Просмотр полной версии : Масло заднего моста LSD !
Андрей21
16.06.2011, 23:02
Кто знает замену оригинала API GL-5 SAE 85W-90, INFILREX 33 LSD Масло трансмиссионное заднего моста где надо 1.6 литра ! какая альтернатива есть других производителей ! :to_pick_ones_nose_e:
Т.к. у тебя с LSD, то надо подбирать по спецификации API любое GL-5, но с LS в названии. Подойдет вот это MOBILUBE SHC 75W90 LS от Mobil1. Россияне заливают Castrol SAF-XJ 75W140.
Вот посмотри новую спецификацию - Масла ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Главное , чтобы по API GL-5 и индекс LS! Я себе залил Comma
Андрей21
18.06.2011, 19:56
Спасибо будем искать ! я на жданах нашел кастрол API GL-5 минералка правда ! по 10 за литр ! для лсд !
удивлен был что слилось черное масло ! но без гари ! магнит почти чистый ! поддомкратил слева мост слил до капли чуть промыл новым ! залил под пробку ! уровень от пробки и ниже 8 мм считается нормой ! вошло где то 1.6 литра !:on_the_quiet2: присадку smt 2 не лил залью куплю хадо для АКПП все таки там диски !
проверил сапун там пружинка и кружок пластинка прижимает к выходу трубки моста ! важна чтоб не закорела и вращалась ! так дышит мост ! :crazy_pilot: полет нормальный ! не зря пишут 30 т.км . замена ! ну и конечно от эксплуатации зависит !
Дядя ПаХа
23.06.2011, 12:46
я залил Castrol Hipoyl LS
А где покупал Castrol, если не секрет? Спрашиваю потому, что официально к нам в страну это масло с индексом LS не поставляется...
А где покупал Castrol, если не секрет? Спрашиваю потому, что официально к нам в страну это масло с индексом LS не поставляется...
на онлайнере помоему ести продавец по 11у.е.
Вот еще одно для ЛСД - Shell Spirax A 90 LS. Есть в "Острове сокровищ".
Андрей21
30.06.2011, 23:04
Я кастрол лсд 90 брал для украинского рынка ! вот мучает вопрос кто покупал синтетику 100 % ! есть ссылочки !!! :girl_hospital::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2:
Sniper-33
02.07.2011, 20:53
Россияне многие льют это:
Mobilube SHC 75W-90 LS - полностью синтетическое трансмиссионное масло, предназначенным в первую очередь для редукторов главных передач (включая гипоидные) мостов, оборудованных самоблокирующимися дифференциалами типа LS (Limited Slip) и работающих в особо тяжелых условиях. В соответствии с классом вязкости SAE 75W-90, имеет высокий уровень низкотемпературных и высокотемпературных свойств, гарантирующих защиту от износа как для самоблокирующихся, так и для обычных передач. Остается в жидком состоянии при температурах ниже -45 0С. Mobilube SHC 75W-90 LS сочетает высокую термическую стабильность и способность работать с увеличенными интервалами замены, а также максимальную защиту от износа, что позволяет применять данный продукт для современных высоконагруженных гипоидных передач. Mobilube SHC 75W-90 LS рекомендуется для применения в трансмиссиях легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов и строительной техники, работающих в наиболее широком температурном диапазоне и требующих применение масел категории API GL-5. Mobilube SHC 75W-90 LS совместимо с аналогичными трансмиссионными маслами, однако, наиболее полное использование его высочайших эксплуатационных свойств возможно только при условии полной замены масла в агрегате.
Mobilube SHC 75W-90 LS соответствует требованиям: API GL-5, MIL-L-2105D.
Причем льют его и в раздатку, и в оба моста! ХЗ, может так и надо?
Кто у нас его видел? Я на онлайнере не нашел.
Vadik BY
03.07.2011, 09:54
Я лил масло с LS в оба моста, хотя в передний можно что-то и подешевле...
Я тоже думал сначала лить разное масло в мосты, но учитывая не такую большую стоимость масла LS, я залил его и в передний мост
Андрей21
10.07.2011, 20:50
я лиль вот такое правда минералка но лонг жизни ! 3Н
kimpivovarov
29.09.2011, 20:16
Уважаемые, подскажите не сильно страшно ли лить минералку в мосты. Жаба душит на синтетику с LS, а страшилок на российских форумах начитался.
kimpivovarov
30.09.2011, 13:12
отпустила Жаба. Набухал синтетики кастроловской )
И это правильно! Если есть рекомендации и допуски по применению ГСМ, то их нужно все же придерживаться (какая бы жаба ни давила:girl_crazy:).
kimpivovarov
30.09.2011, 15:02
И это правильно! Если есть рекомендации и допуски по применению ГСМ, то их нужно все же придерживаться (какая бы жаба ни давила:girl_crazy:).
так в моей инструкции написано лить вроде как минералку, например в зад sae 85w-90. Это же вроде минералка. А я залил 74w-140 синтетику. Опыта особо по эксплуатации полноповоротных машин в мороз нет. Пока ехал из видимых изменений после замены всего масла заметил что при включении LOW пропали абсолютно все звуки.
Я сегодня обошел весь автоцентр на ул. Некрасова, масла с SLD нет, ужас.
Vadik BY
16.10.2011, 07:45
sviat.by ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - у меня тут скидка 10% - можно просто прийти в магазин сказать номер диконтной карты и ФИО и будет и тебе шчасце.
а вот и продукт - LS80W-90 GL-5 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - стоит на SVIAT 7 у.е. литр. Для мостов без МСД (LSD) - масло на 1 у.е. дешевле, но т.к. в мосты надо 1,4+1,6=3,0 л - выгоднее брать масло для LSD и лить его в передний мост, НО никак не наоборот!!!!
Игорь bmb
17.10.2011, 16:06
13 октября 3 этаж пав.№30, если не ошибаюсь, купил Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 в задний диф.
Андрей21
21.10.2011, 22:03
13 октября 3 этаж пав.№30, если не ошибаюсь, купил Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 в задний диф.
Яки сэбэкошт синтетика встала за литруху ! :girl_crazy:
Игорь bmb
22.10.2011, 09:57
Яки сэбэкошт синтетика встала за литруху ! :girl_crazy:
~20 условных енотов по курсу.
Всех приветствую! Есть такое масло для заднего дифференциала Mobilube LS 85W-90, по-моему, это то, чему нас учит книга. Продают в 20-ти литровых упаковках. Может есть желание у кого-нибудь приобрести такое, можем скооперироваться. Цена сказали 1100000 рублей за 20 л.
Характеристики этого масла: Описание продукта:
Масло Mobilube LS 85W-90 - трансмиссионное масло для самоблокирующихся дифференциалов с высочайшими характеристиками, созданное из тщательно подобранных базовых масел и сбалансированного пакета присадок. Данный продукт подходит для применения в тяжелонагруженных дифференциалах, осях и главных передачах в условиях экстремальных давлений и ударных нагрузок, где требуется уровень эксплуатационных свойств API GL5.
Особенности и преимущества:
Специфика эксплуатации современной грузовой и легковой техники предъявляет повышенные требования к трансмиссионным маслам. Увеличенные скорости, нагрузки, блокирующие способности требуют усовершенствования композиции масла, чтобы продлить срок службы дифференциалов и максимально оптимизировать их работу. Продленные межсервисные интервалы устанавливают дополнительные требования к смазочному материалу. Трансмиссионное масло Mobilube S 85W-90 специально создано, чтобы успешно решать эти проблемы. Ключевые особенности: Особенности
Преимущества и потенциальные выгоды
Отличные фрикционные свойства
Эффективная работа самоблокирующихся дифференциалов
Превосходная термическая стабильность и антиокислительные свойства
Продление срока эксплуатации зубчатых колес и подшипников благодаря образованию минимального количества отложений и более длительного срока службы уплотнений
Защита от износа при работе в условиях низких скоростей/высоких нагрузок, а также задира при высоких скоростях
Повышенные несущие свойства механизмов, снижение эксплуатационных затрат
Отличные антикоррозионные и антиржавейные свойства
Снижение износа и затрат на обслуживание
Хорошие низкотемпературные свойства
Снижение износа, облегчение запуска
Хорошие антипенные свойства
Достаточная толщина масляной пленки
Совместимость с типовыми материалами уплотнений
Минимизация утечек и лучшая чистота механизмов
Применение:
Дифференциалы повышенного трения, оси, главные передачи, где требуется уровень свойств API GL-5
Легко и тяжело нагруженные грузовые автомобили, автобусы, микроавтобусы и легковые автомобили
Внедорожная техника, включая строительную, сельскохозяйственную и карьерную.
Другие узлы автомобильной и индустриальной техники, в которой превалируют высокоскоростные/ударные нагрузки, эксплуатация в условиях высоких скоростей/малых нагрузок и/или низких скоростей/высоких нагрузок
Масло Mobilube LS 85W-90 - масло первой заливки, доливки и применения в самоблокирующихся дифференциалах, где рекомендуется использовать трансмиссионное масло класса вязкости SAE 85W-90
Не предназначено для использования в трансмиссиях и осях, где рекомендуется моторное масло или жидкости для автоматических трансмиссий.
Спецификации, одобрения, уровень свойств
В связи с возможной модификацией продукта данный список может быть изменен, для получения последней информации обратитесь в технический отдел компании ЭксонМобил.
Mobilube LS 85W-90 соответствует либо превосходит следующие индустриальные стандарты и стандарты производителей оборудования:
API GL-5
ZF-TE-ML 05C/12C/16E
Типичные характеристики
Приведенные типичные физико-химические характеристики являются справочными и не являются необходимыми техническими условиями при производстве и продаже:
Mobilube LS 85W-90
Класс вязкость по SAE
85W-90
Кинематическая вязкость, ASTM D 445
сСт при 40°C
153
сСт при 100°C
15.3
Индекс вязкости, ASTM D 2270
100
Температура застывания, °C, ASTM D 97
-36
Температура вспышки, °C, ASTM D 92
216
Плотность при 15°C кг/л, ASTM D 4052
0.9
лью в дифференциалы и раздатку Motul 75w-140 190т.р. за литр
Т.к. у тебя с LSD, то надо подбирать по спецификации API любое GL-5, но с LS в названии. Подойдет вот это MOBILUBE SHC 75W90 LS от Mobil1. Россияне заливают Castrol SAF-XJ 75W140.
Вот посмотри новую спецификацию - Масла ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Пардон за безграмотность. А ка определить с LSD или нет?
Vadik BY
17.06.2013, 22:15
Пардон за безграмотность. А ка определить с LSD или нет?
по ВИНу...
залил в раздатку и мосты 75/140 кастрол.полет нормальный!
andrpavl
23.02.2015, 07:33
А кто нибуть пробывал Mannol Extra Getriebeoel 75W-90 API GL 5?
beann_hie
23.02.2015, 07:47
залил в раздатку и мосты 75/140 кастрол.полет нормальный!
в этот раз перед зимой лил такое же, Castrol Limited
мне нравится (до этого было ATF)
п.с. чтобы раздатка стала нормально цеплять полный привод - маслу надо немного прогреться...
А кто нибуть пробывал Mannol Extra Getriebeoel 75W-90 API GL 5?
Очень я не доверяю фирме "Mannol" !!!
Grishanya
23.02.2015, 19:03
Очень я не доверяю фирме "Mannol" !!!
Даже в рекламе пели, что манол мотору делает капут. :victory:
andrpavl
23.02.2015, 20:10
Просто спросил, это же не мотор это трансмися может и подошло бы. Уж больно цена привлекательная.
Grishanya
23.02.2015, 21:25
Можно и манол, но чаще менять. Лил в мотор манол. 6 лет когда мотор вскрвывал был в хорошем состоянии.
andrpavl
23.02.2015, 21:40
Может это кто-нибуть пробывал Motul Motul Масло gear 300 ls 75w90. Как начет его в мосты и раздатку везде одинаковое :unsure:
Motul Motul Масло gear 300 ls 75w90.
По мне так это довольно неплохое масло!!!
andrpavl
24.02.2015, 07:18
Motul Motul Масло gear 300 ls 75w90.
По мне так это довольно неплохое масло!!!
Это из личного опыта на машине из профиля?
Андрей21
24.02.2015, 16:21
А себе в прошлом году залил масло хадо для ЛСД мостов ! Полет нормальный !
А себе в прошлом году залил масло хадо для ЛСД мостов ! Полет нормальный !
Это минеральное 85W140 которое?
я себе заливал на последней замене
ХАДО 85W-140 LSD
покупал за 11$ за банку 1 литр
покупал 2, залил примерно 1,6 литра.
сейчас полет нормальный
Дядя ПаХа
20.01.2016, 10:59
я лью такое постоянно, проблем нет, хотя то что LSD не работает определил сразу после покупки.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
kiaDriver
15.09.2016, 23:19
Решил попробовать залить в задний мост Castrol Syntrax Long Life 75W-90 вместо предыдущего Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 появилась пробуксовка только при поворотах/разворотах, т.е., я так понял, начала работать блокировка (LSD). Как долго можно так ездить? Есть ли опасность повредить мост? Теперь думаю что залить Castrol 140-й снова или попробовать какой Motul 75W-140LS?
Дядя ПаХа
19.09.2016, 09:55
Как долго можно так ездить?
как так? ничего не понятно,
что значит появилась пробуксовка?
я понимаю так: пробуксовка - колесо крутанулось, машина не поехала
kiaDriver
19.09.2016, 10:33
как так? ничего не понятно,
что значит появилась пробуксовка?
я понимаю так: пробуксовка - колесо крутанулось, машина не поехала
да масло не то залил, оказалось у меня мост с LSD, а то что я назвал "пробуксовкой" на самом деле не правильное срабатывание блокировок. Короче промыл систему :D Сегодня заберу масло и поменяю, решил залить Motul 75w-140.
Дядя ПаХа
19.09.2016, 14:45
да масло не то залил, оказалось у меня мост с LSD, а то что я назвал "пробуксовкой" на самом деле не правильное срабатывание блокировок. Короче промыл систему :D Сегодня заберу масло и поменяю, решил залить Motul 75w-140.
т.е. дифф блокировался когда не нужно?
из любопытства, какого года машина? просто вроде бы LSD живет около 100тыс.км, он точно живой?
мой давно кирдык :)
kiaDriver
19.09.2016, 15:50
т.е. дифф блокировался когда не нужно?
из любопытства, какого года машина? просто вроде бы LSD живет около 100тыс.км, он точно живой?
мой давно кирдык :)
Да я без задней мысли залил масло по спецификации (GL5) и тоже думал, что LSD уже давно не работает, а оказалось что всё-таки работает)) На прошлом масле Castrol 75w-140 всё отрабатывало как надо! А на этом, сразу же после замены, на поворотах при резком ускорении или разворотах появился странный звук, одно колесо блокировалось, а другое слишком резко ускорялось, это я назвал "пробуксовкой". Причём если стартовать с таким же ускорением по прямой - всё нормально. Машина 2004 г.в.
Вот тут про такие же симптомы описывалось: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
December
20.09.2016, 10:22
а как вообще понять, работает лсд или нет ?
Дядя ПаХа
20.09.2016, 10:32
Вот тут про такие же симптомы описывалось: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
почитал - интересный спор
теперь вот думаю,
может я пять лет лью не то, что нужно и считаю LSD мертвым,
может попробовать тоже 75w140?
Добавлено через 18 минут
а как вообще понять, работает лсд или нет ?
вывешиваешь зад и крутишь заднее колесо руками, если второе крутится в ту же сторону - то работает, если в другую - нет=обычный дифф.
есть соответствующая тема [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
December
20.09.2016, 10:59
почитал - интересный спор
теперь вот думаю,
может я пять лет лью не то, что нужно и считаю LSD мертвым,
может попробовать тоже 75w140?
Добавлено через 18 минут
вывешиваешь зад и крутишь заднее колесо, если второе крутится в ту же сторону - то работает, если в другую - нет=обычный дифф.
есть соответствующая тема [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
дык у меня он лсд, как проверить жив он ещё или нет ?
Дядя ПаХа
20.09.2016, 11:06
дык у меня он лсд, как проверить жив он ещё или нет ?
я ж написал,
ну или устрой реальное вывешивание одного заднего колеса, и попробуй сдвинуться с места
не заметил, что у тебя ТОД, нужно диагональное вывешивание :)
kiaDriver
21.09.2016, 16:49
Там по идее ещё разный объём масла с LSD (1.6 литра) и без (больше чем 1.6), не помню точную цифру
Эдуард 81
08.06.2017, 18:06
Парни,кто подскажет какое масло заливать в мосты и раздатку. Сорик 2005. 2.5 CRDi VIN KNEJC521855460625. Буду оооочень сильно благодарен.
Все расписано давно, вот здесь почитай, что в раздатку лить:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Однозначного мнения нет, а какого производителя решай уже сам)
ДВС,парни,сразу прошу сильно не пинать,понятно вопрос изъеденый,но все же.Недавно приобрел киа соренто 2006г,бензин 139л.с.пробег 130000,механика,раздатка с двумя режимами авто и понижайка,задний мост с лсд,как сказали на тех.осмотре.Отсюда вопрос какое масло в коробку и передний мост(решил сразу поменять)я купил зиг75-90,а вот в задний мост пока не определился судя по спецификации 85-90,но на сколько я помню в других авто другая маркировка 75-140,что посоветуете,с уважением коллега из Росии.
если по грязюкам собираешься часто кататься то лучше 75-140.если нет то можно и 85-90.главное чтоб была с маркировкой LS
В мост заливай 75W90 LS или 75W140LS синтетика лучше!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot