Просмотр полной версии : Электро сидение
Добрый день,перестало работать сидение водительское,думаю что предохранитель,может кто знает какой и где он находится?
Vadik BY
13.03.2012, 11:57
Регулировки? Подогрев?
Василий,
17 S/WAR-MER - 20A
или
11 S/WAR-MER - 20A
Смотря какой у тебя блок предохранителей.
Это искать в блоке который под капотом,если да то с такими названиями я ничего не нашел.
Василий, искать у левой ноги водилы)
А предохранитель походу сгорел потому что провод в обогреве переломался. Так что его замена это ненадолко.
провод в обогреве переломался
у меня тоже переломан, летом думаю купить емелю 2 ))) хотя пассажирское отличное жарит
Zveroboy
14.03.2012, 11:22
регулеровки
Человек же пишет - регулировки, а вы подогрев, подогрев.:jester:
Zett, человек пишет - предохранитель. предохранитель в обогреве просто так не выгорает. там цепь простейшая. единственное узкое место - сам обогрев.
у меня тоже переломан, летом думаю купить емелю 2 ))) хотя пассажирское отличное жарит
мот проще попробовать поремонтировать родной?:)
mrdoggy, честно говоря может и проще, но на улице это делать не очень хочется т.к. места подходящего нету, а уж если платить = менять, то есть "желание поставить" более хитрую жопагрелку.
Soundguard
15.03.2012, 06:47
Основная причина выхода из строя - химчистка - от реагентов часто сгнивают нити обогрева. Восстанавливать - демонтаж,разбор сидения, поиск нитки и так далее. - Одним словом - работы море.
fabik, сиденье снимается элементарно - 4 болта и 2 разъема.
mrdoggy, спасибо, на будущее буду знать т.к. есть планы починить/добавить лучше жопагрелку под себя))
Soundguard
15.03.2012, 20:45
fabik, сиденье снимается элементарно - 4 болта и 2 разъема.
Не про снять сидение идёт речь. Это элементарно. Особенно если предваритально акум отключить. Тогда аэр бег на паннели гореть не будет после включения зажигания. Вопрос в том,чтобы добраться непосредственно до нитей накала и восстановить их.
Vadik BY
16.03.2012, 06:31
На россейском форуме подробно с фото есть описание всего процесса ремонта перегоревшей нити. Седенья вроде и снимать не надо - кожа у нас, вроде как чехол на замке....
Не про снять сидение идёт речь. Это элементарно. Особенно если предваритально акум отключить. Тогда аэр бег на паннели гореть не будет после включения зажигания. Вопрос в том,чтобы добраться непосредственно до нитей накала и восстановить их.
аирбэг не будет гореть, даже если аккумулятор не отключать. снимал в нескольких сориках.
чтоб добраться надо снять обшивку - разогнуть пассатижами десяток стальных колечек. нити как правило переламываются и перегорают на изгибах, изгибов всего 4 штуки и места перегорания очень хорошо заметны по обгоревшему поролону.
Vadik BY, можно и не снимать, но геморою будет гораздо больше. Само сиденье снимается очень просто.
Проверил все предохранители возле педали, один был сгоревший поменял,но сиденье так и не стало ездить.....Не удобно когда оно не регулируется...
У меня кстате тоже подклинивает одна регулировка. наверное контакт.
у меня ваще оба подогрева не работают :grin:, предохранители нормальные, фишки сидят плотно, зиму отездил и без них хорошо. :crazy_pilot:
И мне без подогрева хорошо! Но на моих кожаных сидениях зимой холодно, поэтому на них положил меховые накидки. Так и отъездил!!!
С подогревом сидений, как и с холодными кожаными сидениями, нужно быть аккуратней (в плане влияния на здоровье).
При чем здесь подогрев!!! не работает регулировка водительского сидения,перестала регулироваться вообще.Стоит в одном положении и не подвинуть не отодвинуть хорошо что хоть в более менее нормальном положении замерло.
может кто подскажет в чем проблема? Работают все регулировки водительского сидения кроме одной - наклона спинки вперед (назад спинка откидывается). В чем косяк???
В чем косяк???
Андрей, там нужно снимать блок регулировок!!!!! Если что, то подъезжай починим!!!!
валера! а где находится этот блок регулировок? И как его достать?
валера! а где находится этот блок регулировок? И как его достать?
Кнопочки на которые ты нажимаешь и есть этот блок. Достать его просто: снял защиту, отсоединил контакты, снял блок! Вот дальше начинается самое интересное:mosking: если руки растут не оттуда (как у меня) то можно всё сломать за 5 сек :mosking:
Сломать можно, это верно!!!
если руки растут не из того места, то можно сломать и гвоздь :laugh1:
если руки растут не из того места, то можно сломать и гвоздь :laugh1:
Не стоит рисковать. Можешь очень серьезно место повредить:laugh1:
Все забываю рассказать. Работа заняла около 15 минут. Аккуратно отвинчивается пластиковая защита сидения (кроме одного винта, который ближе к рычагу переключения передач), снимается блок, который аккуратно разбирается, затем все обильно сбрызгивается спреем для очистителя электрических контактов и обратная сборка. Далее счастливого пути со всеми регулировками водительского сидения (почти 2 месяца никаких проблем)
T34_by, Доброго времени суток. У меня не работает эл. привод сиденья. Вернее спинка работает, а вот седушка нет. Опустилась только вниз, а вверх никак. Помогите разобраться с этой проблемой.
[b]Помогите разобраться с этой проблемой.
Звони!!! Помогу !!!! Возможно и сегодня!!!!
Спасибо за мгновенное реагирование. А можно номерок тел. Или где его глянуть, а то я еще не разобрался, что-где на форуме.
Andreй,в профиль загляни к нему
Soundguard
02.04.2013, 23:27
По порядку - в данную тему по соренто не вникал, но если регулировка и на водительском и на пассажирском сидении то как правило предохранитель один. Может есть смысл добраться до контактов питания системы - там два провода - плюс и минус. Если питания нет - лезть в предохранители,если питания есть - то лезть в кнопку. А вообще предохранители просто так не горят. Возможно двигатель заклинило. Такое иногда бывает,если нырнуть на машине ниже порогов.
Добавлено через 2 минуты
Что касается подогрева сидений - ремоту или замене поддаётся всё, кроме самих нитей подогрева. Либо коррозия от всяческих химических чистящих кожу средств, либо просто переламываются от того что часто садишся и встаёшь.
Ура! Проблемы с эл.сиденьем больше нет. Огромное спасибо T34_by.
Zveroboy
03.04.2013, 20:03
Ура! Проблемы с эл.сиденьем больше нет. Огромное спасибо T34_by.
На то он у нас и главный доктор.:good3:
Samodelkin
12.07.2013, 14:31
Подскажите, у меня вот тоже плохо работает регулировка по высоте. Вначале работала, а через 10 мин уже не. иногда что то пробивается на чуть чуть, как будто контакта нет. Я уже от злости чуть не поломал рычажок.. надо снимать блок, да?
и еще вопрос. Электрорегулировки должны быть на двух передних сидениях или нет? а то у меня только на водительском, а пассажирское ручное. Или мне сиденье поставили левое??
а то у меня только на водительском, а пассажирское ручное.
Так и должно быть!!! Чисто заводская комплектация!!!
А на счёт работы блока, приезжай решим проблему!!!
Samodelkin
12.07.2013, 15:13
Спасибо! А куда приезжать)))
Телефон в профиле!!!! Звони договоримся!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot