Просмотр полной версии : Замена приводных цепей.
Слыхал от продавца зап. частей про наши моторы, что якобы зачастую рвутся цепи? То клапан обрывает, то вкладыш коренной вылетел? Что-то я по отзывам такого не слыхал, на всякий случай на последней стрелке спросил у Валеры(ДОКТОРА) Т-34 он не подтвердил!!! Может кто-что слышал? Сколько по регламенту замена цепей, успокоителей.
от продавца зап. частей
Не стоит верить им... тем более в таких вещах. Как-то раз, один доказывал, что простые свечи лучше иридиевых т.к. стоял вопрос о покупке свечей... Простых у его валом, а иридиевые через 2 недели будут вот он и заливал в уши, чтобы только купили. )
Поэтому и решил поднять эту тему! Интересно общественное мнение и отзывы!
Статейка по замене с Vin-ми
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
По регламенту 10к проверка, 50-60к замена, вроде так. Но если не беспокоит, то и не стоит обращать внимание я думаю.
Северный
30.04.2012, 14:17
по поводу цепей. знакомый нашел что 150 тыс. и менять. нашел на Киа центре на боровой самые дешевые. но прикол еще в том что в пакете оказалось две цепи. одна оказалась призовая. думаю себе забрать еще тысяч двадцать и придется менять.
Vadik BY
30.04.2012, 15:18
Мне мой мастер как то сказал - я бы поменял цепь на Сорике, но бабла бы я тут нормально заработал бы...
Ребята у вас стоит 3 цепи с успокоителями и т. д. Пишут что замену нужно производит через 100-150 тысяч!!!
Предлагаю с таким вопросом обратиться к официалам. Серёга (So-ny), ты с ними связь поддерживаешь?
Да Дима, поддерживаю! Спрошу!
Sniper-33
01.05.2012, 08:37
Да Дима, поддерживаю! Спрошу!
Только что звонил на Боровую. Цепь устанавливается на весь период эксплуатации. Регламентных сроков по замене нет. Они меняли цепь, но крайне редко, сами не помнят в связи с чем... :smoke:
всем привет. у меня был какой то непонятный шум я с ним проездил 3000 км я о нем писал. два дня назад поменял цепь и все прошло .действительно оказалось легко. пробег у меня 126000 но скорей всего смотанный.
по поводу цепей. знакомый нашел что 150 тыс. и менять. нашел на Киа центре на боровой самые дешевые. но прикол еще в том что в пакете оказалось две цепи. одна оказалась призовая. думаю себе забрать еще тысяч двадцать и придется менять.
Какова цена вопроса была?
привет. весь комплект цепь. два успокоителя .башмак. натежитель купил за 4000 российских рублей в г. ростове на дону. менял сам так как работаю на сто занимаюсь развалом\ схождением. подскажите кто знает на наши машины параметры ? машина у меня уже несколько месяцев не как руки не доходили. собираюсь менять резину думаю пришло время и до своей добраться.
vladygor
03.05.2012, 00:48
У меня цепь масл насоса порвалась (развалилась на части) на 158 тыс. Поменял все три цепи со всеми звездами шестеренками натяжителями и проч. Сейчас лежит мешок в гараже со всем этим хламом, кроме понятно цепи масл насоса. Никому не надо?
Предлагаю с таким вопросом обратиться к официалам. Серёга (So-ny), ты с ними связь поддерживаешь?
Я лично сам звонил официалам, и спрашивал про цепь- сказали так;- до рестала не было у них не одного случая обрыва цепи, а после рестала, 1-2 случая в год
Я лично сам звонил официалам, и спрашивал про цепь- сказали так;- до рестала не было у них не одного случая обрыва цепи, а после рестала, 1-2 случая в год
Как бальзам на рану!!! Но судя по всем отзывам каждому отвечают по разному? Будем ждать ответа So-ny.
Как писал Валера ( Т 34), а Вы не услышали...Дизельный двигатель A-2.5 TCI CRDI имеит в приводе цепь из трех частей. Рвется как правило средняя, что привод на масло насос. Почему никто не знает. Мое мнение, отсутствие успокоителя. Но проходят цепи 120-170 тыков. Так что... металлический стук из под капота... и отсутствие металлочастиц в масле-100% цепь.
Менять легче чем в Жигулях.
Но.. не забываем о метках.... и о том что два распреда. Крышку рекомендую дополнительно загерметить намертво, лишняя пыль не нужна, а копот сорика ХОРОШИЙ пылесборник даже без езды по гувнам..
Кстате заодно проверяем звезды и наличие масло подтеков.
А когда рвется средняя, что привод на масло насос, клапана загинает?
Когда рвётся средняя цепь, клапана погнёт полюбому т.к. коленвал вращается а распредвалы нет!!!
ломаются рокера. клапана остаются целыми! в нашем моторе до поршней они не достают
ломаются рокера. клапана остаются целыми! в нашем моторе до поршней они не достают
А если до поршней они не достают, из-за чего ломаются рокера?
У мня на ходу порвалась средняя цепь, теперь думаю, клапана загнуло или нет???? :sorry2:
2582
ВЛАД ВВ, проверять - сжатым воздухом продувать. но я бы скидывал голову и смотрел, бо если оборвет тарелку у клапана на ходу, то в лучшем случае будет капиталка. а в худшем новый мотор.
Так все-таки, достают поршня до клапанов на нашем двигателе (D4CB турбодизель170л.с.), или нет?
Визуально, рокеры вроде бы целы и как бы, становится логично, что поршня не достают до клапанов. Цепь порвалась, распредвалы встали. Коленвал может крутиться сколько угодно, если поршень не достает до клапана.???? Или ошибаюсь???
Цепь порвалась, распредвалы встали. Коленвал может крутиться сколько угодно, если поршень не достает до клапана.???? Или ошибаюсь???
Ну так ты проверь,покрути распредвалы будут клинить или нет если нет,то крутани что бы клапана открылись и крути коленвал узнаеешь встречаються или нет.
ребят я так и не понял когда менять цепи. на распредволах я поменял стала по утрам делать шик шик пока не прогреется. а когда менять две другие и стоит ли вобще пробег 140 тыс. но не беспоит двс работает нормально лишних звуков нет. при каком пробеге все же менять? честно хочется еще поездить без заморочек. но боюсь. хотелозь бы услышать ваше мнение.
ребят я так и не понял когда менять цепи. на распредволах я поменял стала по утрам делать шик шик пока не прогреется. а когда менять две другие и стоит ли вобще пробег 140 тыс. но не беспоит двс работает нормально лишних звуков нет. при каком пробеге все же менять? честно хочется еще поездить без заморочек. но боюсь. хотелозь бы услышать ваше мнение.
на наших моторах 140 коней, эти цепи практически вечные, у меня пробег 262 тыс и я ещё не одной цепи не менял , так что не заворачивайся
sansan, уже ответил. Услышишь характерный звук при резком увеличении обаротов на холостых и сбросе. Замена не так и страшна. Только цепи лучше сразу три менять.
Brodyaga
15.12.2012, 21:29
кто где менял, и кто может посмотреть надо менять или нет? у меня рейстал, слышу своим ухом что появился посторонний звук, не знаю что это. пробег 250000
кто где менял, и кто может посмотреть надо менять или нет? у меня рейстал, слышу своим ухом что появился посторонний звук, не знаю что это. пробег 250000
На холостых, открой капот и пусть кто то газом поиграет.
Второй вариант, крышку посматри... если герметика следов не видно, то смело иеняй!!!
кто где менял, и кто может посмотреть надо менять или нет?
Послушать можно, но без снятия крышек не определишь состояние!!!
Brodyaga
16.12.2012, 20:54
я сам смотреть не буду, кто где делал, где есть нормальные спецы, которые посмотрят, все скажут и заменят если надо?
Добавлено через 2 минуты
я сам смотреть не буду, кто где делал, где есть нормальные спецы в Минске, которые посмотрят, все скажут и заменят если надо?
где можно поменять цепь и во что это обойдеться
где можно поменять цепь и во что это обойдеться
Тоже интересно за скока денег в Минске меняют??? Может ко мне выгодней приехать.
Добавлено через 22 часа 17 минут
Что не менял ни кто цепи???
Nissan77
15.10.2013, 15:22
Пару тыщ назад появилось непонятное постукивание в области расположения цепи. Посему народ... подскажите где можно посмотреть и поменять. Или на Боровую ехать.
где можно посмотреть и поменять.
Приезжай послушаем, может и на Боровую не поедешь!!!
Северный
16.10.2013, 11:09
Саня ! В бане Валера всем говорил -все цепи нести к нему, и золотые тоже.:laugh1::laugh1::laugh1:
на сто зарядили за щамену цепи 100 работа 120 комплект норма или дорого
Vadik BY
09.11.2013, 11:48
на сто зарядили за щамену цепи 100 работа 120 комплект норма или дорого
120 за 3 цепи? А натяжители? Успокоители? Звездочки? Они что - без износа?
120 за 3 цепи? А натяжители? Успокоители? Звездочки? Они что - без износа?
за одну
Vadik BY
09.11.2013, 12:07
за одну
комплект из 3х цепей (в наличии у Саши Эксклюзива) - 170у.е. со всеми звездочками-натяжителями-успокоителями (под заказ) - 380у.е. (цены на рестайл).
подскажите какая цепь обычно цокает
подскажите к кому обратится по замене цепи
к кому обратится по замене цепи
Цепи или цепей,там их три,можешь ко мне,но я сам видишь где обитаю.
Смотря какая цена вопроса,с Москвы на лафете притягивали с порывом цепи,им было очень даже выгодно и нам нормально,так что смотри сам.
Северный
16.11.2013, 14:23
Постучись к Валере Т-34- он любит снимать и ставить цепи.
он любит снимать
Ребята, цены примерно везде одинаковые на замену цепей!!! Одна цепь 100, три 300-350!!!
Витебский
17.11.2013, 08:02
у меня пробег 260 тык., как определить растянуты или в не растянуты цепи?
Vladimir74
17.11.2013, 09:24
Андрюха только ручками :wink3:
Витебский
17.11.2013, 09:49
Андрюха только ручками
для шибко умных )), поясняюю, может какие есть симптомы, характерные признаки и т.д.
Vladimir74
17.11.2013, 13:20
для шибко умных )), поясняюю, может какие есть симптомы, характерные признаки и т.д.
У на три цепи, сам по себе мотор оснащённый цепью шумноват по отношению к ремню, и по слуху определить возростание шума от растягивания одной или нескольких цепей по отношению к новому НЕ РЕАЛЬНО , а так 500 тыс цепь выхаживает, но это про цепи производства VAG, какого качества наши цепи я не вкурсе, знаю что наш мотор собирают в детройт США, мот всё и не так плохо)))
Vadik BY
17.11.2013, 14:04
У на три цепи, сам по себе мотор оснащённый цепью шумноват по отношению к ремню, и по слуху определить возростание шума от растягивания одной или нескольких цепей по отношению к новому НЕ РЕАЛЬНО , а так 500 тыс цепь выхаживает, но это про цепи производства VAG, какого качества наши цепи я не вкурсе, знаю что наш мотор собирают в детройт США, мот всё и не так плохо)))
VAG на TSI 500 тык? Это фантастика, сынок!!! :laugh1::laugh1::laugh1:
Vladimir74
17.11.2013, 20:13
VAG на TSI 500 тык? Это фантастика, сынок!!! :laugh1::laugh1::laugh1:
Я про старые добрые БМВ годов так эдак 96-2001 :acute:
А TSI вобще фтопку
260 много,пора менять.
Витебский
19.11.2013, 06:01
260 много,пора менять.
что брать для замены? и если можно с номерами, у меня дорестайл 2004 2,5
У меня рвались 2 цепи из трёх. На пробеге около 200к. Так что менять однозначно, если пробег в районе этой цифры.
Витебский
19.11.2013, 11:28
так что там кроме трёх цепей, если можно конкретнее, звёздочки, натяжители,
Витебский
20.11.2013, 17:22
ау, парни, что там по цепям, звёздочкам, я так понимаю на каждую цепь зёздочки, натяжители, успокоители?
ау, парни, что там по цепям, звёздочкам, я так понимаю на каждую цепь зёздочки, натяжители, успокоители?
По правильному надо менять со звездочками,но на маслонасосе она напресована,а остальные прикручены,и еще сальник передний коленвала бери так как звезда надееться на коленвал и сальник не по коленвалу ходит,да на каждую натяжитель,успокоители,планки.
Добавлено через 4 минуты
что брать для замены? и если можно с номерами, у меня дорестайл 2004 2,5
Номеров то всех не запомнишь,схему посмотри на экзисте там все понятно с номерами.
Витебский
21.11.2013, 05:24
планки.
что это? сказали каие-то ещё башмаки
Vladimir74
21.11.2013, 22:41
Вот весь отмечанный красным металолом который тебе нужно по правилам менять.Хочется добавить что цена всего этого :suicide_fool-edit:
Vladimir74
21.11.2013, 22:47
что это?
Вот что )))
Витебский
23.11.2013, 08:37
Заказал вчера цепи,звёздочки, натяжители, успокоители, башмаки, сальник передний коленвала(на всякий случай), а вопрос такой, может не в тему, вчера стоял со знакомым, у него тоже Сорента, так у него как-то тише мотор лопочет, Гарик мне как-то говорил про какие-то компенсаторы, может когда буду менять цепи поменять эти компенсаторы или клапана, что там может лопотать?
Добавлено через 13 минут
а может это из-за цепей?)
Vladimir74
23.11.2013, 09:19
Андрюха цепи если растянуты , по любому шум дадут больше чем новые. А так гидрокомпенсаторы по 15$-20$ за шутчку могут сделать его тише, говорят можно одно сопоставить с другим.
Номерок сальника коленвала в студию, что ты заказал :derisive:
Если не сложно выпиши сюда все номера деталей, что заказал и цену на каждую деталь, надеюсь заказывал не на экзисте?
Витебский
23.11.2013, 15:54
пузней трохи) выпиваю сегодня)
Кто-то, где-то из наших говорил,что можно попросить о привозе запчастей из Москвы(по-моему Северный).Там это ( Цепи ГРМ к-т натяжители, успокоители, цепи Kia Sorento Киа Соренто, Hyundai Starex Хендай Старекс , Hyundai Grand Starex Хендай Гранд Старекс D4CB 2.5 Kia)-10500 рос.руб.
Северный
23.11.2013, 21:23
Там у меня коллегт по работе.Но они по городу за зап.частями не поедут.Если только отсюда самим организовать доставку на их базу -то они в Минск до ставят без вопросов.
Заказал вчера цепи,звёздочки, натяжители, успокоители, башмаки, сальник передний коленвала(на всякий случай)
Еще прокладку под клапанную крышку и шайбы под форсы не забудь,а сальник надо по любому разберешь увидишь,я же писал почему.
Витебский
24.11.2013, 08:15
шайбы у меня есть, а что придётся клапанную крышку снимать, если только цепи менять?
а что придётся клапанную крышку снимать, если только цепи менять?
А как ты собераешься звезды откручивать и закручивать на распредвалах?
Под крышкой спецыальные места ключем удерживать распредвалы.
Витебский
24.11.2013, 15:47
А как ты собераешься звезды откручивать и закручивать на распредвалах?
) если бы я знал, то не спрашивал бы...
если бы я знал, то не спрашивал бы.
Ясно,понятно,если что обращайся когда разберешь прокансультирую.
Там у меня коллегт по работе.Но они по городу за зап.частями не поедут.Если только отсюда самим организовать доставку на их базу -то они в Минск до ставят без вопросов.
А че тут ехать??все покупают запчасти или на рынке в кунцево(который рядом со мкадом,в 1-ом км от Минского(Можайского ш).А если покупать в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]То они тоже недалеко от мкада в Тушино.А так в остальных магазинах(в городе)когда к ним заходишь,и говоришь что надо,и на какую машину,они делают круглые глаза,и все под заказ,минимум неделю ждать.
Добавлено через 20 минут
А насчет шумной работы двигателя..Я себе менял сразу верхнюю цепь,с успокаителями и гидрокомпенсаторы.На звук работы никак не повлияло...Просто есть знакомый на Сорике,было с чем сравнить..Так у него явно тише работал двигатель..Но вот когда я поменял форсунки...все 4шт на новые...то мой стал работать намного тише,чем у знакомого....теперь он хочет форсы поменять..
Добавлено через 31 минуту
Гидрокомпенсаторы...если у них есть износ,их только на холодную,когда только завел слышно,и то если масло некачественное или старое..а так они шума не дают почти никакого..Я когда свои снимал и менял..сравнивал с новыми..Так у них ни какого намека на износ не было...Ну раз залез уже,то махнул все..пробег то 240000 км
Цепь(верхнюю)поменять не сложно..а вот гидрики...там работы хватит...Надо постель распредвалов снимать(и сами распредвалы)Остаются только рокера..их по одному отщелкиваешь от гидрика...и так все 16 шт..У меня(работал один)все заняло 4,5 часа с пивом и перекурами..Делал неспеша...для себя!
Витебский
25.11.2013, 09:41
обращайся когда разберешь прокансультирую.
спасибо, но сам не полезу)
для замены нижней нужно снимать картер двигателя?
для замены нижней нужно снимать картер двигателя?
Да придётся!!!
Витебский
25.11.2013, 10:44
жаль, придётся подождать, только масло поменял
kiaDriver
29.11.2013, 13:16
у меня очень редко, обычно в жаркую погоду, подстукивает цепь, видимо об крышку или хз как там. Двигатель менялся при покупке 2 года назад, т.к. старый был со стружкой внутри(от турбины), какой у него пробег я не знаю, так и не добился от человека, который его продавал, да и кто правду скажет! так вот не знаю теперь, стоит ли лезть и менять цепи?! Ещё бывает на холодную немного подсвистывают то ли ролики, то ли звездочки, но только пару минуток, пока минимально не прогреется(тоже самое у друга на такой же Соренте)! Может чего посоветуете товарищи?!
P.S. из всего выше прочитанного так и не понял сколько стоят работы по замене всех трех цепей? и стоит ли менять все три? Комплект на 2004-й год около $170(у Саши-exclusive)?
у меня очень редко, обычно в жаркую погоду, подстукивает цепь. Может чего посоветуете товарищи?!
Если в жаркую погоду подстукивает, то это говорит о том что гидромеханический натяжитель не выполняет своей функции или из-за того что масло очень жидкое или проток уже очень большой!!!
P.S. из всего выше прочитанного так и не понял сколько стоят работы по замене всех трех цепей? и стоит ли менять все три? Комплект на 2004-й год около $170(у Саши-exclusive)?
Это цена скорее всего только цена цепей без натяжителей!!! А работа на дизелном двигателе по замене 3 цепей со снятием балки и поддона, как я уже говорил стоит примерно 350$. А на бензинке замена ремня ГРМ- 150$.
Но можно найти и дешевле, главное чтобы качество не страдало!!!
kiaDriver
29.11.2013, 17:17
Это цена скорее всего только цена цепей без натяжителей!!! А работа на дизелном двигателе по замене 3 цепей со снятием балки и поддона, как я уже говорил стоит примерно 350$. А на бензинке замена ремня ГРМ- 150$.
Но можно найти и дешевле, главное чтобы качество не страдало!!!
мде... что-то жуткова-то от всех этих ценников :to_take_umbrage: буду думать...
Витебский
30.11.2013, 08:17
заказал на 380 у.е+ ещё прокладку под клапанную крышку, звонил на автосити, работа 2 200 000
Vadik BY
30.11.2013, 10:37
А помпу? Решил лотерейку разыграть? У Сашки она около 50 у.е. или вдруХ не пацячэ хутка?
Нет ничего вечного, тем более помпы...
Витебский
30.11.2013, 13:41
А помпу? Решил лотерейку разыграть? У Сашки она около 50 у.е. или вдруХ не пацячэ хутка?
Нет ничего вечного, тем более помпы...
а что помпа? я её менял в феврале прошлого года, что опять менять?:acute:
заказал на 380 у.е+ ещё прокладку под клапанную крышку
Че за 380, со звездами??? или тока комплект цепей???
По работе че-то дешево.
Витебский
01.12.2013, 08:47
Че за 380, со звездами??? или тока комплект цепей???
По работе че-то дешево.
Заказывал вот это + прокладку КК и передний сальник КВ
233514A020 цепь нижняя
243614A020 цепь средняя
243514A020 цепь верхняя
243774A030 направляющая цепи заказывать 2!!! штуки (нижняя и средняя цепь)
233604A030 натяжитель нижней цепи
233674A030 успокоитель нижней цепи
243764A030 башмак-натяжитель средней цепи
243704A030 натяжитель средней цепи
243864A030 башмак-натяжитель верхней цепи
243874A030 направляющая верхней цепи
243884A030 успокоитель верхней цепи
243804A030 натяжитель верхней цепи
243314A000 звездочка распредвала заказывать 2!!! штуки (на впуск и на выпуск)
а по работе , позвонил, сказали вот такую цифру:acute:
звездочка распредвала заказывать 2!!! штуки (на впуск и на выпуск)
А остальные звезды не будешь менять?
Витебский
02.12.2013, 07:30
сказали можно оставить, или лучше менять?
сказали можно оставить, или лучше менять?
Если тебе сказали на том сервисе,где дешевая работа,то больше к ним не обращайся никогда,менять обязательно.
Ты думаешь цепь износилась,а звездочка осталась новой? Чудес не бывает.
Витебский
02.12.2013, 22:13
Если тебе сказали на том сервисе
там мне вообще ничего не говорили по запчастям, а центр этот, где обслуживаются новые киа, я бы с удовольствием обратился и к вам, если бы это было не так далеко)
Vladimir74
03.12.2013, 23:48
Андрей у твоей машины 260 тысяч пробега а ты меняешь всё подряд, дело конечно хозяйское и можно заменить пол мотора что в принципе ты помаленьку и делаешь )), читать полезно но всё воспринимать подряд, не всё что было у одного может быть у других. Но всё таки заметил такую не приятную закономерность, прочитав с пяток форумов об этом авто уже ничему не удивляюсь, некоторые стартер перебирают на 130 тысячах другие цепи рвут на 200 тыков вообщем куй что либо ездят невесть как либо ламучасть российской сборки. Я на ауди А6 С5 в стартер на 380 тысячах не лазил (так и продал в рабочем состоянии), а ремень менял лишь с 2 мя роликами а не вприпрыжку с гидрокомпенсаторами и сальниками валов. Как то так!
Витебский
04.12.2013, 06:56
Андрей у твоей машины 260 тысяч пробега а ты меняешь всё подряд
ну это ты уже перегнул, все подряд), а я тебе говорил, читать нужно меньше). И еще: как это обычно бывает, разобрали, а там оказывается ещё что-то подношено и начинается беготня, машина на подъемнике, а запчастей нет, поэтому для себя решил, лучше взять заранее, пусть не пригодиться, продать всегда можно, а 5-10 у.е. погоду не сделают, если я куплю лишние направляющие или звёздочки к примеру. Ну а если купить машину и поставить её в гараж и ходить смотреть на неё, конечно ничего менять не нужно будет и пробег не будет увеличиваться, а по мне лучше ездить на Ауди А6 С5 и в ус не дуть, вот как то так)))))
Vladimir74
04.12.2013, 08:13
ну это ты уже перегнул, все подряд)
Да я сужу по тому "маленькому" списку что заказал ты пару постами выше.
А что касается простоя машины в гараже, мне она столько по стольку, иногда в выходной чем нибудь себя занять :mosking:. Стартер как снял пару недель назад так всё и лежит ))
Витебский
04.12.2013, 09:23
Да я сужу по тому "маленькому" списку что заказал ты пару постами выше.
А что касается простоя машины в гараже, мне она столько по стольку, иногда в выходной чем нибудь себя занять :mosking:. Стартер как снял пару недель назад так всё и лежит ))
там самое дорогое только цепи, всё остальное так себе
Витебский
04.12.2013, 14:06
ок
Витебский
03.02.2014, 12:53
не подскажите номерочки остальных звёзд?
не подскажите номерочки остальных звёзд?
233144A400- левая шестерня бал вала
233154A400- правая шест бал вал
243404A000-шестерня коленвала
243354A010-звезда ТНВД метка белая
243354А011-метка синяя
243354А020-метка красная,по ТНВД надо смотреть какая стоит у тебя.
Витебский
03.02.2014, 22:09
243314A000 звездочка распредвала - я взял только вот эти, а без вскрытия метки не определить?
Может по VIN-у как нибудь,хотя на Экзисте сказали нет такой инфы,надо смотреть какая стоит.
Vladimir74
08.03.2014, 17:59
Решил посчитать сколько обойдётся по сумме комплект натажителей, успокоителей, звёздочек и 3 цепи без стоймости работ...Цены приведены на сегодня по Exist by
Цена чуть более 600 $ Теперь вопрос к клубням где кто заказывал весь металлолом за 380$
PS: заметил что на модель с 2005 года на этот же металлолом цены дешевле в разы :cray2: Для Андрюхи лично подметил красным что эти вещи наверно не пойдут на 2004 год так как в Exist пишут что они с 2005 года.Как то так.
Остаётся обнять и плакать :not_i::cray2::cray2:
Vladimir74, exist вообще наверное надо стороной обходить, на том же ATR запчасти дешевле... может не все, но дешевле.
1 041 800р - 243704a020 - 765 000р
1 144 300р - 233604a020 - 889 000р
774 400р - 243804a020 - 546 000р
и т.д...
Vladimir74
08.03.2014, 18:22
Vladimir74, exist вообще наверное надо стороной обходить, на том же ATR запчасти дешевле... может не все, но дешевле.
Спасибо дружище стало не много легче.
Витебский
08.03.2014, 20:47
мне всё, цепи, звёзды и т.д. обошлось в 450 $
beann_hie
08.03.2014, 20:52
еще б неплохо указать где покупались и когда?
спс
Витебский
08.03.2014, 21:01
еще б неплохо указать где покупались и когда?
спс
в декабре брал всё, что в списке выше, а вот то, что ниже брал в феврале, дали мне ещё две звезды на ТНВД с разными метками, ненужную отдам потом.
233144A400- левая шестерня бал вала
243354А011-метка синяя
Добавлено через 44 секунды
Брал у нас в Витебске на авторынке
Vladimir74
08.03.2014, 21:49
Ты поменял уже ?
Vadik BY
08.03.2014, 22:18
Брал у Киа-Эксклюзива на рестайл - около 500у.е. - точно не помню, но там что то ещё было. А, да, пару фильтров и чегось исчо...
Vladimir74
08.03.2014, 23:19
По теме...
Витебский
09.03.2014, 06:47
Странно, сказали нужно снимать и поддон, и клапанную крышку
Теперь вопрос к клубням где кто заказывал весь металлолом
Посмотри здесь.... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Я у них затариваюсь всегда.По Москве лучьшие цены...(Ни в коем случае не реклама:not_i:,личный опыт)
Добавлено через 7 минут
Странно, сказали нужно снимать и поддон, и клапанную крышку
Поддон точно надо снимать...что бы нижнюю цепь поменять.А клапанную крышку ненадо...пусть не выдумывают...Снимается передняя крышка ГРМ,и там все на виду..клапанная крышка вообще не причем.
Добавлено через 16 минут
сказали нужно снимать и поддон, и клапанную крышку
Я себе когда менял...черпал информацию отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
.А клапанную крышку ненадо...пусть не выдумывают.
Дима,ты не прав,если звезды на распредвалах менять,то как ты их открутишь?
Вот для этого и надо снимать,на них спецыальная отливка под ключ помоему на 32,что бы удержать распредвал.
Так гнет или нет клапана , у меня сломало корамысла на 1,2,3 цилиндре 5 шт. И 2 на впускном ???какие версии?:to_take_umbrage:
Так гнет или нет клапана , у меня сломало корамысла на 1,2,3 цилиндре 5 шт. И 2 на впускном ???какие версии?:to_take_umbrage:
Клапана не гнет,проверял лично на Соренте,когда менял цепи одному челу после порыва,но голову все равно поднимали и заменили те клапана по которым удар был.
У тебя че цепь порвалась???
Витебский
31.03.2014, 06:58
Поменял вчера цепи, клапанную крышку не снимали, заодно сменил антифриз и масло в раздатке, ну и конечно в двигателе....
Витебский
31.03.2014, 09:24
Звезды менял?
да все, кроме одной, оказалась с белой меткой
beann_hie
31.03.2014, 10:56
сколько отдал за все?
з/п отдельно, работа отдельно... если не секрет?
Витебский
31.03.2014, 11:42
сколько отдал за все?
з/п отдельно, работа отдельно... если не секрет?
не секрет, з/п около 450 у.е. а по работе в приложении
Grishanya
31.03.2014, 12:45
А зачем подрамник снимать?
Сегодня на прогретом двигателе услышал, что цепь шелестит. Начинать волноваться или так должно быть?
Витебский
31.03.2014, 14:33
А зачем подрамник снимать?
вроде картер двигателя тогда не снять
Grishanya
31.03.2014, 14:38
полазил по теме и насобирал все в одно
233514A020 цепь нижняя
243614A020 цепь средняя
243514A020 цепь верхняя
243774A030 направляющая цепи заказывать 2!!! штуки (нижняя и средняя цепь)
233604A030 натяжитель нижней цепи
233674A030 успокоитель нижней цепи
243764A030 башмак-натяжитель средней цепи
243704A030 натяжитель средней цепи
243864A030 башмак-натяжитель верхней цепи
243874A030 направляющая верхней цепи
243884A030 успокоитель верхней цепи
243804A030 натяжитель верхней цепи
243314A000 звездочка распредвала заказывать 2!!! штуки (на впуск и на выпуск)
33144A400- левая шестерня бал вала
243354А011-метка синяя
может еще что надо?
Витебский
31.03.2014, 15:18
передний сальник коленвала
некоторые ещё помпу меняют
по работе в приложении
Даа, ценик по работе не слабый.
Добавлено через 2 минуты
клапанную крышку не снимали
А чем стопорили распредвалы,когда звезды меняли и как состояние старых было???
Витебский
01.04.2014, 05:25
Даа, ценик по работе не слабый.
если вычесть стоимость антифриза, масла в раздатку то и выйдут те же 250-300 у.е
Добавлено через 3 минуты
А чем стопорили распредвалы,когда звезды меняли и как состояние старых было???
что понравилось, все б/у з/п положили в упаковку от новых, сравнить не с чем, могу выслать на экспертизу :)
День добрый коллеги, в выходные поменял цепи ГРМ, машина прошла 300 тыс, 150 из них мои, до этого в ГРМ не лазил, состояние цепей я бы не сказал что было критическое или плохое, визуально разницы особой не заметил не на провис не в целом, были небольшие потертости в двух башмаках, но в целом вроде можно было еще ездить. Сказать что замучился это не сказать не чего:), два дня потратил на разборку ( вернее пол дня и пару часов второго дня, в общей сложности часов 8 )
- разбирать дольше чем собирать, 10 раз думал что зря полез пока разбирал, но вроде машина немного тише стала, попутно заменил подшипники натяжных роликов - похоже это они шумели.
Делать самому или нет каждый решает для себя, если опыта нет то наверное не стоит, делал с другом (оба раньше меняли ГРМ-ы на разных своих бензиновых своих машинах).
Одно понял, что те деньги которые берут за замену наверное эта работа того стоит
P.S. Балансировочные валы не стопорил- не смог открутить заглушки ( неудобно стоят а трещоткой не хватало усилия). В принципе если б не пытался убежать левый вал пару раз, как звездочку одевал то наверное сказал бы, что стопорить их не нужно но в целом потратил меньше времени на одевание чем пытался раскрутить отверстия для их стопорения.
Nikulson
24.01.2015, 16:21
А если до поршней они не достают, из-за чего ломаются рокера?
У мня на ходу порвалась средняя цепь, теперь думаю, клапана загнуло или нет???? :sorry2:
2582
Кого то я узнаю...
AlexJeep
06.07.2015, 20:51
KIA SORENTO 2008 г.в CRDI 2,5 пробег: 94300 (брал с нуля) Укравтохолдинг
Сегодня выехал со стоянки. Завелась машинка как всегда на ура без шуму гаму и прочей ерунды. Через 50 метров звук в ветровое ... как на бутылку пластиковую наехал... и заглох... сколько стартером не крутил не шуму не скрипов не ударов ничего...Приехал кореш оттянули на диагностику, не на передаче а так на нетралке, диагностика показала на датчик регулировки давления который на рапредвале (правом) показал "0" думали что он ан - нет!!! в отверствии заливной горловины увидели, что когда стартером маслает он (ВАЛ) стоит на месте... Завтра послезавтра будут разбирать. диагноз пока не понятный но похоже цепь !!!только вот какая как определить кто знает?
Рисунок тебе в помощь
только вот какая как определить кто знает?
Вот когда снимут крышку верхней цепи, то сразу станет ясно!!!
Помогите, пожалуйста!
Заменили головку блока, цепь по меткам установлена, но машина резко потеряла в динамике разгона, обороты набирать не хочет, на высоких - звенит. Мастер сказал. что изначально цепь стояла не по заводским меткам, а на одном распредвале стояло на три звена раньше, на втором - на два. Но теперь когда попробовал сделать также, она вообще не работает. В чем причина? Как быть?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] надеюсь нижние цепи с метками совпадают?
Beaver_2525
29.01.2016, 22:11
Обратись к Валере Т-34.
Здравствуйте. Я менял первую цепь по причине появления стука (характерный и причем слышится в крышке) пробег 140 тыс. км растянута примерно на 2 мм . В книге написано про её замену через 100 тыс км. Если не стучит и не беспокоит думаю и замена потерпит.
Здравствуйте. Ребята, подскажите если кто покупал набор TCK77, действительно ли оригиналы внутри? По цене неплохо выходит, если в разнобой-процентов на 40% дороже.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Хороший наборчик, но 225$ - что-то дешево совсем :scratch_one-s_head:
Grishanya
12.12.2016, 09:00
а вот он в минске
а вот он в минске
вопрос в том, фекалии там или нет. У россиян пишут про INA, FEBI... Я решил спросить, может кто уже ставил... У нас в Минске нашел за ~365.0 BYN
решил написать здесь. Сегодня нарыл на ютюбе , кулибина из Тольятти, парень меняет не только цепи, но и убирает балансиры на моторе, очень любопытное видео, вот ссылка, может кому будет интересно, единственное она очень длинная, но познавательная.
Прикупил з/ч. На этой неделе, всё станет на свое место)
вот чёткий ответ, почему у наши моторы иногда ловят клина
Дядя ПаХа
05.04.2017, 09:29
Прикупил з/ч. На этой неделе, всё станет на свое место)
Василий, ты по пробегу меняешь или по слуху? :) Терзаюсь вопросом, как Гамлет, менять или не менять? :) Цепи шумят? где можно послушать твой мотор до и после процедуры?
Nissan77
05.04.2017, 09:41
Я когда цепи менял то там сомнений не было.... Хоть я и не спец по машинкам но этот звук невозможно не замечать и сомневаться. Разбираться какая из цепей требует замены не стал.. Поменял все три и кучу всяких сопутствующих роликов.. натяжителей и че там еще....
Уже в ремонте.
Бряцало и лязгало на холодную крепко и на холостых через минуту начинал звук меняться, будто без масла работает (натяжитель).
Я писал выше, что проехал на нем тыщ. 80, до меня кто-когда менял х.з. А ездить до тех пор пока колом не станет - не моё.
Валера сказал надо менять!
По мне менять - так всё разом.
Вася, так ты бы сразу и балансиры убрал бы с мотора
С Валерой вчера разговаривали на эту тему.
С Валерой вчера разговаривали на эту тему.
и что?
К консенсусу не пришли :smoke:
К консенсусу не пришли
мало выпили:) я бы удалил балансиры...
мало выпили:) я бы удалил балансиры...
и я если буду менять цепи, то тоже буду удалять:good3:
Вчера Валера все поменял. Большое ему спасибо!
Пробег 263 тыс.км. Судя по всему цепи не менялись вообще никогды. Верхняя была сильно растянута, натяжитель уже не справлялся, ну и т.д..
Сегодня утром завел и вот оно - шчастье автолюбителя!!. ))))
Удовольствие дорогое, но того стОит!
Машина в разы стала тише работать, лязг и бряцанье при заводке и ускорении пропал, тише и комфортнее в движении.
Спасибо Жене за шкив коленвала, выручил!
Sniper, И поехала быстрее
sliderlan
07.04.2017, 12:07
Пробег 263 тыс.км. Судя по всему цепи не менялись вообще никогды. Верхняя была сильно растянута, натяжитель уже не справлялся, ну и т.д..
Машина в разы стала тише работать, лязг и бряцанье при заводке и ускорении пропал, тише и комфортнее в движении.
Хотел бы послушать как оно. А то свою уже хочу на бензинку поменять из-за рёва дрыгателя.
Хотел бы послушать как оно. А то свою уже хочу на бензинку поменять из-за рёва дрыгателя.
Андрей, вечером после 8 дома буду, звони
sliderlan
07.04.2017, 13:08
Андрей, вечером после 8 дома буду, звони
Угу.
Beaver_2525
07.04.2017, 13:28
Вася, поздравляем с возвращением в строй! Прекрасно понимаем состояние после реанимации боевого коня:good3:
кольки грошай за усе стало?
zidan2006
08.04.2017, 00:12
Да уж, не дешево!
Grishanya
08.04.2017, 09:13
Да уж, не дешево!
А если сравнить с обрывом цепи и последствиями?
Beaver_2525
09.04.2017, 08:06
А если сравнить с обрывом цепи и последствиями?
Проходили, знаем и полностью поддерживаем.:blush2:
трохи больно по ценнику!!!
ВАСИЛИЙ, а машина стала более резвой?
ser_Faust
10.04.2017, 00:25
Да у меня вообще не звенели. Оборвалась по дороге, на скорости, пробег 210000км (скорее всего отмотанный). Погнуло пару карамысел и пару клапанов, но без особого ахтунга. За запчасти 350$ за работу 500$ +100$ крышку переставляли. В итоге не намного больше Васиного. Но если бы подавала признаки, я бы заранее поменял. Ремонт описывал в одной из тем.
Василий поздравляю с успешной операцией!!!
ВАСИЛИЙ, а машина стала более резвой?
А с чего ей резвой становиться?
Вот катализатор выбью, тогда...
Привет! Рекомендую как минимум ознакомится с видео при замене цепей ГРМ.
kiaDriver
10.04.2017, 13:23
А с чего ей резвой становиться?
Мой вам совет, не стоит катализатор убирать, резвости это не добавит, а вот запах дизеля будет слышен, особенно на холодную! Я себе убирал, ничего толком не поменялось! Как вариант, можно разрезать банку, прочистить катализатор и вставить его обратно! ;)
Мой вам совет, не стоит катализатор убирать, резвости это не добавит, а вот запах дизеля будет слышен, особенно на холодную! Я себе убирал, ничего толком не поменялось! Как вариант, можно разрезать банку, прочистить катализатор и вставить его обратно! ;)
Ну, или так.. Если не начал разваливаться, то можно помыть и почистить
kiaDriver
10.04.2017, 15:54
Ну, или так.. Если не начал разваливаться, то можно помыть и почистить
У меня целый был, только забит очень сильно, в сеточке виднелись две тоненькие дырочки насквозь, а должно светится по всей ширине! Надо было тоже чистить и ставить обратно, что-то не дошло до меня сразу...
sliderlan
10.04.2017, 16:43
ВАСИЛИЙ, а машина стала более резвой?А с чего ей резвой становиться?
Резвость могут придать вещи и попроще - я на этих выхах заменил дырявый патрубок от интеркулера в двигатель, так... это... машина поехала, можно сказать полетела :crazy_pilot:.
Андрей21
10.04.2017, 21:01
про цепи жесть смотрел . :not_i: а так по опыту масло хорошее ! И присадку обязательно! и гоняйте хлопцы гарные !! толи дело у мнея был 3.1 гран чероки дизель там грузовик на шестернях не цепей и ремней вроде вечно а вот нет ! да и валы у многих машин. и на паджеро по 400 тыс. ходят на говне масле и не знают что они есть и не меняют ! каждый решает сам ! но сорик лучше и всем удачи !:good3::good3:
Дядя ПаХа
11.04.2017, 08:32
а так по опыту масло хорошее ! И присадку обязательно!
прошу прощения за флуд, но что значит "хорошее" масло?
никогда не понимал смысл применения присадок, если они нужны на определенном этапе и при определенных условиях эксплуатации, то почему об этом ничего не сказано в руководстве по эксплуатации? Особенно если масло "хорошее" :) Топливо плохое?
Человек всегда хочет что-то улучшить и это нормально, но важно помнить что "лучшее враг хорошего"
p.s. можно перенести в соответствующую тему
это избитая тема, так что давайте не будем впадать в полемику про присадки.:not_i:
Все кто, уже менял цепи ставили оригинальные цепи или уже кто-то опробовал Dayco дешевле почти в два раза Swag. Если смысл экономить? Жду отзывов и комментариев.
Малецкий Дмитрий
05.10.2017, 10:03
700$
700$ - что туда входит ?
700$ - что туда входит ?
Почитай выше, писал.
З/ч и работа.
сам бы поставил DAICO -400 РУБ да вот отзывав не нашел, буду ставить BGA 500 РУБ
Заказал с Москвы все цепи и звёзды оригинал по списку получилось что-то около 18 позиций вышло 18000рублей рус это где то 250$ у нас только пару деталей заказал рублей на 80. Официала за замену берут 250$
Beaver_2525
30.10.2017, 14:27
К Валере Т-34 обратись.
Виталя1980
30.10.2017, 22:55
Заказал с Москвы все цепи и звёзды оригинал по списку получилось что-то около 18 позиций вышло 18000рублей рус это где то 250$ у нас только пару деталей заказал рублей на 80. Официала за замену берут 250$
С твоими-то чё случилось,вроде не шумели...
С твоими-то чё случилось,вроде не шумели...
да вот верхняя цепь зашуршала. буду скоро менять . мастер освободится и сразу к нему
Glez2, Что за BGA? По нему есть отзывы?
Заказал с Москвы все цепи и звёзды оригинал по списку получилось что-то около 18 позиций вышло 18000рублей рус это где то 250$
А где заказывал, если не секрет??
А где заказывал, если не секрет??
zzap.ru там показываются все цены от дешевых и до самых дорогих. выбрал один магазин запп-киа и почти все детали заказал у них. остальных не достающих деталей заказал через другой магазин не помню какой и всё, отцу курьером всё доставили потом он привёз домой и сегодня машина стоит уже в разобранном виде, мастера сказали что сегодня соберут её полностью, на завтра останется поставить новый шкив коленвала так как тот уже провернуло и порвало демпферы , заказал новый с авторынка стоит 95р фэбест . за такие деньги можно было и оригинал привезти но ждать нужно было почти неделю, ждать времени нету. Занёс генератор на диагностику и замену подшипника обошлось в 90р там заменили ещё сальники . А в цепи верхней был сломан успокоитель и цепь была растянута что она там просто висела. И мастера сказали что туда никто ни когда не лазил на одометре 330000 тыс км. Вот вам и цепи оригинал выходили на ура. Что касается остальных 2-х цепей ещё не знаю, мастера только сняли верхнюю когда я был у них .
Добавлено через 22 часа 44 минуты
забрал сегодня машину. всё поменяли кроме звезды на маслянный насос сказали она там запресована и нужно выпресовывать, оставили старую она в хорошем состоянии. за ремонт взяли 300р с их герметиком и +доп работы им подкинул замена роликов и снятие генератора +замена термостата. мотор стал значительно тише работать
Я тоже вчера собрал все окончательно. Мне з/ч обошлись в 34 тыс. РФ с копейками. Делал сам. Так же, по итогу, был сломан успокоитель на верхней цепи и растянута верхняя цепь, но там уже что-то меняли до меня, крышка была на сером герметике. Нижние цепи до меня видимо не меняли и поддон не снимали. На одометре 158 тыс. (вранье наверное). По шуму точно сказать не могу, у меня и не шумела цепь. Только когда давление пропало, поэтому и полез разбирать, а когда снял поддон, обнаружил куски успокоителя.
Я тоже вчера собрал все окончательно. Мне з/ч обошлись в 34 тыс. РФ с копейками. Делал сам. Так же, по итогу, был сломан успокоитель на верхней цепи и растянута верхняя цепь, но там уже что-то меняли до меня, крышка была на сером герметике. Нижние цепи до меня видимо не меняли и поддон не снимали. На одометре 158 тыс. (вранье наверное). По шуму точно сказать не могу, у меня и не шумела цепь. Только когда давление пропало, поэтому и полез разбирать, а когда снял поддон, обнаружил куски успокоителя.
что ты такое дорогое заказывал, что вышло в 34 тыс ? у меня самое дорогое вышло это натяжители, а всё остальное не дороже 2-3 тыс рос.
Не грузятся у меня что то фото((((
Код Наименование шт Цена Ст-ть
233514A020. Цепь нижняя. 1- 1720 =1720
243614A020. Цепь средняя. 1- 2520 =2520
243514A020. Цепь верхняя. 1- 2500 =2500
243774A030. Направляющая цепи. 2- 720 =1440
233604A030. Натяжитель нижней цепи. 1- 3400 =3400
233674A030. Успокоитель нижней цепи. 1- 650 =650
243764A030. Башмак-натяжитель средней цепи. 1- 1050 =1050
243704A030. Натяжитель средней цепи. 1- 1370 =1370
243864A030. Башмак-натяжитель верхней цепи. 1- 1050 =1050
243874A030. Направляющая верней цепи. 1- 1050 =1050
243884A030. Успокоитель верней цепи. 1- 500 =500
243804A030. Натяжитель верхней цепи. 1- 2100 =2100
243314A000. Звездочка распредвала. 2- 500 =1000
233144A400. Шестерня балансировочного вала левая. 1- 700 =700
233154A400. Шестерня балансировочного вала правая. 1- 500 =500
243404A000. Шестерня коленчатого вала. 1- 2000 =2000
243354A011. Шестерня (метка синяя). 1- 2000 =2000
231234A020. Шкив-демпфер колен. вала. 1- 2500 =2500
Ролик обгонный . 4- 800 =3200
70-31414-20. Герметик прокладка VICTOR REINZ (6689). 1- 750 =750
251004A100. WP5058 Помпа (VALEO). 1- 2000 =2000
252124A400. 7PK2254 Ремень DONGIL (Корея). 1- 700 =700
ИТОГО: 34700
Как то так....
Брал все тоже самое только звезду на тнвд не покупал. Подшипники на обводной ремень покупал на рынке по 5 р. Польские, перепресовали
Решил с подшипниками не замарачиваться. Тут и так стремно было, соберу или нет, первый раз сам перебирал все))) + за одно ЕГР снял. Хотел еще балансировочные валы выбросить, но не нашел где крышку переварить))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot