Просмотр полной версии : Посторонний стук. СРОЧНО!!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!! Сегодня на брестской трассе возвращаясь в Минск, при наборе скорости услышал посторонний стук со стороны двигателя................... Звук похож на стучание клапанов у жигуля при плохом топливе..... на холостых работает ровненько!!!! Позвонил Валере (Т34), завтра вечером будем смотреть.... Но это же завтра.... Сегодня хочется услышать предварительные симптомы.... В пятницу же ехать!!!!! Надо сделать!!! Жду советов!!!
Форсунки могут стучать как клапана....или гидрики...других вариантов не придумывается
Ну если форсы, то тогда понятно куда ехать, а если компенсаторы????
Кстати, ты форсы сам снимал и завозил на СТО или они всё делали? Сколько заняло по времени?
Я приезжал на машине и они все делали - но можно и привезти им - они все сделают
Компенсаторы менял Leon - он должен знать
Я думаю, что лучше к ним приехать и пусть всё делают......... А от чего могут стучать компенсаторы???
Ну если Валера ничего не обнаружит, то надо на комп диагностику ехать
Серёга, ты где делал диагностику??? Я настроен в Брест ехать на своей машине!!!
я диагностился на том же сервисе, где и ремонтировался - там у них сканер и ошибки читает, и показания по форсункам дает [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Спасибо, Серёга! Как раз сидел и читал твою ветку.... Интересно, а если гидрики, они ремонтируют?
не уверен! гидрики надо покупать(вроде 10-12$ за штуку) и менять...а для замены лезть в движок - а они вроде только по форсам занимаются
А у тебя стука нет на холостых или при движении в спокойном режиме тоже не слышно? Т.е. стук появляется только, когда нажимаешь на газ, а не просто держишь педаль газа?
А у тебя стука нет на холостых или при движении в спокойном режиме тоже не слышно? Т.е. стук появляется только, когда нажимаешь на газ, а не просто держишь педаль газа?
Вроде именно так....
Нажимаешь на педаль, стук появляется, а потом вроде как и не слышно........
Заводится, что на холодную, что на горячую, без всяких проблем..............
Насколько я понял из рассказа Leon - гидрики начинают сначала стучать только на холодную, потом спустя какое-то время уже и на горячую стук не пропадает...
Тогда я думаю, что не они, потому что при заводке и работе на холостых никаких звуков нет.... Звук, только при наборе скорости... Причём, чтобы не слышать этого звука, нажимаешь резче на газ и ничего нет.........
Похоже очень на звук, который у меня появился после ремонта форсунок :)
а что насчет мощности? попробуй скинуть трубу воздухозаборника на холостом ходу и послушать. если стук усилится - что-то с клапанами либо рокерами. легко мог сломаться гидрик или рокер. главное чтобы он за собой ничего другого не поломал.
Vadik BY
15.04.2012, 20:01
Как вариант - растянутая (ослабленная) цепь.
Мощность вроде как не изменилась... нажмешь на педаль, набор скорости ощутимый...
Zveroboy
15.04.2012, 20:19
Дима, а у тебя этот стук случайно не после посещения заправки появился?
А топливом не заправлялся совсем недавно?
Игорь, ты опередил мой вопрос :)
Заправлял машинку пару дней назад... но ездил после заправки мало... а что?
Zveroboy
15.04.2012, 20:22
А топливом не заправлялся совсем недавно?
Игорь, ты опередил мой вопрос :)
Значит мыслим одинаково.
Заправлял машинку пару дней назад... но ездил после заправки мало... а что?
Есть подозрение, что паливо хреновое залил, вот и стучит.
Для начала, соляру попробуй поменять, возможно стук и пропадет.:dash1:
А что от плохого топлива может стучать?
Блин!!! У меня ещё пол-бака....
Zveroboy
15.04.2012, 20:31
А что от плохого топлива может стучать?
Клапана в первую очередь. И как раз при разгоне.
Полностью согласен с Игорем!
Дима, а ты заправлялся там, где обычно заправляешься? Может, недавно перед тобой топливо в цистерны заливали и муть подняли, а ты тут как раз и заправился...А может, набодяжили чего...
Это просто один из вариантов стука...
Хотелось бы малой кровью...НО САМОЕ ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ДО ПЯТНИЦЫ!!!!!!
Дима, а ты заправлялся там, где обычно заправляешься?
Дима, ты не ответил на вопрос!!!! И ещё можно попробовать размешать масла для двухтактных двигателей в пропорции на 20литров - 20-40 грамм масла, т.е. берёшь литр саляры и разбавляешь грамм 100 масла и потом заливаешь в бак и проезди км 20 или на холостых минут 30 чтобы топливо с маслом до двигателя дошло!!! Так и плотность чуть повысишь и смазка всей топливной будет!!! И за одно проверишь и послушаешь стук - есть или ушёл?!
Заправлялся на белнефтехиме, но не где обычно......... Валера, у меня больше чем пол-бака..........
vdv, была похожая ситуация... еду по мкаду и тут слышу тук-тук-тук - страшно -> аварийка жду, проверяю все, что могу и знаю.... завожу, еду, тук-тук-тук... страшно.... глушу машину прямо на мкаде раз 5 (за 5 км.... ну не более (чижовка-могилевка) думаю, а вдруг клина словлю)... мысли -> попал на движок, есть желание вызвать эвакуацию.. сижу "курю на обочине - сам не курящий :)" делать нечего, нервы, еееехать надо срочно, !!рискую, завожу, еду и вот оно :) тук-тук-тук пропал!!!. С меня как все равно 100 потов сошло, было перед зимой, отчетливо помню что заправлялся на UC.
По поводу звука, такое ощущение, что стучат железки "как на жигулях стучал клапана не знаю", но звук отчетливый и только при скорости, на ХХ все отлично. С тех пор пробег около 4к. Полет нормальный :king:
Такая вот история. Делюсь так сказать...
зы. Валера, завтра наберу) есть мини дело. :)
Валера, у меня больше чем пол-бака...
Ну так и разведи из расчёта на пол бака - это грамм 100 маслица
Валера, завтра наберу) есть мини дело.
Всегда пожалуйста!!!
на ХХ все отлично
Я так понимаю, что предложение, это убрать с бака топливо, залить свежего и посмотреть, что будет?????
Дима, вопросик - масло давно менял?
если быть точным, то 7,5 тыс. назад, а по времени, август-сентябрь... где-то так....
Дима, завтра встречаемся: бум слушать и смотреть!!! И лечить боевого друга!!!
Дима, завтра встречаемся: бум слушать и смотреть!!! И лечить боевого друга!!
Спасибо, Валера. Задача в пятницу ехать на нём!!!! Тогда, до встречи с тобой, я никуда не дёргаюсь (в смысле на диагностику)???
vdv, Дима, я своего коня глушил и заводил на свой страх и риск так сказать... Страшно было очень т.к. звук был ясный и четкий, после всех махинаций (глушение-заводка-"лягушку качал" все патрубки перетрогал т.д. )... завел > поехал и проблем не знал. Топливо не размешивал. Проще говоря все прошло само-собой. НО боялся очень сильно) Такие вот дела.
НО боялся очень сильно)
аналогично.... но в Брест я поеду на своей!!! а вибрации не было при этом?
vdv, вибрация была в педали газа, но это так сказать 80% от того, что помню, было давненько. Была больше не вибрация, а так сказать "цокание" тук в педальку, тук в педальку... ) что-то вроде этого.
Сложно описать, когда нету с чем сравнить :(
Пока есть время, опишу сегодняшнее злоключение.... Купил масло для двухтактников и поехал в гараж, чтобы добавить его в топливо... Приезжаю, завожу машину (опять с пол-оборота) и слушаю... На ХХ тишина... Начинаю работать педалью газа.... никаких посторонних звуков... Движок просто поёт!!! 5 минут, 10.... Всё отлично!!! Думаю, надо дождаться, когда машинка прогреется.... Сел, покатался... никаких лишних шумов.... Машина полностью прогрета... Работает, как часики!!!!....Думаю, подожду ещё... Подождал... Стал заезжать в гараж... И вот он и появился...... Немного погазовал, звук не пропадает.........:dash2::dash2::dash2: Кстати, долил в процессе ожидания масла.... Короче я ещё и катался и на ХХ держал машинку......... Звук, сцуко, так и не пропал...... Вечером жду Валеру (Т34). По результатам отпишусь...........
Кстати, ни при заводке, не при езде, ни при работе на ХХ дыма нет... Заводится и на горячую и на холодную без проблем...........:sorry2::sorry2::sorry2:
Загадки сплошные...
Дима, почитай вот эту темку, может, у тебя похожие симптомы?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D1%83%D1%8E
Спасибо, Сергей. Почитал. Что-то вроде и так, а что-то отличается.... Буду ждать вечера... Кстати, спасибо и Leon уже звонил, рассказывал про симптомы своей болячки... Тоже, что-то похожее..... Подожду заключения Валеры.
vdv, Дима) меня в гости примешь в гараж? :) Подскачу как и Валера по времени, не могу я "кое-чего" прицепить без помощи со стороны :)
Продолжаю свои приключения со стуком. Благодаря Валере (Т34), я могу ехать в Брест. Неисправность определена. Принято совместное решение пока не ремонтироваться, а заняться этим после фестиваля...
А теперь чуть подробнее. Сразу было подозрение на гидрики... Была куплена и добавлена в масло присадка для очистки масленой системы... Которая если не устраняет, то уменьшает стук гидрокомпенсаторов... Стук не пропал и появлялся в диапазоне 1000-1500 оборотов.. как и было раньше на ХХ его не было вообще... Явно был слышен при начале движения (и то не всегда)...
Короче, чтобы долго не рассказывать... была вычислена неисправная первая форсунка... При её отключении на работающем двигателе, стук пропадал...
На, так сказать, "консилиуме", было принято решение пока не ремонтировать. Связано это с тем, что на данный момент у меня к солярке добавлена присадка для очищения топливной системы (раньше всегда делал после зимы), которая (скорее всего) повышает цетановое число... Видимо моей форсунке эта присадка не понравилась... Поэтому в бак, для разбавления смеси, было добавлено 40л солярки с маслом для двухтактных двигателей... может немножко подлечится.... но понятно, что она уже на подходе.......
как-то так.....
Да, кстати, в перерыве между боями, Виталию (Fabik) был поставлен дефлектор капота....
Валере огромное спасибо!!!! Вот что значит мобильная "техпомощь"!!! Быстро, безотказно, а самое главное, что результативно!!! Ещё раз спасибо!!!
Валере огромное спасибо!!!! Вот что значит мобильная "техпомощь"!!! Быстро, безотказно, а самое главное, что результативно!!! Ещё раз спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности ") Без болгарки, сам бы не справился. :orc:
Скорей всего прилипла игла в форсе, если лил в бак чистку для ТП.
В масло зря присадку лил, хотя моё имхо, но я бы теперь и масло поменял бы.
ПС. Валере респект. Почему статус форумный не поменяли?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot