Просмотр полной версии : Замена пружин передней подвески. Сток на Фобос.
Начнемс.... Узнал от сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Сами пружинки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] +25мм
Каталожный номер: 54601-3E140
Номер Фобос: 14913
Применяемость: Kia Sorento (8/02-09)
Количество витков на штатных - 9 шт, на Фобосе - 10 витков
Замеры (от центра ступицы до края арки)
ДО установки
Левая сторона - 45см
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Правая сторона - 43см
А теперь как стало ПОСЛЕ замены стока на фобос.
Левая сторона - 49см (+5мм и +3мм справа, сделаю погрешность, что у меня арки криво стоят, это по фоткам видно, что передок потрепан :orc: )
Правая сторона - 49см
Сами пружинки, фото какое есть.. ) фобос/сток
--------------
Пружины продавались парой, мне обошлись в 3082,32 рус.р (99,5-100$)
Покупал у Саши (autodoc), привезли за пару дней. За что ему Большое спасибо.
Все работы проводились у Валеры (T34_by) в гараже опять же! За что ему Большое спасибо за помощь уже не в первый раз, а бонусом стали рабочий домкрат + регулировка фар :) :)
Что касается ощущений после замены (пробег 78км из них ~26км МКАД... какое у нас кольцо все знают, местами колдобины особенно около партизанского проспекта). (кину цитатами от друзей россиян)
Плюсы
Кто то скажет - жестко... а я скажу что не жестко, а упруго))) в этом варианте пропала америкосовская валкасть, перед стал собранее, появился отклик авто на поворот руля
Так как перед стал жестче, повороты машина стала проходить на УРА)))
Крены есть, но они не настолько критичны как раньше, если раньше она всем своим телом переваливалась на бок, то теперь она как бы заныривает передом в поворот, а зад за ним как привязанный и наступает легкий крен вызванный инерцией, далее газ в пол - выравниваемся и летим дальше))) Вобщем - ОТЛИЧНО)))
Неровности проглатываются мягче, кочки и ямы также, заметно это особенно оттого, что после "прыжка" с кочки нет характерного "поклона" передка. Лежачие проходятся очень достойно
Минусы
Теперь неудобно залазить в машинуууу )))))
зы, Доволен просто как слонопотам :sarcastic_blum:! Цена вопроса очень порадовала. Теперь чувствуется разница, что пора уже и задним пружинам искать замену т.к. передние стали "мягче" и собраннее одновременно, а вот зад немного до отбойника достает на ямках и неровностях как мне кажется.
У меня все, всем спасибо :)
Zveroboy
21.03.2012, 18:53
Молодец. Это правильное решение вопроса. Проставки отдыхают по многим причинам.
Дима, амортизаторы оставили старые!!! Там если полностью поднять машину, то просвет между крылом и колесом около 20см.
Интересно. Завтра посмотрю у себя расстояние. А что по заду думаете?
А что по заду думаете?
У меня стоят проставки, а Виталик пока в размышлении поставить новые усиленные или проставки под пружины + нужна подставка в машину залезать!!!:mosking:
а Виталик пока в размышлении поставить новые усиленные или проставки под пружины + нужна подставка в машину залезать!!!
Все так и есть! :) :)
Надо думать, что-то с задними т.к. до отбойника явно достают хорошо, уж больно передок приятный стал по сравнению с задними :(
Андрей21
29.03.2012, 15:44
Молодец красиво !
Я вчера свою поднял проставками расстояние между колесом и аркой стало 13-14 см
Молодец, Валера! Ты явно готовишься к 9-му мая:good3: Я тоже так хочу.
Zveroboy
05.05.2012, 09:58
Молодец, Валера! Ты явно готовишься к 9-му мая:good3: Я тоже так хочу.
Да мужики! Вы не на шутку разошлись.:laugh1: Чтоб с вами бороться на трассе нужно тож серьезно взяться за свой попелац. Но до 9 -го уже явно не успею.:to_take_umbrage:
Это Валера готовится потихоньку.... Я тоже бы хотел, но тоже явно не успею.... Я хочу сделать так даже не ради покатушек...А выезды в лес, а на рыбалку....
не ради покатушек...А выезды в лес, а на рыбалку....
И я не ради, а как раз для клубных и не только выездов на природу!!! Да и надоело номером цепляться, рамка уже как флаг-Британский!!!
Валера, когда сможем мою машинку приподнять? Желательно и перед и зад.
vdv, Виталя, на сколько новые пружинки подсели?
все осталась на прежнем уровне, пробег около 2.000+, забыл посмотреть, чтобы точно сказать)
Задам наверное очень глупый вопрос, вы уж меня извините, но. Какой смысл на наших рамных машинах в установке пружин больших по размеру че мстандартные. Правильно ли я понимаю, что расстояние от земли до рамы и расстояние от земли до нижней точки заднего диффа при установке пружин не меняется вообще?
Tom3m, комфорт... )
зы, за "10" лет, стоковая пружина "сильно" устает. имхо
Какой тут комфорт. Повышение центра тяжести как раз комфорт уменьшает. Новые пружины, да, это имеет смысл. Но имеет ли смысл брать новые пружины Большего размера на рамных машинах - вопрос.
Какой тут комфорт.
Перед приподнимается и если попадаешь на бездорожье, машина проезжает, а не трётся пузом!! Да и собраннее она, валкости нет!!!
Zveroboy
21.05.2012, 08:41
Задам наверное очень глупый вопрос, вы уж меня извините, но. Какой смысл на наших рамных машинах в установке пружин больших по размеру че мстандартные. Правильно ли я понимаю, что расстояние от земли до рамы и расстояние от земли до нижней точки заднего диффа при установке пружин не меняется вообще?
Не совсем так. У нас с переди мост разрезной. Высокие пружины поднимают перед и соответственно всю раму. При проезде бугров пузико проходит гораздо легче.
Как правильно написали в теме о проставках - увеличивается не клиренс, а геометрическая проходимость - бампера уже не так низко над землей висят. И при заезде/съезде с горок увеличивается вероятность безболезненно их преодолеть.
при заезде/съезде с горок увеличивается вероятность безболезненно их преодолеть
= более дёшево..:laugh1:
vladygor
14.06.2012, 09:39
Виталий, как прижинки поживают?
Я почитал форум на сайте Фобоса - там книга жалоб просто пухнет от претензий к качеству пружин.
Сам давно хочу поменять свои штатные. Вчера увидел в Автодоке еще одного российского производителя - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] у него номер тот же - 14913, а ценник вообще смешной. На мой вопрос
"Добрый день. Выбираю себе пружины для Kia Sorento 2005г на перед.
Подскажите пожалуйста, у Вас модель 14 913 - это стандартная или усиленная / завышенная?"
клаксон ответил
"На Ваш запрос отвечаем,что 14913-не завышена,а по жесткости
превосходит оригинальные.Более того,на наши пружины гарантия."
vladygor, лучше чем мои родные (цена-качество меня устраивает 100%)
пробег ~2.5-3.5k, полет нормально, еще не просели на глаз)
ps: спустя часов н-оуя) решил дописать пару мыслишек.
1. цена-качество (как же тут не ругать производителя, если платишь копейки - смысл?)
2. что ждешь от пружин и какая цель их установки
3. ломается все, так же как и проседает (покупать вечные запцацки, которые "работают 5 лет") не вижу смысла т.к. машину могу продать раньше)
что-то в этом духе.
Пришло время дополнить копилку по фобосу :)
Пробег 7405км.
Левая сторона - 48см
Правая сторона - 48см
Просели на 1см, что и следовало ожидать. (усадка)
Полет нормальный :)
inchere2
21.04.2013, 12:00
Поставил себе Кони FSD. так же подобрал китайские пружины. они толще чем родные.
Проехался-сказка.
Заменил только зад.
Буду обязательно менять перед. Машинку приподняло.
николаич
24.10.2013, 11:21
Всем привет . Очень интересуюсь данной темой . Интересно почему сами конструкторы киа сделали так ка сделали ? Работаю на эмелке , так вот она в низком положении выше чем соренто , а если включить и поднять то это какойто вездеход получается . У меня вот почти два года сравнение эмелки и сорика . Уход от темы . А фобос , я читал имеет не стабильное качество .. или сейчас что то поменялось ? Читал отзывы и в тоже аремя на офицыальном сайте фобоса было оправдание типа купили подделку . Давли фьотки , на что обратить внимание при покупке. Ну а сам давно ли поставил ? Лучше по пробегу , а не по времени ? И почему не поставил задние ?
Добавлено через 3 часа 0 минут
Позвонил на клаксон ,, задние 2500 . Передние 2800 . Могут сделать спецзаказ , рекомендуют лифт не больше 40 милиметров , если больше нужно менять амортизатор .спецзаказ 14000 перед и зад . Но если партию от 10ти комплектов то дешевле . Предложил эксперимент на своей машине сказал что они знают параметры пружины и могут сразу сделать с учетом 4 сантиметра + .
николаич
25.10.2013, 19:52
Чегото не пойму как фотки вставить
Дополню статистику по фобосу к прошлому посту...
Пришло время дополнить копилку по фобосу :)
Пробег 7405км.
Левая сторона - 48см
Правая сторона - 48см
Пробег 21.176км
Левая сторона - 47см
Правая сторона - 46см.
Все так же доволен. )
ps; на носу замена передних амортизаторов, потом сделаю еще замеры, может изменится чего))))
Чегото не пойму как фотки вставить
под кнопками "ответить" и "предварительный просмотр сррбщения" есть ссылочка - "управление вложениями" там и прикрепляешь....
Azyrynga
30.10.2013, 14:19
Дополню статистику по фобосу к прошлому посту...
Пробег 21.176км
Левая сторона - 47см
Правая сторона - 46см.
Все так же доволен. )
ps; на носу замена передних амортизаторов, потом сделаю еще замеры, может изменится чего))))
Быстро просаживаются, однако.
Vadik BY
30.10.2013, 19:23
Быстро просаживаются, однако.
Аммо сдыхают - нагрузка на пружины и не факт что просели, если аммо дохлые...
Я думаю, что амы... уже давно купил и все никак не дойдут руки поменять.
Вот поменяю и потом повторно проверю.
зы. Ребята, после замены аммо, надо делать развал-схождение ?
Azyrynga
30.10.2013, 22:52
Если амо штатные, то на высоту они не влияют.
Виталя, развал делать не надо
Северный
31.10.2013, 09:08
Может я чего не понимаю- но если машина поднимается значит идут изменения по геометрии и подвески, рычаги поднимаются - это не утверждения -а так для самообучения
Azyrynga
31.10.2013, 12:56
Кстати.
Поменял передние сайлентблоки - машинка поднялась на два см. Перед.
Так шта, небольшое проседание может быть связанно с убитыми сайлентблоками. Наверное, это больше к рестайлам относится - из-за дырок в сайлентблоках.
Поменял передние мартеры.
Было
Левая сторона - 47см
Правая сторона - 46см.
Стало
Левая сторона - 49см
Правая сторона - 48см.
Стало мягче, выше, комфортнее :)
Северный
12.11.2013, 07:32
А говорят от замены амортизаторов машина не поднимается?!
Azyrynga
12.11.2013, 16:05
Если меняешь на газомаслянные, то поднимется. Если на маслянные, то нет.
Добавлено через 2 часа 6 минут
Каяба газомасленные, если мне память не изменяет.
Написано, что двухтрубный газовый... что и как на деле хз)) но подвеска передка стало на 150% лучше чем было. Конечно не бентли, но я доволен)
Azyrynga
14.11.2013, 12:50
Написано, что двухтрубный газовый...
Што и требовалось доказать.
Я ставил кони фсд - машинко поднялась см на 1,5. Поменял обратно на Саксы - опустилась.
Газовый подпор поддерживает авто, на газомаслянных амо.
Северный
14.11.2013, 13:09
а как в мороз не дубеют?
в наглую отрезал чашку упорную и приварил на 20мм выше.мафынка стала выше пошла мягче полицаев проходит на ура.пробоев нет.обратного отбоя тоже.насколько хватит понятия не имею.терь надо придумать что нить с задней частью:)
olegritzio
29.03.2014, 18:21
в наглую отрезал чашку упорную и приварил на 20мм выше.мафынка стала выше пошла мягче полицаев проходит на ура.пробоев нет.обратного отбоя тоже.насколько хватит понятия не имею.терь надо придумать что нить с задней частью:)
Привет! Чертеж, рисунок либо фото с подробным объяснением - в студию. :acute:
Я смотрю народ всё мягче масынки пытается сделать...... а я наоборот жестче хочу скажите как? а то бегемот бегемотом :)
а я наоборот жестче хочу скажите как? а то бегемот бегемотом :)
Лично у меня жосткая,сравнивал с другими так все мягкие,качаються прямо,но стоит все родное,почему такая жосткая,хотел как нибудь смягчить,передумал,зато на трассе стоит хорошо.
Валкость пропадает!! А так тоже хотелось бы фото увидеть!!!
olegritzio
30.03.2014, 13:21
Я смотрю народ всё мягче масынки пытается сделать...... а я наоборот жестче хочу скажите как? а то бегемот бегемотом :)
Попробуй усиленные пружины фирмы ОМЕ, будет и выше, и жестче, и не бегемот (пружинки симпатичные - желтенькие со страусом.....) :-) Но есть, как всегда подвох.... цена на них грустная. :-) Год на таких катаюсь, все ок.
Azyrynga
30.03.2014, 14:54
GUDOK,
Дык нужно выяснить, почему у тебя излишняя валкость. Дело или в пружинах, или в амортизаторах, или в них обух.
Профиль SSG > Альбомы > хобби ребята не дружу я с компами...кое что куда то скинул...в двух словах снял пружину с амо подрезал чашку и поднял на 20мм приварил и собрал обратно.за компанию заменил верхние саленблоки из вредности(лёгкий люфт но при снятии видны трещины) пока не снимешь верхний рычаг стойку не смог вытащить.ВСЁ ПОРАДОВАЛО откручивалось без кувалды и газгорелки:)
Добавлено через 6 минут
валкость понятие растяжимое:)если хоть один мортизатор гуляет то фиг мафынку успокоишь.
Добавлено через 9 минут
и научите в темы фотки скидыыывать:(
походу опять фотка не прикрепилась:laugh1:
Добавлено через 6 минут
SSG, когда пишешь сообщение в окне над текстом всякие символы и картинки как в Word, нажми "скрепочку" и укажи в открывшемся окне путь к фото на своем компе(нажатием кнопки "обзор"), потом нажимаешь "загрузить" и все, только размер фото ограничен (размеры в этом же окне внизу)......
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 05839
Добавлено через 1 минуту
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 05839
Добавлено через 2 минуты
где то я торможу.....
добавил фотки задних проставок в альбом сделанных из ничего:)сталь 2мм шлифмашинка сварка молоток и руки:)
всем привет . до передних пока не добрался, а на зад поставил пружины от Vlad Springs.
очень доволен. денег подкоплю и передок поставлю.
fabik, Виталий может скинете телефон в личку, хочу проконсультироваться по поводу передних пружин которые вы ставили. Заранее спасибо!
fabik, Виталий может скинете телефон в личку, хочу проконсультироваться по поводу передних пружин которые вы ставили. Заранее спасибо!
Судя по тому ,что последний раз он был тут год назад, вряд-ли ты дождёшся (
Да и в профиле почти никакой инфы.
Grishanya
09.03.2018, 09:19
Деня прав Виталя машину продал ещё в 2013 году . Сменив сорика на Мазду 3. Но можно его поискать на драйве.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot