Просмотр полной версии : Бортовой компьютер, gps и все прелести 21 века на базе КПК
zidan2006
03.05.2012, 10:51
После очередного заглючивание китайского навигатора, мысль переоборудовать ненужный КПК ACER 311 в навигатор а позже в бортовой компьютер. Если с навигатором вопрос стоял только с покупкой Gps bluetooth приемником, то с бортовым компьютером было немного сложнее. После долгих часов в инете нарыл такое уст-во
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] сканер для диагностики авто. Как оказалось у нас он стоит намного дешевле, а на E-bay вообще копейки. Отбивает свою цену за несколько компьютерных диагностик у сервисменов. При подключении к ноутбуку и закачкой необходимого софта можно многое узнать про своего коня. Впрочем меня интересовал бортовой компьпьютер...
1. Закачиваем нужный софт с диска(идет в комплекте) есть подержка многих операционок, смартфонов и нетбуков( главное наличие WI-fi)
2.Подключаем диагностический сканер в разьем диагностики(в самом низу водительского сидения), лучше предварительно снять сам разьем с крепление, подключить сканер и закрепить за панелью например двухсторонем скотчем.(если не снимать далеко с ним не уедиш)
3.Ключ зажигание в самый низ,подключаем сканер по bluetooth с кпк, водим пароль. Заходим в програмку и все работает!
С таким нехитрым приборчиком можно получить.
1.Бортовой компьютер
2.Диагностический комплекс
3.Навигацию
4.Интернет
5.читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы и многое другое.
Цена вопроса с нуля составила 120$:laugh1:
Nissan77
03.05.2012, 12:05
А подключить этот сканер непосредственно к магнитоле не пробовали? Ато не хочется грамоздить девайсы если уже есть экран у магнитолы. Реально это?
zidan2006
03.05.2012, 12:19
А подключить этот сканер непосредственно к магнитоле не пробовали? Ато не хочется грамоздить девайсы если уже есть экран у магнитолы. Реально это?
Тоже думал об этом, в магнитоле нет операционной системы. Если только через ноутбук выводить через tv-out, на магнитолу и докупать какой нибуть трекбол( сенсор то работать не будет).
а у меня он почему то не снимал данные, ничего не показывал, кроме того что нету ошибок, правда у меня дизель
zidan2006
07.05.2012, 19:39
а у меня он почему то не снимал данные, ничего не показывал, кроме того что нету ошибок, правда у меня дизель
Может не той программой пользовался?
Кстати на выходных проверил в боевой обстановке, за 200км от Минска загорелся ,,ДЖЕКИ ЧАН,, диагностика показала-бедную смесь в 1-вом цилиндре, спокойно удалил и поехал без задней мысли дальше, сегодня заехал к газовщикам смесь обогатили. Ото сиди и думай 2 дня что от ,,Джеки чана,, ждать.
Кстати на выходных проверил в боевой обстановке, за 200км от Минска загорелся ,,ДЖЕКИ ЧАН,, диагностика показала-бедную смесь в 1-вом цилиндре, спокойно удалил и поехал без задней мысли дальше, сегодня заехал к газовщикам смесь обогатили. Ото сиди и думай 2 дня что от ,,Джеки чана,, ждать.
пытался прочитать программами 5 и со смартфона и с ноутбука, а так хотелось такой же прикупить :(
zidan2006
08.05.2012, 09:54
пытался прочитать программами 5 и со смартфона и с ноутбука, а так хотелось такой же прикупить :(
Можем попробывать мой к тебе подключить, а там посмотрим откуда плясать. Тел. в подписи набирай если что.
Может есть нормальная программа под Винду XP для нет или ноут буков??? У меня вот такой ELM327 Bluetooth OBD-II Wireless Transceiver Dongle
zidan2006
08.05.2012, 11:08
Может есть нормальная программа под Винду XP для нет или ноут буков??? У меня вот такой ELM327 Bluetooth OBD-II Wireless Transceiver Dongle
Сам использую на кпк, на ноутбуке не игрался. Когда покупал давали диск с разными програмками., свой найти уже не могу. Набери им (029)8888-713 или 8(044)713-8888, скажи брал у них недели 3 назад на серебристой соренте, нужна консультация, парни толковые что-нибудь и посоветуют.
страшный
23.05.2012, 15:01
После очередного заглючивание китайского навигатора, мысль переоборудовать ненужный КПК ACER 311 в навигатор а позже в бортовой компьютер. Если с навигатором вопрос стоял только с покупкой Gps bluetooth приемником, то с бортовым компьютером было немного сложнее. После долгих часов в инете нарыл такое уст-во
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] сканер для диагностики авто. Как оказалось у нас он стоит намного дешевле, а на E-bay вообще копейки. Отбивает свою цену за несколько компьютерных диагностик у сервисменов. При подключении к ноутбуку и закачкой необходимого софта можно многое узнать про своего коня. Впрочем меня интересовал бортовой компьпьютер...
1. Закачиваем нужный софт с диска(идет в комплекте) есть подержка многих операционок, смартфонов и нетбуков( главное наличие WI-fi)
2.Подключаем диагностический сканер в разьем диагностики(в самом низу водительского сидения), лучше предварительно снять сам разьем с крепление, подключить сканер и закрепить за панелью например двухсторонем скотчем.(если не снимать далеко с ним не уедиш)
3.Ключ зажигание в самый низ,подключаем сканер по bluetooth с кпк, водим пароль. Заходим в програмку и все работает!
С таким нехитрым приборчиком можно получить.
1.Бортовой компьютер
2.Диагностический комплекс
3.Навигацию
4.Интернет
5.читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы и многое другое.
Цена вопроса с нуля составила 120$:laugh1:
Купил 327 USB только на диске все программки не на русском. Подскажи какой пользуешься и где скачать. И работают какие нибудь программы с Win СЕ.
zidan2006
23.05.2012, 22:52
Купил 327 USB только на диске все программки не на русском. Подскажи какой пользуешься и где скачать. И работают какие нибудь программы с Win СЕ.
Для каких целей хочешь использовать?
страшный
24.05.2012, 07:14
Для каких целей хочешь использовать?
У меня есть нафигатор пионер 5008 можно с ним состыковать 327 USB или нет. С ноута читает и стирает ошибки. Хотелось бы на нафигаторе видеть расход и коды ошибок если это конечно возможно. На нафигаторе мини USB и Win CE 5. За ранее спасибо.
страшный, а показывает обороты двигателя, температуру, показатели датчиков при заведенном двигателе ? или только ошибки
zidan2006
24.05.2012, 10:54
У меня есть нафигатор пионер 5008 можно с ним состыковать 327 USB или нет. С ноута читает и стирает ошибки. Хотелось бы на нафигаторе видеть расход и коды ошибок если это конечно возможно. На нафигаторе мини USB и Win CE 5. За ранее спасибо.
Пользуюсь этой, расход, коды ошибок и расшифровку, все показывает. В меню выбрать русский!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
страшный
24.05.2012, 15:08
Температуру, обороты, лямда зонды показывает, дальше еще разбираюсь.
valdisjan
25.05.2012, 10:10
Хорошая идея - тоже всё почёсывался насчёт вывести постоянное питание для нафигатора, а тут ещё если можно и по одному кабелю и питание, и связь с OBD сделать и тогда навик будет восстребован не 2 недели в году, а постоянно:)
страшный
25.05.2012, 11:29
Хорошая идея - тоже всё почёсывался насчёт вывести постоянное питание для нафигатора, а тут ещё если можно и по одному кабелю и питание, и связь с OBD сделать и тогда навик будет восстребован не 2 недели в году, а постоянно:)
Идея отличная но возможно это или нет не знаю. Не плохо если у кого уже все собрано и работало. А то будешь думать, пробовать а в конце нефига обидно будет.
valdisjan
25.05.2012, 14:10
если я не ошибаюсь, то всё упрётся в возможность поддерживает или нет навик usb-host через свой разъём мини-юсб, если нет, то связь со сканером только через блютуз (если таковой есть).
zidan2006
25.05.2012, 14:25
если я не ошибаюсь, то всё упрётся в возможность поддерживает или нет навик usb-host через свой разъём мини-юсб, если нет, то связь со сканером только через блютуз (если таковой есть).
Все верно.
страшный
25.05.2012, 14:40
Куплю переходник с USB на мини USB подключу попробую потом отпишусь.
valdisjan
25.05.2012, 15:44
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=97772
таке - закажу ка и я себе такую цацку - пусть буит:)
и вот такое исчо
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=97773
а подключать чо будешь - мышку клаву?
Vital6805
28.04.2019, 08:53
Всем доброго дня.... К сожалению, давно не был на форуме и не могу найти раздел для вопроса своего.... Если Админ сможет перенаправить в нужный подраздел, буду благодарен. Вопрос таков: в машине установлена штатная мультимедиа KIA -Clarion 973 ... При замене аккумулятора ОНА начала требовать ввести код( пароль)... Открыл мануал, чуток изучил, ввел и 0000( по умолчанию), и 4563 ...и т.д. и т.п. А он (она) всё время отвечает CODE INCORRECT.... Посоветуйте, как выйти из ситуации. Спасибо... Ответ, если можно, в личку...А то , боюсь, не найду этот раздел))
Была такая проблема у меня. Если силен в радиотехнике , читаешь дамп магнитолы и там среди всего есть 4 повторяющиеся в разных местах циферки. Лично я снял магнитолу и отдал на 20 минут дяде с рынка Ждановичи. Цена вопроса 15 у.е.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot