Просмотр полной версии : Компьютерная техника
Уважаемые клубни!!!!!! Прошу помощи и совета, хочу приобрести ноут, может кто посоветует, что моно и лучше. И может по социально-низким ценам где взять? Проо мои хотелки: проц I 5 или I 7( может не прав, так что другое, хочу фото-видео шопить) оперативка от 4Г, видеокарту(какую-нить по лучше), ну и винт от 700 Г, а так не много слабоват, может кто еще что насоветует чего там надо!?
Vadik BY
11.05.2012, 11:54
А сердечко шоб на крышке стразиками выложено было?
Так ты Вадик шалун однако! Да не обойдемся алмазными вкрапинами
бульбаш, тут посмотри ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] enb%5D%5Bfrom%5D=4gb%7Efp%5Bhdd_capacity%5D%5Bfrom %5D=750g%7Efp%5Bgpu_typenb%5D%5B0%5D=discrete%7Efp %5Bcamnb%5D=1%7Efp%5Bmicnb%5D=1%7Eadd=0%7Ewhere=ac tual%7Ecurrency=USD%7Ecity=minsk%7Esort_by=best%7E dir=asc/) сделал фильтр по моделям. выбираешь понравившуюся и на барахолку, там обычно дешевле.
Мой совет если бренд то ASUS если хочешь немного сэкономить $$$ то бери тогда HP
На SONY, ACER не смотри вообще!
Два хулика было, впечатление хорошие. Один проработал 5 лет, практически не выключаясь. У старых была проблема с обломом сетевых кабелей питания. теперь все вроде бы решили противовесами. Асус брали на работу, но поменяли через неделю сдох... на самсунг.
Сам на самсунге уже трейтий год пошел. Но батарея г-но изначально. Ну и ведет он себя странно)) Впрочем как сорик, отвертку в руки и в се гуд)))
Sniper-33
11.05.2012, 22:38
iPad не пробывал?) смотря для чего, конечно :smoke:
Vadik BY
11.05.2012, 22:52
У меня LG 405 - брал 4 года - пользуюсь редко, но чисто для работы. Искал именно малый на 14". Но он слабый и видео там интегрированое.
zidan2006
12.05.2012, 10:44
Уважаемые клубни!!!!!! Прошу помощи и совета, хочу приобрести ноут, может кто посоветует, что моно и лучше. И может по социально-низким ценам где взять? Проо мои хотелки: проц I 5 или I 7( может не прав, так что другое, хочу фото-видео шопить) оперативка от 4Г, видеокарту(какую-нить по лучше), ну и винт от 700 Г, а так не много слабоват, может кто еще что насоветует чего там надо!?
Какой бюджет?
zidan2006
14.05.2012, 08:48
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Советую обратить внимание на эту модель, соотношение -цена, качество, производительность на уровне.Главное при покупки узнать сколько дает продавец гарантии, многие дают только год а многие 2 и даже 3 года, ну и посмотреть что-бы контора не первый день работала, а то завтра ее может и не быть.
zidan2006,если не секрет, имеете отношение к компьютерной технике аль.............?
zidan2006
14.05.2012, 10:01
zidan2006,если не секрет, имеете отношение к компьютерной технике аль.............?
Да уже больше 13 лет имею, иногда она меня имеет:laugh1:. Но я больше по Б,У запцацкам.
valdisjan
14.05.2012, 12:40
бульбаш,а почему именно ноут?
как-бе если уж фото и видео плотно занимаццо, так не лучше ли стационарник взять с хорошим экраном, заточенным под полупрофессиональные изыски + мать с процем на i-7 + оператива щяс ваще копейки стоит + винт от 2-х террабайт + подобрать недорогую но путную видео - (для обработки видео и фото - а не для игр) и хороший беспроводный комплект - клава+мышь.
в ноуте всё равно упрешься в экран, а фотошопить на коленке - как ты мот себе представляешь - достаточно неудобно.
Да не просто есть стационар пока детский, в смысле для детей, ноут нужен супруге, для работ и т.д, ну вот я и хочу под эту марку хапнуть для двоих. "Путную видео", это какая, может подскажешь?
zidan2006
14.05.2012, 14:15
бульбаш,а почему именно ноут?
как-бе если уж фото и видео плотно занимаццо, так не лучше ли стационарник взять с хорошим экраном, заточенным под полупрофессиональные изыски + мать с процем на i-7 + оператива щяс ваще копейки стоит + винт от 2-х террабайт + подобрать недорогую но путную видео - (для обработки видео и фото - а не для игр) и хороший беспроводный комплект - клава+мышь.
в ноуте всё равно упрешься в экран, а фотошопить на коленке - как ты мот себе представляешь - достаточно неудобно.
Очень дельный совет, сам хотел написать но опередили. Компьютер будет надежнее, быстрее и более уневерсальная вещь чем ноутбук, если конечно не планируешь частые переезды туда сюда. А то может случиться как у многих, купят в перспективе поездак, поставят дома на стол, так он и проистоит год а то и два, а потом глядь батарея убитая, впоследствии ноут превращается в стационарный ПК и зря потрачеными портретами основателя Американской конституции.
Да и для переездов не помешает.
Для домашнего 15,6 маловато, для работы-экран должен быть матовым (на глянце только фильмы смотреть) ну остальное под себя, походи по магазинам, постучи клавишами, пальчиком потри, языком лизни:laugh1:, к кому душа ляжет, там и начинку ищи.
PS. Я сам 2 недели назад перед отъездом в москву измаялся с такой же проблемой. бюджет был поменьше а основные требования архикад , автокад и игру длжно тянуть, взял hp ProBook 4530s c двумя неплохими видюхами, акселерометром диска(в машине част со мной) и матовым экраном. Доволен поуши:taunt: если надо что по качественнее брэндом спроси к Nissana , он вроде представительствует Lenovo, но там ценник другой.
Брал в bestnote на кульман. У них там акция на +1 год гарантии +7мерку установили и ещё кучу всего. очень понравилось как работают ребята. Будеш выбирать. обращай внимание на каждую буковку, циферку-это комплектация.
valdisjan
17.05.2012, 15:39
"путную" - тут всё в бюджет уприрается и я так думаю - при обработке фото и видео больше упор на проц будет, я особо не изучал энтот вопрос - обычно когда просят поглядеть - подбираешь под деньги и для игр, остальное - это всё равно 5% от использования максимум.
исходя из того, что дома уже есть комп, рекомендую не заморачиваться и купить из бюджетных ноутов что-то, а разницу или в семью потратить или на апгрейд ребенку пустить с право работы на нём:)
у самого сейчас дома стационарник для игр, правда уже слегка устаревший, но мне хватает (атлон х2 6000, 4 гига оперативы, видео 8800 гтс, 2 винта 1 Тб+0,2 - из ремонта под фильмы и моник 17 старый - жду когда умрёт), щяс меняю ноут со старенького самунга р20 с атишной видео х1250 на Леново с новым целероном 960+дискретной нвидиа 410м (для поездок на авто, в отпуска и шоп погуляццо малой мог и дома) в 500 с хвостиком выходит, ну и ещё под телеком комп в качестве htpc-центра стоит.
вот статейки познавательные можешь читануть
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] _raboty_v_photoshop_i_obrabotki_video/7-1-0-64
а ваще - если фотошопить - это так мысль вслух, а не реальное желание заняться очень плотно - то не заморачивайся особо - любой комп подойдёт для работы с фото и видео - упор уж лучше сделать на моник.
ну и ещё под телеком комп в качестве htpc-центра стоит.
Вот отсюда поподробней,плиз. зачем,для чего, и что ето?
valdisjan
18.05.2012, 06:58
вощим комп как мультимедиацентр.
корпус правда здоровый выбрал, но горизонтальный - Термалтейк, БП аналогичный на 550Вт, мать Асус на АМ3 с 880 чипсетом (вcтроенное видео с hdmi-выходом), проц атлон 425 с 3-мя головами и оператива - 4 гига (2*2), 2 винта на 1 и 2 Тб.
пишу на него HD-фильмы и дальше на телик и усилок если есть желание со звуком поглядеть, привод стоит - поэтому Двд убрал (блю-рей пока не так распространён - решил на потом, вот чем бульбаш и хорошо комп а не ноут - модульность), хотел убрать и спутниковый тюнер и поставить в комп сразу DVB-S2 карту, но чой-то потом передумал - возня с пультом и настройками или мышку и (или) клаву с тачпадом юзать не так удобно.
Правда есть сейчас танцы с бубном - перешел с вин 7 32 бита на 64 бита и почему-то реалтековские выходы (все как один) - перестали выводить звук, есть только через атишный hdmi, вот думаю мот купить простенькую видеокарту из новых - шоп и оперативку разгрузить и мот реалтековские аудио-выходы заработают.
но это так - это собиралось не сразу - постепенно. В htpc получился самый дорогой - корпус (150 уе без БП), можно всё бюджетней собрать и на базе небольшого miniITX или miniATX-корпуса, сейчас их валом предлагают.
Так это понятно, комп есть комп, но было бы места квадратов так под 300, моно было бы и комп поставить, а так ноут его моно везде развернуть, в любом месте упал, вай-фай поставил и в любом углу моно нет поймать. И просто есть маленькая комнатуха, супруга там работает на оборудовании, и иногда надо лезть в нет, места для стационара там нет, вот и для себя иногда повазюкаться, для нее, и как ты говоришь для выездов, переездов, куда на встречу подьехать скинуть инфу. И больше не как тля фотографий, а для снятого видео материала.
valdisjan
18.05.2012, 10:50
рекомендую - недорогой примерно как у меня Леново с дискретной видео (510-530 уе) и отдельно внешний жесткий диск, обрабатывать видео можно буит и на ноуте и если свободен - на детском стационарнике,
реально мощную начинку к ноуту стоит брать, если он у тебя будет как основной и постоянный комп, если работа с видео будет производится время от времени - подумай - стоит ли переплачивать за технологии, которые дешевеют очень быстро.
Правда есть сейчас танцы с бубном - перешел с вин 7 32 бита на 64 бита и почему-то реалтековские выходы (все как один) - перестали выводить звук, есть только через атишный hdmi, вот думаю мот купить простенькую видеокарту из новых - шоп и оперативку разгрузить и мот реалтековские аудио-выходы заработают.
Такая же херня была на моем, переустановить драйвера надо на эту хрень.
valdisjan
18.05.2012, 12:03
дык уже и свежие качал и начисто сносил и переустанавливал и чсито драйвера подсовывал - нехатит - вощим впереди думаю начисто переустановка.
zidan2006
18.05.2012, 13:49
дык уже и свежие качал и начисто сносил и переустанавливал и чсито драйвера подсовывал - нехатит - вощим впереди думаю начисто переустановка.
Когда то работал сис. админом, так на не которые штуки драйвера больше 3 дней искал, с утра до вечера. Какая материнка стоит? Может проще купить новую звуковуху, 10 долл. и геморой уйдет.
valdisjan
18.05.2012, 14:34
пасип за участие - но как-бе разберусь сам, думаю хватит желания и хватки;)
valdisjan
21.05.2012, 07:16
бульбаш,ну чо, определился уже?
у меня тут подвернулся ноут вот этот (знакомому презентовали, а у нево есть ноут, он продаёт подешевше)
по привозу он тут у нас обошолся бы 650 уе, на онлайнере есть предложения минимум за 620 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - думаю что могут с ним поговорить насчёт 600 уе, токо вот передачу организовать можно буит не сразу, знакомые часто в минск катаюццо, но не каждый день.
а ваще конечно сам задумывался - я себе как раз привёз вот такой - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] дешевле, но и попроще чуть - а тут вот он рассказал, что есть (знал бы - себе не заказывал - а придушил жабу чутка и взял у нево).
valdisjan,спасибо за помощь, вроде бы все таки цена качество буду брать Асус кавк и планировал, только вот отложу покупку на месяцок, нуно срочно бабосы. Как всегда, есть грошы, надо брать, а то появляются неожиданные повороты и опять выжидай.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot