Просмотр полной версии : Высокие обороты холостого хода
На скорости при отпускании педали газа обороты холостого хода не падают ниже 1250, при движении на скорости 90км/ч и 2000 оборотах происходит самопроизвольный сброс оборотов до 1500 и затем восстановление до 2000. Была ошибка P0220, но замена педали газа на НОВУЮ не помогло.
Всем кому интересно или кто встречался с данной проблемой, прошу помочь разобраться.
проверил тестером. На запущенном двигателе, трогая педаль газа, первый датчик(педали газа) держит напряжение 7,6 , второй- иногда в каком-то из положений сбрасывает с 4,2 на 0 и обратно восстанавливается. Педаль акселлератора новая. Неужели ЭБУ? :( Работа двигателя при диагностике нареканий не вызывает, присутствует только ошибка P0220
Zveroboy
21.06.2011, 22:54
Может проблема во втором датчике?
У меня немного другая проблема: Плавают холостые обороты. Причем не всегда , а переодически. При нажатии на педаль газа повышаются зачастую с опозданием, причем иногда с сильным 1-2 секунды. Но на скорости газ нормальный.Педаль реагирует своевременно. Затем все восстанавливается само по себе. На боровой тестили ноутбуком - ни хрена не определили .Сказали возможно ЭБУ, но они не уверены.
Мужики, в Ваших машинах очень часто проблемы возникают из-за датчика мгновенного расхода воздуха!!
Zveroboy
23.06.2011, 20:36
На счет датчика расхода попрошу по подробнее, пожалуйсто!!!
Писали на российском сайте про него, что при проведении очитски ДРМВ машина начинала вести себя лучше. Там сетка она загрязняется, ее промывают и получают результаты, кто-то даже писал. что и расход уменьшился.
бульбаш, ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) а что это и за датчик и где он расположен?
Там где стоит воздушный фильтр, к нему подходит гофропровод или труба, как будет лучше, прямо возле коробки и к нему идет провод, когда отсоединяешь гофру от коробки воздушного фильтра, с гофры снимаешь что-то вроде муфты, это и есть ДРМВ, он сквозной, если посмотреть через него, внутри сетка, она должна блестеть, если нет, то промыть.
Очень аккуратно и лучше спец жидкостью от LM для ДМРВ!!!
Zveroboy
27.06.2011, 19:08
Надо будет посмотреть.
Вот так выглядит изнутри этот датчик у меня! Смотрел со стороны патрубка ведущего к двигателю в сторону воздушного фильтра(если за давностью ничего не перепутал) :blush2:
Банифаций
18.08.2017, 17:53
Вот так выглядит изнутри этот датчик у меня! Смотрел со стороны патрубка ведущего к двигателю в сторону воздушного фильтра(если за давностью ничего не перепутал) :blush2:
Ребята,такая же бодяга- при движении обороты повышены и не отсекаются.Переключаюсь на повышенных но не всегда.Это клапан или,,,
Добавлено через 7 минут
Как помагла чистка. У меня похожая бяка.При переключении обороты большие и не отсекаюся.:sorry2:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot