PDA

Просмотр полной версии : хлохнет при переключении на нетралку

zidan2006
27.03.2012, 11:47
Всем привет, Иногда возникает такая проблема. При резком наборе скорости больше 100км.ч и переходе на нетралку авто иногда хлохнет, останавливаешся секунд 15 маслаешь стартер чтоб завелась(проблем с заводом так нету) заводиться и как ни в чем ни бывало едет дальше. Чек не загорается. Езжу на газу. Проверить на бензине не могу ,случалась раз пять за год. Машина 2003г.в 2.4 бензин ,мкпп. Может кто сталкивался с чем подобным?

P.S Дроссельную заслонку чистил.

T34_by
27.03.2012, 14:44
Езжу на газу. Проверить на бензине не могу ,случалась раз пять за год.

Так вот и требуется определить происходит это от только приезде на газу или на бензине тоже!!! У моего друга (другая машина) ездит на газу, тоже при резкой смене движение-торможение машина глохнет!! Так что скорее всего, проблема из-за аппаратуры газа!!!

Валера
27.03.2012, 20:20
Всем привет, Иногда возникает такая проблема. При резком наборе скорости больше 100км.ч и переходе на нетралку авто иногда хлохнет, останавливаешся секунд 15 маслаешь стартер чтоб завелась(проблем с заводом так нету) заводиться и как ни в чем ни бывало едет дальше. Чек не загорается. Езжу на газу. Проверить на бензине не могу ,случалась раз пять за год. Машина 2003г.в 2.4 бензин ,мкпп. Может кто сталкивался с чем подобным?

P.S Дроссельную заслонку чистил.

Валера
27.03.2012, 20:28
При движении на газу машина захлебывается встречным потоком воздуха поэтому и глохнет, нужно заборник воздуха отвести в сторону.

Vadik BY
27.03.2012, 23:04
При движении на газу машина захлебывается встречным потоком воздуха поэтому и глохнет, нужно заборник воздуха отвести в сторону.
Было у моего брата на пЫжо 405 1,8 с газом из Голландии - мы с ним увидев, что патрубок воздухозаборника (как из плотной мешковины такой) свисает и очень низко и побоялись, что может воды какой хлебнуть - подняли его и через дырочку в нем приязали к радиатору (забором прямо к набегающему потоку при движении). Так вот после этого машина стала глохнуть на холостых при движении накатом, но только на газу, особенно с горки. Ипались, думали... Пока на СТО одной, где газ ставят, чувак подошел - увидел наше творчество и сразу сказал отвязать патрубок и опустить его забором вниз - и все как по волшебству пропало.

zidan2006
29.03.2012, 17:43

На выходных залезу гляну что да как , мысль мне нравиться!

rus.kobrin
23.05.2012, 22:41
Добрый вечер,
таже проблема, 2003, 2,4 бензин, МКПП,газ метан,
воздухозаборник завернул сразу когда переоборудовал,
не помогло,
начал душить смесью(обогатил),глохнуть перестала однако стала жрать газ и тупить при разгоне слишком богатая смесь
Есть подозрение на клапан холостого хода,с ним конечно узкоглазые замутили,там два исполнительных механизма(нахре а так сложно)
Я так понемаю у Вас пропан? Вариатор УОЗ стоит? Если да то какой?
А то проблема не могу подобрать себе варик

zidan2006
23.05.2012, 22:49
Добрый вечер,
таже проблема, 2003, 2,4 бензин, МКПП,газ метан,
воздухозаборник завернул сразу когда переоборудовал,
не помогло,
начал душить смесью(обогатил),глохнуть перестала однако стала жрать газ и тупить при разгоне слишком богатая смесь
Есть подозрение на клапан холостого хода,с ним конечно узкоглазые замутили,там два исполнительных механизма(нахре а так сложно)
Я так понемаю у Вас пропан? Вариатор УОЗ стоит? Если да то какой?
А то проблема не могу подобрать себе варик

Ставил на Сто, сам не лез. Скажешь где посмотреть, скажу. Езжу на пропане. НА МЕТАНЕ это как?

rus.kobrin
23.05.2012, 23:03
на МЕТАНЕ это хорошо(2020 за м.куб.), только багажник уменьшился как ни как три баллона

под капотом должна быть коробочка обычно черная с проводами ,небольшая примерно 5х10х2 см.с надписью либо наклейка (примерно AEB,TAP,STAP-100 и т.д.) но это не факт если стоит 4-е поколение ,на пропан обычно не ставят чтобы не увеличивать стоимость переоборудования

T34_by
23.05.2012, 23:04
НА МЕТАНЕ это как

Это сжатый, а у нас сжиженный!!

rus.kobrin
28.05.2012, 21:54
Добрый вечер
на выходных перекопал систему впрыска и нашел косяк ,был подсос воздуха на шланге,
устранил перестала глохнуть на нетралке после 100-ни,
зря гнал на узкоглазых