Просмотр полной версии : Непонятки с полным приводам
zidan2006
04.06.2012, 08:53
Проехавши на рыбалке 4X4 опять начал подозревать что в машине что-то не то, зимой ездил на пару тройку СТО в основном был ответ езди и не парься.
Проблема такая, при езде на полном приводе, при повороте руля машина сильно тормозит тормозит,разворачиваюсь с большим трудом, слышен снизу небольшой вой или гул понять сложно. После этого выключить полный привод, после поворота(разварота) на ходу иногда проблемма.
Zveroboy
04.06.2012, 09:00
Сразу посмотрел , что у тебя Парт -таим ,как и у меня. Симптомы больше похожи на Тодавские. Очень странно. У нас либо едет, либо нет , а у тебя временами нормально. Если это на поворотах, то так и должно быть , а на прямой ( колеса надеюсь одного диаметра и накачки).???? В общем непонятка. На стрелке дашь проехать. Мож че определим.
У меня при включении передка тоже притормаживает - возростает нагрузка, а то что слышен вой и гул нужно проверить пердниу кардан с крестовинами!!!! Возможно гдето крестовина подклинивает вот она и воет и тормозит!!!
Дима, звони и подъезжай посмотрим и послушаем!!!
zidan2006
04.06.2012, 09:57
Валера, а когда ты будеш свободен чтоб к тебе подскочить.
zidan2006
04.06.2012, 10:03
Спасибо Валера, позже наберу.
позже наберу
Дима, Если будет возможность заедь купи смазку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] , а то у меня остатки !!!
zidan2006
04.06.2012, 10:38
ок, найду.
zidan2006, не надо покупать... заедь ко мне лучше, я тебе дам такую (целый тюб).
zidan2006
04.06.2012, 23:28
После внешнего осмотра и пробного заезда, гл.Врач вынес вердикт-Жестачайше запретить любые проевление покатушек и рыбалок, на днях намечено вскрытие....:cray2::cray::cray:
Zveroboy
05.06.2012, 08:30
После внешнего осмотра и пробного заезда, гл.Врач вынес вердикт-Жестачайше запретить любые проевление покатушек и рыбалок, на днях намечено вскрытие....:cray2::cray::cray:
Вскрытие чего????.
Вскрытие чего????.
Будем смотреть удлинитель с подшипниками на ходу при включенном полном, идёт шум и машину тянет в право, и при отключении раздатки на ходу она то отключается, то не отключается!!
Ога. Валера по результату отпишись.
Zveroboy
05.06.2012, 12:14
Будем смотреть удлинитель с подшипниками на ходу при включенном полном, идёт шум и машину тянет в право, и при отключении раздатки на ходу она то отключается, то не отключается!!
Понял. Спасибо.
semisirj
14.06.2012, 00:44
ну что там вылезло по итогу
свой полный привод тоже хотелось бы протестить
Vadik BY
14.06.2012, 05:45
ну что там вылезло по итогу
свой полный привод тоже хотелось бы протестить
И зачем тебе полный привод - ты ж дальше хорошего асфальта уже не съедишь со своим обвесом :mosking:
В итоге было выяснено, что на осях стоят одинаковые по размеру и высоте т.е. 245/70 R16, но разные производители и по высоте протектора колёса, поменяли на одинаковые и сейчас проходят полевые и дорожные испытания, говорит что проблема ушла!!!:taunt:
Северный
14.06.2012, 08:10
имеется ввиду на передней оси ? потому что у меня стоит с переди один производитель а с зади др. но каких то проблем с приводом нету.
имеется ввиду на передней оси
Дима, на передней стоит один производитель- Мишелин, а на другой- Ханкук, но высота протектора разная!!!
semisirj
14.06.2012, 08:24
И зачем тебе полный привод - ты ж дальше хорошего асфальта уже не съедишь со своим обвесом :mosking:
почему ужев поле катаюсььь
zidan2006
14.06.2012, 10:18
Рано делать выводы, что-то воет снизу это точно. Атак покуда не понятно притормаживает она или нет, иногда едет нормально иногда не очень.
semisirj
20.06.2012, 08:23
как ведет себя машина сейчас изменения есть
zidan2006
20.06.2012, 09:33
Вчера катался по проселочной дороге км 15 намотал, ни гула ни притормаживание не увидел. Но на трассе слышен гул.
Но на трассе слышен гул.
Поменяешь ступицу с подшипником и всё !!!
zidan2006
20.06.2012, 11:47
Поменяешь ступицу с подшипником и всё !!!
А мост может выть из за старого масла в нем?
Дима, может и не только из-за старого масла, а так!!!
Северный
20.06.2012, 13:43
а ты еще масла не поменял ????
zidan2006
20.06.2012, 15:21
а ты еще масла не поменял ????
В мостах нет.
Северный
20.06.2012, 15:38
а сколько ты проехал от замены до замены, по нашим картам 15000 км и замена.но это при условии тяжелой эксплуатации. если без нагрузок то можно больше. у нас идет где то по 1,5 литра в мост.я не давно менял , залил Castrol Limited Slip 75 W 140. За 3 литра отдал 30 зеленых.По картам нам льется 85 W 90. но это минералка с нижними характеристиками.По этому 75W 140 это синтетика и с более высокими характер-ми.А у тебя после зимы могли пойти от миниралки осадки, наслоения -поэтому и гудит. С заменой масла не шути. Легче и намного дешевле поменять масла чем потерятьмост.
Не можит.
Но старое масло можит служить причиной износа железа.
Если я правильно понял, то вой появляется на высокой скорости, возможно не хватает уровня масла, но это так для утешения.
Сливная пробка магнитная, будет виден металлоосадок, можно и через заливную определить состояние масла.
Если не менял, то лучше поменять + в раздадке обязательно!!! (в раздатке буржуи могут вообще не менять, так со старым и продают)
zidan2006
21.06.2012, 00:01
В раздатке менял, в мостах гнянули был уровень.
zidan2006, менять! Марш)))
После покупки поменял первым делом все ГСМ кроме ГУР, с мостов выливался "почти битум - шутко конечно, но что-то похожее" как и с раздатки, после замены в раздатка/мосты/коробка/движок только положительно все.
semisirj
21.06.2012, 13:30
Рано делать выводы, что-то воет снизу это точно. Атак покуда не понятно притормаживает она или нет, иногда едет нормально иногда не очень.
если у тебя вой идет на полном при скорости то пересмотри крестовины карданов !
сам столкнулся немог причины найти на 3 сто см подвеску и невилели крестовины а разводили на все что можно
в том числе и Л авто куда многие наши катаются
Северный
21.06.2012, 13:43
кстати да. у моего племянника так и было.с ездил в вильнюс поменял шрус - все равно гул. потом снял свой передний кардан, поставил мой -все тихо.Это как вариант.
Крестовины - карданы же вроде бы с Валерой смотрели.... или я ошибаюсь..
zidan2006
11.09.2012, 07:22
Был на Киа-Сервис на Боровой на диагностике полного привода, рассказали мне лекцию про ТоD и Part-Time , зачитали мануал и сказали все в НОРМЕ!! Только ездить ни хрена не возможно...:angry2:. Ищу сорика на механике с Part-time для тест-драйва.
Северный
11.09.2012, 08:15
дима поговори с моим механиком .может он чего подскажет.его зовут Иван. находится на Фабрициуса (завод Калибр) моб тел 8-025 9782477
Ищу сорика на механике с Part-time для тест-драйва.
Приезжай дам проехаться!!!!:acute:
Приезжай дам проехаться!!!
- С собой иметь ведро бенза :laugh1:
Zveroboy
11.09.2012, 11:04
Ищу сорика на механике с Part-time для тест-драйва.
У мну.
zidan2006
11.09.2012, 17:03
Richi,Zett- Спасибо ребята!, как раз не начем на Припять сгонять....:yes3:
Vadik BY
11.09.2012, 23:21
Опа и Richi откололась со своей 4АКПП... :laugh1: Опаньки и Игорь со своим дизелем как бы ушел в сторонку :laugh1:
Хрен ты угадал, Вадюша! Никогда не отказывала в помощи. А уже как распорядится этой помощью просящий - на его совести!:blum3:
Zveroboy
12.09.2012, 13:57
Всегда пожалуйста.:yes3:
Vadik BY
13.09.2012, 06:48
Хрен ты угадал, Вадюша! Никогда не отказывала в помощи. А уже как распорядится этой помощью просящий - на его совести!:blum3:
Свет - он МКПП просил для теста :acute:
Тормознула! :)
Зы: а Игорь чем не угодил?! :))))
Vadik BY
13.09.2012, 09:45
Тормознула! :)
Зы: а Игорь чем не угодил?! :))))
Ну типа Димка на рыбалку забрать машин хотел :laugh1:, а у него бензинка, а у Игоря дизелек... Типа, Дима, извени, но тест не корректный буде...:cray2:
p.s. переработалась ты, Света, на пенсию пора наверно :laugh1:
шутют тута...
Дима (zidan2006) как ведёт себя авто, что то ты молчишь??? Проблема ушла???
Северный
26.09.2012, 10:05
Вот вот , чего за тихарился ?
zidan2006
26.09.2012, 10:38
Дима (zidan2006) как ведёт себя авто, что то ты молчишь??? Проблема ушла???
На грунтовке все нормально, на асфальте не очень. Однаклубники сказали,езди и усе будзе добра!:mosking:, на поваротах сильно не гони ибо перевернишся! А еще пригрозили-будешь включать на асфальте, выгоним с клуба ибо останется у меня только задний привод .Прислушался к мнению клуба!
Здравствуйте! Мужики такая проблема, у меня Соренто 2002 год 2.5 дизель, коробка автомат, система полного привода TOD. Проблема в том что в скользкую погоду при нажатии на педаль газа в мостах слышен протреск при пробуксовке, что это может быть? А также не включается блокировка задних колес?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot