Просмотр полной версии : Ремонт компрессора кондиционера!!!
Сегодня поставили вердикт: Требуется замена сальника компрессора кондиционера!!!
Симптомы:
1. При вакуумировании системы - она не вакуумируется, есть течь!!!
2. При нагнетании газа в систему -давление не падает, т. е. закачали 200 грамм хладогента, простояла 5 минут давление не упало, откачали те же 200 грамм!!
3. Масло с красителем в систему закачать нет возможности, быстро падает вакуум!!
Отправили на одну станцию по ремонту и заправке компрессоров кондиционеров:
Стоимость работ:
1. Снять компрессор - 240 т.
2. Ремонт (не знаю полная разборка или только замена сальника) - 300 т. (50$)
3. Заправка фреоном 40 т. -100гр., тест - 50 т.
Теперь вопрос:
Кто-нибудь ремонтировал и во что это встало???
Если модераторы не будут против рекламы СТО, то пишите телефон и адрес СТО ну и стоимость работ!!!
Заранее спасибо!!!
делал на санта фе, замена сальника , заправка, проверка, в прошлом году все обошлось 100у.е. за все, тоесть пригнал машину через 3 часа забрал, делал на Ольшевского 24, автоклиматсервис.
Андрей21
27.06.2011, 23:24
на малине есть олег ! давно делают ! поищу телефон его !
Всем спасибо за помощь!!!
Всё обошлось!!! Это горе специалисты насоветовали "снимай" и "разбирай"!!!
А в наших авто применяются разные компрессора у меня стоит корейский "Halla" у него сальник односторонний, как и Фордов -давление держит, вакуум нет!!!
Короче на Социалистической за 235800 руб. всё проверили, прокачали, 600 грамм фреона и 60 грамм масла залили!!!
Сейчас провожу испытание!!!
Здравствуйте, вот собираюсь приобретать Кия Соренто 2003 года. Но в ней не работает кондиционер.
Подскажите сколько на сегодняшний день обойдется ремонт кондиционера (Работа,Запчасти), если не знаешь что там конкретно поломалось.
Спасибо.
И еще один вопрос там в машине подключаемый полный привод, скажите на что обратить внимание! что бы сразу на поломку не влететь. Или где его диагностировать. Спасибо.
Samodelkin
04.08.2014, 14:16
компрессор б\у от 100 баксов если повезет найдешь, за 150-180 вроде есть много где. Работа по замене от 800 тыр, с заправкой. Если пошла стружка то промывать систему скажут, и фильтр-осушитель менять, это дорого. Ну и непонятно что вообще с ним, диагностика вроде от 20 баксов. Может просто трубки где прохудились, если найдут течь, то недорого устранить. А могут и не найти...
а про полный привод, надо в песке его проверить, чтоб работали все колеса и не было щелчков, иначе дорого будет лечить, порядка 500-800 баксов.
T34_by, Валера а где ты проверял? Какое СТО?
Теперь воту меня беда, умерь кондей, сьездил в climatprofi, сказали менять муфту надо а это от 1.8 мил до 3 мил, в зависимости от того надо будет ли сальник менять и какую то там пластину. Сижу грущу ((( Думаю мот сьездить перепроверить куда нибудь их вердикт.
zidan2006
06.08.2014, 09:47
Теперь воту меня беда, умерь кондей, сьездил в climatprofi, сказали менять муфту надо а это от 1.8 мил до 3 мил, в зависимости от того надо будет ли сальник менять и какую то там пластину. Сижу грущу ((( Думаю мот сьездить перепроверить куда нибудь их вердикт.
Такая же херня, решил забить до след. года, сколько того лета осталось!
zidan2006, ну забить то можно но оно само то не пройдёт ((
Samodelkin
06.08.2014, 10:20
Мне тоже надо было менять муфту, прижимную пластину и подшипник, и стоило бы это от 150-200. Но это я узнал уже после того как купил компрессор бу за сотку. И просто поменял. Все работает.
Samodelkin, Погоди можешь пояснить? Правильно ли я тебя понял что муфта пластина итп это части компрессора и проще купить БУ компрессор?
beann_hie
06.08.2014, 15:06
Меня в том году себе прижимную пластину, + заправил (не хватало).
С учетом работ и запчастей отдал - 80$
Samodelkin
06.08.2014, 16:10
Samodelkin, Погоди можешь пояснить? Правильно ли я тебя понял что муфта пластина итп это части компрессора и проще купить БУ компрессор?
ага, так и есть.
beann_hie, А где делал так дёшево?
beann_hie
07.08.2014, 10:36
beann_hie, А где делал так дёшево?
ЮВИС (Центр автомобильных услуг)
(кондиционеры, вебасты - основной профиль)
Минск, ул. Долгобродская 22 (тел. гор. 017 266-19-36)
либо позвонить сразу Александру 8029 6999075, 8029 6551889
Я катался туда пару раз, многие знакомые ездят - пока негативных отзывов не было.
Samodelkin
07.08.2014, 15:36
ибо позвонить сразу Александру 8029 6999075,
я там как то давно вебасту делал. Так и не сделал. Правда и на казинца не сделал.
Кондей на машиностроителей делал, мидель вроде. Ничего плохого не скажу про них. И цены норм. Дешевле чем на минина точно.
ЮВИС (Центр автомобильных услуг)
(кондиционеры, вебасты - основной профиль)
Минск, ул. Долгобродская 22 (тел. гор. 017 266-19-36)
либо позвонить сразу Александру 8029 6999075, 8029 6551889
Я катался туда пару раз, многие знакомые ездят - пока негативных отзывов не было.
ЮВИС - мой заказчик, отличные ребята!!!
Ребята, такая проблема. Частенько осматриваю с ямы машину( днище, ходовую, чтоб подтёков не было) и недавно заметил такую картину: редуктор переднего моста мокрый. Причину вроде бы нашёл, но может я и ошибаюсь: Между компрессором кондея и блоком движка, находится кусочек какого-то поролона и оттуда похоже капал, антифриз. Всё протёр, каждый день проверял, всё сухо. Прошло ещё дней пять, сегодня проверил и увидел под кондеем на блоке каплю, похожую на масло, но не двигателя, а более красного цвета. Откуда оно просочилось, я ещё не понял, но что-то логика подсказывает, что это связано с кондеем. И откуда там антифриз? Ещё такой момент: Перед тем как увидел мокрый редуктор, я подливал антифриз в бачок, может лишнее перелил и его где-то давлянуло На горячую уровень в бачке, был немного выше макс. Может кто-то подумает: стоит ли из за одной капли беспокоиться. Думаю стоит, особенно когда весь движок сухой. Спасибо
groovedrum
10.11.2014, 20:17
Версия - А может это и не антифриз вовсе. Красный цвет у жидкости Dexron III, ее льют в бачок гидроусилителя руля. И как раз шланги в тех краях, запросто какой-нибудь мог начать сопливить возле оконечников.
Буду смотреть дальше. Может где-то сильнее выдавит, а не одну каплю. Да, цвет похож на Декстрон-3, но ещё был антифриз, пришлось пальцем в бочок для сравнения и на язык, оба варианта сладковатые). Туда же сбоку голову не засунуть, чтоб чётко всё увидеть. Ну если что, то придётся немного под разобрать. Спасибо!
Парни а может ли компрессор "выть"? Мкесмяц назад что то начало выть, сегодня на СТО сказали что это компрессор, скинули ремень и звук ушёл.
Посоветуйте стоит ли ремонтировать компрессор (муфту + если что то ещё), или сразу искать на разборке?
или ты город не правильно забил или тебе придется ехать в рб ремонтировать компрессор что обойдется дороже чем купить новый
Парни а может ли компрессор "выть"? Мкесмяц назад что то начало выть, сегодня на СТО сказали что это компрессор, скинули ремень и звук ушёл.
Посоветуйте стоит ли ремонтировать компрессор (муфту + если что то ещё), или сразу искать на разборке?
подшипник найти и поменять не проблема,необязательно обращаться в спецмастерские-заламывают цены,(типо это спецподшипник) Муфта -это простой элмагнит.Прозванивай на обрыв или кз.Чаще всего на выходе обмоток.Под лаковой заливкой видно утолщение-это термопредохранитель.Если сгорел-выкинь нафиг.
Алексей 79
12.07.2016, 19:54
...
beann_hie
13.07.2016, 13:27
Здравствуйте. Начал восстанавливать кондиционер на вновь купленном авто; нашел утечку по трубке - заварили, но на этом беда не закончилась - не включается компрессор, сказали надо менять электромагнит (вроде в нем обрыв, не "звонится"). На КлиматПрофи зарядили 2,5 млн. за магнит и работу. Может кто сталкивался - посоветуйте - нормальный ценник или есть другие конторы? Спасибо.
Из всех куда я обращался, эти были самые адекватные по работе и ценам :declare:
(менял там прижимной подшипник, заправлял и по печке смотрели и т.д.)
Центр автомобильных услуг ЮВИС
Минск, Долгобродская, 22 р.т. (017) 266-19-36
м.т. (029) 6 999 075, (029) 655 18 89 (Александр)
Алексей 79
13.07.2016, 19:49
...
Алексей 79
19.05.2017, 11:00
...
zidan2006
19.05.2017, 12:01
Еще вопрос - компрессор кондиционера на дизелях и бензиновых одинаковый?
Они даже на бензинках разные бывают!
Меняй компрессор и не заморачивайся по поводу промывки системы.это развод на бабки.если компрессор погнал стружку,то в системе стоит фильтр.после замены компрессора система может незапустится,т.к. забит фильтр.меняеш фильтр и наслаждайся.я уже так тысячу раз делал-не очкуй.:laugh3: реально ещё никто во второй раз не приехал менять компрессор
Всем добрый день! Появилась проблема по кондею в Соренто 3,5 2005г.в. Все началось с того, что при заводке начал "свистеть" ремень кондея. Компрессор Halla. Выяснил, что проблема скорее всего в прижимной муфте. Решил поделиться артикулами для ремонта:
Подшипиник NSK 30BD5222T1XDDUM6CG01 или Febest WF30520022
Муфта для компрессора Halla 9764426300 - каталоги KIA этот номер не дают
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot