PDA

Просмотр полной версии : Щелчки во время движения

So-ny
27.04.2012, 07:38
Народ, у кого было похожее? Появились в салоне одиночные щелчки. Ориентировочно в области КПП-подлокотника( между водителем и пассажиром). Хотя мне кажется,что иногда звук бывает ближе к торпедо, а бывает ближе к задним пассажирам. Снаружи тоже слышны. Щелчки только на движущейся машине и только если тормозишь(почти остановился) или разгоняешься, или на кочках(волнах), а на ямах может и не проявляться. Зависимости не обнаружил. Щелчки редкие, и не ритмичные. И от предохранителя TOD не зависят. Вчера на СТО со всех сторон смотрели и слушали машину - с подвеской все ОК. По словам мастера звук появляется сразу за передними колесами. По его словам там есть какая-то подушка,через которую кузов к раме крепится. И она износилась и теперь там металл по металлу срывается.
Какие еще могут быть варианты?

vdv
27.04.2012, 08:23
Надо послушать... Серёга, а ты с Валерой (Т34) не говорил?

So-ny
27.04.2012, 08:53
Неа, не говорил. Такое ощущение, что болтается что-то не закрепленное.

vdv
27.04.2012, 09:03
Такое ощущение, что болтается что-то не закрепленное

А может так и есть? Поговори с Валерой. Если нужен будет гараж для ремонта, готов предоставить свой.

So-ny
27.04.2012, 09:10
Спасибо, Дима! Попробую решить вопрос! Может, водитель незакрепленный щелкает? :mosking:

Vadik BY
27.04.2012, 09:25
У знакомого сломалась пластмассовая шестеренка на заслонке и тоже щелкала при включенном климате. Извелся на гуано - целый год не могли понять - нашли случайно, когда под торпедо какой то проводок для девайса выводили.

mrdoggy
27.04.2012, 09:27
Проверь крестовины карданов. в первую очередь заднюю крестовину переднего кардана. покрути руками, посмотри не красные ли.

So-ny
27.04.2012, 09:28
Щелкала только во время движения? Снаружи было слышно? У меня конкретно снаружи слышен щелчок!
Крестовины проверяли на СТО - сказали,что все в допуске. Цвет не красный - сам лично смотрел

mrdoggy
27.04.2012, 09:28
У знакомого сломалась пластмассовая шестеренка на заслонке и тоже щелкала при включенном климате. Извелся на гуано - целый год не могли понять - нашли случайно, когда под торпедо какой то проводок для девайса выводили.

не сценик часом у знакомого? :) Там это конкретная болезнь.

Vadik BY
27.04.2012, 09:43
не сценик часом у знакомого? :) Там это конкретная болезнь.

Мазда 626 америкос.

страшный
27.04.2012, 10:20
Может клапан в коробке щелкает.

So-ny
27.04.2012, 10:29
Какой именно клапан? И почему он не щелкает при переключении передач, а на неровностях?

страшный
27.04.2012, 13:05
Клапанов в коробке много. Не слыша твоих щелчков ни чего сказать не могу. У меня иногда слышны щелчки клапанов каробки при наборе и сбросе скорости по плохой дороге не примечал. А вообще странно почему у тебя плавает звук по салону. Даже если не клапана каробки а, что то где то открутилось должен звук в одном месте быть.

Richi
27.04.2012, 22:51
Подушки под двигатель когда разбиты тоже щелчки бывают, особенно когда трогаешься с места и тормозишь...

So-ny
28.04.2012, 07:17
Света, я был на СТО (LAVTO) - они смотрели дотошно все! Думаю, они заметили бы подушки разбитые. Они кстати сказали, что по какому-то регламенту на Nissan Patrol нужно подтягивать болты крепления кузова к раме! И на всякий случай на Сорике тоже подтянули - но щелчки остались :)
P.S. Вчера с Валерой говорил - сегодня подъеду к нему - попробуем поискать проблему

T34_by
28.04.2012, 18:18
попробуем поискать проблему

Решили мы Серёгину проблему!! До банальности проста оказалась: тросик который переключает направления движения в коробке, крепится на кронштейне к корпусу гаечкой на 10мм. Короче этот крепёж почти отломался от корпуса и при движении и торможении издавал те самые щелчки!!! Приварили крепление, закрутили кронштейн и все, щелчки прошли!! Фото деталей у Сергея есть!!!

So-ny
28.04.2012, 19:05
Валера(T34_by) - ГЕНИЙ! И это самое скромное слово применительно к нему! Ему понадобилось пять минут, чтобы найти решение проблемы, над которой бились на СТО и которая выматывала меня морально.
Вот эта "нехорошая штука" компостировала мне мозг! И вот так она была решена - 3-е фото!
Еще раз огромное спасибо Валере!!!!!!

Liho
28.04.2012, 23:34
Зачетно)
... но тема с подушками двигла тоже правдоподобная) хотел за Светой повторить...))