PDA

Просмотр полной версии : Тормозная система

калмык
08.06.2012, 22:36
всем привет.проблема с тормозами. ситуация такая если при работающем двигатели нажать на тормоза то педаль постепенно уходит в пол . жидкость не уходи с бочка. поменял тормозную не помогло . поменял главный тормозной не помогло . поставил новые колодки все тоже самое.прокачивал систему раз сто может больше уже со счету сбился воздуха нет. при неработающем движке педаль колом как не дави все нормально . ездить так тоже не варик. может кто встречался с такой проблемой ?

T34_by
09.06.2012, 07:59
то педаль постепенно уходит в пол?

Педаль уходит в пол - постоянно или всё же не до конца???

калмык
09.06.2012, 15:54
я не понял вопроса . на заглушенную сантиметр нажимается и всё потом сколько не дави что по времени что по усилию хоть двумя ногами с места не стронешь. как только завел машину нажимаешь на педаль она потихоньку пошла вниз.до пола остаётся где то 1см останавливается .

T34_by
09.06.2012, 22:42
Ещё вопрос, АБС - есть??? Если есть, то прокачивал??

И ещё шланги не раздуваются, а то на российском много об этом пишут!!

Олег Д.
09.06.2012, 22:43
поменял тормозную не помогло . поменял главный тормозной не помогло . поставил новые колодки все тоже самое.прокачивал систему раз сто может больше уже со счету сбился воздуха нет.
Во первых,как прокачивал?
на не каторых машинах педалью не прокачаешь,надо компресором и приспособой.
главный какой новый или б.у.,если все ок,то должно все прокачиваться,пробуй качать компресором.

калмык
10.06.2012, 13:34
абс есть. шланги не раздуваются . главный новый. компрессором пробовал не помогает. блок АБС как то прокачивается отдельно???

T34_by
10.06.2012, 20:27
блок АБС как то прокачивается отдельно???

Я его прокачиваю:
Сначала осла*********ю все гайки т.е. штуцера трубок без давления (пока не потечёт жидкость), чтобы вышел воздух из насоса АБС, зажимаю все гайки и потом повторяю процедуру только уже по очереди и под давлением (т.е. нажимаю на педаль и осла*********ю 1 гайку, жидкость пошла - зажимаю и так 6 раз) На заводах прокачивают подавая в систему жидкость под давлением!!!
И потом промой блок АБС водой и продуй!!

калмык
11.06.2012, 15:55
блок АБС может перипускать между контурами ? АБС прокачал не чего не изменилось. пробывал тормоза на ходу тормоза хорошие но если держать ногу на тормозах педаль уходит почти до пола. пытался сделать так что бы сработало АБС не вышло . АБС молчит на панели не какие значки не загорелись. я с АБС не разу не встречался есть вероятность что проблема в нём ?

Liho
11.06.2012, 17:40
Не парься. На автоматах это иногда встречается.

SSSNAKE
11.06.2012, 19:00
калмык, у меня такая же ерунда((( авс прокочал, а педаль всё равно зависает и становится дубовой(((( пока не отпустиш и не нажмёшь заново((
Думаю, что в какой эстремальной ситуации может не спасти(((

Liho
11.06.2012, 21:48
Димыч нет!!!! Педаль обычно на автомате провальвается при стоянке, там типа електроника срабатвает.

калмык
12.06.2012, 13:06
у меня было тоже со второго качка .у себя я нашел причину направляющие тормозных супартов заржавели как только разработал смазал только ногу ставишь сразу четко колом встает . правда один сломал. стал искать все долго и на заказ. сравнил с машинами русского автопрома с волги один в один даже пыльник встал четко.

Samodelkin
27.08.2013, 22:38
И все таки. Как правильно прокачивать тормоза на наших машинах? С работающим двигателем или нет? Или компрессором только? Я поменял колодки и резинки суппортов. Прокачал систему на работающем двигателе, воздуха вроде нету, но педаль ведет себя так как написано в первом посте - нажимаешь и она медленно уходит вниз, за 1-2 см до отбойника останавливается. На заглушеном моторе дубовая-не нажать. При этом тормоза вроде как нормальные, но я не пос\мню какие они были до замены))) У кого как себя ведет педаль? Просто покатался в отпуске на пыжике 308, так там чуть дотронешься до тормозов и уже стоит машина колом. Пару раз чуть носы не поразбивали))) А на второй моей тачке тормоза довольно тугие идавить сильно надо. А на сорике, пока в отпуске был, уже и забыл какие были)

Андрей21
28.08.2013, 16:39
у меня тормоза плавные ! хотя не раз прокачивал и два раза жидкость поменял ! на тех 5 попросил мастера проверить на их крутом стенде сам мастер тискал щупал побывал замерял сказал не дури головы все окей у каждой машинки есть свои особенности ! У меня на джипаке мицубиси только тронь педаль тормоза как вкопанная !

mrdoggy
20.09.2013, 13:46
Позавчера конфуз случился - возле академии наук педаль тормоза внезапно ушла в пол и я впилил слегка впередиедущей митсу. Благо, совсем слегка, без повреждений, разъехались просто так. Смотрю - правое переднее колесо всё забрызгано тормозухой. Думал, что шланг порвало тормозной. Ан нет, снимаю колесо - потерялась где-то колодка тормозная внутренняя. :crazy: Соотвественно, без колодки цилиндрики тормозные выдавило из суппорта и из-под них тормозуха брызгала. Как так блин получилось.. Домой 20 км ехал вообще без тормозов, на одном ручнике. А потом утром назад в минск, пока колодки новые не купил. Слегка седины прибавилось. Благо, что в городе на небольшой скорости, а ведь могло бы и на трассе..

Северный
20.09.2013, 13:56
ну ты блин "экстремал" -без тормозов при нынешнем трафике!

Marduk
22.01.2014, 09:12
В последнее время все чаще при длительном торможении стала загораться лампочка "break" на панели, уровень тормозухи посередине между макс и мин. Я думаю это датчики износа колодок?

SSG
22.01.2014, 12:27
В последнее время все чаще при длительном торможении стала загораться лампочка "break" на панели, уровень тормозухи посередине между макс и мин. Я думаю это датчики износа колодок?

У подруги так же при мин и макс загоралась.долил и все пропало.датчиков у нее нет.педаль тоже мягкая но тормоза в норме.у меня жесткие.и чет я не помню что у нас стоят датчики на тормозах.

sega1972
22.01.2014, 15:10
и чет я не помню что у нас стоят датчики на тормозах.

У нас их и нет.

Marduk
22.01.2014, 16:10
У нас их и нет.

почему тогда загорается лямпочка????:wacko2:

Leon
22.01.2014, 16:13

спроси у Т-34 (Валера) он объяснит, у меня так же было, все устранил.

Daster
22.01.2014, 16:16

Может из-за того что в бачке стоит датчик уровня торм.жидкости?Которому тоже свойственно выходить из строя?Лично у меня так было на Опеле...Уровень в норме...жидкость новая..датчиков нет..А лампочка загоралась..Пока не поменял этот датчик(с поплавком)Потом все стало ок!

Marduk
22.01.2014, 16:24
спроси у Т-34 (Валера) он объяснит, у меня так же было, все устранил.

Леонид, так в чем дело было у тебя...и сколько обошлось лечение?

Витебский
22.01.2014, 16:25
у нас датчиков нет, стоят пискуны

Marduk
22.01.2014, 16:33
а какую тормозуху лить DOT4? куплю и долью до максмума!!!

sega1972
22.01.2014, 16:40
DOT-4

Daster
22.01.2014, 16:46
у нас датчиков нет, стоят пискуны

А от чего лампочка работает?Сейчас стемнело..завтра посмотрю у себя..Хотя у меня ничего не загорается...И тормоза тьфу,тьфу,тьфу...работают без провалов и других симптомов..Только ABS рановато срабатывает..:not_i:

Marduk
22.01.2014, 18:38
А от чего лампочка работает?Сейчас стемнело..завтра посмотрю у себя..Хотя у меня ничего не загорается...И тормоза тьфу,тьфу,тьфу...работают без провалов и других симптомов..Только ABS рановато срабатывает..:not_i:

так и у меня тормоза тоже отличные, а на счет ABS это да...
купил и залил тормозухи по дороге домой, после этого ниразу не загоралась. Уровень был ровно посередине между отметками MAX и MIN, добавил почти до максимума...завтра посмотрим

T34_by
22.01.2014, 19:13

Когда уровень жидкости в бачке меньше min при торможении срабатывает датчик уровня жидкости в бачке и лампочка тормозов мигает или загорается!!!

Добавлено через 1 минуту
.Только ABS рановато срабатывает..:not_i:

Прокачивать тормоза нужно!!

Витебский
22.01.2014, 19:43
А от чего лампочка работает
НА РУЧНИКЕ ЛЯГУШКА, И В БАЧКЕ ДАТЧИК

Marduk
22.01.2014, 20:33
Когда уровень жидкости в бачке меньше min
так в том то и дело что не было у меня меньше минимума, покупал с таким же уровнем...
температура на эту жидкость помоему не влияет?!

Leon
23.01.2014, 07:42
Леонид, так в чем дело было у тебя...и сколько обошлось лечение?

Возле генератора есть такая маленькая трубочка, на ней должна быть одета резиновая заглушка, колпачек, чтобы не подсасывала воздух. Валера кусочек резиновой трубочки с болтиком одел и все.

Daster
23.01.2014, 08:42
НА РУЧНИКЕ ЛЯГУШКА, И В БАЧКЕ ДАТЧИК

Про это я и говорил...))А ты пискуны_пискуны.:taunt:У всех машин должен стоять датчик..

Олег Д.
23.01.2014, 09:23
А ты пискуны_пискуны.У всех машин должен стоять датчик.
На колодках тормозных пискуны,как и говорили выше.

Marduk
23.01.2014, 11:39
сегодня ниразу не загорелась. Сейчас припоминаю что загоралась только при торможении в поворотах, скланяюсь к тому что при повороте оголялся датчик из-за этого и загоралась лампочка.

Витебский
23.01.2014, 15:45
пискуны_пискуны
на тормозных колодках стоят пискуны, когда колодки изнашиваются, при торможении неприятный писк идёт, а датчиков износа самих колодок нет...

Leon
23.01.2014, 15:57
на тормозных колодках стоят пискуны, когда колодки изнашиваются, при торможении неприятный писк идёт, а датчиков износа самих колодок нет...

подтверждаю.

Daster
24.01.2014, 10:45

Блиииин....Я говорил...про датчик уровня тормозухи(который стоит в бачке)...из-за которого может загораться лампочка на панели..Причем здесь пискуны?и датчики износа?Внимательнее читайте...что люди пишут..пискуны))):taunt:

Вот что я писал...... Сообщение от Marduk:
почему тогда загорается лямпочка????

Может из-за того что в бачке стоит датчик уровня торм.жидкости?Которому тоже свойственно выходить из строя?Лично у меня так было на Опеле...Уровень в норме...жидкость новая..датчиков нет..А лампочка загоралась..Пока не поменял этот датчик(с поплавком)Потом все стало ок!

Потом г-н"Витебский"написал...что у нас нет датчиков...а стоят ПИСКУНЫ.Ксати...я при замене колодок..их обламываю...нафиг они нужны?Остается еще пол феродо,а они пищать начинают...УАЗИК блин=):taunt:

Витебский
24.01.2014, 11:07
Я думаю это датчики износа колодок?
вот на этот вопрос, я как и некоторые, вставил свои пять копеек...

Добавлено через 1 минуту
Блиииин....Я говорил...про датчик уровня тормозухи(который стоит в бачке)...из-за которого может загораться лампочка на панели..Причем здесь пискуны?и датчики износа?Внимательнее читайте...что люди пишут..пискуны)))
Вот что я писал...... Сообщение от Marduk:
почему тогда загорается лямпочка????
Потом г-н"Витебский"написал...что у нас нет датчиков...а стоят ПИСКУНЫ.Ксати...я при замене колодок..их обламываю...нафиг они нужны?Остается еще пол феродо,а они пищать начинают...УАЗИК блин=)
с вами уважаемый никто не спорит, так что давайте тоже внимательнее

Marduk
24.01.2014, 11:36
пока все нормально лампочка не загорается, слежуза уровнем тормозухи...:umnik2:

Grishanya
18.03.2014, 14:36
Всем привет, долго искал ремкомплект для суппорта, (пыльник и направляющие). Везде где не спрашивал пыльник направляющих не такой как у меня. Сегодня был на Некрасова и нашлось то что мне надо. Цена вопроса 250 тыс в комплекте еще смазка

Grishanya
22.03.2014, 20:22
Всем привет сегодня менял колеса в гараже, заодно и пыльники поменял на направляющих суппортов. В прошлом году купил машину и когда полез менять колодки, то обнаружил что все направляющие закоревшие. Все разработал и смазал графиткой. После года эксплуатации графитка там жиденькая, ничего не пригорело. Так что не спешите покупать медную смазку.

Димон
06.04.2014, 08:33
Когда менял передние колодки обнаружил порваный пыльник одного из поршня.
Можно ли его купить отдельно и самостоятельно заменить?

Zveroboy
06.04.2014, 20:24

Как нефиг делать.

Richi
06.04.2014, 22:56
Димон, продаются ремкомплекты суппортов. Два года назад на передний суппорт стоило что-то около 18-20 уе. Покупала на Малиновке. Но были и на Некрасова.

Северный
07.04.2014, 06:14
На Малиновку больше ни шагу ,цены заламывают почти в полтора раза.

Grishanya
07.04.2014, 07:48
На некрасова 150 тыс полный комплект резинок на один суппорт, но лучше ехать на жданы там будет дешевле

саняба
07.04.2014, 10:24
75т кому надо звони

Grishanya
07.04.2014, 14:23
Собираюсь менять тормозную жидкость,а то уж сильно черная она, подскажите стоит ли менять рем комплект уплотнительных колец?

sega1972
07.04.2014, 16:57

На Exist ремкомплект суппорта переднего 55тыс. Заднего от 41тыс.

Grishanya
07.04.2014, 17:16
На Exist ремкомплект суппорта переднего 55тыс. Заднего от 41тыс.

подскажи пожалуйста номера ремкомплектов

fabik
07.04.2014, 17:36
Grishanya, 400702

sega1972
07.04.2014, 17:52
подскажи пожалуйста номера ремкомплектов

D4605 задний. D4606 передний.Производитель Seinsa.

Grishanya
08.04.2014, 08:06
Кто подскажет сколько надо купить тормозухи для полной замены?

sega1972
08.04.2014, 15:51
Кто подскажет сколько надо купить тормозухи для полной замены?

По мануалу ко-во торм.жидкости 0.7-0.8л. Я менял хватило одного литра.

Grishanya
08.04.2014, 16:45
Я тоже литр заказал

lion
08.04.2014, 19:25
а может кто подскажет и СТО, которому можно доверить тормоза?? точнее перебрать передние супорта со всеми вытекающими:thank_you: и ценник если можно :thank_you:

Leon
09.04.2014, 10:36
а может кто подскажет и СТО, которому можно доверить тормоза?? точнее перебрать передние супорта со всеми вытекающими:thank_you: и ценник если можно :thank_you:

Обратись к ВадикуBY. у него вроде есть знакомый который именно этим и занимаеться.

Vadik BY
09.04.2014, 11:52
Обратись к ВадикуBY. у него вроде есть знакомый который именно этим и занимаеться.

+375 29 602 63 67 Дмитрий - занимаются чисто суппортами (любыми) - стоимость около 50у.е. (все ремкомплекты входят в стоимость). Могут менять поршня/цилиндры, изготавливают их на заказ если надо.

Grishanya
09.04.2014, 14:40
а я сегодня купил ремкомплекты суппортов и литр тормазухи 25 долларов отдал

lion
09.04.2014, 18:40
да ?:to_take_umbrage::to_take_umbrage: спасибо ребята !!!:thank_you: правда я тож купил ремкомплект (D7046C).но обязательно позвоню!! ещё раз большое спасибо!!!:thank_you: а на мазда центре сказали 350-750тыщ( естественно только работа)
ещё вопросик? снимают и прокачивают тормоза сами или снятые надо вести( ато и такое услышал недавно)?

Добавлено через 22 часа 24 минуты
сегодня позвонил! стоимость ремонта 2х поршневого супорта около 600 000

Grishanya
14.04.2014, 15:19
Поменял ремкомплекты суппортов и тормозную жидкость, а то была черного цвета вся. Теперь машина нормально катиться начала, и тормоза стали поотзывчевей. Кстати тот ремкомплект, фотку которого выкладывал раньше оказался полным ...... Пыльники направляющих нифига не держались, так что лучше отказаться от их покупки, а купить просто направляющие на том же экзисте.

Витебский
23.08.2014, 06:13
Будьте добры, номерок комплекта на задние суппорта (резинки + направляющие), дорестайл

Grishanya
23.08.2014, 08:29
Посмотрю в гараже коробки, если остались,то сообщу

Добавлено через 1 минуту
D4605 задний. D4606 передний.Производитель Seinsa.

Поиск рулит

Витебский
23.08.2014, 10:36
Поиск рулит
Замечательно, но это только резинки, надо вместе с направляющими

Олег Д.
23.08.2014, 19:24
но это только резинки, надо вместе с направляющими
Экзист открой, найдешь все.

SSG
23.08.2014, 21:58
Замечательно, но это только резинки, надо вместе с направляющими

резинки отдельно направлялки отдельно.на росфоруме пишут что волговские подходят.

Michelen
09.12.2014, 21:02
Доброго вечера всем!

Приключилась со мной такая беда:

загудел гидроблок тормозной системы (58910-3E500, если правильно распознал источник шума), загорелись лампы ABS, ESP...

глушу авто, а блок гудит все-равно. гудел пока не скинул клему с аккума (благо, возле дома все произошло).

На выходных менял тормозную жидкость у официалов (заодно с другими работами).

Очень не хочется верить что блок сдох - стоит он прилично (на экзисте, по крайней мере).

Может у кого случалось подобное? Есть мысли что за неприятность меня постигла?

Tom3m
05.02.2015, 19:28
Всем привет, может кто подскажет
Иногда педаль тормоза становится дубовой, если отпустить е и сразу нажать ещё раз - всё нормально. Симптом давно такой, вот решил разобраться в чём может быть дело. Супорта перебирал.

Витебский
05.02.2015, 21:34
Всем привет, может кто подскажет
Иногда педаль тормоза становится дубовой, если отпустить е и сразу нажать ещё раз - всё нормально. Симптом давно такой, вот решил разобраться в чём может быть дело. Супорта перебирал.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Grishanya
28.03.2015, 17:49
Может кто подскажет номера аналогов задних суппортов?

Олег Д.
28.03.2015, 18:23
Может кто подскажет номера аналогов задних суппортов?
Это врятли ты найдешь,только ориджинал.

Grishanya
28.03.2015, 18:36
нашел на экзисте аналоги, так они дороже оригинала. Как то странно и непонятно.

Добавлено через 30 минут
Может кто в курсе, цилиндр по которому ходит поршень тормозной изнашивается? Я подумал может заказать просто поршенек новый сальник пыльник и все? получается на треть дешевле нового суппорта.

Тормоза скорее всего были перегреты, так как при покупке машины все направляющие были закоревшими. Есть ли смысл перятряхивать суппорт или все-таки купить новый и не мучаться.

SSG
28.03.2015, 19:41
всё чистится моется меняются резинки поршень направляющие и работает дальше.

Grishanya
28.03.2015, 20:17
а сам суппорт (тело) от перегрева не может как то испортиться?

fabik
28.03.2015, 21:32
Grishanya, а есть какие-то симптомы?

Добавлено через 1 минуту
Может даже не новый, а б/у искать на разборе как-то так. Но это на сколько сильный должен быть перегрев, чтобы повело сам корпус

Олег Д.
28.03.2015, 21:43
Может кто в курсе, цилиндр по которому ходит поршень тормозной изнашивается? Я подумал может заказать просто поршенек новый сальник пыльник
Не давно перебирал на Лексусе GS челу суппорта,поршни новые,сальники пыльники и все как новые ходят,а цылиндр это сам корпус одно целое,лично мне не разу не попадался не изношенным, не поведенным от перегрева,так что покупай поршни и все остальное и в путь.

Grishanya
28.03.2015, 22:26
В том году менял все резинки во всех суппортах. Сегодня менял колеса, и заодно решил поршеньки погонять туда сюда. Ну вогнал поршень внутрь цилиндра и погнала тормазуха, ну я решил может смазка старая, а она все течет и течет. Поставил суппорт на место, понажимал на тормоз. Поршень выдавился и перестало течь. А сейчас вспоминаю, что когда менял резинки на зерколе поршня были потертости. Так вот менять опять все резинки и поршенки или купить новые суппорта. При покупке машины все направляющие были закисшими.

Олег Д.
29.03.2015, 12:21
Так вот менять опять все резинки и поршенки или купить новые суппорта
Смотри сам,можешь конечно и новые взять,смотря че там по деньгам получаеться,если весь рем. комплект покупать.

chizhik
29.03.2015, 19:16
Grishanya хотелось бы тебе помочь,но я в др городе.свои на всех авто перебирал сам и проблем ни разу не было

Grishanya
29.03.2015, 19:38
Заказал поршень пыльник и сальник оригинал 24 бакса

Олег Д.
30.03.2015, 07:30
Че,нормальная цена,уже не 100.

Сергей999
22.04.2015, 14:06
Доброго вечера всем!

Приключилась со мной такая беда:

загудел гидроблок тормозной системы (58910-3E500, если правильно распознал источник шума), загорелись лампы ABS, ESP...

глушу авто, а блок гудит все-равно. гудел пока не скинул клему с аккума (благо, возле дома все произошло).

На выходных менял тормозную жидкость у официалов (заодно с другими работами).

Очень не хочется верить что блок сдох - стоит он прилично (на экзисте, по крайней мере).

Может у кого случалось подобное? Есть мысли что за неприятность меня постигла?

Че,нормальная цена,уже не 100.

у меня киа соренто 3,3 случилось такая же история!!!! прошу ответить чем закончилась ваша

Grishanya
02.05.2015, 12:21
Забрал рем.комплект передних и одного заднего суппортов. За все отдал 1100000 руб. Все оригинал. За замену на сто зарядили 2000000. Как то дороже чем запчасти.

Олег Д.
02.05.2015, 22:34
на сто зарядили 2000000.
А что сам не сделаешь,там делов то.

Grishanya
03.05.2015, 09:40
Ну за такую сумму конечно сделаю. Я просто к тому что работа стоит больше чем оригинальные запчасти.

Michelen
03.05.2015, 23:29
у меня киа соренто 3,3 случилось такая же история!!!! прошу ответить чем закончилась ваша

Наверное, поздно уже, но отвечу: в итоге пришлось менять блок в сборе. В процессе нашел несколько объявлений ремонтников электронного блока АБС, подъехал к одним рукастым и они при снятии электронной части успешно обломали датчик :angry2:

Обыскался по всем разборкам, но своего блока не нашел. Заказал новый на автодоке и заменил. После этого проблем по этому направлению не имею..

lion
05.05.2015, 17:30
Наверное, поздно уже, но отвечу: в итоге пришлось менять блок в сборе. В процессе нашел несколько объявлений ремонтников электронного блока АБС, подъехал к одним рукастым и они при снятии электронной части успешно обломали датчик :angry2:

Обыскался по всем разборкам, но своего блока не нашел. Заказал новый на автодоке и заменил. После этого проблем по этому направлению не имею..

а в чем ещё проявлялись проблемы кроме гудения гидроблока?

Michelen
05.05.2015, 18:08
а в чем ещё проявлялись проблемы кроме гудения гидроблока?

загорелись лампы ABS, ESP... Предполагаю, что системы ABS и ESP не работали, но на практике не проерял. Сейчас точно не помню, но кажется педаль тормоза немного изменила поведение - толи мягче стала, толи наоборот :girl_crazy:(скорее первое - немного проваливалась).

Тормоза при этом работали.

Grishanya
06.05.2015, 18:33
Всем привет, может кто может выточить болт для ручника и втулочки? Болт стоит на заднем мосту,и держит подвижную часть "фигни" которая уравновешивает усилия ручника на колеса. Свой болт заломал, сегодня приобрел на разборке целый и вот хотелось бы сделать запасной, тем кому тоже такой нужен болтик с втулками присоединяйтесь.

chizhik
06.05.2015, 19:53
можешь завтра набрать с 8 до 11,буду в р-не з.луга.на заводе вытачят и на след неделе передам

Grishanya
06.05.2015, 20:08
можешь завтра набрать с 8 до 11,буду в р-не з.луга.на заводе вытачят и на след неделе передам

Спасибо за помощь, но завтра в это время буду на работе, в другом конце города.

Я вот подумал, может вместо шляпки болта, сделать гайку.

lion
13.05.2015, 05:35
Всем привет, может кто может выточить болт для ручника и втулочки? Болт стоит на заднем мосту,и держит подвижную часть "фигни" которая уравновешивает усилия ручника на колеса. Свой болт заломал, сегодня приобрел на разборке целый и вот хотелось бы сделать запасной, тем кому тоже такой нужен болтик с втулками присоединяйтесь.

если ещё актуально то выложи "чертёжик" может получится.

Grishanya
13.05.2015, 06:54
если ещё актуально то выложи "чертёжик" может получится.

Есть фото и образец. Черчежа нет.

shka
14.05.2015, 22:11
Смазывал болт рычага привода тормозных колодок, сделал чертеж
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Grishanya
15.05.2015, 07:03
Я вот думаю, если точить такой болт, то можно вместо шляпки сделать гайку, и тогда все будут откручиваться легче и маловероятен залом. Кто как считает?

Витебский
15.05.2015, 07:54
а новые такие бывают?

Grishanya
15.05.2015, 08:02
а новые такие бывают?

ни разу не видел, если найдешь скинь номер пожалуйста.

Витебский
15.05.2015, 08:03
ни разу не видел, если найдешь скинь номер пожалуйста.
поспрашаю

lion
15.05.2015, 16:25
есть несколько таких ! правда с нержавейки , но не калёные . вот если сделать закалку?

Grishanya
15.05.2015, 16:41
Заклепку с какой стороны?

lion
15.05.2015, 16:43
Заклепку с какой стороны?

не заклёпку а закалку стали!

Grishanya
15.05.2015, 17:00
тогда "ОЙ"

Так если он с нержавейки, то может и закаливать не надо, ржавчины не будет на нем, и откручиваться будет нормально. Да и откручивать его не надо будет

lion
15.05.2015, 17:46
проблема в том что нержавейка мягкая (вязкая) и её закаливают, придают ей твёрдость, но при перекалке может стать хрупкой. а то что ржавчины не будет на болте так она всё равно будет на гайке или в отверстии с резьбой и всё равно может прикореть ! но больше шансов открутить. но из за того что мягкий метал можно просто и скрутить резьбу.

chizhik
15.05.2015, 18:13
Если кому нужен такой болт то могу снять со своей и отдать на выточку.передать в минске нужное количество.принимаю заказы:-) :-) :-)

SSG
15.05.2015, 19:42
правда с нержавейки , но не калёные . вот если сделать закалку? ребята!вы на него силовую лебёдку собрались повешать???или машину тянуть?или вы каждый полгода туда лазите так как клинит???простой болт и медная трубка решает все проблемы!

Grishanya
15.05.2015, 20:11
Если кому нужен такой болт то могу снять со своей и отдать на выточку.передать в минске нужное количество.принимаю заказы:-) :-) :-)

есть снятый, там помимо болта еще пластиковые проставочки

Кто что думает о такой доработке?

lion
15.05.2015, 20:38
если стоят по одному болту то на 5 человек могу поделиться

shka
16.05.2015, 12:44
Кто что думает о такой доработке?
Если изготавливать то будет дороже так как придется нарезать две резьбы, а так деталь как-бы не
прецизионная и мало влияющая на безопасность движения поэтому лучше рычаг пусть свободно болтается чем закиснет, лично я угробил колодки ручника по этой причине и поэтому нужно иногда откручивать