PDA

Просмотр полной версии : Sorento. Отрыв 2012. 1-й этап.

JanPiotrSapieha
13.06.2012, 14:23
РЕГЛАМЕНТ

SORENTO ОТРЫВ 2012. Первый этап.
Частный Регламент

1. Описание мероприятия, сроки и место проведения
Мероприятие (далее трофи-рейд) представляет собой клубную встречу с элементами трофи-рейда, с ориентированием по GPS-навигатору.
Трофи-рейд состоится 15-17 июня 2012 г. Витебская область, Лепельский район.

2. Общие положения
2.1. Организатор мероприятия: SORENTO-CLUB, Минск
2.2. Проводимое мероприятие на полноприводных автомобилях является любительским и проводится со строгим соблюдением Правил Дорожного Движения и не ставит целью установление мировых рекордов.
2.3. Нормативными документами мероприятия являются Правила дорожного движения, действующие в Республике Беларусь, данный Частный Регламент.
2.4. Толкование настоящего регламента является исключительной прерогативой Организатора.
2.5. Разрешение всех спорных и непредвиденных ситуаций, возникших в ходе мероприятия, относится к компетенции Главных Судей мероприятия.

3. Программа мероприятия

15 июня 2012 г
Встреча участников на базе отдыха в Лепельском районе

16 июня 2012 г
10.00-11.00 регистрация экипажей, обявление координат точек.
11.30 брифинг
12.00 старт первого экипажа
16.00-18.00 эвакуация
19.00 обявление результатов, награждение победителей.
19.30 праздничный ужин

17 июня
Свободное время

4. Зачетные группы
В мероприятии могут участвовать полноприводные автомобили марки KIA SORENTO, входящие в категорию "В" белорусской классификации, независимо от объёма двигателя.
4.1. Участник мероприятия может подать заявку только в одну категорию:
«Туризм» - автомобили с колесной формулой 4х4, серийного производства, без лебедки.
4.2. Экипаж должен состоять минимум из двух человек (пилот и штурман), максимум – не превышающий количество посадочных мест в автомобиле.
4.3. Обязательным является наличие: GPS, , цифрового фотоаппарата с кабелем для подключения к компьютеру, буксировочной стропы, медицинской аптечки, огнетушителя и запасного колеса.
Рекомендуется: мобильный телефон, компас, реечный домкрат, сэнд-траки, УКВ-радиостанция, запас топлива, ВОДЫ, еды, спички, запасной комплект одежды, резиновые сапоги, пила, топор, лопата, средства защиты от комаров и клещей и т.д..
4.4. Автомобиль должен иметь буксировочные проушины спереди и сзади. В противном случае эвакуация не гарантируется.
4.5. Использование ремней безопасности обязательно для всех групп.

Спорные вопросы о допуске автомобиля к участию в соревнованиях разрешаются Главными Судьями мероприятия.

5. Заявки и заявочный взнос
5.1. Заявка на участие заполняется непосредственно перед стартом в лагере, на заявочном бланке и подписывается участниками Экипажа (пилот, штурман).
5.2. Организатор оставляет за собой право отказать в приёме Заявки на участие в соревнованиях без объяснения причин.

6. Ответственность и отказ от претензий
6.1. Участник, также как и все другие члены экипажей, подчиняется положениям настоящего Частного Регламента, требованиям Организатора, а так же ПДД, действующим на территории Республики Беларусь.
6.2. Своей подписью на бланке Заявки на участие каждый член Экипажа подтверждает, что ознакомлен с Частным Регламентом мероприятия и обязуется выполнять содержащиеся в нем обязанности и требования, а также отказывается от требований компенсации Организатором ущерба, возникшего вследствие повреждений или несчастных случаев, произошедших по время и в связи с участием в мероприятии. Каждый участник самостоятельно несет ответственность за повреждение своего автомобиля и автомобилей других участников, имущества иных граждан и Государственного имущества, а также причинение ущерба жизни и здоровью людей, в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Каждый член Экипажа в любой момент может отказаться от участия в мероприятии и признает, что участвует на свой страх и риск.
6.3. Протесты могут быть поданы во время проведения мероприятия, в соответствии с Частным Регламентом. Протесты подаются в письменной форме с указанием конкретных пунктов Частного Регламента, подписываются участником и адресуются непосредственно Главному Судье мероприятия и сопровождаются денежным залогом в размере 300000 белорусских рублей. Если протест окажется обоснованным, денежный залог возвращается. Любые протесты после окончания награждения не рассматриваются и решения Главного судьи обжалованию не подлежат.

7. Движение по трассе
- Участники соревнований передвигаются по трассе согласно полученным точкам GPS, отмечаясь в контрольных точках при помощи цифрового фотоаппарата. Рекомендуем записывать трек передвижения.
- Все передвижения в зоне проведения соревнований осуществляются при включенном ближнем свете фар. Разрешается выключать свет при преодолении бродов.
7.1. Правила соревнований и контроль прохождения.
7.1.1. Участники соревнований при регистрации получают список точек GPS.
7.1.2. Экипажи проходят трассу в личном зачёте на время. На сложных участках экипажи могут объединяться для совместного их прохождения.
7.1.3. Победитель определяется по наибольшему количеству взятых точек (количеству набранных баллов) и по наименьшему времени прохождения трассы. При одинаковом количестве набранных баллов лучшим результатом считается тот, на который было затрачено меньше времени.
7.1.4. Участники самостоятельно фиксируют прохождение трассы при помощи цифрового фотоаппарата - в определенных местах (точка GPS) делают фотоснимок, на котором должны быть видны машина с государственным номером, член экипажа и "уникальный предмет".
"Уникальный предмет" - камень, дерево, пень и т.д. с нанесенным опознавательным знаком (номером точки и перечеркнутым кругом).

Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ порча или перенос «уникального предмета», за данные действия экипаж дисквалифицируется.

На фотографии должно быть отчетливо видно, как член Экипажа одной частью тела касается машины, другой частью тела - "уникального предмета", т.е. стоит между машиной и "уникальным предметом".
Обязательное условие, часть тела, касающаяся точки, должна находиться в перечеркнутом круге, а не на номере точки.
После финиша все фотоснимки в цифровом формате передаются Главному судье. Для экономии времени при передаче снимков, просьба всем участникам не злоупотре*********ть размером файлов и удалить фотографии, не имеющие отношения к соревнованиям (Фотографии вашей собаки, тещи и т.д. кроме вас никому не интересны). Рекомендуем иметь кабель для подключения на USB порт компьютера.
7.1.5. За каждую взятую точку экипажу будут начисляться очки. Каждая точка имеет свою ценность 50 и 100 баллов.
7.1.6. Лимит времени на взятие точек будет объявлен на предстартовом брифинге. Экипаж, финишировавший после окончания лимита времени, штрафуется.
Штрафы:
• Опоздание от 1 минуты до 30 минут – минус 100 баллов;
• Опоздание от 30 минут до 1 часа – минус 300 баллов;
• Опоздание свыше 1 часа – незачет!!!

7.1.7. Дополнительная информация о порядке старта, движения по трассе и судейского/организаторского контроля будет сообщена на брифинге перед стартом.

8. Экология
8.1. Запрещается движение по вспаханным либо засеянным полям, валка и рубка живых деревьев, за нарушение – дисквалификация и штраф в размере, установленном представителями лесного хозяйства.
8.2. Участники обязаны внимательно следить за разведёнными кострами и тушить их перед своим уходом.
8.3. Запрещается мусорить и на трассе и в лагере, не бросайте непотушенные окурки в лесу.
8.4. Запрещается брать с собой на прохождение маршрута огнестрельное оружие и охотиться на животных и птиц. В целях самообороны разрешается спасаться бегством. *********61514;

9. Эвакуация
9.1. В случае необходимости, Организаторы обеспечивают эвакуацию участников с трассы соревнований до дороги с твердым покрытием (гравийка, асфальтовое шоссе).
По вопросам эвакуации обращайтесь к Организаторам мероприятия по указанным номерам телефонов.

10. Дополнительная полезная информация
Автомобиль должен иметь запас топлива, обеспечивающий не менее 100 км пробега по бездорожью, запас питьевой воды (5 литров) и продуктов на одни сутки.
Все расходы, связанные с участием в мероприятии, проживанием, питанием, несут сами Участники.
Рекомендуем взять с собой туристические принадлежности (палатки, стулья, столы, мангалы, шампуры, гамаки, коврики и т.д.)

11. Просьбы и рекомендации
11.1. Уступайте дорогу догнавшим Вас, ведь это поможет вам сохранить свои нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются. Подача сигнала обгона - фарами дальнего света, звуковым сигналом. Пожалуйста, будьте вежливы!
11.2. При застревании автомобилей, экипажи могут помогать друг другу, посторонняя помощь на трассе в зачётное время запрещена.
Рекомендуем обращать внимание на подсказки и запрещающие знаки, нанесенные красной краской на деревья и столбы.

ВНИМАНИЕ!!! Если по каким-то причинам Вы сошли с трассы и решили вернуться домой, пожалуйста, сообщите об этом организаторам по телефону, через других участников, либо любым другим, доступным Вам способом.
ВНИМАНИЕ !!! В критических ситуациях (угрозе здоровью или серьёзной поломке автомобиля) - помощь обязательна. Если кто - то из участников хочет передать через Вас просьбу о помощи, пожалуйста, запомните место на трассе (координаты, номер точки на карте) и либо по средствам связи, либо любым другим способом передайте организаторам. Вообще, по возможности, старайтесь запомнить или записать, в каком месте вы в последний раз видели какой-либо экипаж, в дальнейшем это сильно облегчит его эвакуацию.

12. Организаторы и официальные лица соревнования, телефонная связь

Организаторы мероприятия и Главные Судьи:
Яковлев Александр (JanPiotrSapieha) +375 (29) 635-16-34(Velcom)
+375 (29) 327-16-34(МТС)
Почицкий Сергей (Heavy) +375 (29) 680-87-08(Velcom)
Яковлев Сергей +375 (29) 612-33-23(Velcom)
По всем вопросам, в том числе и эвакуации, обращаться к организаторам мероприятия.

Zveroboy
13.06.2012, 14:30
Экипаж №2 Zett+Надюшка. Возмем на хвост желающих по практиковаться выталкивать авто.:laugh1:

vdv
13.06.2012, 14:32
Это будут пробные, так сказать, соревнования внутри клуба.......
Завтра JPS и Hevy, будут прокладывать трассу. Будет небольшая (лайтовая, если даже не супер лайтовая) трасса для ориентирования. Часа на три, чтобы все могли попробовать свои силы. Регламент Александр грозился сегодня написать...
Пишем экипажи. (Просьба админам взять на контроль эту тему, так как я завтра практически не смогу быть в нете...).

Экипаж №1 Vdv - T34. (Попрошу в экипаже быть Диму Zidan, в качестве страхуюше-обучающего, на случай неприбытия vdv, по известным причинам.....).

Северный
13.06.2012, 16:28
ни разу не пробовал.кто -нибудь на хвост возьмет(не толкателем)

ELF
13.06.2012, 16:31
Предлагаю 105кг чистого груза, для равномерной распределения нагрузки на оси:laugh1:

Северный
13.06.2012, 16:35
с навигатор-ноль.наверное придется только толкателем.

JanPiotrSapieha
13.06.2012, 16:47
Народ! Прекращаем записываться "овощами"! Ничего сложного в этом нету - все расскажем и объясним! А то что - 2 экипажа будет?

Vadik BY
13.06.2012, 17:22
У меня нет навика - возьму штурмана с навиком!!!

Vadik BY
13.06.2012, 17:35
Пилять - осталось тока придумать какой я овощ...

zidan2006
13.06.2012, 17:37

Пельменый-:laugh1::laugh1:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

JanPiotrSapieha
13.06.2012, 17:50

И хде ты "овосч"? Ты жеж пилот.

So-ny
13.06.2012, 17:53
Я так понял,что согласно Регламенту вся суббота ( с 10-00 и до 19-00) будет занята покатушками?

JanPiotrSapieha
13.06.2012, 17:57
Я думаю, что меньше. Предполагаемое, отведенное на взятие точек, время - 3-4 часа.
В 19 уже награждение будет. А до этого же нужно будет все подсчитать и проч.

vdv
13.06.2012, 18:25
Я так понимаю, что место старта и финиша можно сделать на базе.... С учётом того, правда, что она в деревне...........

SSSNAKE
13.06.2012, 20:33
3-й экипаж
Вадюша - пилот
Димка - штурман

vdv
13.06.2012, 20:51
3-й экипаж в красных пролетарских и на синенькой резине????:mosking:

ELF
13.06.2012, 21:58
Раз овощем, значит в огород, (пойду я у садочак, наемси конопли):smoke:

Zveroboy
14.06.2012, 09:24
Саша. Ты таким регламентом всех клубней распугал.:laugh1:
Знаю от куда он взят, для простоты, но ты добавь, что не все так страшно будет как написано. Или так?????:acute:

zidan2006
14.06.2012, 09:48
Саша. Ты таким регламентом всех клубней распугал.:laugh1:
Знаю от куда он взят, для простоты, но ты добавь, что не все так страшно будет как написано. Или так?????:acute:

Созванивался с Саней GPS, то же обсуждали этот вопрос. Не участвующих в покатухах клубней будут Жестачайша наказывать и Накланять, вплоть до штрафный санкций в пользу клуба:angry2::laugh1:

Северный
14.06.2012, 10:24
это жестоко. на собрать сходку.выкурить трубку и прийти к конценсусу

T34_by
14.06.2012, 11:48
Ребята, отрыв 2012 удастся погода просто супер [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] !!!

vdv
14.06.2012, 22:12
Так что у нас с экипажами???????? а то я на стрелке не был.... Пришли к какому-нибудь списку соревнующихся или записанных три экипажа призы поделят между собой?????:laugh1::laugh1::laugh1:

GUDOK
14.06.2012, 22:30
Удачных Вам покатушек! Обязательно фоткайтесь и напишите как прошло мероприятие. Сожалею что не могу быть с Вами рядом. Ещё раз всем УДАЧИ!

Liho
15.06.2012, 12:08
Ага)) полный фотоотчет пожалуйста))) и что бы без поломак покатались!!!

SSSNAKE
17.06.2012, 21:55
и что бы без поломак покатались!!!
неполучилось(((

vdv
17.06.2012, 22:33
неполучилось(((

Дима, самое главное, все живы и здоровы......

Vadik BY
17.06.2012, 22:39
Меня до источника по грунтовке штырило шо ппц просто... На каждой кочке колотун брал... Окунулся - реально отпустило как то... Блин - у меня ровно месяц до моего ДР, а тут можно сказать второй случился. А это - "Ну ни хуя себе... Жив?... Глуши мотор..." - врезалось надолго... Я рад что я ещё с вами!!!

vdv
17.06.2012, 22:41
Жив?... Глуши мотор..." - врезалось надолго... Я рад что я ещё с вами!!
и ещё долго будете с нами!!!!!!!!!!

T34_by
17.06.2012, 22:41
Я рад что я ещё с вами!!!

А как мы рады что ВЫ с нами!!!

Vadik BY
17.06.2012, 22:42
И еще вот это - "Вадик, Вадик - фотик достань - он дорогой... Дима, на стекло не стань - оно ещё целое"...

SSSNAKE
17.06.2012, 22:45
И еще вот это - "Вадик, Вадик - фотик достань - он дорогой... Дима, на стекло не стань - оно ещё целое"...
А ты меня радуешь как всегда))))) Даже в такой момент и после того что произошло, ты не перестаёшь юморить!!!!

Добавлено через 9 минут
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 300 сообщение(ий)) ::.

T34_by
18.06.2012, 08:48
Мы!!!

Liho
18.06.2012, 08:54
Становится ясно.... авария. На сколько серьозные потери?

vdv
18.06.2012, 09:04
Руслан, ты прав. Но самое главное, что ребята, даже без царапин. Машина своим ходом пришла в Минск... Всё остальное, пусть расскажет экипаж... Если захочет, конечно...