PDA

Просмотр полной версии : Может кто менял поршневые кольца ?

ELF
09.04.2012, 21:15
Уважаемые сорентоводы.
Просьба поделиться опытом по замене поршневой.
Какие подводные камни ?

T34_by
10.04.2012, 08:31
Какие подводные камни ?

Будеш менять сам или привлекать специалиста???

Если сам, то:
Нужен хороший инструмент и динамометрический ключ!!! Нужен "букарь" с моментами, порядком и усилиями затяжки! Если есть возможность то проверить геометрию головы!! Нужна оправка для установки поршней в блок!!! Ну и ещё всякое разное!!1 Если есть вопросы звони чем смогу, то расскажу!!!

ELF
10.04.2012, 14:04
Если есть вопросы звони чем смогу, то расскажу!!![/QUOTE]

Буду привлекать спецов:sorry2:, но вопросы остаются, это ремонты колец, гильзы, на что обратить внимание в разобранном двигле:umnik2:, есть ли смысл снимать двигатель полностью или токо снять поддон и ГБЦ ?

T34_by
10.04.2012, 15:24
Буду привлекать спецов:sorry2:, но вопросы остаются, это ремонты колец, гильзы, на что обратить внимание в разобранном двигле:umnik2:, есть ли смысл снимать двигатель полностью или токо снять поддон и ГБЦ ?

Проще будет снять двигло и на месте разбирать!!!

А вот ссылка с российского форума про то как снимать поддон не снимая двигатель с машины
" картер снять оказалось писец полный гемор
Снять пришлось поперечную балку, вместе с креплениями переднего моста!!!, а также стабилизатор!!! (Но пока я до этого допер прошло часа 4) ну и на снятие 2 часа. "

А вот ссылка на рос сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

ELF
10.04.2012, 22:11
решили, снять поддон, клапаную крышку, голову, далее осмотр, замеры, и т.д., запцацки вроде есть в наличии у продавцов, ждем понедельника или вторника

T34_by
10.04.2012, 22:15
ждем понедельника или вторника

Будем ждать, отписывайся!!!

ELF
10.04.2012, 22:24
обязательно,

ELF
18.04.2012, 21:09
Итак, вскрыли, хм, думал поршневая, частично да, залегли кольца, мастера сказали менять смысла нет, зато придется менять вкладыши, коренные и шатунные, причина кроется видимо в долгом отстое двигателя (я его покупал б/у, ставил в декабре), но про вкладыши может в другой теме? поищем, есль найду эту тему - выложу фотки

T34_by
18.04.2012, 22:53
но про вкладыши может

Имей ввиду что маркировка вкладышей различается по цвету!!!
Вот тема, хотя написано про бензиновый двигатель, думаю что дизельного тоже актуальна!![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

ELF
18.04.2012, 23:02
Имей ввиду что маркировка вкладышей различается по цвету!!!
Вот тема, хотя написано про бензиновый двигатель, думаю что дизельного тоже актуальна!![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Спасибо, я русский форум читал, но, про вкладыши нет, блин, с моиими ремонтами не успеваю, пол года назад о машине знал - колодки, масло, топливо, теперь в теории блин, уже мало осталось что про сорика неизучил,
У меня вкладыши стандарт (вроде так определились), цвет обычной стали, уже приобрел, надо ехать на рыбалку, крузак друга в ремонте, на мультиване далеко не уйдешь, завтра будем мультика рвать))

Взял вкладыши корен/шатунные, прокладка ГБЦ, маслосъемные - 205 у.е., все было в наличии, небыло времени ждать, правда и скидку дали, продавец тож с форума

AlliG
21.06.2012, 09:15
Если кому интересно ремонтные вкладыесть. Могу выложить фото под 0.25 но не коробки не артикула нет.. сам ищю.

Добавлено через 23 минуты
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]