Просмотр полной версии : Сцепление
вот наконец то я на колесах!!!!!как и говорил наш глав врач проблема была в рабочем целиндрике заменили на оригинал 65 убитых енотов и вот оно щасце сам диск уже немного подпален но ничего поездит еще а комплект сцепления стоит везде одинакаво 3сотни + - чирик
Zveroboy
17.05.2012, 22:22
Поздравляю. Теперь можно снова в бой.:dwarf:
Поздравляю. Теперь можно снова в бой.:dwarf:
на штурм Червеня!
... после чего можно будет смело менять сцепление! А чего тянуть.:laugh1:
на штурм Червеня!
Женя, а сам не желаешь, попробовать, у тебя сцепление - гуд и резина не плохая!!!!
zidan2006
20.05.2012, 23:32
на штурм Червеня!
... после чего можно будет смело менять сцепление! А чего тянуть.:laugh1:
Сегодня смотрели место и если синоптики не подьведут, страшного там нет ничего!
kia-exclusive
21.05.2012, 09:56
заменили на оригинал 65 убитых
можно было ремкомплект ,хватило было!и стоит намного приятней.
можно было ремкомплект ,хватило было!и стоит намного приятней.
Подтверждаю, на existe в мае всего 26000 рупий. :prankster2: Долго сам не мог поверить, что такие цены еще бывают! (кто не знает- 0 H005 49 460)
Asss1984
19.09.2012, 17:59
здравствуйте! Такой вопрос. Когда выжимаю сцепление, появляется какой-то свист. Что может быть?
Zveroboy
19.09.2012, 21:36
здравствуйте! Такой вопрос. Когда выжимаю сцепление, появляется какой-то свист. Что может быть?
Посмотри выжимной подшипник.
Asss1984
21.09.2012, 15:47
Посмотри выжимной подшипник.
как не знающему человеку, подскажите, чтобы добраться до выжимного подшипника, много чего разбирать надо?
как не знающему человеку, подскажите, чтобы добраться до выжимного подшипника, много чего разбирать надо?
Не немного,снять снять коробку с раздаткой и всё.
Asss1984
21.09.2012, 20:51
Не немного,снять снять коробку с раздаткой и всё.
да! совсем чуть-чуть. Спасибо!
Zveroboy
21.09.2012, 22:08
да! совсем чуть-чуть. Спасибо!
По другому ни как.
Диман на Sorento
30.10.2012, 18:37
Здрасти) у меня вот какой вопрос выжимаю сцепление с первого раза невлючается 1-я передача только череез 2-ю а задняя через 5-тую чё эт может быть диск сцепления или чёто другое ?
Zveroboy
02.11.2012, 16:00
Здрасти) у меня вот какой вопрос выжимаю сцепление с первого раза невлючается 1-я передача только череез 2-ю а задняя через 5-тую чё эт может быть диск сцепления или чёто другое ?
Посмотри кулиски рычага переключения скоростей. Они бывают разбалтываются и встают не в то положение. Вот скорость и не включается.
Asss1984
06.02.2013, 11:08
Доброго времени суток! При выжимании сцепления, на холостых, начинает бить пелаль. Что это такое? И еще, сцепление начало хватать в самом начале.
Здравствуйте, друзья.
Появился свист при выжатой педали сцепления. Буду менять выжимной подшипник и заодно корзину со сцеплением. Менял ли кто-нибудь дополнительно и моховик? Или это не обязательно?
Здравствуйте, друзья.
Появился свист при выжатой педали сцепления. Буду менять выжимной подшипник и заодно корзину со сцеплением. Менял ли кто-нибудь дополнительно и моховик? Или это не обязательно?
а что с маховиком что-то не так???? если все нормально, то менять (маховик) нет смысла
да и недешевое это удовольствие, особенно если стоит 2-массовый....
если бы при каждом ремонте сцепления необходимо было бы менять маховик, то легче :hang2::suicide:
:laugh1::laugh1::laugh1:
Сегодня искал комплект сцепления. ШАТЕ-М сначала ответил, что комплект есть, стоит 3,5 млн. Но после уговоров проверить по вину, оказалось, что нужного комплекта нету. Экзист дает цену в 6,5 млн, говорит, что есть все в наличии. Официальный сервисный центр КИА назвал 14,5 млн и три недели срок поставки.
Поеду еще искать...
Добавлено через 1 минуту
Друзья, подскажите, где искать и если кто менял, то какой торговой марки?
Andrey86
28.11.2013, 22:06
Друзья, подскажите, где искать и если кто менял, то какой торговой марки?[/QUOTE]
Я себе купил комплект одномасового !Скоро буду ставить....В своем,когда менял сальник обнаружил шатку мохав.Могу продать если нужно все сцепление ....
пора задуматься о замене.выдергивал бэху выяснил что буксует под нагрузкой.а так проблем нет.
Купил комплект сцепления Люк, сегодня отдал машину на СТО для замены...
Добавлено через 5 часов 38 минут
СТО приговорило маховик. Ищу маховик теперь...
Купил комплект сцепления Люк, сегодня отдал машину на СТО для замены...
Добавлено через 5 часов 38 минут
СТО приговорило маховик. Ищу маховик теперь...
обязательно отпишись по ценам и где делал, ну и конечно по ощущениям после замены
кстати не могу понять у меня есть небольшой стук на холодную при невыжатом сцеплении, как только выжмешь пропадает, и как проедешь, прогрется тож пропадает.......за полгода (18 т.км) звук сильней не стал - это хорошо, но и тише тоже не стал - это не оч хорошо, пока сильно не заморачиваюсь но...........
обязательно отпишись по ценам и где делал, ну и конечно по ощущениям после замены
кстати не могу понять у меня есть небольшой стук на холодную при невыжатом сцеплении, как только выжмешь пропадает, и как проедешь, прогрется тож пропадает.......за полгода (18 т.км) звук сильней не стал - это хорошо, но и тише тоже не стал - это не оч хорошо, пока сильно не заморачиваюсь но...........
Маховик нашел, заодно купил задний сальник коленвала, т.к. сопливит. Надеюсь, в понедельник к концу дня машину отдадут.
Маховик нашел, заодно купил задний сальник коленвала, т.к. сопливит. Надеюсь, в понедельник к концу дня машину отдадут.
ждем продолжения))
а цены, цены хде......????
ждем продолжения))
а цены, цены хде......????
Машину забрал. Сцепление - мягкое, включение передач четкое. Короче как и должно быть!
Цены:
1. комплект сцепления Luk - 6,7 млн. бел. рублей.
2. Маховик двухмассовый Luk - 8,3 млн. бел. рублей.
3. Работы - 2162000 бел. рублей.
ИТОГО: 17162000 бел. рублей.
Vadik BY
10.12.2013, 20:02
Машину забрал. Сцепление - мягкое, включение передач четкое. Короче как и должно быть!
Цены:
Ппц ценники... Пошёл воровать...
и я немного при.....ел, сцепление должно быть с напылением керамическим или золотым кому как нравиться
zidan2006
11.12.2013, 13:09
Цены:
Кто там говорил что АКПП дорога в обслуживании:mosking:
Vadik BY
11.12.2013, 18:07
Есть очучение шо хто та нагрел руки на ентам...
Zveroboy
11.12.2013, 21:38
Однозначно. Сами знаете, недавно все сцепление с двухмассовым маховиком менял на Патфайндере. Все обошлось гоооораздо дешевле. Практически в 2 раза.
Ну, надо было тогда сказать, где продается дешевое или почти бесплатное сцепление, маховик и т.д. ;)
Ну, надо было тогда сказать, где продается дешевое или почти бесплатное сцепление, маховик и т.д. ;)
блин не в обиду, но реально тебя походу немного развели на бабки......
блин не в обиду, но реально тебя походу немного развели на бабки......
я так не думаю. У меня есть цены от разных продавцов, было с чем сравнивать и выбирать. Одно могу сказать - в свою машину покупаю только новые запчасти и только от проверенных продавцов и производителей. Скупой платит дважды ;)
После замены прошло четыре дня, проехал больше тысячи км, все отлично и этим я доволен.
я так не думаю. У меня есть цены от разных продавцов, было с чем сравнивать и выбирать. Одно могу сказать - в свою машину покупаю только новые запчасти и только от проверенных продавцов и производителей. Скупой платит дважды ;)
После замены прошло четыре дня, проехал больше тысячи км, все отлично и этим я доволен.
ну и молодец!:taunt:
Сергей Константинов
15.12.2013, 13:06
А можно
Добрый день! Помогите разобраться с моей пробдемой. При заведенной машине на холостых оборотах что то посту кивает, а при выжетом сцеплении стук проподает.
Grishanya
13.05.2014, 08:09
Или выжимной подшипник, или первичный вал кпп
При заведенной машине на холостых оборотах что то посту кивает, а при выжетом сцеплении стук проподает.
У меня тоже постукивает уже 3 года,только на холодную,походу много у кого постукивает,у знакомого тоже.
Добрый день! Помогите разобраться с моей пробдемой. При заведенной машине на холостых оборотах что то посту кивает, а при выжетом сцеплении стук проподает.
таже фигня уже год, но только на холодную....
еще заметил, что зависит от наклона машины: если передняя ось находится ниже задней, то не стучит даже на холодную (может совпадение, не знаю). Пока не парюсь. Сопливит задний сальник коленвала......одна из этих проблем в итоге приведет к снятию коробки вот тогда и посмотрим....:laugh1:
Все приехал!!!! Передачи не включаются Подскажите СТО по ремонту коробок (механика). желательно Первомайский район, или умельца какого хорошего.!!!!!!!!!!!
Да ребята, похоже проблема у многих похожая. Недавно тоже заметил, но скорее не стук, а шум, который выделяется при работе двигателя. Вот например сегодня: завожу движок, стою на месте, через минуты 3-4 появляется этот неприятный, а главное пока непонятный, откуда он взялся шум. Выжимаю сцепление, шум пропадает. Проехал км.3-4, шума нет вообще. Вариант 1: Первичный вал коробки гудит, а при выжитом сцеплении, он останавливается и шум пропадает. Но почему, когда немного проехал, шума нет вообще. Похоже, что что-то прогрелось, может масло в коробке. И самое интересное, что заметил этот шум, после того, как поменял масло в коробке, может просто совпало так. Масло залил Castrol Syntrax Plus GL-4/5 (TAF-X) 75W-90, купленное на Некрасова. Слитое масло было ещё в хорошем цвете. Но ещё, как вариант: сцепление. Оно уже слабоватое. Пока не полезу туда, ещё выжим есть, передачи включаются нормально. У кого какие мысли есть по-этой ситуации. Может это и ни так страшно, но сами понимаете, что любой косячёк в авто, всегда нам неприятен, особенно, когда диагноз не установлен. Спасибо!
Вот и пришла моя очередь менять сцепление, долго оно цеплялось за жизнь но Жара 2015 поставила точку. Собственно вопрос не спешно ищу комплект сцепления с обычным диском (не двух массовым) для машины 2002 г/в. Жду предложений, советов, сожалений...
ищу комплект сцепления с обычным диском (не двух массовым) для машины 2002 г/в. Жду предложений, советов, сожалений
Так а че тут думать,конечно бери одномассовое и ставь,я же писал где то я ставил одному челу,все подходит один к одному,уже не первый год катает.
вчера поменял соседу тоже на одномассовый.он доволен как слон,только пришлось нарастить шток рабочего цилиндра и новые болты на маховик поставить
А сколько стоит к-т сцепления?
позвони в часа 3 ,буду знать точно
я осенью взял для одномассового (корзина диск выжимной) 2.7ляма фирмы валео.сейчас на экзисте Valeo82......31Сцепление, комплект
3 0 дн. 3 868 700 р.
Добавлено через 50 секунд
курс убитых енотов дает о себе знать.
А сколько стоит к-т сцепления?
Выжимной+диск+корзина по Сакс - прим. 3 милбЁна
Добавлено через 7 минут
пришлось нарастить шток рабочего цилиндра
А каким образом наращивали?
У меня в прошлом году при замене с двух на одномассовый комплект тоже "нарастили" - Но не сваркой, а просто составили старый шток и к нему приблуду на недостающее расстояние. Соответственно получили криволинейную ось движения штока - это дало выработку вилки. Все это сказывается на том, что при выжиме педали сцепления идет скрежет по звуку неприятный и удар в коробке. Надо менять вилку - и грят, что снять ее можно, но вот поставить новую не снимая коробки уже нельзя. Вердикт - снятие/установка коробки - 800 тысч. И это еще не факт что криволиненйное движение штока не прибило выжимной с диском и корзиной. ИТОГО - еду на разбор коробки и везу с собою на всякий случай кроме вилки за 150 тысч еще и комплект сцепления за 3 млн. ВОТ ТАКИЕ у нас чудные мастера.
А каким образом наращивали?
вставил трубку чуть больше диаметра на шток,а другую сторону закруглил болгаркой
Интересное решение. А кто нибудь менял одномассовый на такой же, теоретически все должно быть все гуд
А кто нибудь менял одномассовый на такой же
себе менял при покупке
Все нормально стало? Были какие то нюансы?
как первый раз менял,так 12 часов заняло и проблема была только в откручивании глушителя-или обламывало шпильки или от старости незачто было взяться,подшибник поменял в маховике 6203,а так как и в любой др машине-все просто
трубку чуть больше диаметра
конструкция жесткая получилась?
На основании траблов предыдущего "ремонта" мне сейчас сделали шпильку 8х120 и закалили.
Вот что осталось от моего выжимного за 10 км поездок по городу.сегодня все исправил.огромное спасибо корейцу,ричи и сан санычу в помощи
Номер телефона рестарации маховиков +375 29 690 70 90 г. Минск Беларусь
VOLOBUEV
18.10.2017, 11:02
всем привет
может кто подскажет у кого комплект сцепления можно найти с маховиком в хор состоянии
сорентик 07 гв мех
29-6611827
Появился посторонний звук при отпущенном сцеплении.. похож на тихое металлическое цоконье... как только легонько нажимаешь на педаль сцепления звук пропадает...
передачи включаются без проблем, стуков при заводке и глушении нет...
куда копать? :)
Beaver_2525
05.07.2018, 08:30
Смотри выжимной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot