PDA

Просмотр полной версии : Я и Сорик ( от Лихо)

Liho
14.03.2012, 20:01
Так так отдел флудовый, скромлю админов...

купил

Сбылась мечта идиота (с)

тупо просто мной дневник, тролить не саветую

любому совету рад

День первый ( с будуна)
Принцып отбора опускаю. Юзайте сами.

Конечный выбор: дизель, автомат обявазково, рама

Вышло Сорик 2003 года, 14к уе

Рванул по трассе и в лесок ... туда бы я на пассате прошлой машинке не юзнул бы

(Сомнения развеяны... все работает ок)

13 мрта

..не завелся...

1. Помощь друга.... аккума матата
-не помогло...
2.вызов дезеля
-выкрутил рейку
-подачу фарсунок

диагноз х.з. что... моё мнение аккума сдохла..

его совет: смена топл фильтра и заборника

С ренохи друга прикурили..

....страх, аккума с пассата 65а... гаи
зарегил

номер 4964 IP-4

Сегодня 14 марта

Дачные работы по плану.
По городу глушить страшно было, так ка лабзал до старта 5-8сек стартером (после бензина не айс)

Под гп Свислочь съехал к Неману, вдоль речки Свислочь, а там в поле....

кайф...

встал через 100 м... переключил в пониженку....

юзали грязюкубуку минут пять.... вышли на прямом курсе, не зарылись так как еще мерзлая почва.. фотки не выкладаю, так как особо гордиться не чем))

SSSNAKE
14.03.2012, 21:02
фотки не выкладаю, так как особо гордиться не чем))
Всё равно давай фото!

vdv
14.03.2012, 22:31
Фото в студию!!! И с приобретением.

mrdoggy
14.03.2012, 22:49
Liho, купил с дохлыми форсами. предыдущий владелец решил сэкономить на ремонте :)

Димон
15.03.2012, 08:11
Liho, поздравляю с приобретением. Ждем фотофакты.

Liho
15.03.2012, 09:58
Ищем фотик, после вчерашнего))) выложу фото обязательно. Сейчас еду забирать Сорика с дачи.
Сбасибо за радушный прием)) Редко где на форумах к новичкам относятся так тепло.

По мере буду выкладвать в этой теме жизнь Сорика.

Создателям форума огромная блогадарность))) очень много полезной инфы)) Думаю как нибудь еще стретимся в реале)

Liho
15.03.2012, 10:02
Liho, купил с дохлыми форсами. предыдущий владелец решил сэкономить на ремонте :)

Пока надеюсь, что не форсы. Но аккамуляторе и запаске точно проявил свою рачительность и жадность))

Список необходимых вещей растет:
1. Аккамулятор
2.Запаска
3.Летняя резина
4.Лопата
5.Резиновые сапоги

ах да аптечку и огнетушитель еще надо будет.

Димон
15.03.2012, 11:32
Думаю как нибудь еще стретимся в реале)
Обязательно

Richi
15.03.2012, 11:35
Еще посмотри трос, баллонник и домкрат (если есть - то чтоб работал):girl_wink:

Liho
18.03.2012, 21:19
Еще посмотри трос, баллонник и домкрат (если есть - то чтоб работал):girl_wink:

Трос дабавил, в блокнотик) Домкрат работает) Ключ правда дохловато выглядит.

Liho
18.03.2012, 21:21
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Фотик не нашли... Но на поле остался след от ... не трактора, а Сорика

Нашел горку, примерно 100м, угол подъема от 25 до 35 градусов, колейка разбита. Въехал на авто, но спускался на пониженной, так как из за тод зад начинало заносить, что было очень не приятно. Я пока еще нубка в гряземешалке, так что не судите строга.
Спуск.

Краткий отчет:
За неделю пробег 350 км. Думал пройду ТО и сделаю развал-схождение. Ни ФиГа!
Первое по причине я так понимаю полного (авто) привода (будем искать станцию). Второе закипели болты (ВДшка в помощь). Заменил топливный фильтр, стала заводиться ГОРАЗДО лучше. Немного (много но форум успакоил) насторожила мокрая рейка, следим за рассходом жижи.

Буду менять все рассходники.

Еще раз спасибо форуму)

Richi
18.03.2012, 21:36
Молодец! Начало уже есть, а дальше освоишься. Опыт с практикой приходит!

vdv
18.03.2012, 21:38
Молодца!!! Так держать!!!

Zveroboy
19.03.2012, 18:38
Похоже - наш человек!:dwarf:

T34_by
19.03.2012, 22:05
Думал пройду ТО и сделаю развал-схождение. Ни ФиГа!

Вынимай предохранитель и вперёд на Техосмотр!!!

Azyrynga
20.03.2012, 04:53
(будем искать станцию)
На Серова, возле Шевроле-Лада. Одна из лучших. Но. Записи на время нет. Придется стоять в очереди. Она есть.

Vadik BY
20.03.2012, 06:42
На Серова, возле Шевроле-Лада. Одна из лучших. Но. Записи на время нет. Придется стоять в очереди. Она есть.

Далековато из Гродно ему будет на Серова и еще в очереди...

valdisjan
20.03.2012, 06:58
Первое по причине я так понимаю полного (авто) привода (будем искать станцию). Второе закипели болты (ВДшка в помощь).

а в чём проблема-то? прошёл ТО с полным приводом, и подъеденным колесом передним.

второе - распространённая болезнь - регулировочные болты там нужно наверное каждое ТО ревизировать, у меня тоже с закисшими пригнали - купил сайлентблоки и регулировочные болты, но уже на другом СТО у знакомого он всё-таки смог раскрутить родные.

Liho
20.03.2012, 11:42
Спасибо всем за участие)) В Гродно прошел без проблем на "Автофане". Заодно пооблизвался вокруг нового Сорика, ценник 51к в уе.

Готовлюсь к смене рассходников)

Liho
28.03.2012, 20:38
Обменники поменяны, выложу, что чего заливал позже. Единственное остались карданы шприцануть. Эх.

Но есть одна печалька. А именно: моторное масло с запохом гари-что указвает на сношенные уплотнительные шайбы форсунок (хотя можит я себя успокайваю):scratch_one-s_head: Сифонит выхлоп, если крышку открыть горлавины, но пока не так сильно. Полюбасу буду форсы скручвать. Отвезу на стенд, для проверки. Но вот вопрос, можит впервую очередь на возвратку проверить, а потом заморачваться со стендом? Или рискнуть шайбы вначале попробовать поменять, а потом .... второй раз снять и везти на стенд?)))))

Еще вопрос))) В баке заборник кто нибуть снимал? Что там, просто сетка?

П.С. Один болт сорвал сам, с помощью ВДшки, второй пришлось нагревать у "жестянщиков", но оба уже крутятся. Будет вторая попытка на развал-схождение.

Moleskin
28.03.2012, 20:53
...
Еще вопрос))) В баке заборник кто нибуть снимал? Что там, просто сетка?

П.С. Один болт сорвал сам, с помощью ВДшки, второй пришлось нагревать у "жестянщиков", но оба уже крутятся. Будет вторая попытка на развал-схождение.

Я заборник снимал, стакан с датчиком уровня (резак переменный с приводом от поплавка) да и только... даже сетки особо не видел.

А болты в одну сторону откручиваются или с разных сторон по разному (по часовой и против часовой)? Читал такую замуту на русфоруме....

Liho
28.03.2012, 20:59
По разному. Правый (по положению водилы) с правосторонней резьбой. Ещё момент один упустил, буду пробовать болт выпресовать из саленблока, а потом на развал. Сказали, что основная проблема закипи- это сален блок... тогда только резать.

Liho
11.05.2012, 11:08
Вот первые 10 тыков пройдены.

По затратам пока, что (не считая резину и расходники) 100 вражеских рублей.

Впечатления от машинки есть как позитивные, ну и прочие.. Будет время позже поделюсь.

Машинку забрал с ремонта... плюсую еще 100 вражин.... Итого 200.

Liho
21.06.2012, 11:58
Немного старых фоток....

Первый опыт Брес Автофест... мало того, что мы застряли с Вадиком, то еще я координаты точки не те вбил. :sorry2:

Прибыл эвакуатор

vdv
21.06.2012, 12:03
Брестские покатушки???

Liho
21.06.2012, 12:12
Да))) Чет только криво залил, хотел сразу картинками..((

Vadik BY
21.06.2012, 12:16
Да))) Чет только криво залил, хотел сразу картинками..((

Ты сразу с компа вставляй фото в расширенном режиме - ниже кнопка есть - "Управление вложениями"

Liho
28.11.2012, 12:06
Вчера колодки заменил.
Мдя... задние супорты в ремонт, два ремкомплекта обошлись в 10уев. Надеюсь, что цилиндрики в норме будут.

Северный
28.11.2012, 12:09
Это от долгого застоя ?

Liho
28.11.2012, 13:31
Да нет. Проблемные видимо достались.

Liho
28.12.2012, 22:38
20 тыков пройдено. Общий 272 тыков.

К 100 вражинам + ремонт супортов задних примеро 50. Общий расход на ремонт 150USD. (Стоимость рассходников не учитваю).

Liho
11.01.2013, 12:11
Масло заменено +топливный. За одно и карданы укололись (и как то мягче стало на светофорах))).
Осталось воздухан заменить с почисткой датчика воздуха и салоник.) Но это на выходные.

Северный
11.01.2013, 12:12
А как чистишь датчик воздуха ?

Liho
11.01.2013, 12:22
Бензин и кисточка тонкая для рисования, с мягким волосом(бельчия). Хорошо дети художники)))

fabik
11.01.2013, 12:26
Liho, а как ты до его собираешься кисточкой достать? У тебя же рестайл по профилю.

Северный
11.01.2013, 12:37
А я слышал ни в коем случаи ни чистить бензином,только какая то спец.жидкость ?

fabik
11.01.2013, 12:41
Ну я бы тоже бензином не полез и кисточкой) А то люди даже в порошке мыли, а потом не работает говорят.

Северный, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Liho
11.01.2013, 12:50
Liho, а как ты до его собираешься кисточкой достать? У тебя же рестайл по профилю.
Профель не правильный) до рестайл

Добавлено через 3 минуты
А я слышал ни в коем случаи ни чистить бензином,только какая то спец.жидкость ?

Пока норм. На жидкость денег жалко и потом это чувство... что разводит производитель етой химии тупо на бобло, оставляет не изгладимый отпечаток на дальнейшие поведение в обществе. И вот тогда уже шоколадка не спасает.

Я никого и никогда не агитурую делать как я, уже с той поры когда исключили из пионеров. Моя машина как хочу так и верчу!!!

fabik
11.01.2013, 12:59
Ну значит датчик не впаян в корпус и проблем не будет, удачи)))

Когда свой чистил, то были только положительные моменты, правда чтобы не ломать винты пришлось покупать torx биты с отверстием по центру))) зы. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Отпиши потом по результату.

Liho
12.01.2013, 14:31
Воздухан поменян, датчик почищен (хотя и не так уж и засраный он был). Насторожило наличие масла в патрубке, точнее на стенках... в турбину не полез, время жало. Грешу на турбинку....

ПС. После покатушек, пришлось снимать полностью кожух воздухана и чистить от песка ) снегом)))

fabik
12.01.2013, 14:44
(хотя и не так уж и засраный он был)
До этого чистил? Какой пробег... Жаль фото не сделал на сколько много грязи было :)

Насторожило наличие масла в патрубке
Тоже есть, никак руки не дойдут сделать "колхоз" (

Liho
12.01.2013, 17:19
Да Виталий чистил, но уже 20 тыков пройдено.

Liho
21.01.2013, 14:33
Сегодня ничего не предвещало беды. Завелся в -19 с пол обарота. Заменил калесико, договорился о грязевой резине. Пообщался по поводу турбины.... и на тебе!!!
Нашелся пед который все испортил. Все происходило на кольцевой Гродно в сторону ул. Лиможа, мост через жд пути. Скорость моя была 50км/ч, но когда я увидел эту пузатерку с оторваным колесом, было уже поздно и резкое торможение усугубило ситуацию. В конечном итоге перескочил разделительную и встал поперек встречки (благо встречных не было!!!) Шоу всем понравилось.

Результат согнута реактивная тяга, сорвана проушина на мосту с крепление малой тяги, мост сместился см на 10 в лево (все задняя подвеска). Отказ работы АБС. Завтра будет детальный осмотр всего остального (передней подвески и все что под днищем). Но вроде подтеков жидкостей нет.

Я понимаю, что скользко и что не всегда успевают посыпать. Но мля если ты попал, так почему трудно знак аварийный выставить согласно правил?

На фото видно еще одного терпилу... а можит уже двух.:not_i: И впреди идущий пед!!!

GUDOK
21.01.2013, 14:40
Держись, благо на встречке никого не было! Нужна будет помощь, звони в колокол!

sansan
21.01.2013, 14:40
Сегодня ничего не предвещало беды. Завелся в -19 с пол обарота. Заменил калесико, договорился о грязевой резине. Пообщался по поводу турбины.... и на тебе!!!
Нашелся пед который все испортил. Все происходило на кольцевой Гродно в сторону ул. Лиможа, мост через жд пути. Скорость моя была 50км/ч, но когда я увидел эту пузатерку с оторваным колесом, было уже поздно и резкое торможение усугубило ситуацию. В конечном итоге перескочил разделительную и встал поперек встречки (благо встречных не было!!!) Шоу всем понравилось.

Результат согнута реактивная тяга, сорвана проушина на мосту с крепление малой тяги, мост сместился см на 10 в лево (все задняя подвеска). Отказ работы АБС. Завтра будет детальный осмотр всего остального (передней подвески и все что под днищем). Но вроде подтеков жидкостей нет.

Я понимаю, что скользко и что не всегда успевают посыпать. Но мля если ты попал, так почему трудно знак аварийный выставить согласно правил?

На фото видно еще одного терпилу... а можит уже двух.:not_i: И впреди идущий пед!!!

Руслан сочувствую, но главное что всё обошлось без серьёзной аварии, машинку я думаю что ты сможешь починить, отпишись что и как

zidan2006
21.01.2013, 14:49
Да уж неприятная ситуация.

бульбаш
21.01.2013, 15:44
Да это точно, как вспомню как меня в начале зимы крутануло тоже на 40 км, так жуть, но я отделался только треснутым бампером. Держись Руслан, все будет пучком, главное что обошлось без травм физических, а душевные пройдут в хорошей компании, да под рюмочку.

Северный
21.01.2013, 16:17
Обидно конечно! Но ты сильный и с такой проблемой справишься.Тем более мы за тобой-не стесняйся пиши звони в любое время всем чем можем поможем.Главное здоровье-а железо или сварим или поменяем.

Liho
22.01.2013, 20:24
Вообщем так примерно..... на мосту заднем есть проушина, в ней крепится продольная тяга. Снаружи она выглядела ничего, но сгнила внутри. На старом немане когда дергали бегемота из болота, она не выдержала рывка... (уже сразу почувствовал, что при тормажении машину стало вести) ... это причина заноса!!!(безалаберность).
ТАК ЧТО БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ЖЕЛЕЗУ!!!
Завтра будет вариться. Поперечная тяга будет тоже ровняться. Останется под вопросом АБС.
Остальное все цело. Балансировка колес проверится потом.

Liho
29.01.2013, 14:01
Все пачинята....обошлось все в 150 уев. И немножко переживаний.

Осталось защиту заварить, но это уже весной.

Северный
29.01.2013, 14:09
Ну вот и гут! Мы в тебе не сомневались , только ты сам себя в начале напугал.А защиту я видел у Сани Аутодоса по не плохой цене.

ELF
29.01.2013, 17:32
я защиту ремонтировал без сварки, выгнули накладки по форме, и на заклепки,

vdv
30.01.2013, 09:56
Поздравляю.

Liho
30.01.2013, 10:41
Ребят спасибо))) По защите поясню... у меня самопальная, так сказать родная собствено ручно почти сделанная))) Завтра кому интерестно могут посматреть)

Liho
05.04.2013, 13:41
Пройдены очередные 10 тыков. В понедельник полностью меняю расходники. В конце апреля кузовные работы и буду искать хорошие руки для Сорика.

Итог: Пройдено за год 30 тыков. Потрачено на ремонт 300 енотов (расходники не считаю).

В принципе не так уж и много вложено (ИМХО).

zidan2006
05.04.2013, 23:15
Пройдены очередные 10 тыков. В понедельник полностью меняю расходники. В конце апреля кузовные работы и буду искать хорошие руки для Сорика.

Итог: Пройдено за год 30 тыков. Потрачено на ремонт 300 енотов (расходники не считаю).

В принципе не так уж и много вложено (ИМХО).

Что планируешь брать? неспешно?:mosking:

Liho
06.04.2013, 07:42
Рестайл скорей всего.

Liho
17.06.2013, 23:01
Так как темы подходящей не нашел, выложу здесь.

Катался в прошлое воскресение по Польше до Варшавы. И случился попандос. По дороге туда пробиваю колесо и не просто пробиваю... прорез по центру покрышки более 2 см. Ставлю запаску (кстате штатный домкрат имеит млый ход, пришлось запаску приспускать). Но появилось чувство тревоги. Но сцуко зверь такой... в Польше в воскресение почти никто не работает, шиники не нашлись, вернее нашлись, но нужного размера у них не было.

Взял на заправке болон ремонтный для шин. И... и закон подлости .. примерно на том же месте пробиваю запаску. Начинаю лечить болоном и тут понимаю... в запаске стоит камера(((
Это был папандос. Стою курю.

Проезжающая мимо пузатерка польская остановилась. Молодой парень предложил помощь. У них есть программа добровольная автопомощь, на общесвенных началах. Фактически он реально нашел как помочь, но вариант разрешения проблемы не очень мну радовал, пришлось бы начевать. Нашелся в Белостоке эвакуатор (благо 90 км осталось).

Но к сажелению в Белостоке все шиномантажи курили. Я плакал как умел.
Но проблему мы решили (технически опускаю как) и в ночь я был уже на Родине.

Теперь о главном. Предлогаю создать тему (без флуда) куда сливать телефоны тех, кто реально помогает в экстреном случае за границей и у нас.

vdv
18.06.2013, 08:53
Есть такая тема на форуме 4х4.by.... Можно присоединиться, наши там тоже есть...

Liho
20.09.2013, 20:50
О главном... чет как решил не продавать, сразу покупатель образовался. Вообщем ушел маё саракезо в другие руки.

ПС. Будет время выложу обещенные темы.

SSSNAKE
20.09.2013, 20:59
Liho, и что теперь?

Liho
20.09.2013, 21:01
А что теперь? Разве марка машины помеха в общении с хорошими людьми?

vdv
21.09.2013, 09:22
Руслан, а на чём сейчас ёрзать будешь?

SSSNAKE
21.09.2013, 21:30
А что теперь? Разве марка машины помеха в общении с хорошими людьми?
Я считаю, что марка не помеха, а повод, для объединения хороших людей!!!

zidan2006
21.09.2013, 21:42
Не машина красит человека, а человек машину...Машины уходят, а люди остаются!!

Liho
22.09.2013, 10:54
Взял каптиву, денег на неё только хватило((

Северный
23.09.2013, 07:14
Руслан-теперь открывай новую тему : Лихо на Сорике и Лихо на Каптиве.Рассказывай какие ощущение и сравнивай по ТТХ