга - хоть у кого-то там должен быть телефон(или заполните и будет счастье) и созвонитесь:acute:
Спецслужбы совсем здесь ни при чем :laugh1:
Уже созвонились и предварительно договорились (с Виктором).
Driver, хочу установить КК, как связаться для установки?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vadik BY
17.10.2013, 20:30
Я прыйшоу - табе нима
Пидманула - пидвила...
Тему почитай, kvadrat для начала - может понятно станет...
ЯПОНЧИК-АВТО
28.10.2013, 23:34
Хочу поставить круиз-контроль!
Мужики извините что тут всех перебиваю у меня самово разборка по Соренто я сам с Украины , купил себе Sorento 2007 (170ps) пустая версия хочу поставить туда Круиз подскажите что именно надо для того что бы поставить и если можно фото дайте всего что бы я мог скрутить все с машины которая приехала на разборку но у меня на разборке 140ps есть ли разница ? Дайте пожалуйста всю инфу буду очень рад , если надо кому-то что то то пишите звоните есть пару машин.
И еще раз говорю буду очень признательный!
Сложного ничего нет.
Чтобы тему не дублировать, вся инфа есть на российском форуме, с фотографиями.
Скажу только, что необходимо определить наличие проводки и включен ли в "мозгах".
С разборки нужен будет только блок кнопок на руль, т.к. перетягивать проводку сложнее, чем "добить" 3 проводка.
Удивляет "признательность" и "ответственность" за свои слова некоторых пользователей этого форума...
Особенно, когда они прикрывают свою безответственность УВАЖАЕМЫХ завсегдатаев, используя их имена как гарант!
Vadik BY
09.01.2014, 15:20
Удивляет "признательность" и "ответственность" за свои слова некоторых пользователей этого форума...
Особенно, когда они прикрывают свою безответственность УВАЖАЕМЫХ завсегдатаев, используя их имена как гарант!
Нипанятна ... :not_i:
Andrey86
11.01.2014, 11:52
Есть два кронштейна и 4 шурупчика для закрепления блочков на кронштейнах.Цена 70тыс.Вышлю по почте..
дивляет "признательность" и "ответственность" за свои слова некоторых пользователей этого форума...
Я так понимаю, что желающие (и бьющие себя в грудь) поставить круиз пропали!
Vadik BY
11.01.2014, 12:30
Driver, мои то кнУпки на магнитолу хоть не ушли в хорошие руки? Ток мотор впихали под капот, но не подключали ничаво пока....
Олег, когда и куда подъехать протестить блок для последующей установки круиза???? Вебасту сделал, теперь на очереди круиз, ну а затем я думаю и супертод сделаем....:laugh1:
Кто уже ставил круиз на дорестайл чистый кореец? получилось? инфу на российском сайте не нашел толком про корейца
Vadik BY, кнопки не "ушли", ждут хозяина :) (мы так договаривались)
Сообщение относилось к "товарищам", которые чип-тюниг "тестят" уже в несколько раз более оговоренного срока.... Прошились и пропали...
Поэтому ,к сожалению, теперь не будет доверия к последующим обратившимся. Время "на тест"; точнее - "..вечером стулья"О.Б. только после предоплаты.
Добавлено через 4 минуты
Кто уже ставил круиз на дорестайл чистый кореец? получилось? инфу на российском сайте не нашел толком про корейца
Я ставил. Два автоса. Проблем нет, отличие только в дополнительной смене прошивки блока управления, точнее - его активации.
Добавлено через 10 минут
Олег, когда и куда подъехать протестить блок для последующей установки круиза???? Вебасту сделал, теперь на очереди круиз, ну а затем я думаю и супертод сделаем....:laugh1:
Можем договориться на след. неделю для "теста", но с установкой придётся повременить - холоднова-то:cray2:, да у меня командировки начались...
Олег, ты непорядочных товарищей в слух называй. Из-за таких необязательных людей складывается негативное отношение ко всем клубням.....
vdv, Я надеюсь на их порядочность, поэтому не хочу, пока, называть. Взываю к их сознательности. Некоторые из них поручителями выставляли уважаемых старейшин клуба, т.е. использовали их ники (личное) как гарант. Вот что обескураживает.
Возможно, что у них есть весомые причины, но мне о них до сих пор неизвестно. Подождём-с.
Vadik BY
19.01.2014, 17:53
А хто "гаранты"? Или они просто именами прикрылись или "гаранты" лично ручались?
Можем договориться на след. неделю для "теста", но с установкой придётся повременить - холоднова-то, да у меня командировки начались...
ок наберу и на след неделе подьеду
во сколько станет установка кнопок круиза (+сами кнопки нужны тоже) и прошивка (активация блока) ?
во сколько станет установка кнопок круиза (+сами кнопки нужны тоже) и прошивка (активация блока) ?
Олег говорил, что-то около 100 енотов.
Опа.... значит надо будет раздобыть кнопочки и записаться на установочку (сколько по времени занимает?), и выбивать в Минск командировочку на 2-3 дня:)
Soundguard
08.02.2014, 20:08
Driver, если не трудно - продублируй ссылку на российский форум. Я тебя просил перезвонить человеку. Раз ты занят будем осваивать новое направление. Кстати кому интересно - подключаю кнопки управления магнитолой к практически любому не штатному ГУ. Важно либо наличие разъёма r/W (как правило ДЖЕК 3.5 мм) либо провода с такой же маркировкой ( на кенвудах сине-желтый провод в разъёме питания) либо возможность упрвлять устройством с ИК пульта ДУ. стоимость услуги 60 ( для актива клуба 5 5) ( в стоимость входит универсальный контроллер,подключение программирование) Самое главное - на 5 кнопок записывается 8(!) команд,причём варьировать все команды можно по личному желанию) три верхних кнопки программируются на короткое и длинное нажатие.
Soundguard, я прочитал сообщение. Звонить по роумингу не собирался.
У нас с вами есть разница - вы оказываете услуги и ищите клиентов для этого, а я - нет.
Тема про установку круиза своими руками, я предложил товарищескую помощь в этом.
И тем более считаю, что ваши требования для меня в завышенно личной формой обращения с предоставлением вам какой-либо информации неуважительны, так же как и ваша реклама услуг в предыдущем сообщении (а это неуважение к правилам форума).
Soundguard
10.02.2014, 19:17
Сколько слов... Вопрос стоит так - у вас есть возможность помочь человеку? Пожалуйста. Если помочь возможности нет, тогда есть смысл заняться этим вопросом другим людям. Если вам трудно продублировать ссылку поверьте - смогу и сам разобраться.
Soundguard, когда будет у меня время - помогу.
И ещё раз повторю - я вам не мальчик для поиска информации и ссылок.
Тем более вся она открыта (то, что касается подключения кнопок) и легко пробивается поисковиками. Слов будет поболее. Иногда этого хватает.
По поводу активации круиз-контроля в прошивке ЭБУ двигателя (для чистокровных корейцев, иранцев и некоторых итальянцев) - ссылок нет и никто вам этого просто так не скажет.
Разбирайтесь, я вам не мешаю. И другим людям тоже.:mosking:
Soundguard
11.02.2014, 06:31
Был бы соренто с круизом под под конкретный двигатель...
Добавлено через 21 минуту
За рекламу изивините. Просто нет времени плодить новые темы. Кто у меня был - всё поймёт. В замен можете рекламировать свою помощь в моих постах. Просто тема круиза непосредственно связана с кнопками, кнопок - два комплекта - под круиз и под аудиосистему. Вот и отписался что есть ещё и такая возможность. :sorry2: Если вас или кого то ещё это так напрягает - в данной ветке я это сообщение удалю.
Vadik BY
07.03.2014, 17:46
Driver, готов к установке - машинка на ходу (пока))).
Осилили и прописку дополнительного ключа ИММО - можно дописать до 4х ключей (обычно с завода 2 обучено).
Так же и отвязать потерянные или отключить ИММО вовсе.
При деактивации ИММО никакие функции работы двигателя не нарушаются.
После этого можно заводить автос обычной нарезанной болванкой.
Или - для последующей установки функции дистанционного автозавода двигателя (если это позволяет сигнализация или при установке дополнительного блока).
Обновлю немного тему.
Одновременно с установкой кнопок КК на некоторых автосах установлены кнопки управления ШТАТНОЙ магнитолой.
Есть возможность под заказ, индивидуально изготовить конвентер для управления ШТАТНЫМИ кнопками на руле ПРОИЗВОЛЬНОЙ не штатной магнитолой.
Сама магнитола должна иметь вход для внешнего управлятора, либо "глаз" ИК-приёмника дистанционного управления.(некоторые изначально оборудованы, а пульт - как опция).
Магнитолу разбирать\ковырять нет необходимости. Т.е. её рабочие характеристики не изменятся, если существует отдельный "родной" пульт ИК - не будут нарушены и его функции.
Штатные кнопки на руле можно назначить в произвольном порядке - как заблагорассудится (во время изготовления).
Добавлено через 11 минут
Пример инсталляции у Ув.Vadik BY с фотками.
Магнитола Clarion WXZ468rmp штатная, но для управления ею штатными кнопками на руле необходим был конвентер. Стоимость этого чуда превысила 60 у.е., поэтому было решено сделать самому. Себестоимость изготовления отличилась в разы ниже.
На данный момент всё функционирует. Вадик доволен. :-)
Vadik BY
26.05.2014, 14:04
Обновлю немного тему.
Одновременно с установкой кнопок КК на некоторых автосах установлены кнопки управления ШТАТНОЙ магнитолой.
Есть возможность под заказ, индивидуально изготовить конвентер для управления ШТАТНЫМИ кнопками на руле ПРОИЗВОЛЬНОЙ не штатной магнитолой.
Сама магнитола должна иметь вход для внешнего управлятора, либо "глаз" ИК-приёмника дистанционного управления.(некоторые изначально оборудованы, а пульт - как опция).
Магнитолу разбирать\ковырять нет необходимости. Т.е. её рабочие характеристики не изменятся, если существует отдельный "родной" пульт ИК - не будут нарушены и его функции.
Штатные кнопки на руле можно назначить в произвольном порядке - как заблагорассудится (во время изготовления).
Добавлено через 11 минут
Пример инсталляции у Ув.Vadik BY с фотками.
Магнитола Clarion WXZ468rmp штатная, но для управления ею штатными кнопками на руле необходим был конвентер. Стоимость этого чуда превысила 60 у.е., поэтому было решено сделать самому. Себестоимость изготовления отличилась в разы ниже.
На данный момент всё функционирует. Вадик доволен. :-)
Подтверждаю. Доволен очень. Т.к. конвертер родной стоит в России 100+у.е. и не найти. Инсталяция заняла около часа с попутным снятием бардачка для замены салонного фильтра, ну и без магнитолки неделю машина была (но я сам был на больничном). Все работает.
Пришли 3 блочка кнопок. Если кому есть интерес - оставляйте заявки, пока нет холодов - подключим.
Витебский
17.09.2014, 21:16
Скажите, сколько будет стоить: кнопки с подключением и активацией круиза?
Добавлено через 3 минуты
и сколько времени весь процесс займёт?
Витебский, зависит от страны-сборщика авто, от БУДа (14х или 170-сильного агрегата под капотом).
Допустим, на чистокровных корейцах необходима дополнительная корректировка прошивки блока управления двигателем.
В личке будут примерные цифры.
Добавлено через 37 секунд
По времени - порядка 3-4 часов.
Витебский
18.09.2014, 23:29
В личке будут примерные цифры.
Жду, 140, европеец, круиза нет
Витебский
29.09.2014, 17:48
Установил круиз, за что огромное спасибо Олегу!!!!
Да, немножко бОльше времени заняло. Автос по "начинке" - переходная модель к рестайловой версии. Как минимум - другая (более современная) приборная панель.
Добавлено через 3 минуты
И опять-таки корейцы сэкономили на проводке...
Витебский, так ведь и майфун заработал от рулевых кнопок!
Витебский
30.09.2014, 05:58
Витебский, так ведь и майфун заработал от рулевых кнопок!
Да, насяльника :)....
П.С. поменял подсветку ручек и впаял диод
lordruslan
27.06.2015, 10:52
пробовал некоторыми методоми проверить есть ли в прошивке возможность поставить круиз (подключал лампочку и вешал сопротивление на контакты) по ходу нет возможности, кто может помочь с добавлением круиза в прошивку ?
Приветствую.
Автос с ИММО?
Добавлено через 4 минуты
Невозможного ничего нет.
Недавно через интернет сотворили человеку из Сибири "чудо" - он довольный рассекает на круизе :)!
Driver, Здарова!
я тоже хочу круиз внедрить:кнопку включения поставил(фишка была с проводами),лампочка стоит,на руль тоже поставил кнопки,но в фишке под рулем которая на шлейф идет только 3 провода,че делать? как внедрить?
Олег Д., Хай вижин!
Дополнительно прокидывать три провода от переходных разъёмов, которые находятся на правой стойке. Два пойдут к шлейфу, а один на лампу.
Driver, А где их конкретно в этой стойке искать,от мозгов они отходят?
а на лампу на приборке смотрел по дорожке провод подходит из фишки,как его туда подключать?
Справа надо снять пластиковую накладку и будет доступ к разъёмам. К ним подходит проводка от ЭБУ. Подключаться параллельно.
К проводу от фишки лампочки тоже подключать параллельно. Это будет проще, нежели вскрывать ещё обшивки в авто и вылавливать этот провод в переходном разъёме.
В "пружину" можно использовать контакты от компа, но нет надёжности, что они не сваляться от вибрации.
Отдельно родной контактик стОит очень дорого - порядка 7 у.е. Поэтому лучше поискать на разборке.
Контакты у меня есть оригинальные,от рулевой колонки которую взял,да я знаю эти фишки в правой стойке кое что ловил уже,а конкретно хоть какие по цвету или еще по чем нибудь их ловить там,много их там?
так они там выходят из ЭБУ и на фишку,а потом куда пошли?
5 разъёмов в "столбик".
белый
синий
белый - от него два провода в руль 1 и 10пин (green,gr\bl)
чёрный
чёрный - 4п - на лампу (blue\bl)
Провода приходят в разъёмы и в ответке их нет.
Driver, На черном разъеме один как и надо есть,а вот на белом второго нет,только один зеленый подходит,че делать почему только один? где брать второй?
Олег Д., если зеленый подходит, то и зелено-черный тоже должен быть. Даже на чистокровных корейцах все проводки к этим разъемам приходят.
Возможно, что не так посчитал или не тот разъём.
Driver, Да все посчитал как ты написал,все попало как надо,но только этот один провод хрен его знает,но вроде смотрел и считал раза 4 ну не было его там,ну гляну еще разок может точно упустил(хотя эти 2 которые нашел,то я их сразу заметил).
Олег Д., Эти два проводка крайние по углам разъёма.
Driver, Все нашел,сам лоханулся немножко,просто посчитал ножки торчащие и провода в другой фишке и все совпало,а сегодня разобрался и оказалось,что одна ножка лишняя и они смещены на одну и в крайней пусто.
А когда проведу эти провода,надо будет еще компом адаптировать(если надо то каким и как)или нет, будет работать сразу?
Олег Д., не европейках будет работать сразу после активации - нажать на кнопку он\офф и, удерживая, включить зажигание. При этом лампа на панели должна засветиться.
На других вариантах - нужна корректировка прошивки.
Витебский
07.08.2015, 10:38
Driver, олег, что может быть, иногда глючат кнопки управления магнитолой, средняя и нижняя не реагируют на нажатия. Системы нет....
Витебский, трудно что-то предположит в данном случае...
Но, возможно, что один микрик одной из кнопок "глючит".
Либо проц магнитолы в временный затуп уходит при опросе...
Driver, все провел,подключил,а не работает не загораеться лампа круиза,шо рабить???
че дальше смотреть? надаж как то сделать до конца,может нету в мозгах его?
а в кнопках включения есть разница,заказал самую дешовую по фишке подошла,я когда прозванивал контакты в кнопке,так и не понял,как она дает команду вкл.,что жму на нее, что нет не чего не звонилось.
Кнопки могут быть от бензиновой. Они с дизельной не совместимы.
При прозвонке нажатой кнопки активации должно быть сопротивление ровно 3,9 килоом.
Если у тебя отдельная кнопка он\офф, то на неё нужно параллельно подвести сигнальный провод.
ну да, отдельная кнопка,слева, там у меня была заглушка в место круиза он/оф с фишкой и проводами,на эту кнопку что купил подошло и контактов в фишке столько сколько проводов в фишке,а какой провод на кнопку он/оф надо вести?
Видел где-то на российских форумах люди колхозили НЕоригинальную кнопку on\of
Вопрос: на клему приходит, если не ошибаюсь, 4 провода... Зачем 4 и какие всётаки перемыкаются? И под каким сопротивлением...
З.Ы. С кнопами на руле разобрался. есть мануал на РУ форуме с колхозом кнопок из радиомагазина... А вот про кнопу включения (возле корректора фар) информации так и не нашёл...
2.5 CRDI / 2003г.в. / 140л.с. Итальянец
leon137, конкретизируйте вопрос.
И что значит "клемка"?
По какому авто (год выпуска, двигатель) идут размышления?
leon137, конкретизируйте вопрос.
И что значит "клемка"?
По какому авто (год выпуска, двигатель) идут размышления?
я имел ввиду фишку которая под заглушкой возле корректора фар (там должна стоять кнопка включения КК)
З.Ы.:acute:
2.5 CRDI / 2003г.в. / 140л.с. Итальянец
Вопрос: на клему приходит, если не ошибаюсь, 4 провода... Зачем 4 и какие всётаки перемыкаются? И под каким сопротивлением...
2 провода идут на подсветку кнопки при вкл. габаритов.
2 проводника - управление включением КК.
Берётся тестер и всё "вызванивается".
На подсветку будет показывать постоянное сопротивление лампы.
На управление - при нажатой кнопке должно быть сопротивление 3,9 кОм, при отжатой - бесконечно.
Это касается для дизельного варианта.
Для бензо будет другая прозвонка управления.
Добавлено через 29 минут
В доустанавливаемом КК в авто три проводника подключены полностью, а вот 4-й (сигнальный) теряется в переходном разъёме.
Об этом я пару постов выше уже писал.
Заколхозить другие кнопки совсем не сложно. Надо взять 4 любые что вам понравятся, и 4 резистора определённых номиналов. Спаять, разместить и подключить.
Всё просто.
Всем здравствовать. Загорелся и я круизом. Возможно кто подмогнет словом или делом. Нужны кнопки только круиза, ну и возможно ктото знает толкового спеца в Киеве, ежели у мну чегойто не хватает (проводки, программы). Бо кнопки я думаю и сам поставить смогу, а вот остальное большой ?
Заранее благодарю.
Ах да, машинка сорик 2009 ручка дизель 170 лошадок. Вин KNJC524595891084
Борис71, киевских спецов не ведаю.
Машинки -09 года встречались как с проводкой, так и без. При чем такая же ситуация с приборкой - соответственно не было впаяно светодиодов.
ВИН ничего не даёт по данным вопросам:(
Скидывайте дамп БУДа - посмотрим по активации.
Борис71,
Скидывайте дамп БУДа - посмотрим по активации. Не понял. Это как и куда? О чем речь?
Считать прошивку блока управления двигателем (EDC16), как будет готово, то через л.с., мне на почту.
Желательно полностью (всю - 2 Мб).
Вот это Вы озадачили. Бум искать спецов
Добавлено через 1 минуту
И пошукаю всеж распечатку с рус форума, может найти ее будя легче.
Добавлено через 28 минут
Модель: SORENTO 06MY: SEP.2006- (Ижевск) (UKRAINE)
Код модели: FYW56A856 EB V9 WK (KM - BLACK(KEY COLOR))
Дата: 2008.10.10
Кузов: WAGON-5DR(5)
Двигатель: 2.5L-A Engine
Type: SOHC-TCI
Топливо: DIESEL
Трансмиссия: 5MT 4WD
Тип Управления: LHD
Добавлено через 29 минут
WT 2
0091A5ENGINE PACKAGE - VGT REGULAR ENG
0099A1FACE LIFT MODEL - 1'ST F/LIFT
2821A2T/C CAUTION LABEL - ENGLISH
2841B6EMISSION REGULATION - EURO 4
2848B3EURO EM(W/O EOBD)
2911A2UNDER COVER - W/O NOISE PAD
2921A4ENGINE COVER - FULL
3111E1FUEL TANK-CAPACITY - 80 LITER
371CA1BATTERY SAVER
3711B8BATTERY CAPACITY - 80AH (5HR)
4371A1MT KNOB - SOFT PVC
4501A1CLUTCH LOCK
4731A3T/F TYPE - ELECTRIC
5171A2INDEPENDENT - 6 SIZE
5271A3SEMI FLOAT'G - 7 SIZE
529AB2TIRE PRESSURE LABEL - AUSTRALIA
529TA3TOOL SET & JACK LABEL - AUS+NEW ZEALAND
5291SBAL WHEEL 7.0JJ * 16 - B TYPE
5293K5245 TIRE - 245/70 R16
5294A1TIRE SOURCE - HAN KOOK
5296A2HUB CAP - B TYPE
5411A5FR SUSP TYPE - D/WISHBONE+COIL SPRING
5412A2S/ABSORBER TYPE - GAS
5414A1STABILIZER BAR
5511A6RR SUSP TYPE - 5-LINK COIL SPRING
5512A2S/ABSORBER TYPE - GAS
5514A1STABILIZER BAR
5611C24-SPOKE - POLY URETHANE
5631A2STEER'G COLUMN-MANUAL UPR TILT
5691A3DRIVER SIDE - DEPOWERED
5711A2HPS(HYDRAULIC POWER STRG)
5811A5FR BRAKE - DISC-16 INCH
5812A9RR BRAKE - DISC-16 INCH
5911B1TANDEM BOOSTER - 8+9 INCH
5971A1PARKG BRK CONTROL - HAND TYPE
6501A1HIGH GRADE
813BA1IMPACT SENS'G AUTO DR UNLOCKG
813DA1IGN KEY REMINDER
8131A1CENTRAL DR LOCK/UNLOCK - DR'S CONTROL
8135A1INSIDE HNDL OVER RIDE - DRIVER SIDE ONLY
8136A1CHILD SAFETY RR DR LOCK'G
8152A4FUEL FILLER DR REL TYPE - ELECTRIC
817AB3TAIL GATE FINISH'G-FORMED TYPE(PLASTIC)
817BA1WINDOW TRIM
8176A1TAIL GATE O/SIDE HANDLE - NATURAL COLOR
819FA1KEYLESS ENTRY-CENTRAL LOCK
8195A1IGNITION ILLUMINATED - BULB TYPE
82A5A1***
8221A1DR FRAME MOULD'G - BLACK
8233B1CENTER TRIM - CLOTH(A TYPE)
8241A2FR DR GLASS - TINTED
8245A2RR DR GLASS - TINTED
8261A1FINISH'G - BLACK COLOR
834DA1AUTO DOWN - DRIVER SIDE
8341A2POWER WINDOW(FR+RR)
8346A1TIME LAG POWER WINDOW
842BA1FOOT REST - METAL
8421E1T/C PILE - CARPET_STD
8441A3FR - ASH TRAY W/ ILLUM
8445A2CIGAR LIGHTER - W/ ILLUM
8451A2W/ LOCK
846BA2W/ STORAGE BOX ARM REST - DLX(2 DIN)
846NA1POWER OUTLET
8462A1CUP HOLDER - FR(W/O ILL)
8478A1LID TRAY - TRAY BOX-FLOCK'G
8478A2LID TRAY - TRAY BOX-W/O FLOCK'G
85AGA1LUGGAGE SIDE BOX
8511B1DAY/NIGHT TYPE
852BA1VANITY MIRROR COVER
852GA2VANITY MIRROR - NON GLASS TYPE
852HA1VANITY MIRROR COVER
8521A5MATERIAL - PVC
8522A2VANITY MIRROR - NON GLASS TYPE
8523A5MATERIAL - PVC
853AA2RR - 2 EA
853JA2RR - 2 EA
8531A3ROOF TRIM MATERIAL - CLOTH(STD)
8532A1FR - 1 EA
857FA1LUGGAGE SIDE LH
857HA1LUGGAGE UNDER FLOOR BOX
8578A1LUGGAGE NET HOOK
8579A1LUGGAGE NET
858RA4DR SCUFF - PLASTIC TYPE
8611B1W/S GLASS TYPE-TINTED (W/O S/BAND)
863CA1GRADE - GL
8631A3A' TYPE - CR COAT'G
8641A1TOWING HOOK
8648A1ANTI-CORROSION TREATMENT
8649B6ID PLATE - GEN+MES TYPE(ID)
8652B1COLOR - BODY COLOR
8662A1RR STEP PLATE
8681A1MUD GUARD-FR
8682A1MUD GUARD-RR
871BA1RR HEATED W/ TIMER
8712B4BACK LITE GLASS TYPE- TINTED(W/ HEATED)
8722A4H.M.S.L - T/GATE OTR
8731D1MLD'G - BODY COLOR+CR COAT'G
8765A1COLOR - BLACK
8775A4GARNISH-SIDE - TWO TONE COLOR
8777A1MLD'G-ROOF - BLACK
8791B1RR QTR GLASS TYPE - TINTED
8801A1FR FLAT TYPE - FR FULL FLAT
8811C1CLOTH - CLOTH
8821A1HEAD REST - UP/DOWN
8823A1SLIDING
8824A2DOUBLE RECLIN'G
8825A2ADJUSTER - HEIGHT ADJUSTER
8828A1LUMBAR SUPPORT - MANUAL LUMBER SUPPORT
885DA1SLIDING
885EA2DOUBLE RECLIN'G
8854A1HEAD REST - UP/DOWN
886BA1SEAT BACK - SEAT BACK POCKET
888AA2PRE TENSIONER - ELECTRICAL TYPE
888DA1SEAT BELT REMINDER
888EA1LOAD LIMITER
888KA2S/BELT ANCHOR - ADJUSTABLE
888RA2S/BELT ANCHOR - ADJUSTABLE
8881B1DRIVER'S SIDE - ELR
8884D1PASSENGER'S SIDE - ELR
8885A2RETRACTOR PRETENSIONER - ELECTRICAL TYPE
89B1A1W/O BOX
89F1A1W/ CUP HOLDER
8912D46:4 SPLIT BACK FOLD'G - CUSHION+BACK
8915A1CTR
892DA1HOLDER - UPR ANCHOR
892RA1ISO FIX CHILD ANCHOR
8981A4SIDE - ELR
8982A4CTR - ELR
921BA1LEVELING DEVICE - MANUAL
9211F1PROJECTION-LOW BEAM-A TYPE
9222A1RR - CONVENTIONAL
9231B1INTEGRATED - CLEAR LENS
9232A1CONVENTIONAL - CLEAR LENS
9241A2NON LED TYPE
928FA1CTR - GLOW LAMP
928HA1FR - LAMP
928JA2RR - REFLECTOR
928LA1CARGO LAMP
928WA2BULB TYPE - 2 BULB
9282A1FR - W/ SUNGLASSES
9297A1W/ MAP LAMP
94C6A1DIRECTION INDICATOR
94C7A1OIL PRESSURE
94C8A1BRAKE OIL
94C9A1PARK'G BRAKE
94D0A1DR AJAR - DR AJAR
94D1A1BATTERY CHARGE
94D2A1HIGH BEAM
94D4A1LOW FUEL
94D5A1RR FOG LAMP
94D7A1TRUNK LID(T/GATE) OPEN
94D9A1CHECK ENGINE
94E3A1SEAT BELT
94E6A1A/BAG
94G3A1RR HEATED GLASS
94G5A1GLOW INDICATOR
94H3A14WD ENGAGED
94H6A1IMMOBILIZER
94M0A1SPEEDOMETER TYPE - KMPH
94N0A1TEMPERATURE UNIT - C
940BA1TACHOMETER
940CA1FUEL
940DA1WATER TEMP.
940EA1LCD ODO/TRIP METER
9402A1SPEEDOMETER
9451A1TYPE - DIGITAL
9541A1BODY CONTROL MODULE - BCM(ETACS)
9542A1IMMOBILIZER
9545A3FREQUENCY-SMART KEY - GENERAL
9611A1BLANK'G COVER - GENERAL TYPE
9615A3FREQUENCY VIBRATION - AM9K/FM50K
9621A3ANTENNA TELESCOPIC - ROD(FIXED)
963CA1FR DR - GENERAL
963ZA1RR DR LOW - GENERAL
9661B1DUAL HORN - DISK TYPE
9681A1SEAT BELT
9682A1DR AJAR
9714A1FUNCTION - AIR FILTER
9721A2CABLE TYPE - ROTARY TYPE
9741A1RR HEATING DUCTS - 2ND SEAT
9811A2FR WIPER - INTERMITTENT(VARIABLE)
9871A1RR WIPER - INTERMITTENT(NON VARIABLE)
5297A3FULL SIZE 1EA - AL WHEEL & TIRE
569EA1PAB ON/OFF SWITCH
5692A3PASSENGER SIDE - DEPOWERED
5891A2ABS (ANTI LOCK BRK SYS)
86A1A1W/ WIPER DEICER
8762C4PASS'S SIDE - ELECTRIC HTD-CONV
8763C4DRIVER'S SIDE - ELECTRIC HTD-CONV
889MA1LOAD LIMITER
94E5A1A.B.S
94E7A1A/BAG OFF INDICATOR
963MA1QUADRANT INR COVER
9761A1FR COOLER - MANUAL A/CON
K4
C41UKRAINE
Добавлено через 31 минуту
Это все шо нарыл вот страничка с рус форума, я там под ником Борис 1971 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вот еще
Driver, Добрый день.
С круиз-контролем на киа соренто не поможете? или может посоветуете кого?
Посоветовать не знаю кого.
Помочь с установкой смогу.
Кнопки в наличии есть?
dormimal
10.12.2016, 07:24
Добрый день ! У меня Киа соренто корейской сборки 2004 года , мозги едс 15 , нет круиза , кнопки поставлены проводка уложена . Очень интересует правильная прошивка .Могу выслать дамп .Можете чем помочь?? Для связи +37126818436 watsapp , viber или тут на сайте . Спасибо. Дмитрий.
dormimal, проблем нет. На чистокровных ставится.
В нашу синеокую нет возможности прокатиться?
Пообщаемся через почту, ибо у меня нет вайбера.
К сожалению, форум не поддерживает пересыл личных сообщений на почтовый ящик, поэтому реакция на л.с. замедлена.
Андрюха70
15.01.2017, 23:12
Привет мужики. Наткнулся на ссылку на вашь сайт. Может вы мне поможете с прошивкой? У меня тоже проблемма с круизом. Машина чистокровный кореец. И как выяснилось круиз в мозгах отсутствует.
Добавлено через 7 часов 45 минут
Driver доброе утро. Может и мне чем то сможете помочь? Мне нужна прошивка которая поддерживает круиз. По скольку в моей этой функции нет. Прошивку скачал. Мозги 15. Правда не могу здесь ни фото шилдика с мозгов выложить ни прош вку. За ранее спасибо!
Добавлено через 14 часов 13 минут
Народ у кого нибудь есть прошивка с круизом для этих мозгов?
0281011578
1037369926 или
0281011578
1037371451
Андрюха70, можно всё.
Корейские аппараты как раз для экспериментов :)
Кнопки стоят? Правильные?
Все просьбы как правило, через л.с.
Странно, что картинки не прикладываются. Этот вопрос к админу.
Виталик Соренто
03.02.2018, 22:43
Всем доброй ночи. Подскажите кто может помочь с прошивко круиза. Сорето 2.5 crdi at part-time 2004 год(кореец) прошивка сток с номерами HW 0281011284 SW 1037367017. Кнопки поставил на руль от рестайлинга, проводку всю подключил.Буду признателен. Спасибо.
Виталик Соренто, попробуй с ним связаться
Soundguard
Виталик Соренто, предыдущие сообщения читал!? Стучись к Driver'у.
Добрый день, подскажите куда можно обратиться за процедурой активации и установки круиза? Кнопок пока нет, если найду человека который сделает, сразу же куплю новый руль с кнопками, сам не смогу реализовать по причине «чайник».
2002 год дизель.
Я из Беларуси.
Спасибо за ваши ответы
Добрый день, подскажите куда можно обратиться за процедурой активации и установки круиза? Кнопок пока нет, если найду человека который сделает, сразу же куплю новый руль с кнопками, сам не смогу реализовать по причине «чайник».
2002 год дизель.
Я из Беларуси.
Спасибо за ваши ответы
Форум уже умер?
Форум уже умер?
Умер, вы бы не написали !))
Уже давно обсудили ваш вопрос в тематической группе вайбера )
Умер, вы бы не написали !))
Уже давно обсудили ваш вопрос в тематической группе вайбера )
как туда попасть? хотелось бы найти ответ на вопрос
как туда попасть?
Всего ничего, надо иметь вайбер и отвечать ,когда вам в него пишут. "Установление границ"!))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot