PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в мостах

nitrix
30.04.2012, 13:04
Пришло время ТО и как выяснилось по VIN у меня задний мост с LSD (ДИФФЕРЕНЦИАЛ ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ) , так вот возник вопрос какой масло лить в него ?

So-ny
30.04.2012, 13:10
Вот тут целая тема про это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

nitrix
30.04.2012, 13:20
Спасибо , не видел эту тему ). Все понятно!

fabik
30.04.2012, 13:25
nitrix, проверь для начала, может у тебя LSD уже "умер"? и нету смысла заливать дорогое масло )

зад машинки приподнять и покрутить любое из колес, если крутятся в разные стороны, то походу нету у тебя больше LSD) (у меня как я сказал выше, не блокируются большое, хотя по ВИН LSD есть), но все равно я линул Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 (как в передний, так и в задний.)

nitrix
30.04.2012, 13:43
fabik, ок , уже читал по поводу проверки , сегодня проверю.

Добавлено через 4 часа 27 минут
Поднял зад , поставил на N покрутил колеса - вращаются в разные стороны. Завел поставил на N покрутил колеса : кручу вперед вращаются оба вперед , кручу назад вращаются в разные направления. На вывешенной заднице включил D - оба колеса крутятся , торможу одно колесо рукой второе начинает крутиться быстрее , отпускаю , крутятся одинаково . Стартую с места шлифуют одинаково и сразу оба.
Искал надпись LSD на мосту - ничего не нашел . Так и не понял есть он или нет?

T34_by
30.04.2012, 20:20
Андрей, он у тебя есть!!! Так что лей с приставкой LS и не мучайся и ещё для мостов с LSD входит масла от 1,6 до 1.8 литра, а без LSD 1.3 литра!!!

vip777
02.05.2012, 22:12
да-а и я наконец поменял масло в мостах в переднем мосту было что то похожее на что это масло только силтно отработанное а в заднем это что то с чем то на цвет так такое ощущение что чернее цвета я в жизни не видел да и по вязкости как жижа на пробке было стружки но не много и самое интересное пропали рывки в задних колесах а я грешил на редуктор ан нет!!!!!

Vital6805
02.10.2012, 09:42
vip777,
Привет, земляк!)) Хотелось бы по-подробнее про замену масла в мостах! )))

T34_by
02.10.2012, 10:00
Хотелось бы по-подробнее про замену масла в мостах!

А что поподробнее??? Откручивашь пробки (сливную и заливную - она же и является индикатором уровня) и сливаешь, на сливной пробке находится магнит - очищаешь от стружки и потом закручиваешь на место. Прочисти (методом вращения крышечки если она есть,если нет замени) сапун!! Заливаешь масло в мосты задний 1.6 литра - реально влазит 1,7-1,8 литра, в передний 1,3 литра реально входит 1,4-1,5 литра!!!

vip777
02.10.2012, 21:59
А что поподробнее???дело гуру говорит!!!!:derisive:
кстати на днях видел сорика на транзитах что то в районе кофе с молоком в смысле цвета свежих больше не видел!!!!!!!!!!!это был ты??????????