Просмотр полной версии : oziexplorer
zidan2006
12.05.2012, 14:17
OziExplorer - это программный продукт используемый для работы с растровыми картами и поддерживающий обмен навигационными данными с GPS навигаторами производства Magellan, Garmin, Lowrance и Eagle (также возможна работа с большинством других GPS устройств для отображения Вашего положения на карте). OziExplorer позволяет пользователям добавлять путевые точки, маршруты и пути на карту одним нажатием кнопки и загружать эти данные в GPS навигатор. OziExplorer способен работать с любой растровой картой, в том числе отсканированной лично Вами, для чего требуется осуществить привязку карты к реальным координатам по нескольким точкам.
Если простыми словами то доезжаю до серьёзной деревни по навителу (если дорога не знакома), а потом переключаюсь на Ozi с 1000-метровками генштаба, на выходе имеем GPS навигацию в лесу, болоте, поле и др. Там где так любят поездить сорентоводы!
сама программа-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
карты генштаба с привязкой Беларусь-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
JanPiotrSapieha
13.05.2012, 13:55
Насколько я знаю, из агентурных докладов :mosking:, джиперы прокладывают свои трассы, используя ози
Дмитрий, у меня навигатор Prestigio. Подойдёт ли для него эта программа?
zidan2006
13.05.2012, 15:24
Насколько я знаю, из агентурных докладов :mosking:, джиперы прокладывают свои трассы, используя ози
Вот мы их и возьмем в кустах, после ночных сиделак теплинькими:laugh1:
Добавлено через 11 минут
Дмитрий, у меня навигатор Prestigio. Подойдёт ли для него эта программа?
95% современых китайских навигаторов работают на Windows CE, работать будет. Не будет попробуем заставить. На ближайшую встречу могу записать на флеху прогу+карты, желающие ездить с OZI у нас в клубе уже есть. Подьезжай попробуем.
JanPiotrSapieha
13.05.2012, 15:55
На ближайшую встречу могу записать на флеху прогу+карты, желающие ездить с OZI у нас в клубе уже есть. Подьезжай попробуем.
Обязательно! Мне как раз брат навик подарил...
Zveroboy
13.05.2012, 17:26
Сегодня приобрел навигатор и закачал в него OZI и штабные топографические карты.
Осваиваю сей девайс.:rtfm:
zidan2006
13.05.2012, 17:55
Сегодня приобрел навигатор и закачал в него OZI и штабные топографические карты.
Осваиваю сей девайс.:rtfm:
Игорь, закачай с того сайта где качал карты генштаба, карту минска для Ozi, и в путь. На практике быстрей поймеш как работает. Если назад с магазина домой дойдеш, значит освоил правильно.
Zveroboy
13.05.2012, 17:59
Игорь, закачай с того сайта где качал карты генштаба, карту минска для Ozi, и в путь. На практике быстрей поймеш как работает. Если назад с магазина домой дойдеш, значит освоил правильно.
Ок. Спасибо.:to_become_senile:
На ближайшую встречу могу записать на флеху прогу+карты, желающие ездить с OZI у нас в клубе уже есть. Подьезжай попробуем
На встрече вряд ли смогу быть. Может Валере (Т34) передам навик....
Добавлено через 36 секунд
Сегодня приобрел навигатор
какой взял?
Vadik BY
13.05.2012, 19:17
У него магазин прямо к его дому пристроен :laugh1:
Zveroboy
13.05.2012, 19:21
Долго и со многими советовался , остановился на SEE MAX 610.
Понял. Посмотрю, почитаю....
zidan2006
13.05.2012, 21:43
На встрече вряд ли смогу быть. Может Валере (Т34) передам навик....
ok
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Vadik BY;13556]У него магазин прямо к его дому пристроен :laugh1:
Лучше не рисковать:nono:
Zveroboy
14.05.2012, 11:36
[QUOTE=vdv;13547]На встрече вряд ли смогу быть. Может Валере (Т34) передам навик....
ok
Добавлено через 1 минуту
Лучше не рисковать:nono:
Да у меня и без магазина запасов достаточно.:drinks::laugh1:
Я OZI тоже пользуюсь на покатухах и так когда в лес выезжаю. Отличная программа, особенно она себя проявит на трофи-рейдах и на JPS-ориентирование. Ближайшее мероприятие-это Червень. Вот и повод опробовать.
zidan2006, Пасс бы еще от Озика))
Zett,Я постараюсь быть в этот четверг и возьму с собой свой навик и на месте разберемся.
Zveroboy
16.05.2012, 10:42
Zett,Я постараюсь быть в этот четверг и возьму с собой свой навик и на месте разберемся.
Гуд. Вчера с Зиданом, ковыряли мой Озик. Приняли решение перепрошить на более свежую версию и обновить карты частично. Думаю к встрече будет готов.
Дима ( VDV), передал для Зидана свой навик для установки программы, так что завтра подвезу!!!
zidan2006
16.05.2012, 11:37
Дима ( VDV), передал для Зидана свой навик для установки программы, так что завтра подвезу!!!
Ок. Подьеду., кто нибудь захватите ноутбук.
p/s нужно 2 гига свободного места на флешке навигатора!
Приняли решение перепрошить на более свежую версию и обновить карты частично. .
Вы уж постарайтесь!!! А то очень НЕ хочется 10 часов искать одну точку и заблудиться. И очень хочется домой попасть...
:mosking:
zidan2006
16.05.2012, 12:15
Вы уж постарайтесь!!! А то очень НЕ хочется 10 часов искать одну точку и заблудиться. И очень хочется домой попасть...
Света не переживай только что с нета скачал, специально для болот, новую версию проги -ИВАН СУСАНИН 2.0.:laugh1:
Zveroboy
16.05.2012, 13:21
С нами тебе в любом случае грустно не будет.:party:
Найдем все точки, и порвем джипперов как Тузик грелку.:laugh1:
Vadik BY
16.05.2012, 13:29
С нами тебе в любом случае грустно не будет.:party:
Найдем все точки, и порвем джипперов как Тузик грелку.:laugh1:
У вас место в багажнике будет - я бы подушечку взял, да и покатался бы. Сам не смогу, ибо нет навика, штурмана и возможно Машины. С удовольствием сяду на хвост - могу в пути кофе с печенюшкой подать, могу машин подтолкнуть...
JanPiotrSapieha
16.05.2012, 16:24
...Сам не смогу, ибо нет навика, штурмана и возможно Машины. ...
:laugh1: смотрим ветку про проставки и читаем риторический вопрос "Нафега Вадик лифтовал Соренту?" :laugh1:
Сам не смогу, ибо нет навика, штурмана и возможно Машины
ну в принципе, как обычно................
Vadik BY
16.05.2012, 21:19
ну в принципе, как обычно................
Дима - не забывай что я ваще то еще и инвалидность получил, а ее не дают у нас за красивую морду лица или широкую. 10 часов за рулем по лесу мне самому стремно было бы за рулем - инстинкт, мать его, сохранения включается. А насчет остального - так это ваще не проблема, особенно алкоголь и жратва. С людьми, которые меня, так скажем, не вдохновляют - я за стол не сажусь. Так что если я когда нибудь откажусь поднять рюмку с тобой или кем другим в клубе - задумайтесь, а не пора ли гнать Вадика в Форд-клуб с его пузотеркой С-мах.
p.s. Лифт сделал вобще больше для того чтоб ушла валкость и раскачка - машин щас более собран как бЭ, а уже вторично и выездов на природу, резину заменил потому что старая в ноль сожрана была (для безопасности себя, семьи или того кого повезу я или жена).
zidan2006
17.05.2012, 09:16
Zett, Игорь возник небольшой нюанс с моей программай на твоем навигаторе, перерыл вчера весь и-нет нашел другую более навороченную( функций тьма), в теории-точки, маршруты , треки и координаты разобрался. Осталось все дело проверить на практике.
Zettв теории - разобрался. Осталось все дело проверить на практике.
ПИПЕЦ!!!
:swoon:
Стесняюсь спросить: практика будет в Червене?!...:crazy:
JanPiotrSapieha
17.05.2012, 12:19
Vadik BY, Вадик, дружище! Не обижайся. Мы же по доброму. Ты жеж сам знаешь, что для нас подколоть "ближнего своего" - хлебом не корми...
Zveroboy
17.05.2012, 12:22
Созвонился с Зиданом. На стрелке разберемся. Теоретически все гуд.:good3:
Попрактикуемся заранее.
zidan2006
17.05.2012, 14:06
ПИПЕЦ!!!
:swoon:
Стесняюсь спросить: практика будет в Червене?!...:crazy:
С программой OZI, познакомился года 3 назад , Кладоискателем не являюсь, в JPS оринтировании-УЧАСТИЕ НЕ ПРИНИМАЛ. Пользуюсь только при подьезде к незнакомым участкам реки, тупа узнать ближайшее растояние до водоема. Точки, маршруты, треки и координаты мне были-НЕ НУЖНЫ, благо если раз сам проехал за рулем-дорогу не забуду. У вас ситуация другая, по точкам координат, выбрать найболее подходящий маршрут для закрытие максимального количества точек, при этом сохранять треки,что-бы вернуться назад. Не нужно думать что вы забьете все 22 точки и OZI как Navitel вам проложит маршрут до финиша, пролаживать будете ВЫ (в зависимости от рельефа и концентрации точек) о уж OZI поможет вас провести по этому маршруту.
Все что я делаю только во благо клуба, так уж извините если что не так.
Zveroboy
17.05.2012, 14:22
С программой OZI, познакомился года 3 назад , Кладоискателем не являюсь, в JPS оринтировании-УЧАСТИЕ НЕ ПРИНИМАЛ. Пользуюсь только при подьезде к незнакомым участкам реки, тупа узнать ближайшее растояние до водоема. Точки, маршруты, треки и координаты мне были-НЕ НУЖНЫ, благо если раз сам проехал за рулем-дорогу не забуду. У вас ситуация другая, по точкам координат, выбрать найболее подходящий маршрут для закрытие максимального количества точек, при этом сохранять треки,что-бы вернуться назад. Не нужно думать что вы забьете все 22 точки и OZI как Navitel вам проложит маршрут до финиша, пролаживать будете ВЫ (в зависимости от рельефа и концентрации точек) о уж OZI поможет вас провести по этому маршруту.
Все что я делаю только во благо клуба, так уж извините если что не так.
Дима. Все ТАК!!!! Любая помощь приветствуется, никто ни кому ничего не обязан.
Света ни чего против тебя не имеет. Это так - эмоции.:scare:
JanPiotrSapieha
17.05.2012, 14:42
Света ни чего против тебя не имеет. Это так - эмоции.:scare:
Ага. Дим, не кипеши!!! Я еще к тебе обращусь с помощью по навику... :laugh1: Будешь у нас "ответственным штурманом" :taunt:
Кстате, завтра буду знать, возможно удасться "кинуть" поездку в Варшаву - тогда поеду на Червень. А ты, Дим, как миленький ко мне в "штурмана" пойдешь :acute: А еще и Валерку к себе в экипаж возьмем :taunt:
Vadik BY
17.05.2012, 15:43
Vadik BY, Вадик, дружище! Не обижайся. Мы же по доброму. Ты жеж сам знаешь, что для нас подколоть "ближнего своего" - хлебом не корми...
Т.е. биту бейсбольную на сходку уже не брать? :not_i:
JanPiotrSapieha
17.05.2012, 15:51
Т.е. биту бейсбольную на сходку уже не брать? :not_i:
Бери-бери - пригодится :mosking: Мне жеж из Зидана нужно будет согласие на штурманство выбить :laugh1:
Vadik BY
17.05.2012, 15:55
Бери-бери - пригодится :mosking: Мне жеж из Зидана нужно будет согласие на штурманство выбить :laugh1:
На Зидана я пса своего возьму натравить - думаю хватит :taunt:
zidan2006
17.05.2012, 22:01
На Зидана я пса своего возьму натравить - думаю хватит :taunt:
На шашлык пойдет, только костлявая. Тьфу!:blum3:
Стесняюсь спросить: практика будет в Червене?!
А как же ты хотела??????? это же программа Сусанин 2.0
zidan2006, Дим, да ты что?! Я же в шутку все это пишу! Извини если тебя чем-то обидела или зацепила.:dntknw: То, что Игорь с твоей помощью осваивает новую для себя программу (я с ней тоже не знакома) - делает честь вам обоим. А поскольку подключился еще и Серега, то я думаю вы все одолеете! Одна голова хорошо, а клубом и бидон самогонки можно выпить!:laugh1:
Зы: Да и в конце концов, у меня же тоже есть нафигатор с нафителом, так что в случае шухера домой доберемся!:blum3:
zidan2006
18.05.2012, 08:48
zidan2006, Дим, да ты что?! Я же в шутку все это пишу! Извини если тебя чем-то обидела или зацепила.:dntknw: То, что Игорь с твоей помощью осваивает новую для себя программу (я с ней тоже не знакома) - делает честь вам обоим. А поскольку подключился еще и Серега, то я думаю вы все одолеете! Одна голова хорошо, а клубом и бидон самогонки можно выпить!:laugh1:
Зы: Да и в конце концов, у меня же тоже есть нафигатор с нафителом, так что в случае шухера домой доберемся!:blum3:
Ребята да все нормально, никаких обид нет на кого:acute:, просто я как очень ответственный человек- во избежание недоразумений высказал свои мысли.
Я сегодня поеду на 2-а дня погонять по лесам, заодно и освежу память в работе с OZI. Буду гонять в районе Лагойска по легенде Багны 2011 года. Если кому захочется размятся перед Червенем милости просим!!! Эвакуацию-гарантирую. Я еду на Тайоте.
zidan2006
18.05.2012, 09:43
Я сегодня поеду на 2-а дня погонять по лесам, заодно и освежу память в работе с OZI. Буду гонять в районе Лагойска по легенде Багны 2011 года. Если кому захочется размятся перед Червенем милости просим!!! Эвакуацию-гарантирую. Я еду на Тайоте.
Сергей, можем с ZETT к тебе в Воскресенье подьехать. Тренировка нужна как воздух.
JanPiotrSapieha
18.05.2012, 09:46
Сергей, можем с ZETT к тебе в Воскресенье подьехать. Тренировка нужна как воздух.
Да, да штурман - обязательно!!! :acute:
zidan2006
18.05.2012, 23:40
Есть хорошие новости. С ними наши шансы на Червене растут. Игорь в воскресенье на логойск не поедим, есть серьезные планы в 81 квадрате.
Zveroboy
19.05.2012, 00:21
Есть хорошие новости. С ними наши шансы на Червене растут. Игорь в воскресенье на логойск не поедим, есть серьезные планы в 81 квадрате.
Ок. Серьёзные планы - это хорошо.:good3:
zidan2006
13.06.2012, 14:04
Кидал на выходных калобахи в 2км от берега, если не OZI стояли бы до сих пор!
zidan2006
03.11.2017, 22:44
Ну что, есть хорошие новости ozi можно забыть! Появилась очень интересная программа, всем штурманам, рыбакам, охотникам, рекомендую! Счас активно тестирую....Подробности позже
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot