Просмотр полной версии : Появляется глухой стук
Между двигателем и коробкой появляется глухой стук. Когда машина работает на холостых может чуть постукивать или вообще тишина. Но как только делаешь перегазовку сразу слышится. Особенно слышно когда глушишь машину. Стук вроде как в районе сцепления. Может кто подскажет, что может быть. Заранее всем спасибо.
Vadik BY
03.04.2012, 19:44
Маховик возможно уже умер...
стук пропал ,день ездил пока тишина. Я не уверен что маховик. он бы постоянно стучал.
Vadik BY
05.04.2012, 06:11
Не всегда - у меня на другой машине был периодический стук и в основном на холодную на холостых, а маховик когда сняли - люфт имел на 180 градусов вместо 5.
Маховик возможно уже умер...
Уточню!!! Двухмассовый маховик!!!
Vadik BY
05.04.2012, 08:39
Уточню!!! Двухмассовый маховик!!!
Угусь - я его и имел ввиду. ХЗ сколько он на Сорика стоит, но на форд я брал за 500у.е. 3 года назад - хотя тож думал что сцепление или еще чего по малой...
Буквально неделю тому назад интересовался на малиновке по комплекту на Санто-Фэ 2007 года, двух массовый стоил 950$, сцепление (диски корзинка) 450$ и подшипник 100$ плюс работа на станции в 2 лимона!!! Я думаю что на Сорика дешевле не будет!!!
Да ладно вам такой приговор жёсткий сразу выдавать. Не пугайте человека! Мало ли чё там стучать может, может и в раздатке чего нить, или кардан?
Да ладно вам такой приговор жёсткий сразу выдавать. Не пугайте человека! Мало ли чё там стучать может, может и в раздатке чего нить, или кардан?
Валера не пугает....... Валера подсказывает уровень цен, какой может быть при этой болячке.........
А вообще со стуком надо очень внимательно разбираться. (Хотя есть и вариант, когда говорят, что хороший стук наружу вылезет...)
У меня на холостых и особенно при глушении машинки тоже был стук, но он шёл со стороны двигателя... Предварительный диагноз, что разбился шкив коленвала..... Уже начал было уточнять по ценам во что выльется, но.... Оказалось всё проще... Разбило опоры интеркуллера и и обошлось это при очередном ТО копейки...
Vadik BY
05.04.2012, 20:41
На Фе второй год назад 2х массовый 1200 стоил ваще...
При резком отпускании сцепления слышен звук типа "дух" Это что суммарный люфт трансмиссии или признак что будет кирдык какому-то узлу
Между двигателем и коробкой появляется глухой стук. Когда машина работает на холостых может чуть постукивать или вообще тишина. Но как только делаешь перегазовку сразу слышится. Особенно слышно когда глушишь машину. Стук вроде как в районе сцепления. Может кто подскажет, что может быть. Заранее всем спасибо.
у меня была похожая проблема, оказалось все намного банальней - износились подвесы (резиновые) глушителя и при газовании, а также глушении глушак ляпал об раму сзади, а мне казалось, что тоже в районе сцепления.
Временно выличил проволокой, пока до рынка так и не доехал....
Залезь под машину и попроси кого-нибудь погазовать и заводить-глушить двигатель и......слушай, слушай и смотри, смотри откуда этот звук......
Добавлено через 1 минуту
При резком отпускании сцепления слышен звук типа "дух" Это что суммарный люфт трансмиссии или признак что будет кирдык какому-то узлу
скорее второе...имхо
Аналогичный звук был и у меня. Вылечилось заменой резиновых подушек крепления радиатора интеркулера....
Столкнулся сам с такой проблемой. Менял 2 недели назад маховик и выжимной (сцепление целое оказалось). маховик 680-700 у.е. (все предлогают одну марку), сцепление около 450 у.е. Машина как новая, и трогатся стала лучше. С этим шумом проездил почти год!
Так а шум то из за чего был? Точно маховик? А то у меня тоже стукает но у меня точно выхлопная :)
Объехал около 7 СТО! Все утверждали, что маховик. Привез к знакомому на Боровую (официалы)разобрали и сказали тоже что маховик. Старый назад отдали.
тогда загадка для любителей:не стучит не гремит но воняет и дымит?прикол реальный но после устранения проверить не успел.
SSG, Утечка вохлопных газов в выпуске? :) Или где то в вохлопной? У мепня когда то на другой машине было так
SSG, Утечка вохлопных газов в выпуске? :) Или где то в вохлопной? У мепня когда то на другой машине было так
с этим проблем нет.сцеплени буксует под нагрузкой.выяснил когда выдергивал бэху с кувета.без нагрузки все ок.
Алексей 79
30.11.2016, 18:24
Помогите советом: появился стук во время езды, когда отпускаешь педаль газа и машина идет накатиком - появляется глухой стук внизу в районе коробки или кардана; начинаешь немного газовать - пропадает. Чем больше скорость - тем чаще стук. При включенном или выключенном полном приводе - без разницы. В движении перевожу коробку в положение N - ничего не меняется. Что может быть - крестовина заднего кардана? фланцы? Вибрации при этом нет. Подскажите, кто что думает?
Виталя1980
30.11.2016, 21:37
Помогите советом: появился стук во время езды, когда отпускаешь педаль газа и машина идет накатиком - появляется глухой стук внизу в районе коробки или кардана; начинаешь немного газовать - пропадает. Чем больше скорость - тем чаще стук. При включенном или выключенном полном приводе - без разницы. В движении перевожу коробку в положение N - ничего не меняется. Что может быть - крестовина заднего кардана? фланцы? Вибрации при этом нет. Подскажите, кто что думает?
Может стабилизатор задний или передний,втулки его износились?Сайлентблоки рычагов опять же могут износиться...У соседа прошлым летом в 406-м Пежо сорвало резьбу болта крепления к подрамнику рулевой рейки,тоже глухо стукало при сбросе газа.Я ему новую резьбу нарезал и болт побольше вкручивал.Думаю,это рукожопые мастера резьбу сорвали на СТО,где ему сцепление меняли...:acute:
Алексей 79
02.12.2016, 09:23
Съездил на СТО - причина стука оказалась до банальности проста: человеческая подлость. На заднем колесе были откручены все гайки (или болты), при чем оставалось по 2-3 витка. Вроде паркуюсь нормально, теперь гадаю - кто это мог сделать:scratch_one-s_head:
Beaver_2525
02.12.2016, 11:17
Съездил на СТО - причина стука оказалась до банальности проста: человеческая подлость. На заднем колесе были откручены все гайки (или болты), при чем оставалось по 2-3 витка. Вроде паркуюсь нормально, теперь гадаю - кто это мог сделать:scratch_one-s_head:
Посмотри камеру видеонаблюдения, если есть у дома, варианта два: или снять хотели или сволочь завелась. Некоторые регистраторы для этого используют.
Алексей 79
02.12.2016, 12:29
Камера видеонаблюдения у дома есть, но боюсь это сделали не у дома - когда отъезжал, стука не было, мотался по городу, останавливался много где , и только после обеда появился стук - сейчас вспоминаю, где могли напакостить
Добавлено через 6 часов 11 минут
зря на кого то думал, вспомнил - месяца два назад это колесо заклеивал на шиномонтаже - после этого не поджимал
Beaver_2525
05.12.2016, 08:51
Добавлено через 6 часов 11 минут
зря на кого то думал, вспомнил - месяца два назад это колесо заклеивал на шиномонтаже - после этого не поджимал[/QUOTE]
Однажды помогал одной даме, у нее колесо отвалилось на ходу, решил проверить остальные.....все были откручены....!? Вот такие бывают доброжелатели...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot