Просмотр полной версии : Повышенное давление картерных газов
KontraBanda
14.06.2012, 20:32
Ну вот допрыгался:cray2: Все так просто начиналось...
Предыстория длинная:
1. Начала плохо заводится, потом ваазще перестала заводится (спасибо Т34, реставрировали аварийный клапан и даже приобрел новый запасной, отремонтировал одну форсунку).
2. Завелась, но начала дымить на перегазовках - приговорили турбину (отремонтировал с гарантией на полгода).
3. Начала дымить постоянно (и тут самое интересное) - по просьбе турбо-дизелиста снимаем трубку с сопуна в бутылку - перестала дымить, в бутылке масла нет. С сопуна фигячит выхлоп как сумашедшая (за 30 сек 1 атмосфера). Спец - "Повышенное давление картеных газов... Вам к мотористам..." Мотористы - "Повышенное давление картерных газов - только из-за поршневых колец, надо менять..." (и понеслось - снять мотор, вынуть и заменить все кроме поршней и коленвала - короче капремонт двигла...) Моторист - "Работа около 900 у.е., запчасти по надобности... Вскроем посмотрим."
Я блин так всю машину переберу?..:help: А надо ли???
Юр, поршневые еще не кап ремонт)) вот вопрос, что покажет вскрытие.
Всю переберешь, будет как новая))
KontraBanda
14.06.2012, 21:13
Юр, поршневые еще не кап ремонт)) вот вопрос, что покажет вскрытие.
Всю переберешь, будет как новая))
Умеешь успокоить)))
У меня выпрыгивал маслянный щуп, перед тем как вырвало болт крепления форсунки. видно разболталась форсунка, может проверь усилие зажатия, может прокладка износилась.
РS/ я не моторист, так что мои мысли вслух можно не воспринимать всерьез.
Северный
15.06.2012, 08:16
а когда при заведеной машине достаешь щуп масло сильно плескает ?
Юра компрессию меряли? Потом... если только кольца, то двигло можно не снимать, достаточно снять поддон ну и верх до головы. Правда работа там геморная по снятию поддона судя по форумам РФ...
sana-171
16.07.2012, 08:34
Для начала может быть снять маслоотделитель(сапун) и промыть его там столько всякого г может давление уменьшится на других машинках помогает. А с потдоном гемор там их два пока мотор не вытащил ни чего не получится
Товарищи.. проблема следующего плана: ехала-ехала машинка никого не трогала..., потом из печки пошёл холодный воздух.. но температура на датчике была на середине, потом начала немного подниматься..., я остановился посмотрел бочок он был пуст..., но при этом патрубки были горячие, а радиатор холодный..., когда машина остыла я залил воды (литров 9) после чего завёл машину и хотел подождать пока прогреется, что бы посмотреть на температуру, но каково было моё удивление когда с низу бочка попёрла вода.... (лопнул бочок подумал я...) я снял бочок и попытался его заклеить... и как мне показалось у меня это получилось..., я его установил снова, залил воду и завёл... о всё четно.. в бочке создаётся такое давление что воду из бочка выкатывает за 30-40 сек. "маслания" стартером... Товарищи, что это может быть и куда с этой бедой лучше бежать..?
А сейчас она даже не заводится (стояла без эксплуатации 2,5 недели)
P.S.: картонки между радиаторами нет.
Может кто-то сталкивался с такой бедой?
vovik bandit
18.05.2016, 16:57
Кидает масло со щупа, что посоветуете!?
сначала поменяй кольца на форсах и померь компрессию
BEZSMERTNIi
31.05.2016, 16:38
Кидает масло со щупа, что посоветуете!?
Да действительно момент не очень хороший но и самому в крайности кидаться не надо.Действительно,момент повышенных картерных газов возникает не только по причине износа гильза-поршень-кольца на D4CB но и из-за пропуска медных уплотнительных колец на форсунках.Масло буквально защитанные километры вылетит через сапун в турбину.:resent:
Добавлено через 6 минут
Ну вот допрыгался:cray2: Все так просто начиналось...
Предыстория длинная:
1. Начала плохо заводится, потом ваазще перестала заводится (спасибо Т34, реставрировали аварийный клапан и даже приобрел новый запасной, отремонтировал одну форсунку).
2. Завелась, но начала дымить на перегазовках - приговорили турбину (отремонтировал с гарантией на полгода).
3. Начала дымить постоянно (и тут самое интересное) - по просьбе турбо-дизелиста снимаем трубку с сопуна в бутылку - перестала дымить, в бутылке масла нет. С сопуна фигячит выхлоп как сумашедшая (за 30 сек 1 атмосфера). Спец - "Повышенное давление картеных газов... Вам к мотористам..." Мотористы - "Повышенное давление картерных газов - только из-за поршневых колец, надо менять..." (и понеслось - снять мотор, вынуть и заменить все кроме поршней и коленвала - короче капремонт двигла...) Моторист - "Работа около 900 у.е., запчасти по надобности... Вскроем посмотрим."
Я блин так всю машину переберу?..:help: А надо ли???
:declare:Дружище начни с форсы что реставрировал .
Для начала может быть снять маслоотделитель(сапун) и промыть его там столько всякого г может давление уменьшится на других машинках помогает. А с потдоном гемор там их два пока мотор не вытащил ни чего не получится
Приветствую.Подскажите Вы имеете ввиду снятие клаппанной крышки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot