PDA

Просмотр полной версии : Попутчик в Литву

SSSNAKE
28.04.2012, 09:02
Народ! Есть дело, вернее просьба для тех кто был в Литве.
Делаю себе одноразовую визу в Литву дают коридор с 8.05.2012 по 10.05.2012 нужен человек который мог бы быть и водителем и гидом по Вильнюсу. Может кто собирался сам ехать так вдвоём будет проще и веселее))

JanPiotrSapieha
28.04.2012, 09:15
Дык покатуха жеж 9-го?

SSSNAKE
28.04.2012, 09:56
JanPiotrSapieha,знаю((( о чём и сожалею(((( но если я не поеду, то не видать мне шенгена как своих ушей(((

JanPiotrSapieha
28.04.2012, 10:00
А ты на один день едешь? Я так понимаю, что тебе нужно просто "распечатать" визу?
Я бы тебе рекомендовал не ехать на авто (ну если ты ничего громоздкого покупать не собираешься). Есть поезд. Из Минска он идет утром, из Вильни вечером.
Плюсы:
- ты железно уверен, что через 3 (или 4, не помню уже) часа, после отправления из Минска будешь стоять на вокзале в Вильне. (на авто как повезет - от 3 до... люди и по 15 часов только на границе стоят).
- низкая стоимость (в марте мы за двоих туда-обратно отдали 280 тысяч вроде). На авто 30 евро (зеленая карта) + топливо. На сэкономленные деньги можно на такси по Вильне покататься, да и останется еще.
- быстрое прохождение таможни (в поезде они особо не смотрят)
- Главный. Бухать можно. А пиво литовское... Эх, пил бы и пил.
Минусы
- мобильность.... Но опять же - спасает такси
Старый город находится в 15 минутах ходьбы легким шагом от вокзала. Там посмотреть, опять же побухать - баров и кафе куча.
Потом можно ломануться в аквапарк на пару часов (там тоже бухать можно, не выходя из бассейна.) АКВАПАРК ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Потом можно и на шоппинг, до поезда.
Можно в торговый центр OZAS ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Он находится в 50 метрах от аквапарка. Мне он нравится.
Можно в AKROPOLIS ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Туда обычно все ломятся. От аквапарка можно дойти пешком (проверено) минут 10 идти. Мне там нравится кафешка типа Лидо. Да и сам магаз - гуд
Такси от торговых центров до вокзала будет баксов 7-10.
Как то так. Если чо - спрашивай

SSSNAKE
28.04.2012, 10:40
ну если ты ничего громоздкого покупать не собираешься
В том то и прикол, что хочу резину купить не лето!

JanPiotrSapieha
28.04.2012, 10:57
Тогда все то же только не бухать :laugh1:

Sniper-33
28.04.2012, 10:58
Короче, SSSNAKE, побухаешь в поезде, потом в старом городе опять побухай, затем обязательно бухни в аквапарке, такова обязательная традиция, и можно смело идти за колесами, натянув по туже фуфаечку!)))

SSSNAKE
28.04.2012, 11:56
Хорош оффтопить!!!

По делу говорите!

JanPiotrSapieha
28.04.2012, 12:24
Да иоптать, никто и не оффтопит... Еще раз.
Ехать тебе лучше через Бенякони, потому что на Каменном логу и на Котловке будет .опа.

- Шины Экзотика ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) магазин на ул. Лиепкальнио 4A. Это рядом с вокзалом. Заходишь на сайт, выбираешь, списываешься с ними - могут оставить под тебя. Мне они (по ассортименту) нравятся больше чем
Шины Балсана ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). При покупке попроси, что бы тебе выписали чек такс фри, который ты ОБЯЗАТЕЛЬНО отметишь у литовских таможенников на пути обратно.
По шоппингу можно почитать ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) очень информативно. Если будешь покупать в одном магазине (на один чек) больше чем на 200 лит (курс 2,6) - проси чеки такс фри.

Поесть хорошо и вкусно можно в любом из торговых центров.

Запиши, либо заранее забей в навигатор адреса всех точек куда хочешь попасть.
9 мая у летувисов скорее всего будет рабочий (но лучше уточнить), поэтому все должно работать.

Имей ввиду, что наши колеса весят (ну моя зима, например) 15кг. Поэтому, если ты едешь один, то можешь попасть на пошлину из-за перевеса (50кг на человека без пошлины). Можно, конечно написать в декларации вес 12кг, но могут отправить на весы, да и больше ничего не провезешь (пива, например :mosking: )
Если ты везешь резину, то на обратном пути на нашей границе палюбасу идешь на красный канал и заполнение декларации (посмотрю, может у меня пустые остались. Если да, в четверг покажу как заполнять).

Ты, кстати конкретно и не спросил, что тебя интересует по Вильне :acute:
Спрашивай - буду консультировать

Moleskin
28.04.2012, 17:34
JanPiotrSapieha, чОткие советы дает. ;)

Один комплект сам не провезешь 100%. Я когда свои колеса вез, одно весило 16кг. Пришлось декларировать пару на себя, пару на жену.

Очереди на границе пипец... уже и на Бенякони. Морально нужно быть готовым.

Сам еду на несколько дней, с 2-го по 7 мая. В теории мог бы помочь пару колес провезти... но нужно как то состыковаться, а планы у меня меняются по три раза на день... и ты собираешся с 8-го :sarcastic:

Резину покупал здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Цены ниже чем на указанных выше сайтах, оформляют tax free.
Можешь позвонить или написатьт письмо, отвечают быстро.

Moleskin
28.04.2012, 18:05
Все хуже чем я думал... тынц ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) :cray2:

fabik
28.04.2012, 19:04
SSSNAKE, колеса сначала выбери какие хочешь, а то есть резина на которую разница у нас и у их всего 2-7$, выгоды как ты понимаешь нету, больше на топливо уйдет, не говоря уже про нервы.

SSSNAKE
28.04.2012, 21:58
Moleskin, я так понимаю, что ты св период с 8 по 10 будешь в Литве?
Если да может я тебе наберу от туда?

Liho
28.04.2012, 22:12
Задротство )) поехали в друзгеники на лыжах покатаемся)) Машина с меня)) ну а до Гродно доберешься))

А вот покатухи пропускать клубешные..... фу таким быть)))

Moleskin
28.04.2012, 22:45
Moleskin, я так понимаю, что ты св период с 8 по 10 будешь в Литве?
Если да может я тебе наберу от туда?

В том то и дело, буду в период с 2-го по 7-е. В Вильнюсе буду на шопинге 7-го, к вечеру в Минск, так как 8-го нужно пить коньяк по поводу моего ДР с друзьями. :mosking:

Если можешь перенести свою поездку на 7-е, то проблем нет, пару колес перевезу, а вообще могу и все четыре (буду с женой :laugh1:).

PS Кстати, еще совет, будешь ехать обратно, заходи в дутик, с пустыми руками не уйдешь. Для примера литр Метаксы - 11 евро.

Eugene
02.05.2012, 21:46
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки][/url]. Цены ниже чем на указанных выше сайтах, оформляют tax free.
Можешь позвонить или написатьт письмо, отвечают быстро.
С этим очень даже согласен!!!

SSSNAKE
03.05.2012, 11:12
Приближается время "Ч" а у меня попутчика так и не нашлось(((

vdv
03.05.2012, 11:38
у меня попутчика так и не нашлось
Дима, не найдёшь. Все едут на покатушки.....)))

T34_by
03.05.2012, 11:47
Приближается время "Ч"

Димка, да ну его это время "Ч", вспомнить потом не чего будет, а тут шашлык, покатушки, весёлая компания и море позетива!!! Да ну её эту Литву с её очередями и нервотрёпками!!!

JanPiotrSapieha
03.05.2012, 12:08
Димка, да ну его это время "Ч", вспомнить потом не чего будет, а тут шашлык, покатушки, весёлая компания и море позетива!!! Да ну её эту Литву с её очередями и нервотрёпками!!!
Это, конечно, да, но Димону нужно визу погасить, что бы потом на годовую подавать... Если я правильно все понял

SSSNAKE
03.05.2012, 13:05
JanPiotrSapieha,да Саша

Vadik BY
03.05.2012, 13:14
Так едь 8-го мая и очереди поменьше будут - народ то работает,а 9-гоппц будет скорее всего... Да и Эссэсовцев еще 8-го не будет у лабусов. А то, не дай Бог, за партизана примут и сожгут твой танк (жып)... А 9-го расскажешь всем на покатушках - что и чаво!!!

JanPiotrSapieha
03.05.2012, 13:20
Так я ему это и глаголю - не хотит... :cray2:

SSSNAKE
03.05.2012, 14:30
8-го с работы могут не пустить(((

T34_by
03.05.2012, 14:34
8-го с работы могут не пустить(((

Дима, а ты спрашивал!!! Притом что предраздничный день, да и с работы всё равно раньше отпустят!!!

Moleskin
03.05.2012, 17:56
Ехал 2-го через котловку в 15 часов. прошел границу за 20 минут, очереди нет, сам в приятном шоке :)

SSSNAKE
04.05.2012, 12:29
Света, записывай исчо Димона (Снэйка). Он в Вильню едет 8-го, в сопровождении не совсем трезвого (очень на это надеюсь) гида.

По вильне ты будешь за рулём)))) я так по крайней мере надеялся))

JanPiotrSapieha
04.05.2012, 12:38
По вильне ты будешь за рулём)))) я так по крайней мере надеялся))
Ты про нетрезвость? Дык я жеж на обратной дороге :drinks:

vdv
04.05.2012, 13:14
По вильне ты будешь за рулём)
А опытный гид-водитель стОит немаааааало...............))))))))))

Vadik BY
04.05.2012, 14:02
А опытный гид-водитель стОит немаааааало...............))))))))))

А пьяный гид просто ващеееееее...

JanPiotrSapieha
04.05.2012, 14:08
Димон, перенеси наш треп в твою ветку про попутчика, а то зас..ли тему :mosking: :offtopic:

vdv
04.05.2012, 14:08
Вадик, тогда уж лучше пьяный опытный.........)))))))))

Добавлено через 2 минуты
Димон, перенеси наш треп в твою ветку про попутчика, а то зас..ли тему
Сашка, мы же тебе цену набиваем............ Чтобы потом ты с нами поделился...............))))))))))