Просмотр полной версии : Масло Texaco Ursa TDX 10W-40 в двигетель 2,5 crdi.
Досталось на холяву масло Texaco Ursa TDX 10W-40. Вот читаю в инете можно ли залить его в наш мотор. Оно идет для грузовиков с увеличенными интервалами замены масла не оборудованными сажевыми фильтрами или сажеуловителями с постоянной регенерацией. Может кто подскажет как быть?
Досталось на холяву масло Texaco Ursa TDX 10W-40. Вот читаю в инете можно ли залить его в наш мотор.
Если по спецификации подходит,то почему бы и нет.
Может кто подскажет как быть?
А я бы не лил, т.к. это полусинтетика, комплекс присадок хуже да и меняется чаще!!! У грузовиков средняя частота вращения двигателя 1,5-2,5 тысячи, у легкового двигателя 2,5-4,5 тысячи и ни какого увеличенного интервала!!!
Скупой платит дважды, жадный трижды, а дурак всю жизнь!! Да и халява сладкой сладкой не бывает!!!
Так что Серега, оставь для уазика или жигуля подрезанного!!!
zidan2006
14.05.2012, 23:18
А я бы не лил, т.к. это полусинтетика, комплекс присадок хуже да и меняется чаще!!! У грузовиков средняя частота вращения двигателя 1,5-2,5 тысячи, у легкового двигателя 2,5-4,5 тысячи и ни какого увеличенного интервала!!!
Скупой платит дважды, жадный трижды, а дурак всю жизнь!! Да и халява сладкой сладкой не бывает!!!
Так что Серега, оставь для уазика или жигуля подрезанного!!!
Рекомендую лучше не лить, но была у меня киа кларус 4 года заливал ЛУКОЙЛ-ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЛ
Серёга, я согласен с Валерой, мне кажется что и движок будет работать громче, а по заводу надо 5w30 вообще
Рекомендую лучше не лить, но была у меня киа кларус 4 года заливал ЛУКОЙЛ-ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЛ
Мои знакомый на этом масле ездит на Киа Карневал с мотором 2,9 CRDI уже пару лет и все в норме!!!
Мои знакомый на этом масле ездит
Серёга на каком??? На Лукоиле или Техасо???
Добавлено через 2 минуты
Серёга, я согласен с Валерой, мне кажется что и движок будет работать громче, а по заводу надо 5w30 вообще
Саша я понимаю, но лить синтетику в мотор с пробегом 210 000 тыс. тоже не целесообразно. Если бюджет не позволяет приходится на чем-то экономить а то прощай покатухи. А зачем тогда нужна такая машина? Если ее не использовать по назначению!!!
Добавлено через 3 минуты
Серёга на каком??? На Лукоиле или Техасо???
Техасо.
но лить синтетику в мотор с пробегом 210 000 тыс.
У меня на техпомощи пробег 270 000, в прошлом году попробовал залить полусинтетику, проехал на ней 10 000 тысяч и опять через мягкую промывку залил синтенику: двигатель и турбина - шепчет!!!
У меня на техпомощи пробег 270 000, в прошлом году попробовал залить полусинтетику, проехал на ней 10 000 тысяч и опять через мягкую промывку залил синтенику: двигатель и турбина - шепчет!!!
Какую льеш синтетику? и чтобы порекомендовал для сорика. Сейчас я езжу на Dragon 10W40 это корейское масло. Что о нем могу сказать-да ни чего, ни каких ощущений, кроме того, что она очень бюджетная.
Серега в Киа залито МОВIL 1 5W40 с присадкамой (мне его нужно всего 4,5 литра), а в техпомощь - Eneos 5W40 тоже достаточно 5 литров( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])!!!
Лью ENEOS 5W40 синтетику. Банка 4 литра 360 000 руб. Надо 8 литров. Чуток подъело масла(200-300 гр), но уже пора менять приходит. В принципе для дизеля подъедание масла это норм, тем более и покатухи и грязи были. Присадок никаких не лью.
[QUOTE=heavy;13680]Добавлено через 2 минуты
Саша я понимаю, но лить синтетику в мотор с пробегом 210 000 тыс. тоже не целесообразно. Если бюджет не позволяет приходится на чем-то экономить а то прощай покатухи. А зачем тогда нужна такая машина? Если ее не использовать по назначе
Серёга, у меня пробег 247 тыс и я лью синтетику и думаю даже попробовать залить5w30 на зиму
Vadik BY
19.05.2012, 08:40
Свой Форд С-Мах кормлю только 5w30 при пробеге 230.000км - уровень даже не колышется. В Соренто тоже лью 5w30 - пробег 134.000км. Ну все всё понимают про пробеги - те что я указал - значит это просто то, что машины проехали не менее этой цифири...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot