Просмотр полной версии : СТО/TO после покупки
Всем привет!
Нужно делать полное ТО после покупки. ГРМ/Ролики, масла фильтра. 3.5 бенз автомат TOD. Посоветуйте СТО!
Спасибо!
Я уже как то писал, по поводу ТО транссмисий. Так вот по записи мне сказали , что стоимость работ и запчастей будет состоит примерно 500000. Реально это мне на фирменном центре (Боровая) обошлось 327000.
Только без учета работ с защитой. Делал во вторник.
К
Sniper-33
23.07.2011, 15:03
22 июля на Боровой сделал первое ТО после покупки. В принципе цены на работу и материалы/запчасти не заоблачные. Правда, на ТО-90 положено еще масло в моторе и антифриз менять, оно я в целях экономии столь несложные работы договорился сделать у Влада, там дешевле в 2 раза (работа).
Мля, тока заметил, что они мне написали 2 раза замену масла в переднем дифференциале, хотя меняли в переднем и заднем. По деньгам все правильно, но все равно косяк! При продаже буду показывать истрию обслуживания, спросят а на хрена ты дважды за раз в переднем мосту масло менял? Вот это уровень официального дилера! В понедельник поеду жестачайша накланять :angry2:
22 июля на Боровой сделал первое ТО после покупки. В принципе цены на работу и материалы/запчасти не заоблачные. Правда, на ТО-90 положено еще масло в моторе и антифриз менять, оно я в целях экономии столь несложные работы договорился сделать у Влада, там дешевле в 2 раза (работа).
Не забудь про тормозную жидкость. Я когда свою пригнал, то как раз надо было делать ТО 90. Так как машина была на гарантии, то ТО делал на Боровой. В 2009 году это мне стало в 700 уёв. Поменяли все масла, фильтры и жидкости. Материалы и работы их.
Sniper-33
23.07.2011, 15:55
Не забудь про тормозную жидкость. Я когда свою пригнал, то как раз надо было делать ТО 90. Так как машина была на гарантии, то ТО делал на Боровой. В 2009 году это мне стало в 700 уёв. Поменяли все масла, фильтры и жидкости. Материалы и работы их.
Тормозную поменял, она же включена в перечень работ. Причем жидкость их. За все перечисленное в заказ-наряде я оплатил 2 млн 400 тыс.:smoke:
Паша, а ценник и впрям демократичет, что на работы, что на расходники.
Интересно, а как им хватило всего 8 литров масла на замену в АКПП? Народ пишет, что меньше 10 литров обычно не уходит при полной замене и промывке...
P.S. А ценник и вправду в разумных пределах
Интересно, а как им хватило всего 8 литров масла на замену в АКПП? Народ пишет, что меньше 10 литров обычно не уходит при полной замене и промывке...
P.S. А ценник и вправду в разумных пределах
А где сдесь раговор о 8 литрах, что то не увидел. на моей когда меняли, вроде 6 зашло,и то по моему перелить умудрились?
Интересно, а как им хватило всего 8 литров масла на замену в АКПП?
Скорее всего они не сливают из гидротрансформатора:negative:, т.к где еще литра 3 маслица:scratch_one-s_head:?
А где сдесь раговор о 8 литрах, что то не увидел. на моей когда меняли, вроде 6 зашло,и то по моему перелить умудрились?
В заказ-наряде есть пункт про жидкость для АКПП и ее там прописано 8 литров! А на полную замену с замещением необходимо примерно 10 литров...
Sniper-33
29.07.2011, 21:09
За раз сливается не более 4 литров. У меня слили примерно 3,8. Если неизвестно, когда оно менялось в предыдущий раз (как в моем случае), мастера по внешнему виду масла (цвет запах вкус) определяют, сколько циклов залива и слива осуществлять. На старой соренте мне сливали и заливали по 3 литра раза 4, итого ушло около 12 литров Мицубиши СП-3. В этот раз при первом сливе они не нашли в отработанном масле больших отличий от нового, по-этому ограничились двумя циклами. И пол-банки оставшиеся мне вернули, т.к. я оплатил 8 литров. Про технологию замены писал выше.
Раз ветка плановое ТО, то решил написать. Подошёл пробег 135 000. Позвонил на Боровую. На этом пробеге делается:
- замена масла и масленого фильтра в ДВС;
- замена воздушного фильтра;
- замена салонного фильтра;
- замена антифриза (кстати синего цвета);
- замена тормозной жидкости.
И за всё про всё, около 3 000 000......
Спросил про шприцивание карданов.... Ответ убедительный... В перечнях работ такой услуги нет, а мастера сами определяют, при визуальном осмотре, есть или нет необходимости в этой услуге.........
Во блин..... Устал печатать.....:crazy_pilot:
Sniper-33
31.08.2011, 14:02
Подошёл пробег 135 000. Позвонил на Боровую. На этом пробеге делается:
- замена масла и масленого фильтра в ДВС;
- замена воздушного фильтра;
- замена салонного фильтра;
- замена антифриза (кстати синего цвета);
- замена тормозной жидкости.
И за всё про всё, около 3 000 000......
Спросил про шприцивание карданов.... Ответ убедительный... В перечнях работ такой услуги нет, а мастера сами определяют, при визуальном осмотре, есть или нет необходимости в этой услуге
Все правильно. То же, что и мне делали на 90 тыс. Только я воздушный и салонный фильтра сам поменял (у них замена каждого около 15$ стоила), а работы там на 10 мин. И покупал их на Некрасова. И мне еще топливный меняли. Если отнять, что можно сделать самому (фильтра эти) и приехать на Боровую еще со своими материалами, выйдет по деньгам вполне приемлимо. Димон, а 3 ляма это только работа или с их расходникми?
Мне на ТО 90 тоже делали это, плюс замена масел в АКПП, раздатке и дифференциалах. Цена за всё, т.е. работа и материалы. Но это примерная цена. Я взял у них же воздухан и салонник лицензионные. Салонник примерно на 100, а воздушный примерно на 60 тыс. дешевле.
Sniper-33
31.08.2011, 19:23
Мне на ТО 90 тоже делали это, плюс замена масел в АКПП, раздатке и дифференциалах. Цена за всё, т.е. работа и материалы. Но это примерная цена. Я взял у них же воздухан и салонник лицензионные. Салонник примерно на 100, а воздушный примерно на 60 тыс. дешевле.
Такой объем работ за 300$ - вполне. Сам знаю, что некоторые запчасти у них смешных денег стоят! год назад у них брызговики брал на старого Сорика родные по 1$ за штуку! Втулки стабилизатора при курсе доллара 3150 у них стоили 4600.
Эти работы с учётом скидки мне обошлись в 2842 500р.
Sniper-33
31.08.2011, 22:15
Эти работы с учётом скидки мне обошлись в 2842 500р.
И это с ихними материалами! На любой станции выкатили бы прмерно эту же цену, только масла бы позаливали любые,что в наличии есть. На специализированной как-то спокойнее.
И это с ихними материалами! На любой станции выкатили бы прмерно эту же цену, только масла бы позаливали любые,что в наличии есть. На специализированной как-то спокойнее.
В добавок ещё и кое-какие проверки сделали...
добрый день подскажите начинающему какие расходники надо менять после покупки т.е какое масло в двигатель какие фильтра что в мостах менять название у меня машина сорик 2.5 мотор на механике и помоему TOD хотя не уверен не знаю переключалка на 2 положения LOV и понижайка зарание блогодарен
Vadik BY
18.02.2012, 07:50
.... помоему TOD хотя не уверен не знаю переключалка на 2 положения LOV и понижайка зарание блогодарен
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Если не уверен в предыдущем хозяине, все ли ТО и в полном объёме ли он делал, то рекомендовал бы тебе заменить все масла (двигатель, раздатка, передняя и задняя трансмиссии), все фильтра и все жидкости. Рекомендации по наименованиям и объёму можно посмотреть в мануале, либо найдёшь тут на форуме в соответствующих темах. Не забудь прошприцевать карданы.
добрый день подскажите начинающему какие расходники надо менять после покупки т.е какое масло в двигатель какие фильтра что в мостах менять название у меня машина сорик 2.5 мотор на механике и помоему TOD хотя не уверен не знаю переключалка на 2 положения LOV и понижайка зарание блогодарен
Посоветую фильтра брать на экзисте,там само дёшево недавно брал КНЕХТ КС-526 маслянный 57тыс.КС-179 топл.67тыс. В магазах спрашивал КС-179 стоит 180тыс.
Олег Д., фильтр лучше сразу не брать, а уточнить какой стоит на текущий момент, чтобы потом не ломать голову с переходниками под датчик воды.
Ну да точно забыл,что два типа датчиков есть,у меня просто его вообще небыло фильтр стоял со сливной пробкой другой на фольцах и ауди такие стоят,докупать пришлось купил датчик,а потом фильтр и окозалось угадал с датчиком.
Согласен с fabik. Я уже с этим сталкивался... А по-поводу экзиста.... Ценик на некоторые вещи у них просто зашкаливает. У нас в клубе по запчастям есть достойные партнеры с хорошими ценами, сроками и скидками. Причём это уже неоднократно проверено.
Согласен с fabik. Я уже с этим сталкивался... А по-поводу экзиста.... Ценик на некоторые вещи у них просто зашкаливает. У нас в клубе по запчастям есть достойные партнеры с хорошими ценами, сроками и скидками. Причём это уже неоднократно проверено.
Дайте контакты
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Северный
23.05.2013, 09:08
Сразу прошу извинения за свою не грамотность.Где то раньше читал про чистку бака и его топливо заборника, может кто подскажет в какой теме искать:sorry2:
Серёга, поднимаешь заднее правое сидение, там лючёк в ковралине на липучке, поднимаешь, под ним лючёк из металла на 4 минтиках, откручиваешь, под ним увидишь бак с топливозаборником, снимаешь шланги и разьемы, откручиваешь 6 или 8 винтиков и аккуратно достаешь заборик, там есть поплавок его желательно не сломать, ну а далше сам все увидишь и поймёшь !!!:laugh1: Если не поймёшь - звони!!!!
Северный
23.05.2013, 11:06
Спасибо Валера! Но у своего на СТО буду снимать бак и хорошенько почистить, помню были отчеты с фото , чтобы не упустить нюансы при снятии заборника - еще раз глянуть.
Северный, Снятие топливного бака ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Спасибо Валера! Но у своего на СТО буду снимать бак и хорошенько почистить, помню были отчеты с фото , чтобы не упустить нюансы при снятии заборника - еще раз глянуть.
Серёга, бак снимать не обязательно!!! Сняв заборник всё становится видно и понимаешь - хорошо что бак не снимал!!!
Северный
23.05.2013, 11:58
Я думаю Валера так и будет !
Серёга, бак снимать не обязательно!!! Сняв заборник всё становится видно и понимаешь - хорошо что бак не снимал!!
+100500!!!!!!!!!!!
Северный
24.05.2013, 15:04
Всем спасибо за советы! Как вы говорили -бак не снимали, выняли заборник -бак чистый , а вот где забор- какая то слизь и слой осадка.Почистили- теперь спокоен.!
Beaver_2525
25.02.2019, 16:04
Нужен совет. На Гольфе пришла пора менять ремень ГРМ. Официалы рекомендуют менять и помпу?! Пробег 116500.
помпу желательно при каждой замене ремня
Beaver_2525
26.02.2019, 08:51
Вчера посмотрел форум по своей машинке и много интересного узнал. В РФ ремень ГРМ на Гольф-7 ОД рекомендуют менять на 90тыс. У нас на 120тыс. В Европе его не меняют вообще, расчитан на весь срок службы авто......Теперь о цене. У официалов ремень стоит 630 б.р и 300 б.р работа. На другом СТО работа 240 б.р и 140-200 б.р ремень и ролики.... Кто подскажет нормальное СТО где это можно сделать + поменять масло и посмотреть подвеску?
Beaver_2525, Валентинович, официалы- это самые большие и наглые барыги!!!! Цены завышают в три раза, как и в прочем и сроки.
Beaver_2525
27.02.2019, 09:42
Кто знает СТО на Брикета? Вчера с ними поговорил, цены адекватные, немного напрягло, что они не знали про ремень на этом двигателе, уверяли что там цепь. Даже поспорить хотели....Потому и спрашиваю, стоит ли у них ремонтироваться?
Кто знает СТО на Брикета? Вчера с ними поговорил, цены адекватные, немного напрягло, что они не знали про ремень на этом двигателе, уверяли что там цепь. Даже поспорить хотели....Потому и спрашиваю, стоит ли у них ремонтироваться?
Валентинович, а что у вас нет нормального СТО ?
Могу посоветовать )))
Beaver_2525
28.02.2019, 09:33
Раньше у ОД обслуживался, пока ценник не задрали. Если есть надежное СТО, с адекватными ценами и без разводилова, напиши.
Тоже адекватное СТО ищу, подскажите кто
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot