Просмотр полной версии : Замена задних пружин
все привет. у меня появилась проблема после перевозки для друга двигателя на его тайоту. задние отбойники стали на каждой кочки доставать и бить. кто менял задние пружины какие поставить ПОДСКАЖИТЕ?
ПОДСКАЖИТЕ?
Я не менял,а поставил проставки!!! У меня заде дополнительный вес (баллон для газа-45кг, +газ 80литров+ запаска в салоне) и если посадить ещё 3 человек общим весом 200-250 кг, то до отбойников не доходит!! Чертежи на нашем и российском форуме!!!
у меня просвет между колесом и аркой большой но если один человек до 100кг садится сзади или просто полный бак я уже на отбойниках. и думаю вставки не сильно улучшат мое положение!
Zveroboy
12.05.2012, 22:11
у меня просвет между колесом и аркой большой но если один человек до 100кг садится сзади или просто полный бак я уже на отбойниках. и думаю вставки не сильно улучшат мое положение!
Выходит у тебя пружины упругость потеряли (размякли)?
я тоже пришел к этому выводу. вопрос какие поставить их несколько вареантов цена разная. есть еще российская фирма она делает аналог и разные по жосткости. друг заказывал на раф4 очень хвалит.
Zveroboy
12.05.2012, 22:32
Fabik ставил передние Фобос. Тема сразу под этой . Почитай, возможно будет интересно.
калмык, пружины устали 100%
как вариант, добавить дополнительные (вварить стаканы под пружины и вставить пружины[к примеру от ОКИ], это предаст дополнительную жесткость - больше витков = большое жесткости) так друзья с рос. форума делали. Ну это как вариант.. Грубый, но рабочий )
зы, Игорь, спасибо что напомнил про пружинки передака... пробег уже больше 2к, а то и еще больше (грязь, мкад, ямы, гравейка + груженый и пустой) завтра померяю и дополню тему как просели пружинки )
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Россияне валят! ))
все привет. заказал сегодня пружины. долго выбирал . результат заказал пружины российского производства фирмы клаксон. 4 пружины две передних две задних за 4360 российских рублей все четыре. после установки напишу о результате.
Zveroboy
13.05.2012, 17:28
все привет. заказал сегодня пружины. долго выбирал . результат заказал пружины российского производства фирмы клаксон. 4 пружины две передних две задних за 4360 российских рублей все четыре. после установки напишу о результате.
И фото было бы неплохо.
JanPiotrSapieha
13.05.2012, 17:47
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Россияне валят! ))
Прочитал всю ветку - интересно, но ценнег :cray2: $600 за комплект....
И фото было бы неплохо
И желательно отчёт по впечатлениям. По асфальту, по ямкам, загруженный и пустой...
отчет будет постараюсь с фото!!!
Vadik BY
13.05.2012, 19:15
Прочитал всю ветку - интересно, но ценнег :cray2: $600 за комплект....
4 пружины две передних две задних за 4360 российских рублей все четыре. после установки напишу о результате.
Саша, за 4 шт. ценник менее 150у.е.
Саша, за 4 шт. ценник менее 150у.е
Вадик, это у Калмыка. А по той ссылке, что дал Nitrix, ценник......................
ребят рано еще рассуждать ! могу сказать только одно в магазине я оплатил сразу всю сумму доставку пообещали от 6 до 10 дней. что такие пружины они уже привозили. что давно работают с этой фирмой. один из сотрудников магазина мой знакомый он ручался что все как обещают так и будет. разговаривал с хозяином мазда 6 у него такие около полугода он ими доволен. как только придут выложу каталожный номер и все остальное!
всем привет! пришли передние пружины. поставил. сделал развал.перед поднялся на много. перед стал жестким лежачие менты ямы проходит уверенно но мелочь сильно отдаёт на кузов в руль. проехал около 50 км. фото и остальное, выложу после того как придут задние пружины.
15531552 всем привет.Пришли задние пружины,когда я снял свою пружину новая оказалась на 5 см. ниже чем моя.ради интереса я поставил новые,зад стал ниже,короче не айс пришлось поставить старые и поставить проставки.В магазине сказали что это с нового кузова, и что это не их проблемы.После моих весомых доводов на повышенных тонах их все таки забрали обратно,но деньги отказались возвращать предложили задние амортизаторы каябы за 2200рос.руб.за штуку срок доставки 3 дня.Амо пришли в срок,все подошло.На передних пружинах проехал 2тыс.км.ими очень доволен.У машины пропал крен,в повороты входит четко,и еще много плюсов о которых можно писать долго.Был вариант заказать задние пружины но я не стал испытывать судьбу.Итого за четыре пружины я заплатил 4650рос.рублей,вернув задние обратно доплатил 2080.рос.руб.получил 2 задних каябы амортизаторы.Пружины фирмы КЛАКСОН.С новыми передними пружинами пред поднялся на 3 см.,зад с проставками на 5,5 мм. теперь новая проблема после замены колодок потек главный тормозной. буду решать эту проблему цена вопроса главного тор. этом в магазине 4015рос рублей.
теперь новая проблема после замены колодок потек главный тормозной. буду решать эту проблему цена вопроса главного тор. этом в магазине 4015рос рублей.
А жидкость из бочка шприцом до мах уровня отобрать не пробовали!!!
ты про то что цилиндр при замене колодок верней бочок набрался полный жидкости потек через верх. а я про то что педаль провалевается в пол и жидкость бежит между цилиндром и вакумом.
я про то что педаль провалевается в пол и жидкость бежит между цилиндром и вакумом
Тогда и колодки здесь ни причём!!!
я знаю совпало так одним словом невизуха !!!
всем привет, так все таки подскажите какие ставить, лопнула задняя правая пружина, и отбойники в хлам.
всем привет, так все таки подскажите какие ставить, лопнула задняя правая пружина, и отбойники в хлам.
у меня прошлой зимой лопнула правая задняя пружина. Поставил "кояба", по-моему. Левую старую пружину забрал на всякий случай. Могу отдать за пиво :) Но лучше ставить обе новые, ИМХО.
Спасибо за предложение, заказал фирмы Lesjofors. по 600 000 каждая
Akella, добрый день Lesjofors которые заказал неподошли по размерам они оказались на два см. ниже моей старой и верхний виток 140мм а у меня 160мм, если нетрудно можно узнать размеры вашей оставшейся пружины, высота моей старой пружины 360мм
Akella, верхний виток 140мм старой
Это пружина на рестайлинговый Соренто!!
Akella, добрый день Lesjofors которые заказал неподошли по размерам они оказались на два см. ниже моей старой и верхний виток 140мм а у меня 160мм, если нетрудно можно узнать размеры вашей оставшейся пружины, высота моей старой пружины 360мм
Виталий,
ниже фотографии коробки от моих новых пружин.
все верно - высота 360мм, диаметр верхнего витка 160мм.
виталий, удалось ли поставить пружины и закрыть вопрос?
Akella, Да,Да,Да большое спасибо все подошло уже гоняю
Akella, Привет вот сегодня долетался лопнула вторая пружина опять в поиске, не подскажете где искать
Nissan77
10.12.2014, 13:53
Я на днях буду себе менять и передние и задние пружины на новые оригинальные. Старые все целые. поэтому если кому надо обращайтесь... договоримся.
Виталий, очень жаль, но второй пружины у меня нет. А вот сообщение от Nissan77 очень своевременное ))))
Я поставил себе вперед и назад пружины H&R (5 см лифт), аммортизаторы Profender MONOTUBE WITH RESERVOIR 2.0 с выносными бачками назад и вперед с увеличенным ходом под лифт 5см, ну и плюс под задние пружины проставки с полиуретана 5см толщиной.
Может у кого завалялись на дорейстал задние пружины, не сильно просевшие?
heavy, мои предыдущие вроде у Валеры оставались после замены, может не выкинул. спроси у него
если heavy не возьмет,то могу забрать
SSSNAKE, Дима а что ты себе поставил? И причина замены? У тебя не осталось инфы по отбойникам которые я у тебя забирал?
если heavy не возьмет,то могу забрать
ок
SSSNAKE, Дима а что ты себе поставил? И причина замены? У тебя не осталось инфы по отбойникам которые я у тебя забирал?
да ничего, просто так, просели чуток, вот я решил поменять + поставил проставки.
вот и всё))
инфы про отбойники нету((
отбойники heavy отлично подходят от ГАЗЕЛИ и стоят 30 тыс .пользуюсь с начала покупки и поменял всего 2 раза.разница 560 тыс оригинал и 30 тыс, а эффект одинаковый!!!думай
chizhik56, У тебя есть их номер или где они на газеле стоят?
14-2912622 вот нашел,завтра буду в магазине для соседа буду брать,если есть вопрос,пиши
уже заказал но приедет на следующей неделе, если что набери меня с магазина
только что прочитал и непонятно-минск,а в наличии нет.у нас их валом по 36000
У меня соседи по офису занимаются запчастями, у них закончились. А так по магазинам я не ездил. Мне будет проще найти
Всем привет. За отбойники скажу в прошлом году или может годом раньше, ставил с фиат-дукато, немного длинноватые обрезал 3см, стали как родные. Они идут с верхней металлической обоймой, которая вкручивается в раму.
Zveroboy
24.01.2016, 18:34
Я у них осенью на Ниссан делал спецзаказ. Вот что получилось:
колёсики не вписываются!маленькие.
Витебский
24.01.2016, 21:53
шнорникель не в ту сторону забор стоит)
Обидеть Игоря хотел? Проси прощения!:laugh3:
Vadik BY
25.01.2016, 05:53
Да он все броды ..опой штурмует - так не страшно.
Витебский
25.01.2016, 08:15
Обидеть Игоря хотел? Проси прощения!
прошу понять и простить....
Дядя ПаХа
26.04.2016, 18:31
отбойники heavy отлично подходят от ГАЗЕЛИ и стоят 30 тыс .пользуюсь с начала покупки и поменял всего 2 раза.разница 560 тыс оригинал и 30 тыс, а эффект одинаковый!!!думай
так где купить то, а то на экзисте они по 124000, я понимаю что сейчас не январь, но в четыре раза подорожать не должны были? а оригиналы и заменители от 400000 до 1,5млн, УЖАС!!!
Игорек, а сейчас где можно купить и сколько ?
Думаю попробывать поставить!
Где угодно.белгаззапчасть
Zveroboy
12.02.2017, 21:57
Игорек, а сейчас где можно купить и сколько ?
Да все там же. А по ценнику надо звонить. Может что и поменялось.
Дядя ПаХа
05.04.2017, 12:03
а сейчас где можно купить и сколько ?
если еще актуально, могу подогнать, я купил как то, но так и не поставил
если еще актуально, могу подогнать, я купил как то, но так и не поставил
Цену в личку
В поисках задних пружин, завышенных и усиленных.
Beaver_2525
28.11.2017, 12:52
А кто то предлагал, вроде NISSAN/
От ТЛК 80 передние, ставят на Соренто назад. Пока не прочитал отзывы и жду ещё предложений и инфы из личного опыта или где что слышали, видели.
Zveroboy
28.11.2017, 21:52
Закажи на заказ. Я на патфаиндер делал. Цена и качество хорошее. Проверено временем.
Beaver_2525
28.11.2017, 22:15
И где такие злые делают?
Zveroboy, Привет. Кинь мне номер к/т этих ребят
В поисках задних пружин, завышенных и усиленных.
heavy, А, что TLK-80 и Y61 ??
Паша, это Тойота Ленд Крузер - 80 и Ниссан Патрол в кузове Y61
Beaver_2525
29.11.2017, 13:02
И сколько на Сорик задние пружины стоят? Мне помогли приобрести в РФ на Шниву за 70 б.р.
Паша, это Тойота Ленд Крузер - 80 и Ниссан Патрол в кузове Y61
vdv, Да Дима.
Мне помогли приобрести в РФ на Шниву за 70 б.р.
Beaver_2525, Валентинович это же Нива-Шнива. В РФ на каждом углу. У нас от TLK 80 одна новая 72 бел.рубля.
Beaver_2525
30.11.2017, 08:32
Без обид. Ничего личного, спросил для сравнения и для Миши, он вроде на Ниву запал.
Beaver_2525, Какой Миша? Оператор?
Добавлено через 2 минуты
Нашел от ТЛК 80 б/у за 80 руб. пара пока в размышлениях, уж больно длинные они и жесткие.
Beaver_2525
30.11.2017, 10:50
Да, наш режиссер, в Вайбере отписался. Имеет желание Нивас приобрести.
Нашел от ТЛК 80 б/у за 80 руб. пара пока в размышлениях, уж больно длинные они и жесткие.
heavy, Серёга, проставки извлечь, поставить, они просядут.... И тогда можно смотреть и говорить о их длине и жёсткости. У меня к стати есть проставки на перед+твои задние=комплект! Комплект в продажу.....)))
как вариант попроси на тест, поставим, посмотрим, покатаемся.... Не понравится, вернёшь почти в сток )))))
Напишу свою историю.
Давно заметил, что машина как-то низко, даже с проставками. При первой возможности залез подъёмник и вот ответ на мой вопрос. Лопнули задние две пружины(верхние витки ).
У клубня взял его старые пружины, оставшиеся у него после замены. Перед эти ,померил расстояние от асфальта до арки (83см).
Поставил его целые и переменил.(81.5)
О нет , думаю так не пойдет.
Благодаря нашим клубням , нашёл контакт продавца пружин на автомле Малиновка.
Цена вопроса 77 рублей за пару.Производство РФ, усиленные, виток 16мм.
В этот же день,полез в яму и поменял пружины.
Сейчас размер от асфальта 85.5 до арки.
Напомню, всё это вместе с проставками.
Grishanya
31.03.2018, 22:55
Ждём новую тему на форуме " вырвало мартеры из за сильно высоких пружин"
Сейчас размер от асфальта 85.5 до арки.
Напомню, всё это вместе с проставками.
У меня без проставок 83 см выше и не надо.
Привет всем, так кто подскажет задние пружины какие брать, может и телефон продавца будет.
Привет всем, так кто подскажет задние пружины какие брать, может и телефон продавца будет.
Набери расскажу
Набери расскажу
Что то ты не доступен для телефона
Привет всем, пытался поменять пружины. Начал выбивать нижний болт амортизатора. Зализал резьбу и спальни гайку. Где найти новый или есть какие замены его.
Привет всем, пытался поменять пружины. Начал выбивать нижний болт амортизатора. Зализал резьбу и спальни гайку. Где найти новый или есть какие замены его.
Спроси у Дмитрия Тырышкина !
Замен хватает, был на Ждановичах, там этого счастья какого хочешь.
Продам новые задние мартеры,неподашли.80руб пара
саняба, Желательно в отдельную тему, с фото, ценой и к/тел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot